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BARROS, I. de; PACHECO, E. P.; CARVALHO, H. W. L. de; CINTRA, F. L. D.; SILVA, J. M. L. da; DANTAS, E. do N.; SOARES, T. F. S. N.. |
O Estado de Sergipe tem experimentado nos últimos anos uma forte ampliação da cultura do milho, principalmente no agreste do estado. Essa região é caracterizada por relevo ondulado e sua aptidão para a cultura do milho é evidenciada pela pluviosidade média anual na faixa de 600 a 1.000 mm e solos relativamente ricos em nutrientes, predominantemente Cambissolos não hidromórficos com horizonte B incipiente ou Câmbico, Eutróficos, rasos a moderadamente profundos. Os principais problemas ligados ao uso agrícola desses solos estãorelacionados ao seu uso intensivo e ao provável quadro de degradação a curto ou médio prazo por erosão hídrica, em função da ausência práticas conservacionistas nos sistemas de produção. Observa-se que a expansão da cultura do milho no... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agreste; Milho; Plantio Direto.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1020900 |
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Registros recuperados: 68 | |
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