Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Irrigação do cafeeiro no cerrado: estratégia de manejo de água para uniformização de florada. Infoteca-e
GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; SAMPAIO, J. B. R.; SILVA, H. C.; ARAÚJO, M. C. de.
ABSTRACT: The objective of this research was to define irrigation scheduling for coffee trees in the brazilian Cerrado region to optimize yield and coffee grain quality. The experimental treatments were: a) irrigation all over the year (RH1), suplemental water application after blossoming induced by rain (RH4), stop water application, at the harvesting time from June 15 to end of August until leaf water potential measured at pre-dawn reached - 2.0 MPa (RH3) and - 3,4 MPa (RH4) and rainfed crop. The soil water content was monitored by using a profile probe of 1 m. Water was applied to fill the soil profile of 0.40m until field capacity (-0,0008 MPa) as soil water depletion reached 50% of available soil water. The results shows that stopping irrigation from...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Irrigação; Manejo de Água.; Irrigation; Water management..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569841
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubação nitrogenada em café decotado num latossolo de cerrado. Infoteca-e
SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; SAMPAIO, J. B. R.; GUERRA, A. F.; SILVA, D. T. M. da.
RESUMO: O nitrogênio (N) é um dos macronutrientes mais exigidos pelo cafeeiro. Sua utilização é necessaria para o cultivo nos solos de cerrado, pois estes não fornecem o nutriente em quantidades suficientes. Foi realizado um ensaio com o objetivo de estudar o efeito de fontes e doses de N no café decotado a 1,5 m de altura em 1997. O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina -DF. Os tratamentos foram constituídos de 0, 200, e 600 kg ha-¹ de N na forma de uréia parcelados em frações de 1/4, 1/2 e 3/4 no primeiro ano e em 3/4, 1/2 e 1/4 fornecidos no segundo ano e repetidos respectivamente, no terceiro e quarto anos. Foram também acrescidos dois tratamentos, 100 kg N ha-¹ na forma de uréia...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee; Production.; Adubação; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Nitrogênio; Produção; Solo.; Fertilizer application; Nitrogen fertilizers; Nitrogen; Soil..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568136
Registros recuperados: 22
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional