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Produtos alternativos para controle de doenças e pragas em agricultura orgânica. Infoteca-e
ANDRADE, L. N. T.; NUNES, M. U. C..
São fornecidas informações sobre alternativas de controle de doencas e pragas em agricultura organica, fundamentadas em recomendacoes tecnicas e experiencias vivenciadas por produtores, evitando assim o uso de agroquimicos na propriedade rural e possibilitando maior qualidade de vida aos produtores e consumidores.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Integrated control; Pest of plants; Plant diseases; Organic agriculture.; Agricultura Orgânica; Controle Integrado; Doença de Planta; Praga de Planta..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/370882
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Influência do porta-enxerto sobre a produção de tomate (Lycopersicon esculentum). Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
O tomate é um dos produtos hortícolas mais consumidos no Estado do Acre, tornando-se de grande importância na dieta alimentar de população acreana. Nas condições de clima tropical úmido, a bactéria, Pseudomonas solanacearum, agente causal da murcha bacteriana, constitue um grande obstáculo ao desenvolvimento da planta e a produção do tomateiro. Nas condições ambientais, com alta temperatura e umidaoe relativa, ocorre grandes perdas, atingindo até 100%, dependendo do índice de infestação no solo. Visando minimizar o problema da cultura, a UEPAE de Rio Branco desenvolveu este trabalho com o objetivo de verificar a existência de solanáceas compatíveis com o tomateiro e que possam ser utilizadas como porta-enxerto, garantindo maior produção e melhor qualidade...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanaceous; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Portainjertos; Ensayos de variedades; Rendimiento de los cultivos; Variety trails.; Aclimatación; Tomate; Lycopersicon esculentum; Plantio; Porta enxerto; Solanácea; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento; Tomatoes; Rootstocks; Acclimation; Environmental factors; Crop yield..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492331
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Estratégias de controle das principais doenças do tomateiro orgânico na região central de Sergipe. Infoteca-e
TALAMINI, V.; NUNES, M. U. C..
bitstream/item/193374/1/COT219-versao4-Viviane.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate orgânico; Tomate; Doença de Planta.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106492
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Produção orgânica consorciada de tomate e plantas aromáticas ou repelentes. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. de; NUNES, M. U. C.; MICHEREFF FILHO, M.; RESENDE, R. S..
bitstream/item/35446/1/f-05.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consórcio de planta.; Agricultura Orgânica; Planta Aromática; Planta Repelente; Tomate..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/889639
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Tecnologia para biodegradação da casca de coco sem gerar outros resíduos. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SANTOS, T. C. dos.
bitstream/CPATC/19770/1/f_07_2007.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casca do coco.; Coco; Resíduo; Tecnologia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372403
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Comportamento de cultivares e clones de batata (Solanum tuberosum L.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
Considerando a diversidade das cultivares e a necessidade de produção de batata no Acre, a UEPAE Rio Branco está desenvolvendo um experimento com o objetivo de estudar a viabilidade econômica dessa cultura nas condições de Rio Branco, com a avaliação de setenta germoplasmas e trinta e uma cultivares e clones dos quais foram selecionados quinze dos mais produtivos.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solanum tuberosum L; Comportamento de cultivares; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Batata; Clone..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492414
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Recomendações técnicas para o cultivo do tomate (Lycopersicon esculentum Mill) em Sergipe. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
Solo: Características e preparo; Calagem; Aplicação de matéria orgânica; Macro e micronutrientes: Funções, sintomas de deficiência e modos de correção; Adubação de plantio e cobertura; Época de plantio; Cultivares; Produção de mudas e transplantio; Tratos culturais; Irrigação; Replantio, Controle de plantas invasoras e tutoramento; Adubação de cobertura e amontoa; Amarrio, desbrota e capação; Doenças e métodos de controle; Pragas e métodos de controle; Distúrbios fisiologicos e métodos de controle; Podridão apical; Rachadura dos frutos; Colheita, acondicionamento e comercialização; Rotação de Cultura; Coeficientes técnicos para 1 ha de tomateiro tutorado em Sergipe.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Tomate.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/360222
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Produção de mudas e hortaliças com o uso da plasticultura e do pó de coco. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
Procurou-se oferecer uma sintese da técnica de produção de mudas de hortaliças visando a preservação do meio ambiente e a proteção da saúde do produtor. O uso de telado com cobertura plástica ao invés estufas é aconselhado em regiões de clima quente como o Nordeste.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de mudas; Greenhouse crops; Cultural methos; Cultivation.; Hortaliça; Plasticultura; Pratica Cultural.; Horticulture; Vegetable growing.; Seedling production.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/371083
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Produção de peixes e vegetais em aquaponia: pesquisas em andamento na Embrapa Tabuleiros Costeiros. Infoteca-e
CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; NUNES, M. U. C.; FUJIMOTO, R. Y.; TALAMINI, V.; MOTA, P. S. S. da; MEDEIROS, S. dos S.; SILVA, D. N. da; SANTOS, J. R. dos; MELO, L.; SANTOS, T. S.; OLIVEIRA, Y. S..
bitstream/item/130818/1/folder-aquaponia-ONLINE.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Hortaliças; Peixes.; Criação..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025997
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Recomendações técnicas para o cultivo da cebola (Allium cepa L.) no Estado do Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
A cebola, pertencente a família LiLiaceae e a espécie Allium cepa L., é uma olerícola cultivada em todo o hemisfério norte, desde a costa Atlântica da Europa até o Pacífico, Norte da África e Oeste da América do Norte. Foi trazida para o Brasil pelos colonizadores europeus e introduzida na região do Rio Grande do Sul. Atualmente ocupa o terceiro lugar em ordem de importância econômica, entre as hortaliças mais cultivadas no Brasil. Destaca-se como o maior produtor o Estado de São Paulo com um rendimento médio de 16.412 kg/hectare, enquanto a média nacional corresponde a 10.360 kg/hectare. Para o Estado do Acre, a cultura apresenta-se com um enorme potencial de produção e comercialização, tendo em vista a viabilidade econômica, as características do produto...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Alluim cepa; Plantación.; Cebollas; Plantio; Cebola.; Planting; Onions..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492280
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Recomendações básicas para o cultivo de cenoura (Daucus carota L.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
A cenoura (Daucus carota L.) é um alimento rico, principalmente em cálcio e vitamina A, que juntamente com o baixo valor calórico e o teor de fibra em tomo de 2%, fazem desta um alimento indicado na dieta de crianças, pessoas convalescentes e pessoas anêmicas. A coloração alaranjada indica a presença de B-caroteno, que no organismo humano transforma-se em vitamina A, essencial à visão. A tecnologia de produção ora disponível, permite incentivar o cultivo e o maior consumo de cenoura no Estado do Acre, onde verifica-se a necessidade de uma dieta mais rica em vitaminas e sais minerais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Brasília; Tropical; Shin Kuroda; Kuroda; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Factores ambientales; Zanahorias.; Plantación; Nueva variedad; Plantio; Cenoura; Daucus carota; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Carrots; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492213
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Produtividade de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) durante a época seca no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
A alface, originária da Ásia, é urna cultura bastante antiga e a mais importante do grupo das hortaliças de folha, sendo amplamente conhecida e cultivada em quase todos os países. Esta hortaliça é típica de climas amenos de elevada altitude, sendo de grande importância para o deu desenvolvimento a temperatura noturna amena. As temperaturas maiores que 249C, aceleram o desenvolvimento do pendão floral, o que diminui a qualidade da alface, devido ao acúmulo de látex amargo no sistema vascular da planta. Alface de qualidade superior, é produzida em clima ameno e altitudes superiores a 900m. Atualmente existem cultivares mais adaptadas a climas quentes e a baixas altitudes. A seleção de cultivares para condições climáticas, é de real importância para o sucesso...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Estación seca; Factores ambientales; Lechuga; Plantación; Rendimiento de los cultivos.; Alface; Lactuca sativa; Plantio; Rendimento; Seca; Aclimatação; Condição ambiental; Lettuce; Planting; Crop yield; Dry season; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492333
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Produtividade de cultivares de alface (Lactuca sativa L.) sob cobertura plástica e em campo aberto no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
A utilização de plástico na agricultura teve inicio nos anos quarenta, nos Estados Unidos, depois no Japão, Itália, França e outros países. A plasticultura nesses países tem se difundido de tal forma que atualmente se constitui em um complemento indispensável e tem revolucionado algumas práticas culturais tradicionalmente empregadas. Em alguns países como no Japão, a plasticultura encontra seu campo de aplicação independente do clima, tipo de cultura e demais fatores. No Brasil, país de vocação agrícola, com terras férteis e possuidor de diversos tipos de clima, a produção de hortigrangeiros com a utilização de plástico, poderá tomar impulso, com significativo aumento de produção por área, redução de mão-de-obra e dos gastos de insumos, proporcionando...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Campo aberto; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Coberturas con película plástica; Lechuga; Plantación; Rendimiento de los cultivos.; Alface; Lactuca sativa; Plantio; Capa plástica; Rendimento; Lettuce; Planting; Plastic film mulches; Crop yield..
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492334
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Técnica alternativa para produção de muda de morangueiro na agricultura familiar. Infoteca-e
NUNES, M. U. C..
bitstream/item/196705/1/COT-220.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Morango; Muda; Agricultura Familiar; Manejo.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1105714
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Cultivo de tomate (Lycopersicon esculentum Mill.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, J. B. de; FAZOLIN, M..
O tomate é uma solanácea que deve fazer parte da dieta alimentar, principalmente como fonte de cálcio, fósforo, ferro e vitaminas e pelas propriedades medicinais como laxante, tônico, antiescorbútico e outras. É uma das principais hortaliças consumidas no Estado do Acre, em volume e valor comercializado, porém exige cuidados especiais na escolha de cultivares, tratos culturais, método de irrigação, nutrição e tratamento fitossanitário.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: C-38-D; Compacto-6G; Yoshimatsu-4; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Tomates.; Aclimatación; Factores ambientales; Nueva variedad; Plantación; Plantio; Tomate; Lycopersicon esculentum; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; Tomatoes; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492069
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Recomendações técnicas para a cultura do tomate na microrregião do Alto Purus - Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; WERNER, T..
O tomate (Lycopersicum escullentum) é um dos produtos hortícolos mais cultivado no Brasil devido, entre outros fatores, a sua resistência ao transporte e menor perecibilidade em relação a outras hortaliças. Com o emprego de novas tecnologias e de variedades melhoradas, a cultura tem se expandido mundialmente, tanto em área cultivada como em produtividade. O tomateiro produz bem nos mais diversos tipos de solo, exceto em solos excessivamente argilosos e compactos. Com relação ao aspecto nutricional, pode ser considerado como uma das plantas mais exigentes e a que melhor responde a doses elevadas de fertilizantes. O fornecimento insuficiente de corretivos, fertilizantes e água, prejudica seu desenvolvimento vegetativo e reprodutivo, resultando em menor...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendações técnicas; Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Portainjertos.; Tomate; Lycopersicon esculentum; Planta porta-enxerto; Jurubeba; Solanum toxicarum; Tomatoes; Rootstocks..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492276
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Efeito de diferentes coberturas na produção do tomateiro na época das águas no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de.
A produção de tomate (Lycopersicum esculentum) tem grande importância econômica para o Estado do Acre, onde o produto consumido é importado em quase sua totalidade. A época de maior déficit do produto ofertado no mercado de Rio Branco, abrange os meses de fevereiro a abril, com 24,83°, 81,09% e 97,30%, respectivamente (CEPA, 1980), alcançando preços elevadíssimos e proibitivos à maioria da população acreana. A expansão da cultura, principalmente no período chuvoso (outubro a abril), limita-se a dois problemas básicos: ocorrência da murcha bacteriana e condições climáticas adversas. Nesta época a temperatura e umidade relativa elevam-se a ponto de criar um ambiente propício ao ataque de doenças e pragas, impossibilitando o desenvolvimento normal da cultura....
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lycopersicum esculentum; Cobertura; Período chuvoso; Acre; Amazônia Ocidental.; Produção; Tomate..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492373
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Tecnologias de base ecológica para produção de erva-doce em Simão Dias. Infoteca-e
CARVALHO, L. M. de; NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, I. R. de; CURADO, F. F.; RODRIGUES, R. F. de A..
bitstream/CPATC/19764/1/f_01_2007.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva-doce; Tecnologia de produção.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372345
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Tecnologia melhora renda e reduz impactos ambientais da cultura do coco. Infoteca-e
RODRIGUES, R. F. de A.; NUNES, M. U. C..
bitstream/item/39559/1/AM0005.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco - aproveitamento; Meio-ambiente.; Resíduo..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373034
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Efeito de adubos de solubilidade lenta na produtividade de repolho e erva-doce consorciados em sistema orgânico de produção. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; SANTOS, J. R. dos; SOUSA, E. F. dos.
bitstream/CPATC-2010/21488/1/bp-51.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Erva-doce; Consórcio de planta.; Produção Orgânica; Repolho..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737109
Registros recuperados: 70
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