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Registros recuperados: 36 | |
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ESPINDULA, M. C.; TEIXEIRA, A. L.; ROCHA, R. B.; RAMALHO, A. R.; VIEIRA JUNIOR, J. R.; ALVES, E. A.; DIOCLECIANO, J. M.; LUNZ, A. M. P.; SOUZA, F. de F.; COSTA, J. N. M.; FERNANDES, C. de F.. |
Esse trabalho é resultado de 16 anos de pesquisa, iniciado no ano de 2003 a partir da hibridação controlada entre plantas matrizes das variedades Conilon e Robusta do Banco Ativo de Germoplasma da Embrapa. Dentre os avanços obtidos neste estudo, destacam-se: 1) o registro individual das novas cultivares; 2) a natureza híbrida das cultivares, resultado da recombinação entre variedades botânicas distintas e; 3) a riqueza de informações sobre cada cultivar. O objetivo nesta publicação é apresentar as principais características das novas cultivares para cultivo na Amazônia Sul Ocidental Brasileira. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Café Conilon; Nova cultivar; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Coffea Canephora; Café Robusta; Hibridação; Características Agronômicas; Melhoramento Genético Vegetal; Banco de Germoplasma; Hybridization; New variety; Agronomic traits; Plant breeding; Germplasm. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112645 |
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CAPUCHO, A. S.; CABRAL, P. G. C.; HONORATO, A. da C.; ISHIKAWA, F. H.; SOUZA, F. de F.; SILVA, L. A. B. da; COELHO, G. R.; COELHO, S. B.. |
Neste capítulo será discutido sobre a morte descendente da aceroleira. Uma doença que tem se tornado um sério problema não somente em aceroleira (Malpighia emarginata DC), mas também em várias outras culturas. Esta doença ocorre em diferentes regiões agrícolas do Brasil e mundo, e pode levar a planta à morte, causando, consequentemente, danos na produção de até 100% (Figura 1). Durante esse texto, serão abordados aspectos da etiologia (causa das doenças), sintomatologia (sintomas e sinais),epidemiologia (progresso de doenças e condições favoráveis para epidemias) e manejo da doença, citando os atuais avanços em cada área. Nesta abordagem serão citados as contribuições do nosso grupo de pesquisa, o FitoMelhor (Variabilidade de Fitopatógenos, Melhoramento... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Morte descendente da aceroleira; Acerola; Doença; Sintoma; Malpighia emarginata. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117724 |
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CRAVO, M. da S.; LOPES, A. de M.; SOUZA, F. de F.; SITTOLIN, I. M.; ROCHA, M. de M.; RIBEIRO, V. Q.; SAGRILO, E.; FERNANDES, J. B.; CAVALCANTE, E. da S.; VILARINHO, A. A.; FREIRE FILHO, F. R.; SAMPAIO, L. S.; RAPOSO, J. A. A.; CARVALHO, H. W. L. de; GONCALVES, J. R. P.; CELESTINO FILHO, P.; ROCHA NETO, O. G. da. |
bitstream/item/91229/1/FD170.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agricultura Familiar; Agricultura; Características Agronômicas; Feijão de Corda; Mercado; Rendimento; Tecnologia; Variedade; Vigna Unguiculata.. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/402169 |
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FREITAS, S. T. de; NASSUR, R. de C M. R; HAUSEN, L. von; RYBKA, A. C. P.; BIASOTO, A. C. T.; SOUZA, F. de F.. |
As informações apresentadas neste trabalho foram obtidas por meio de pesquisas realizadas na Embrapa Semiárido para a elaboração de um método para a determinação da tensão de abscisão de uvas de mesa.: Metodologia: A tensão de abscisão, força necessária para a completa separação da baga do engaço, pode ser determinada no momento da colheita e durante o armazenamento de uvas de mesa. Em cada avaliação, devem ser utilizadas quatro repetições, sendo cada uma composta por pelo menos um cacho, conforme a necessidade de se obter uma boa representação da amostra de frutos avaliados; Tensão de abscisão de baga. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Uva de mesa; Tensão de abscisão de baga; Baga; Engaço; Postharvest.; Uva; Pós-colheita; Vitis Vinifera.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1073080 |
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SOUZA, F. de F.; SOUZA, M. G. de; FARIA, L. C. de; DEL PELOSO, M. J.. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o comportamento de genótipos de feijão comum, dos grupos Carioca, Preto, Roxo/Rosinha e Mulatinho, em Rondônia, a fim de selecionar materiais agronomicamente superiores, com maior estabilidade fenotípica e melhor adaptação às condições de cultivo no Estado. Durante os anos de 2001 e 2002, foram realizados ensaios nos campos experimentais da Embrapa Rondônia, localizados nos Municípios de Porto Velho, Ouro Preto do Oeste e Vilhena. Utilizou-se delineamento experimental de blocos casualizados com quatro repetições. As parcelas foram constituídas de quatro linhas de 4 m de comprimento com espaçamento de 0,50 m. Os dados da produção foram submetidos às análises de variância individual e conjunta. A adaptabilidade e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Melhoramento Genético; Interação Genótipo.; Feijão.. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/984165 |
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Registros recuperados: 36 | |
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