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Aspectos nutricionais e culinários do feijão comum e do caupi consumidos no Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; BRAGA, M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, V. B. dos.
O feijoeiro comum, pertencente à classe Dicotiledoneae, família Fabaceae, subfamília Papilionoidae, gênero Phaseolus e espécie Phaseolus vulgaris L., é a espécie mais cultivada do gênero Phaseolus e representa uma importante fonte de proteína e energia para a alimentação humana, em especial nos países onde o consumo de proteína animal é limitado, por razões econômicas ou religiosas e culturais, muito embora já tenha sido considerado de baixo valor nutritivo. No Brasil, esta leguminosa apresenta importância social e econômica, por ser responsável pelo suprimento de grande parte das necessidades alimentares da população de baixo poder aquisitivo.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão comum; Feijão caupi; Aspectos nutircionais; Culinária.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057631
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Diversidade de feijões do Acre, Amazônia. Infoteca-e
DINIZ, G. A. S.; SIVIERO, A.; MATTAR, E. L. P.; SANTOS, R. C. dos; BASSINELLO, P. Z.; COSTA, J. G. C. da; SANTOS, V. B. dos.
Este capítulo teve como objetivo analisar a biodiversidade de feijões do Acre nos aspectos agronômicos, tecnológicos, morfológicos e composição nutricional de diversas variedades crioulas do Acre.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caupi; Frijoles; Prácticas de cultivo vegetal; Variación genética; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental.; Feijão; Sistema de Cultivo; Phaseolus Vulgaris; Feijão de Corda; Vigna Unguiculata; Pratica Cultural; Variação Genética.; Beans; Genetic variation.; Plant cultural practices; Cowpeas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1119059
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Produção de amendoim sob diferentes fontes de adubação na Zona da Mata de Pernambuco. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; GOMES, L. de R.; MELO FILHO, P. de A..
bitstream/CNPA/20853/1/BOLETIM85.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo do amendoim; Produtividade do amendoim; Adubação química do amendoim.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/277003
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Transformação de algodão (Gossypium Hirsutum L.) através do uso de policátion. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; CABRAL, G. B.; MARCELINO, L. H.; GANDER, E. S..
bitstream/CNPA/21492/1/CIRTEC81.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Plantas; Oleaginosas; Fibrosas.; Algodão; Gossypium Hirsutum.; Genética.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/277060
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Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F..
Atualmente, o mercado de amendoim expandiu-se nos segmentos in natura e de confeitaria. Com as novas demandas que surgem com a agroenergia, abre-se mais um nicho de oportunidades para o emergente mercado de biodesel. No entanto, a melhoria do processo produtivo, ocorrida nos últimos anos, gera novos desafios, que demandam conhecimentos atualizados em diversos aspectos. Este livro fornece aos leitores informações relevantes sobre ciência e tecnologia, reunidas de maneira a propiciar uma leitura agradável e acessível.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Biocombustível; Comercialização; Melhoramento; Planta oleaginosa; Processamento; Sistema de cultivo.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578407
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Aproveitamento do amendoim na dieta alimentar : BRS Havana Infoteca-e
FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; SILVA, A. C..
bitstream/CNPA/19928/1/FOLDER_BRS_HAVANA2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta alimentar; BRS Havana.; Amendoim..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/276119
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Principios e utilizacao da tecnica de eletroforese em geis de amido e poliacrilamida. Infoteca-e
NOBREGA, M. B. de M.; SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; CARVALHO, J. M. F. C..
bitstream/item/33377/1/PRINCIPIOS.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Isoenzimas.; Eletroforese..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/271759
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Ajuste metodológico para caracterização isoenzimática de cultivares de algodão. I. Gel de poliacrilamida. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; NOBREGA, M. B. de M.; FREIRE, R. M. M.; CARVALHO, J. M. C. F.; CABRAL, E. L..
bitstream/CNPA/15136/1/BOLETIM42.PDF
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivares-caracterização-isoenzimático; Cultivar; Isoenzyme.; Algodão; Gossypium Hirsutum.; Cotton..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/272311
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Produção sustentável de citros. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. B. de; SANTOS, R. C. dos; ARAÚJO, A. M. de A..
As práticas convencionalmente utilizadas em pomares de citros, com o uso intensivo de máquinas e produtos químicos, têm contribuído para uma maior degradação dos solos, aumentando sua compactação, reduzindo a macroporosidade e, consequentemente, causando grandes perdas em produtividade. O manejo das plantas daninhas, adotado pelos produtores, tem ajudado a maximizar esses problemas, contribuindo para a baixa produtividade média e para a redução da longevidade da planta cítrica (Carvalho, 2002). Essa degradação do solo motivou alguns estudos de campo para avaliar alternativas de manejo do solo e do mato, nas linhas e entrelinhas da cultura, com o uso de subsolagem quando necessário e coberturas vegetais, para minimizar os próprios recursos naturais,...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Manejo do Solo.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652984
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Sistema de produção de cana-de-açúcar para o Rio Grande do Sul. Infoteca-e
SILVA, S. D. dos A. e; MONTERO, C. R. S.; SANTOS, R. C. dos; NAVA, D. E.; GOMES, C. B.; ALMEIDA, I. R. de.
bitstream/item/196194/1/Sistemas-de-Producao-23.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1076589
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Protocolo de campo para investigação, calibração e validação de métodos para estimativa de massa de forragem baseados em sensoriamento remoto orbital e proximal. Infoteca-e
SILVA, G. B. S. da; GREGO, C. R.; KOENIGKAN, L. V.; NOGUEIRA, S. F.; PEZZOPANE, J. R. M.; SANTOS, R. C. dos; SANTOS, P. M.; SANTOS, T. T.; TAKEMURA, C. M..
Neste trabalho, apresentamos um protocolo de campo para o levantamento de dados necessários ao desenvolvimento de metodologias para estimativa de massa de forragem a partir de sensoriamento remoto orbital e proximal, realizado com o uso de imagens de satélite e Veículos Aéreos Não-Tripulados (VANTs) respectivamente.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Imagens de satélite; Veículos Aéreos Não-Tripulados; Modelo agrometeorológico Safer; Forragem; Sensoriamento Remoto; Evapotranspiração; Unmanned aerial vehicles; Remote sensing.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117053
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Procedimentos para indução de calos embriogênicos em algodão. Infoteca-e
CARVALHO, J. M. F. C.; LIMA, M. M. de A.; SANTOS, R. C. dos; BRITO, J. Z. de; DONATO, V. M. T.; SILVA, M. M. de A.; MEDEIROS, M. J. L. e..
bitstream/CNPA/18348/1/CIRTEC103.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Calos embriogênicos.; Algodão..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/274667
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Amendoim: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; FREIRE, R. M. M.; SUASSUNA, T. de M. F..
Ecofisiologia e manejo cultural; Irrigação e drenagem; Doenças; Insetos-praga; Colheita e pós-colheita; Mecanização; Mercado e comercialização; Transferência de tecnologia e organização da produção; Melhoramento e cultivares nacionais; Avanços de biologia molecular; Propriedades nacionais e processamento; Propriedades bioquímicas e funcionais; Potencial do óleo do amendoim como fonte de biodiesel; Qualidade e segurança de alimentos derivados do amendoim.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim; Biocombustível; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização; Doença de Planta; Fisiologia Vegetal; Mecanização; Melhoramento Genético Vegetal; Planta Oleaginosa; Praga de Planta; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124375
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Amendoim BR-1. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; MOREIRA, J. de A. N.; VALLE, L. V.; FREIRE, R. M. M.; ALMEIDA, R. P. de; ARAÚJO, J. M.; SILVA, L. C..
bitstream/item/25513/1/FolderAmendoimBR1-4ed.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BR-1; Cultivo do amendoim.; Amendoim..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/578979
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Manejo do amendoim rasteiro no Nordeste Brasileiro. Infoteca-e
SANTOS, R. C. dos; GONDIM, T. M. de S.; SILVA, A. F.; ARRIEL, N. H. C.; MELO FILHO, P. A..
Neste trabalho, são apresentadas recomendações técnicas para o manejo do amendoim do tipo rasteiro nas condições do Nordeste brasileiro. Essas informações são resultantes de experimentos conduzidos em Pernambuco (Goiana e Petrolina), Paraíba (Monteiro e Itaporanga) e Ceará (Barbalha e Missão Velha), tomando-se como base genótipos do tipo rasteiro gerados pelo Programa de Melhoramento de Amendoim da Embrapa Algodão.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recomendação técnica.; Amendoim; Cultivo de sequeiro; Variedade; Arachis Hypogaea.; Peanuts..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952279
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Amendoim: da mesa ao biodiesel. Infoteca-e
FREIRE, R. M. M.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; COSTA, B. J.; ZAGONEL, G. F..
bitstream/item/19208/1/Amendoim-da-mesa-ao-biodiesel.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleo de amendoim.; Amendoim.; Biodiesel..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/863035
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Efeito de reguladores de crescimento na obtenção de calos embriogênicos do algodoeiro. Infoteca-e
CARVALHO, J. M. F. C.; MEDEIROS, M. J. L. e; SILVA, M. M. de A.; SANTOS, R. C. dos.
bitstream/CNPA/20821/1/COMTEC343.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propagação in vitro; Multiplicação de plantas; Cultura de tecidos.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/274417
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Novo preparo e manejo do solo no controle do mato - contribuição ao desenvolvimento do sistema radicular dos citros. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. B. de; SANTOS, R. C. dos; SOUZA, A. L. V..
As plantas cítricas necessitam de uma boa aeração no solo para o desenvolvimento do sistema radicular que explorando maior volume de solo e água, possibilita um melhor desenvolvimento da planta e aumento da produtividade, otimizando seu potencial genético produtivo. O manejo mecânico adotado pelos produtores no controle do mato e o trânsito exagerado de máquinas no pomar têm contribuído para aumentar a compactação do solo, redução da produção e a longevidade dos citros. Esse trabalho teve por objetivo avaliar o efeito de práticas culturais melhoradoras do solo no desenvolvimento do sistema radicular, buscando aumentar a superfície de absorção de nutrientes e, principalmente, de água, pelas plantas de um pomar de laranja 'Pêra' enxertada em limão...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citros; Práticas culturais; Fruta Cítrica; Manejo do Solo; Sistema Radicular..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/652643
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