Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 216
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos fenólicos totais antocianinas, carotenóides e atividade antioxidante dos frutos e sementes de jambolão Syzygium jambolanum). Repositório Alice
PEREIRA, M. C.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fenólicos; Antocianinas.
Ano: 2008 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/746202
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do porta-enxerto do pessegueiro na qualidade das frutas. Repositório Alice
SANTOS, D. C. dos; PEREIRA, E. dos S.; MUNHOZ, P. C.; MAYER, N. A.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego..
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/999670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Southern Brazilian native fruit shows neurochemical, metabolic and behavioral benefits in an animal model of metabolic syndrome. Repositório Alice
OLIVEIRA, P. S.; CHAVES, V. C.; SOARES, M. S. P.; BONA, N. P.; MENDONÇA, L. T.; CARVALHO, F. B.; GUTIERRES, J. M.; VASCONCELLOS, F. A.; VIZZOTTO, M.; VIEIRA, A.; SPANEVELLO, R. M.; REGINATTO, F. H.; LENCINA, C. L.; STEFANELLO, F. M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Highly palatable diet; P cattleianum; Natural products; Neuroprotection; Metabolic syndrome; Phenolic compounds.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1094617
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Concentração de compostos bioativos e atividade antioxidante em genótipos de araçá (Psidium Cattleianum). Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; KONZEN, E.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bioativos.
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028753
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antioxidante, antocianinas e compostos fenólicos totais em pêssego cultivar kampai produzido em estufa e a campo. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Compostos bioativos.; Prunus Persica; Saúde..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/982798
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS xingu cultivar: a new blackberry cultivar as potential bioactive compound. Repositório Alice
MORAES, D. P. de; CAVALHEIRO, S. da S.; LAZZARETTI, M.; ANTUNES, A. C.; RIES, E. F.; SMANUELLI, T.; VIZZOTTO, M.; BARCIA, M. T..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Blackberry BRS Xingu phenolics.
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1089969
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Antioxidant, antihyperglycemic, and antidyslipidemic effects of Brazilian-native fruit extrate in an animal model of insulin resistance. Repositório Alice
CARDOSO, J. de S.; OLIVEIRA, P. S.; STEFANELLO, F. M.; TAVARES, R. G.; LENCINA, C. L.; SPANEVELLO, R. M.; SOARES, M. S. P.; BALDISSARELLI, J.; RAMOS, V. P.; BONA, N. P.; VASCONCELLOS, F. A.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Fruta; Insulina..
Ano: 2017 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085718
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Genetic resources of butia (Arecaceae) in southern Brazil: A native multiple purpose palm. Repositório Alice
BARBIERI, R. L.; ROSSATO, M.; BUTTOW, M. V.; SCHUARTZ, E.; CORRÊA, L. B.; HEIDEN, G.; CASTRO, C. M.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M.; STUMPF, E. R. T..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Genetic.
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/861393
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Effect of nanoencapsulation using PLGA on antioxidant and antimicrobial activities of guabiroba fruit phenolic extract. Repositório Alice
PEREIRA, M. C.; OLIVEIRA, D. A.; HILL, L. E.; ZAMBIAZI, R. C.; BORGES, C. D.; VIZZOTTO, M.; MERTENS-TALCOTT, S.; TALCOTT, S.; GOMES, C. L..
Guabiroba fruit has been highlighted for its high phytochemical content, particularly of phenolic compounds. The stability, bioavailability, and bioactivity of these compounds can be enhanced by nanoencapsulation, to improve functionality. Poly (D,L-lactic-co-glycolic) acid (PLGA) nanoparticles containing phenolic extract of guabiroba (GPE) were synthesized by an adapted emulsion-evaporation method and their physico-chemical and functional properties were studied at two lactic to glycolic acid ratios (50:50 and 65:35). Higher (P < 0.05) or equivalent antioxidant capacity compared to free GPE were observed for GPE-loaded nanoparticles. Free extract and PLGA nanoparticles were effective inhibitors of Listeria innocua, with lower (P < 0.05) GPE...
Tipo: Separatas Palavras-chave: Guabiroba; Fruta..
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1085814
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Atividade antioxidante e determinação de fenólicos totais de frações de extratos de maçã gala. Repositório Alice
RAPHAELLI, C. de O.; PEREIRA, E. dos S.; SCHIAVON, M. V.; NORA, L.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Maçã..
Ano: 2015 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1028770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
alpha-glucosidase inhibitory activity and total phenolic compounds of araçá (Psidium cattleianum SABINE) fruit extract changes along the digestive process. Repositório Alice
VINHOLES, J. R.; LEMOS, G.; FRANZON, R. C.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Psidium cattleianum.
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1093519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor de antocianinas totais em variedades locais de peimente (Capsicum baccatum). Repositório Alice
VASCONCELOS, C. S.; BARBIERI, R. L.; VIZZOTTO, M.; BIALVES, T. S.; PADILHA, H. M.; BARBOZA, L. F.; NEITZKE, R. S.; VILLELA, J. C. B.; FONSECA, M. M..
Os frutos de pimentas do gênero Capsicum são fontes importantes de antioxidantes naturais: vitamina C, carotenoides, antocianinas e vitamina E. O trabalho teve como objetivo avaliar o teor de antocianinas totais em variedades locais de Capsicum baccatum. Foram avaliadas 18 variedades locais de Capsicum baccatum do acervo do Banco Ativo de Germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado. As antocianinas totais foram quantificadas pelo método de FULEKI & FRANCIS (1968) modificado. Pode ser observada uma grande variabilidade genética entre os valores de antocianinas nos acessos avaliados. O Banco Ativo de Germoplasma de Capsicum da Embrapa Clima Temperado conserva ampla variabilidade genética para teor de antocianinas totais em variedades locais de...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Banco Ativo de Germoplasma.; Pimenta; Capsicum sp..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/938812
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
'BRS F183' (Potira): a dual purpose potato cultivar, with high yield potential and excellent French fry quality. Repositório Alice
PEREIRA, A. da S.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; CARVALHO, A. D. F. de; AZEVEDO, F. Q.; HIRANO, E.; BRITO, G. G. de; BORTOLETTO, A. C.; EMYGDIO, B. M.; REISSER JUNIOR, C.; LOPES, C. A.; RAGASSI, C. F.; DUTRA, L. F.; CORADIN, J. H.; PINHEIRO, N. L.; GOMES, C. B.; PINHEIRO, J. B.; LOURENÇO JUNIOR, V.; LIMA, M. F.; MALDONADE, I. R.; JORGE, R. O.; HAERTER, J. A.; UENO, B.; KROLOW, A. C. R.; VIZZOTTO, M..
'BRS F183' (Potira) is a late-maturing and red skin potato cultivar, suitable for French fry processing, due to tuber high dry matter content of long oval shape, large size, light yellow flesh, and light fry color. It is also suitable for the fresh market due to its attractive tubers of intense red color, smooth skin and shallow eyes. In six trials, 'BRS F183' showed average tuber yields that did not differ from 'Asterix'. The marketable yield was relatively high, reaching 98.5% in the tropical ecosystem. Larger tubers of 'BRS F183' than 'Asterix' were also observed in the autumn crop of the subtropical ecosystem. In most of the trials, the dry matter content was higher than that of 'Asterix', varying from 20.5 to 23.0%. A very low incidence of tuber...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Cultivar BRS Potira; Cultivar Asterix; Batata; Solanum Tuberosum; Melhoramento Genético Vegetal; Variedade; Batata Frita; Breeding.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145125
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos vegeto-produtivos de mirtileiros ´Briteblue´ em diferentes formas de propagação e intensidades de poda. Repositório Alice
CAMARGO, S. S.; SOUZA, A. L. K. de; SOMMER, L. R.; SCHUCH, M. W.; VIZZOTTO, M..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Vaccinium sp; Mudas; Pós colheita.; Manejo..
Ano: 2016 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1058303
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Araçá (Psidium cattleianum Sabine): bioactive compounds, antioxidant activity and pancreatic lipase inhibition. Repositório Alice
PEREIRA, E. dos S.; VINHOLES, J. R.; CAMARGO, T. M.; RAPHAELLI, C. de O.; FERRI, N. M. L.; NORA, L.; VIZZOTTO, M..
A fruta araçá tem sido destacada por suas diferentes atividades biológicas como antioxidante, antiproliferativa e antimicrobiana, além de inibidores de enzimas digestivas. A enzima digestiva lipase tem papel fundamental no metabolismo lipídico, e sua inibição tem sido estudada como alvo para o tratamento da obesidade. Este estudo teve como objetivo quantificar os compostos bioativos presentes em diferentes partes do fruto do araçá e avaliar sua atividade antioxidante e propriedades de inibição da lipase. Três amostras foram analisadas quanto a antocianinas totais, compostos fenólicos totais, atividade antioxidante e inibição da lipase pancreática. Antocianinas foram encontradas apenas na polpa-casca da amostra de araçá vermelho. A concentração de compostos...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Araçá; Antocianina; Composto Fenólico; Antioxidante.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1133165
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do estádio de maturação e do armazenamento sobre os compostos antociânicos de amora-preta CV. Tupy. Repositório Alice
SILVA, M. M. da; FLORES CANTILLANO, R. F.; VIZZOTTO, M.; CORRÊA, A. P. A.; PINTO, K. J..
Tipo: Palestras Institucionais Palavras-chave: Amora-preta.
Ano: 2014 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/987114
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Characterization, bioactive compounds and antioxidant potential of three Brazilian fruits. Repositório Alice
PEREIRA, M. C.; STEFFENS, R. S.; JABLONSKI, A.; HERTZ, P. F.; RIOS, A. de O.; VIZZOTTO, M.; FLORES, S. H..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Native fruits; Antioxidant; Biodiversity and nutrition.; Carotenoids; Chemical composition; Food analysis; Food composition..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977983
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influencia da acidificação do solo no teor de compostos bioativos de frutos de mirtilo. Repositório Alice
MOURA, G. C. de; CORRÊA, A. P. A.; PICOLOTTO, L.; VIZZOTTO, M.; ANTUNES, L. E. C..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Acidificação..
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/942043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Chemical Composition, Antioxidant Potential, and Blood Glucose Lowering Effect of Aqueous Extract and Essential Oil of Thymus Serrulatus Hochst. Ex Benth. Repositório Alice
HAILE, T.; CARDOSO, S. M.; RAPHAELLI, C. de O.; KARIM, A.; ASFAW, A. A.; PERIASAMY, G.; PEREIRA, O. R.; PEREIRA, E. dos S.; VIZZOTTO, M.; NORA, L..
Thymus serrulatus, an endemic plant of Ethiopia, is traditionally used to cure various diseases and as a food ingredient. In the Ethiopian folk medicine, the decoction is orally taken as a remedy to treat diabetes and high blood pressure. The purpose of the present study was to evaluate the antioxidant and antihyperglycemic effects of the aqueous extract and of the essential oil of Thymus serrulatus. The chemical composition of the aqueous extract was determined by LC-MS and the essential oil was characterized by GC-MS analysis. Radical scavenging assays, namely scavenging of 2,2-diphenyl-1-picrylhydrazyl (DPPH?), hydroxyl (?OH), and nitric oxide (?NO), were used as a first approach to screen the potential antioxidant abilities of the samples....
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Thymus serrulatus.; Antioxidante; Extrato; Óleo Essencial.; Extrato Vegetal.
Ano: 2021 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1138005
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Water shale (WS) spraying effect on phenolic compounds, anthocyanin content and antioxidant capacity of Camarosa and Camino Real strawberry cultivars. Repositório Alice
ARAUJO. V. F.; VIGNOLO, G. K.; FERNANDES, A.; BIALVES, T. S.; VIZZOTTO, M.; SILVEIRA, C. A. P..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Real strawberry.
Ano: 2012 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/932223
Registros recuperados: 216
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional