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Qualidade protéica do soro de leite fermentado pela levedura Kluyveromyces fragilis Ciência Rural
Silva,Caio Abércio da; Hernan-Gomez,Raul Castro.
O soro de leite fermentado pela levedura Kluyveromyces fragilis, após secagem em spray drier, foi submetido à avaliação da qualidade protéica através de uma análise aminoacídica e de um estudo biológico pelos métodos: Relação da Eficiência Protéica (PER), Relação da Eficiência Líquida da Proteína (NPR) e Utilização Líquida da Proteína (NPU). Na análise aminoacídica, foram utilizadas como comparativo a composição de aminoácidos das proteínas padrão do ovo e da FAO. Os resultados indicaram um alto nível de lisina (65,60mg/g de proteína) e baixos níveis de metionina e valina, respectivamente, 14,90mg e 45,80mg/g de proteína. A avaliação biológica foi conduzida durante 4 semanas, sendo utilizados 24 ratos desmamados aos 23 dias de idade. Os resultados para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade protéica; Kluyveromyces fragilis; Levedura; Soro de leite.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300025
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The brazilian pig industry can adopt european welfare standards: a critical analysis Ciência Rural
Dias,Cleandro Pazinato; Silva,Caio Abércio da; Manteca,Xavier.
Animal welfare is an issue of growing concern worldwide. Since the 1960s, Europe has led the discussions on this subject, developing the supporting science and the necessary standards. Currently, European welfare standards on pig farms set the global standards and may represent a potential marketing barrier for commercial pork production. Brazil is one of the largest producers and exporters of pork and has intensified efforts to adapt to the new standards. The objective of this paper is to assess the feasibility of applying European welfare standards to Brazilian industrial pig farming. The complexity of the required changes and the potential advantages to Brazil are discussed, and it is concluded that Brazil has the resources to meet the majority of the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animal production; Brazil; European standards; Pigs.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000601079
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Ecopatologia da diarréia pós-desmame em granjas de suínos da região norte do Paraná, Brasil Ciência Rural
Silva,Caio Abércio da; Brito,Benito Guimarães de; Mores,Nelson; Amaral,Armando Lopes do.
Durante o ano de 1994, foram avaliadas 18 granjas suinícolas da região norte do Paraná, conduzidas sob sistema confinado, com o objetivo de identificar os fatores de risco mais freqüentes na fase de creche. Em cada granja, foram acompanhados no mínimo 30 leitões do desmame até 21 dias após. Nesse período, foram observadas 3 variáveis objetivas (taxa de mortalidade, ocorrência de diarréia e ganho de peso médio diário) e 9 variáveis explicativas (ganho de peso médio diário, 21 dias após o desmame, energia consumida pela porca durante o ciclo reprodutivo, lotação na creche, número de leitões por baia, percentual de espirros, percentual de tosse, comprimento do comedouro por leitões, consumo de ração/dia/matriz na lactação e vazio sanitário da creche). As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitões; Diarréia; Fatores de risco; Creche.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000100008
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Fatores de risco associados a soropositividade para leptospirose em matrizes suínas Ciência Rural
Delbem,Ádina Cléia Botazzo; Freire,Roberta Lemos; Silva,Caio Abércio da; Müller,Ernst Eckehardt; Dias,Ricardo Augusto; Ferreira Neto,José Soares; Freitas,Julio Cesar de.
A leptospirose é uma zoonose amplamente difundida e de grande importância sócio-econômica para a suinocultura. Com o objetivo de individualizar condutas de manejo ou condições ambientais que estejam relacionadas ao risco de infecção por leptospirose, foram estudadas 298 matrizes suínas provenientes de granjas da região norte do Estado do Paraná. Todos os animais foram submetidos à prova de soroaglutinação microscópica e para cada um deles foi aplicado um questionário epidemiológico, que procurou investigar variáveis que poderiam estar associadas a essa infecção. Os resultados obtidos foram submetidos ao teste c², seguido de análise multivariada. Foram detectados títulos de anticorpos >100 em 132 matrizes suínas (44,3%), sendo em maior freqüência contra...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leptospirose; Matrizes suínas; Fatores de risco; Diagnóstico.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000300029
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Fatores de risco relacionados com o desempenho de leitões lactentes em granjas de suínos da região norte do Paraná Ciência Rural
Silva,Caio Abércio da; Brito,Benito Guimarães de; Mores,Nelson; Amaral,Armando Lopes do.
Foram avaliadas 18 granjas de suínos, sob sistema confinado, na região norte do estado do Paraná, no ano de 1994. Em cada criação, foram acompanhadas no mínimo seis matrizes e suas respectivas leitegadas do nascimento até o desmame. Foram estudadas 4 variáveis objetivas (presença de diarréia nos leitões, taxa de mortalidade, coeficiente de variação do peso ao desmame e o ganho de peso médio diário até o desmame) e 16 variáveis explicativas: amplitude térmica diária na maternidade, vazio sanitário, condição nutricional das porcas, percentagem de abertura da maternidade, presença de forro na instalação, temperatura mínima interna, área da cela parideira, utilização de escamoteador, assistência ao parto, aleitamento coletivo, parasitismo intestinal, número de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitões; Diarréia; Fatores de risco; Pré-desmame.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781998000400023
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