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Fontes protéicas vegetais na alimentação da carpa húngara Ciência Rural
Bergamin,Giovani Taffarel; Martinelli,Suziane Ghedini; Della Flora,Marco Aurélio Lopes; Pedron,Fabio de Araújo; Silva,Leila Picolli da; Radünz Neto,João.
A substituição parcial da farinha de carne suína por farelos vegetais em dietas para juvenis de carpa húngara (Cyprinus carpio) foi avaliada em cinco dietas experimentais: um controle (farinha de carne suína (FCS) como fonte protéica) e quatro dietas vegetais: farelo de soja (FS), farelo de canola (FC), farelo de girassol (FG) ou farelo de linhaça (FL), substituindo 50% da proteína proveniente da FCS. 195 juvenis (43,4±0,4g) foram alimentados duas vezes ao dia (9 e 15 horas) durante 71 dias. Ao final do experimento, maior peso (205,69g), ganho em peso (2,29g dia-1), taxa de crescimento específico (2,2% dia-1) e conversão alimentar (1,74) foram obtidos nas dietas com FCS, seguido dos tratamentos FC e FS que não diferiram entre si. Os peixes alimentados com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cyprinus carpio; Farelo de canola; Farelo de girassol; Farelo de linhaça; Farelo de soja; Farinha de carne suína.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782011000900028
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Amido resistente: características físico-químicas, propriedades fisiológicas e metodologias de quantificação Ciência Rural
Walter,Melissa; Silva,Leila Picolli da; Emanuelli,Tatiana.
Encontrado em diversos alimentos, o amido é a mais importante fonte de carboidratos da dieta. Potencialmente digerível pelas enzimas no trato gastrintestinal, é absorvido na forma de glicose no intestino delgado. Apesar disso, quantidade significativa de amido pode escapar a esta digestão, alcançando o cólon, onde é fermentado pela flora bacteriana. Esta fração, conhecida como amido resistente, tem sido intensamente estudada nos últimos anos devido aos potenciais benefícios à saúde humana. Vários métodos são utilizados para a determinação do amido resistente. Porém, nenhum é de aceitação unânime, uma vez que apresentam diferenças importantes nos protocolos e nos resultados obtidos. Neste contexto, o presente trabalho visa fornecer subsídios para um melhor...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos; Amido; Protocolos; Alimentos funcionais.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000400041
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Fontes de fibra de coprodutos agroindustriais protéicos para coelhos em crescimento Ciência Rural
Retore,Marciana; Silva,Leila Picolli da; Toledo,Geni Salete Pinto de; Araújo,Ivan Graça; Eggers,Daniel Próis.
Este trabalho teve por objetivo estudar a influência da fibra oriunda de diferentes fontes (feno de alfafa, farelo de linhaça e farelo proteinoso de milho) sobre o desempenho, coeficientes de digestibilidade e características da carne de coelhos em crescimento. Os animais foram distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado com três tratamentos e oito repetições, sendo uma ração referência e duas rações testes: FA - ração controle, com feno de alfafa; FL - substituição total do feno de alfafa por farelo de linhaça e FP - substituição total do feno de alfafa por farelo proteinoso de milho. Os resultados foram submetidos à análise de variância e as médias comparadas pelo teste Duncan (P<0,05). A maior quantidade de hemicelulose e a baixa...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Farelo de linhaça; Farelo proteinoso de milho; Feno de alfafa.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782010000400034
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Divergência genética de milho transgênico em relação à produtividade de grãos e à qualidade nutricional Ciência Rural
Alves,Bruna Mendonça; Filho,Alberto Cargnelutti; Burin,Cláudia; Toebe,Marcos; Silva,Leila Picolli da.
O objetivo deste trabalho foi verificar a divergência genética entre genótipos de milho transgênico, em relação à produtividade de grãos e à qualidade nutricional. O experimento foi conduzido na safra 2009/2010, em Santa Maria, Estado do Rio Grande do Sul, no delineamento blocos casualizados, com três repetições. Foram avaliados 18 genótipos e mensuradas as seguintes variáveis após a colheita: produtividade de grãos, proteína bruta, lisina, metionina, cisteina, treonina, triptofano, valina, isoleucina, leucina, fenilalanina, histidina, arginina, extrato etéreo, amido e amilose. Para cada variável, foi realizada a análise de variância e comparadas as médias por meio do teste de Scott-Knott. Foi determinada a matriz de coeficientes de correlação genotípica e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays L. variabilidade genética; Análise de agrupamento.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000500884
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Amylose content in rice (Oryza sativa) affects performance, glycemic and lipidic metabolism in rats Ciência Rural
Denardin,Cristiane Casagrande; Boufleur,Nardeli; Reckziegel,Patrícia; Silva,Leila Picolli da; Walter,Melissa.
This research aimed at evaluating the effect of diets with high, intermediate and low amylose content of rice on performance, glycemic and lipidic metabolism in rats. Male Wistar rats were fed diets with grains of cooked rice of the cultivars 'IRGA 417', 'IRGA 416' and 'MOCHI' with high, intermediate and low amylose content, respectively. Wet and dry fecal production and serum HDL cholesterol were not affected by amylose content. The animals in the treatments with high amylose content ('IRGA 417') presented lower feed intake, body weight gain and apparent digestibility, higher fecal water content and nitrogen excretion, reduced fecal pH, lower postprandial blood glucose response, serum total cholesterol and triglycerides levels and pancreas weight, and...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Rice grains; Hyperglycemia; Metabolic responses; Rats.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782012000200030
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