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Dietary glycerin does not affect meat quality of Ile de France lambs R. Bras. Zootec.
Borghi,Thiago Henrique; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Zeola,Nivea Maria Brancacci Lopes; Almeida,Fabiana Alves de; Cirne,Luís Gabriel Alves; Lima,Ana Rebeca Castro.
ABSTRACT The objective of this study was to evaluate the physicochemical and nutritional characteristics of meat from three muscles of Ile de France lambs fed diets containing different levels of glycerin as an alternative to corn. Thirty non-castrated feedlot Ile de France lambs weighing 15±0.2 kg were housed in individual pens and slaughtered at 32±0.2 kg. Treatments consisted of three diets: sugarcane + 0% glycerin; sugarcane + 10% glycerin; and sugarcane + 20% glycerin; and three muscles were evaluated: triceps brachii, semimembranosus, and longissimus lumborum. No interactions were observed among glycerin levels and muscle types for the quality characteristics evaluated. Muscles were similar in terms of physicochemical and nutritional characteristics,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Co-products; Fatty acids; Glycerol; Muscles; Omega-3.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982016000900554
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Composição regional e centesimal da carcaça de cordeiros criados nos sistemas de produção orgânico e convencional R. Bras. Zootec.
Zeola,Nivea Maria Brancacci Lopes; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Manzi,Gabriela Milani.
Este trabalho foi realizado para avaliar o rendimento dos cortes de carcaça, a área de olho-de-lombo, a composição centesimal e o perfil de ácidos graxos da carne proveniente de cordeiros submetidos aos sistemas de produção orgânico e convencional. Foram utilizados 48 animais Ile de France, com peso corporal médio de 15 kg, distribuídos em dois sistemas de produção, orgânica e convencional e abatidos aos 32 kg de peso corporal. Os sistemas de produção não influenciaram o peso nem o rendimento dos cortes de carcaça, entretanto o comprimento máximo do músculo longissimus dorsi dos cordeiros criados no sistema orgânico foi superior ao dos animais do sistema convencional, assim como a espessura máxima de gordura de cobertura. A profundidade máxima do músculo,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Área de olho-de-lombo; Carne ovina; Cortes da carcaça; Longissimus dorsi; Sustentabilidade.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200045
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Características quantitativas da carcaça de cordeiros deslanados Morada Nova em função da relação volumoso:concentrado na dieta R. Bras. Zootec.
Gonzaga Neto,Severino; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Zeola,Nívea Maria Brancacci Lopes; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão; Silva,Aderbal Marcos de Azevedo; Pereira Filho,José Morais; Ferreira,Ângela Cristina Dias.
Com o objetivo de avaliar a influência da relação volumoso:concentrado sobre a composição tecidual e os rendimentos de carcaça e de cortes comerciais de cordeiros Morada Nova em confinamento, utilizaram-se 18 cordeiros com peso vivo (PV) inicial de 15 kg, distribuídos em seis grupos de três animais (um em cada dieta), de acordo com a relação volumoso(V):concentrado(C): 40:60, 55:45 e 70:30. Foram avaliados os pesos de corpo vazio (PCV), de carcaça quente (PCQ) e de carcaça fria (PCF), a partir dos quais foram calculados os rendimentos biológico (RB), de carcaça quente (RCQ) e de carcaça fria (RCF) e a perda de peso por resfriamento (PPR). A carcaça foi dividida em cinco cortes cárneos (perna, lombo, costelas, paleta e pescoço), os quais foram pesados para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Área de olho-de-lombo; Carcaça; Composição tecidual; Índice de musculosidade; Ovinos; Rendimento de cortes.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500031
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Fresh and matured lamb meat quality fed with sunflower seeds and vitamin E Ciência Rural
Sales,Ronaldo Oliveira; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Zeola,Nivea Maria Brancacci Lopes; Lima,Natália Ludmila Lins; Manzi,Gabriela Milani; Almeida,Fabiana Alves de; Endo,Viviane.
The objective of the study is to evaluate meat quality from Ile de France lamb fed diets supplemented with sunflower seeds and vitamin E. Thirty-two lamb weighing initially 15kg were housed in individual stalls and slaughtered when body weight reached 32kg. The treatments consisted of four experimental diets: D1) sugarcane + concentrate without sunflower seeds; D2) sugarcane + concentrate with sunflower seeds; D3) sugarcane + concentrate without sunflower seeds plus 1000mg vitamin E kg-1 diet dry matter (DM); and D4) sugarcane + concentrate with sunflower seeds and 1000mg vitamin E kg-1 diet DM. The parameters temperature, pH, color, cooking loss, shear force and water holding capacity were determined at maturation times of 0, 7 and 14 days on the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Lamb; Maturation; Meat quality; Sunflower seeds; Vitamin E.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782013000100025
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Composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a dietas com diferentes teores de concentrado Ciência Rural
Zeola,Nivea Maria Brancacci Lopes; Silva Sobrinho,Américo Garcia da; Gonzaga Neto,Severino; Marques,Carlo Aldrovandi Torreão.
Foi estudada a composição centesimal da carne de cordeiros submetidos a três dietas com diferentes níveis de concentrado. Foram utilizados 18 cordeiros, machos não castrados, da raça Morada Nova, com peso vivo médio inicial de 15kg. As dietas constituíram-se em: D1 - 60% de concentrado (C) e 40% de volumoso (V); D2 - 45% de C e 55% de V e D3 - 30% de C e 70% de V. Quando os animais que recebiam a D1 atingiam 25kg de peso vivo, o respectivo lote, formado por três animais, era abatido. As carcaças foram refrigeradas a 4ºC por 24 horas. A meia carcaça esquerda foi seccionada em cinco cortes: pescoço, paleta, costelas, lombo e perna. As pernas foram dissecadas para a obtenção do músculo Semimembranosus, no qual foi determinada a composição centesimal. Os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gordura; Matéria mineral; Ovinos; Proteína; Umidade.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000100039
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