Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 213
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EPLANFOR: planejamento alimentar forrageiro: programa 30: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o E-planfor, um software que favorece o planejamento alimentar e hídrico do rebanho. O E-Planfor possibilita a realização de tarefas importantes para a propriedade rural, como a estimativa da necessidade de alimento e água para os animais, o cálculo de rações e suplementos de custo mínimo de forma rápida e simples, a necessidade de área de cultivo dos recursos forrageiros utilizada para a reserva alimentar, além dos custos de implantação e manutenção destas áreas. Quem apresenta o E-planfor é o pesquisador da Embrapa Semiárido, Tadeu Voltolini.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Software; Planejamento alimentar; Planejamento hídrico; Rebanho; Propriedade Rural; Forragem; Alimento; Água..
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologia de farinhas mistas: uso de farinhas mistas na produção de bolos. Infoteca-e
v. 7. uso de farinhas mistas na produção de bolos. Ahmed El-Dash, Rogério Germani (Ed.).
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Bolo; Farinha Mista; Produção; Tecnologia..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo comunitário da agrobiodiversidade: produção agroecológica de sementes de variedades crioulas por agricultores familiares. Infoteca-e
CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; FAGUNDES, R. de C.; LIMA, A. C.; BIANCHINI, P. C..
bitstream/item/221281/1/DOC-237-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente; Alimento; Conservação; Produção; Desenvolvimento Comunitário.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processo agroindustrial: elaboração de farinha de resíduos de tambaqui (Colossoma macropomum) para uso como ingrediente de rações de pescado. Infoteca-e
ABREU, L. F.; RIBEIRO, S. da C. do A.; ARAÚJO, E. A. F. de.
bitstream/item/77506/1/Oriental-CirTec47.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Farinha; Ração; Resíduo; Tambaqui..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO montar um desidratador de alimentos de baixo custo: programa 14: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana ensina como fazer um desidratador de alimentos, gastando apenas trinta por cento do que se pagaria por um similar industrial, com a mesma capacidade. Quem fala sobre essa tecnologia, que supre uma demanda da pequena produção, é o pesquisador Félix Cornejo, da Embrapa Agroindústria de alimentos. Noções de Boas Práticas de Processamento de Alimentos também estão no programa, que ainda informa como baixar o manual "Construa Você Mesmo um Desidratador de Alimentos", no site da Embrapa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desidratador; Pequena produção; Alimento; Processamento; Tecnologia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122015
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descobrindo o pescado em família. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; FIGUEIREDO, G. R. de; LIMA, L. K. F. de.
Você sabia que o pescado é uma fonte de nutrientes muito importante na dieta de crianças e adolescentes? Que tal incluir peixe mais vezes na dieta da sua família? Que tal um programa diferente com as crianças? Crianças são curiosas e vão apreciar essa oportunidade! Os diferentes peixes requerem diferentes tipos de cortes e preparo! Do que é composto o peixe?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Educação alimentar; Peixe; Alimento; Educação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118215
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BARRINHA de sorgo: opção para alimentação humana. Infoteca-e
bitstream/item/25470/1/ProsaRural-Barrinha-de-sorgo.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo; Sorghum bicolor; Alimento.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873104
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GERAÇÃO de renda em SAFS: programa 33: Sul Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a geração de renda com sistemas agroflorestais ? os SAFs. Quem acompanhar o programa vai saber que é possível, sim, ter renda com esses sistemas. O pesquisador Marcelo Arco Verde explica as condições que os SAFs têm de se tornar uma atividade rentável para o agricultor familiar. O ouvinte vai conhecer, ainda, a economia que os SAFs propiciam ao produtor, a partir do momento em que ele passa a produzir o próprio alimento.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Agricultura Familiar; Alimento; Renda.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094891
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
GUEROBA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25910/1/p2004_53.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gueroba; Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimentação; Alimento; Cerrado; Receita; Syagrus Oleraceae.; Foods; Fruits..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568712
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tecnologias de fabricação dos doces de leite pastoso em tabletes. Infoteca-e
VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B..
bitstream/item/18778/1/com.tec.111.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doce de leite pastoso; Doce de leite em tabletes; Fabricação; Alimento; Tecnologia de alimento.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406789
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Healthy life and well-being for all. Infoteca-e
COSTA, J. R. da; KIILL, L. H. P.; PORTO, D. D..
The research has the challenge of developing technologies that are more efficient for agricultural production, seeking to contemplate the needs of food and other products in order to guarantee the population?s food safety. Therefore, as part of the research and innovation system, Embrapa has been contributing to meet society?s growing demands for the development of a dynamic, complex and, at the same time, more sustainable agriculture.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vida saudável; Contexto global; Produção Agrícola; Agricultura; Qualidade de Vida; Desenvolvimento Sustentável; Alimento; Sustainable development.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INTEGRAÇÃO lavoura-pecuária para garantia de renda do produtor rural. Programa 11: Norte. Infoteca-e
Pelo sistema de integração lavoura-pecuária, o produtor concilia a pecuária e a produção de grãos na mesma área de terra. No verão, planta-se uma cultura anual, como milho e soja; no inverno, bois e vacas alimentam-se de forrageiras e pastagens. A rotação de culturas é feita por técnicas de sistema de plantio direto, que reduzem o risco dos sistemas tradicionais de produção nas propriedades. No Brasil, o sistema de integração lavoura-pecuária (ILP) sempre foi bastante utilizado, em particular na abertura de fronteiras agrícolas. O que é novo é a aplicação desses conceitos de ILP em sistemas de plantio direto (SPD). Os benefícios da ILP têm sido associados invariavelmente à redução de custos, aumento da eficiência do uso da terra, melhoria dos atributos...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Planta forrageira; Pastagem; Plantio direto; Produção animal; Alimento.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015764
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Challenges to ensuring good health and well-being. Infoteca-e
PORTO, D. D.; KIILL, L. H. P..
Premature mortality due to chronic non-communicable diseases; Contamination of people and the environment through agricultural activities; Reference standards for food safety; Increasing food nutritional quality.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mortalidade prematura; Bem estar; Saúde; Produção Agrícola; Meio Ambiente; Segurança Alimentar; Alimento; Environmental impact; Food safety.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129106
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos químicos e qualidade nutricional dos alimentos. Infoteca-e
OIANO NETO, J..
bitstream/item/74956/1/pub-205.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Niacina; Ácido pantotênico; Alimento funcional; Composto emergente; Isoflavona; Contaminante químico; Aspecto químico; Qualidade nutricional; Mineral; Vitamina; Vitamina hidrossolúvel; Vitamina C; Vitamina B; Ácido nicotínico; Ácido fólico; Biotina; Vitamina lipossolúvel; Vitamina A; Vitamina D; Vitamina E; Vitamina K; Carboidrato; Lipídio; Aminoácido; Aditivo; Composto fenólico; Flavonóide; Antocianina; Carotenóide; Micotoxina; Hidrocarboneto; Pesticida; Alimento; Qualidade; Food quality; Nutritive value; Physicochemical properties.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874662
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
VANTAGENS dos Sistemas Agroflorestais Biodiversos: programa 40: Sul. Infoteca-e
Os sistemas agroflorestais biodiversos, também são conhecidos como SAFs. O SAF é a reunião, em uma mesma área, de espécies de árvores nativas madeiráveis ou frutíferas, cultivadas simultaneamente com inhame, taioba, flores tropicais, pupunha, erva-mate e fruteiras como banana, abacaxi e maracujá, por exemplo. O SAF torna-se alternativa de elevado potencial para produção de alimentos, geração de renda e restauração ambiental. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Agropecuária Oeste, Milton Parron Padovan.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Árvore nativa; Árvore frutífera; Alimento; Renda.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081249
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAGAITA: aproveitamento alimentar. Infoteca-e
bitstream/CPAC-2009/25912/1/p2004_55.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Indigenous organisms; Feeding.; Alimento Preparado; Alimentação; Alimento; Cagaita; Cerrado; Eugenia Dysenterica; Receita.; Foods; Fruits; Processed foods..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568716
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Consumidor; Colheita; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094873
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INTEGRAÇÃO lavoura-pecuária para garantia de renda do produtor rural: Programa 11: Sul. Infoteca-e
Pelo sistema de integração lavoura-pecuária, o produtor concilia a pecuária e a produção de grãos na mesma área de terra. No verão, planta-se uma cultura anual, como milho e soja; no inverno, bois e vacas alimentam-se de forrageiras e pastagens. A rotação de culturas é feita por técnicas de sistema de plantio direto, que reduzem o risco dos sistemas tradicionais de produção nas propriedades. No Brasil, o sistema de integração lavoura-pecuária (ILP) sempre foi bastante utilizado, em particular na abertura de fronteiras agrícolas. O que é novo é a aplicação desses conceitos de ILP em sistemas de plantio direto (SPD). Os benefícios da ILP têm sido associados invariavelmente à redução de custos, aumento da eficiência do uso da terra, melhoria dos atributos...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tecnologia de interação; Sistema de integração lavoura-pecuária; Alimento; Pastagem; Planta forrageira; Plantio direto; Rotação de cultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016082
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O açaí como alimento e sua importância socioeconômica no Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S.; NERY, M. V. da S.; LOBATO, M. S. A..
Produção de frutos e palmito; Importância econômico-social; Importância alimentar; Composição nutricional.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Alimento; Euterpe Oleracea; Palmeira Oleaginosa..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/352208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geleia de gabiroba: um produto de simples elaboração e boa aceitação. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; JESUS, A. M. F. de; AZEREDO, H. M. C. de; MAGALHAES, H. C. R.; HELM, C. V.; MAZZA, C. A. da S..
bitstream/item/126048/1/CT-355-Catie.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gabiroba.; Alimento; Espécie Nativa; Geléia.; Campomanesia xanthocarpa..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018983
Registros recuperados: 213
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional