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Pelo sistema de integração lavoura-pecuária, o produtor concilia a pecuária e a produção de grãos na mesma área de terra. No verão, planta-se uma cultura anual, como milho e soja; no inverno, bois e vacas alimentam-se de forrageiras e pastagens. A rotação de culturas é feita por técnicas de sistema de plantio direto, que reduzem o risco dos sistemas tradicionais de produção nas propriedades. No Brasil, o sistema de integração lavoura-pecuária (ILP) sempre foi bastante utilizado, em particular na abertura de fronteiras agrícolas. O que é novo é a aplicação desses conceitos de ILP em sistemas de plantio direto (SPD). Os benefícios da ILP têm sido associados invariavelmente à redução de custos, aumento da eficiência do uso da terra, melhoria dos atributos... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Planta forrageira; Pastagem; Plantio direto; Produção animal; Alimento. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015764 |
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Os sistemas agroflorestais biodiversos, também são conhecidos como SAFs. O SAF é a reunião, em uma mesma área, de espécies de árvores nativas madeiráveis ou frutíferas, cultivadas simultaneamente com inhame, taioba, flores tropicais, pupunha, erva-mate e fruteiras como banana, abacaxi e maracujá, por exemplo. O SAF torna-se alternativa de elevado potencial para produção de alimentos, geração de renda e restauração ambiental. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste, Milton Parron Padovan. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Árvore nativa; Árvore frutífera; Alimento; Renda. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081249 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Alimento; Consumidor; Colheita; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Produção de Alimentos. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094873 |
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Registros recuperados: 213 | |
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