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BRS Mandobi amendoim forrageiro: leguminosa forrageira para intensificação sustentável da pecuária a pasto. Infoteca-e
BRS Mandobi é uma cultivar de amendoim forrageiro (Arachis pintoi) propagada por sementes. É uma leguminosa forrageira herbácea, perene e estolonífera. Possui de 20 cm a 35 cm de altura, apresenta excelente capacidade de consorciação com gramíneas, elevado vigor e alta produtividade de matéria seca. É bem consumida pelo gado, melhorando a qualidade da dieta animal, devido ao seu elevado teor de proteína e alta digestibilidade. É indicada tanto para formação de pastos novos em consórcio com gramíneas, quanto para plantio em pastos já estabelecidos. A taxa de semeadura recomendada é de 12 kg de sementes puras viáveis por hectare; em pastos já estabelecidos, recomenda-se o plantio em faixas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Nutrición animal; Prácticas de cultivo vegetal; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Nutrição Animal; Pratica Cultural; Grazing; Forage legumes; Animal nutrition; Plant cultural practices.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115762
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Superação de dormência em sementes de amendoim forrageiro (2009). Infoteca-e
FRANÇA, L. V. de; ANDRADE, R. P. de; KARIA, C. T.; CARVALHO, M. A..
bitstream/item/78298/1/p2009-091.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Fitohormônio; Peanut; Seeds dormancy; Phytohormones.; Dormência.; Forage..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/737055
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Tecnologias em genética molecular para intensificação do uso de amendoim forrageiro em pastagens na Amazônia. Infoteca-e
OLIVEIRA, J. C. de; CAMPOS, T. de.
O setor agropecuário brasileiro tem apresentado crescente participação na economia, especialmente no mercado exportador mundial, onde a pecuária de corte tem destaque. O desafio é continuar a aumentar a produção e, simultaneamente, reduzir o desmatamento. Investimentos em tecnologia buscam tornar a pecuária mais sustentável, como o uso de gramíneas consorciadas com leguminosas forrageiras. O amendoim forrageiro (Arachis pintoi) destaca-se dentre as leguminosas forrageiras por seu alto teor de proteína, boa cobertura do solo e compatibilidade com gramíneas, além da fixação biológica de nitrogênio. O programa de melhoramento do amendoim forrageiro tem como objetivo desenvolver novas cultivares adaptadas aos diversos climas do território brasileiro. Os...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitomejoramiento; Pastoreo mixto; Pastos forrajeros; Leguminosas forrajeras; Variación genética; Marcadores genéticos; Repeticiones de microsatélite; Marcador microssatélite; Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Melhoramento Genético Vegetal; Pastagem Consorciada; Gramínea Forrageira; Kudzu; Pueraria Phaseoloides; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa Forrageira; Variação Genética; Marcador Molecular; Plant breeding; Mixed grazing; Forage grasses; Urochloa humidicola; Forage legumes; Arachis pintoi; Genetic variation; Genetic markers; Microsatellite repeats.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109927
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Nutritional value of forage peanut (Arachis Pintoi cv. BRS Mandobi) and elephant grass silages. Infoteca-e
CAVALI, J.; COUTO, V. R. M.; PORTO, M. O.; SALES, M. F. L.; VALENTIM, J. F.; VALENTE, E. E.; OLIVEIRA, I. M.; FERREIRA, E.; CARVALHO, G. G. P. de; CODOGNOTO, L. C..
Arachis pintoi, commonly known as forage peanut, is a leguminous plant with good forage yield and nutritional quality adapted to the Brazilian environmental conditions and used in grass/legume pastures or preserved as silage or hay. In this study, we evaluated the nutritional value and dry matter losses of silages produced with different proportions of forage peanutcv. BRS Mandobi and elephant grass. Five levels of substitution of elephant grass (0, 25, 50, 75, and 100%, fresh matter basis) for the legume were tested in a completely randomized design with four replicates. The fiber components of the silages, except lignin, decreased with higher levels of forage peanut. Crude protein content and in vitro dry matter digestibility presented maximum values of...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Pastizales; Estatus nutricional.; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Pastagem; Valor Nutritivo; Leguminosa Forrageira; Gramínea Forrageira; Capim Elefante; Pennisetum Purpureum.; Nutritional status.; Grazing; Forage legumes; Forage grasses.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108584
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Análise econômica para a pecuária de corte em pastagens melhoradas no Acre. Infoteca-e
SA, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VALENTIM, J. F..
A pecuária de corte é a atividade com maior expressão econômica do setor agropecuário do Estado do Acre, representando aproximadamente 40% do valor bruto da produção. Contudo, sistemas de produção caracterizados como tradicionais, que apresentam baixos índices zootécnicos, predominam na maior parte das pequenas, médias e grandes propriedades. Consequentemente, o setor apresenta baixa produtividade e rentabilidade e tem causado impactos ambientais negativos decorrentes de desmatamentos, que implicam em perda de biodiversidade e degradação dos solos. Observa-se que a retração da atividade é ocasionada por diversos fatores, com destaque para medidas voltadas à redução nas taxas de desmatamento, o que limita a expansão das áreas de pastagens, e para a baixa...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Xaraés; Acre; Amazonia Occidental; Panicum maximum cv Tanzânia; Panicum maximum cv Mombaça; Panicum maximum cv Massai; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Análisis económico; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Cynodon nlemfluensis; Fitomejoramiento; Análisis de costo-beneficio; Pastos forrajeros; Adopción de innovaciones; Ganado de carne; Agricultura sustentable; Rentabilidad.; Agricultura Sustentável; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa forrageira; Pueraria phaseoloides; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Transferência de Tecnologia.; Gado de corte; Produtividade; Adoção de Inovações; Pastagem; Melhoramento vegetal; Gramínea Forrageira; Cost benefit analysis.; Economic analysis; Forage legumes; Urochloa humidicola; Forage grasses; Plant breeding; Pastures; Innovation adoption; Technology transfer; Profitability; Beef cattle; Sustainable agriculture.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859145
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Viabilidade de sementes de Arachis pintoi pelo teste de tetrazólio. Infoteca-e
ASSIS, G. M. L. de; KRZYZANOWSKI, F. C.; VERZIGNASSI, J. R.; VALENTIM, J. F..
bitstream/item/75349/1/Verzignassi-COT124.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Viabilidade de semente.; Teste de Tetrazólio.; Arachis pintoi..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/946480
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Avaliação do potencial agronômico do gênero Arachis spp. nas condições edafoclimáticas do Acre. Infoteca-e
CARNEIRO, J. da C.; VALENTIM, J. F.; WENDLING, I. J..
As pastagens constituem a principal fonte de alimentos para bovinos na região Amazônica, Estima-se que dos 25 milhões de hectares de pastagens implantadas na região, a metade está degradada ou em processo de degradação, tendo como uma séria conseqüência a baixa produtividade animal. A condição de superpastejo, a alta susceptibilidade ao ataque de pragas e doenças de determinadas espécies de plantas forrageiras, e a não reposição de nutrientes ao solo, entre eles o nitrogênio (N), são responsáveis pelo processo de degradação das pastagens. A predominância da gramínea B. brizantha e da leguminosa P. phaseoloides, nas áreas de pastagens no Acre, contribui para aumentar, acentuadamente, o risco de fracasso das atividades pecuárias no Estado, em função,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Condições edafoclimáticas; Acre; Amazônia Ocidental.; Gramínea Forrageira; Pastagem; Pecuária.; Arachis pintoi..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495107
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Manual para teste de viabilidade e armazenamento de pólen e receptividade de estigma do amendoim forrageiro. Infoteca-e
FLORES, P. S.; SANTOS, V. B. dos; SILVA, L. M. da; CAPISTRANO, M. da C..
Há quase três décadas, a Embrapa Acre desenvolve tecnologias com o objetivo de responder ao desafio de viabilizar sistemas de produção sustentáveis destinados à pecuária de corte e de leite, que sejam economicamente rentáveis e de reduzido impacto ambiental. Dentre essas tecnologias, destaca-se o uso do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) para formação e melhoramento de pastagens de alta produtividade e qualidade. No entanto, apesar das vantagens do uso do amendoim forrageiro como pastagem, são encontrados poucos trabalhos na literatura voltados para estudos sobre os aspectos reprodutivos da espécie. Esses estudos são indispensáveis para se conhecer as condições necessárias visando maximizar as taxas de cruzamentos entre as plantas e garantir o sucesso...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Melhoramento genético; Grão de pólen.; Armazenamento; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Pecuária; Reprodução.; Arachis pintoi..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035035
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Produtividade de forragem de gramíneas e leguminosas em pastagens puras e consorciadas no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; MOREIRA, P..
A formação de ecossistemas homogêneos de pastagens cultivadas na Amazônia, com a predominância de uma espécie de gramínea forrageira, tem favorecido a ocorrência de pragas e doenças que afetam a produtividade e a sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários tradicionais. Este estudo teve o objetivo de avaliar a produtividade e a taxa de acúmulo de forragem de gramíneas e leguminosas em pastagens formadas com as gramíneas Panicum maximum cv. Colonião, Tobiatã, Massai e BRA-006670 e as leguminosas amnedoim forrageiro (Arachis pintoiu BRA-031143 e Arachis glabrata cv. Arbrook) e puerária (Pueraria phaseoloides) em estandes puros e consorciados.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colonião; Massai; Tobiatã; BRA-006670; Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; BRA-031143; Rhizoma peanut; Arachis glabrata cv Arbrook; Acúmulo de forragem; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo mixto; Rendimiento de los cultivos.; Pastilzales; Produtividade; Pueraria phaseoloides; Kudzu; Leguminosa forrageira; Panicum maximum; Pastagem; Capim Colonião; Consorciação de cultura; Gramínea forrageira; Cultivo puro; Cultivo Continuo.; Mixed cropping; Crop yield; Continuous cropping; Arachis pintoi; Pastures; Arachis glabrata..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495174
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Formação de cobertura viva de solo com amendoim forrageiro a partir de diferentes densidades e espaçamentos entre sulcos de plantio. Infoteca-e
PERIN, A.; TEIXEIRA, M. G.; GUERRA, J. G. M..
bitstream/CNPAB-2010/27167/1/cot038.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Cobertura viva.; Plantio; Solo..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623906
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Amendoim forrageiro cv. Belmonte: leguminosa para a diversificação das pastagens e conservação do solo no Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; CARNEIRO, J. da C.; SALES, M. F. L..
Esta publicação visa disponibilizar para técnicos, extensionistas e produtores, as informações existentes sobre o amendoim forrageiro, particularmente aquelas referentes à espécie A. pintoi cv. Belmonte. Em diversos estudos conduzidos nos últimos quatro anos, esta cultivar apresentou excelente adaptação, alta produtividade e qualidade de forragem, nas condições ambientais do Estado do Acre (CARNEIRO, et al., 2000; VALENTIM, et al., 2000b, 2001a) e está sendo recomendada para a formação de pastagens consorciadas com Brachiaria brizantha, Brachiaria decumbens, Brachiaria humidicola, Paspalum atratum cv. Pojuca, Panicum maximum cv. Massai e Cynodon nlemfluensis (Estrela Africana Roxa).
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanuts; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Belmonte; Acre; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Pastizales.; Leguminosas forrajeras; Factores ambientales; Aclimatación; Nueva variedad; Pastagem; Aclimatação; Variedade resistente; Leguminosa forrageira; Condição ambiental.; Acclimation; New variety; Forage legumes; Environmental factors.; Pastures.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/503361
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PRIMEIRO viveiro de amendoim forrageiro BRS Oquira: plantio manual de alto rendimento para pequenas áreas. Infoteca-e
A formação de viveiros do amendoim forrageiro (Arachis pintoi) ‘BRS Oquira’ é indicada para multiplicação de material propagativo, para uso posterior em pastagens. Este fôlder apresenta as principais informações para o estabelecimento de um viveiro de amendoim forrageiro com a cultivar BRS Oquira.
Tipo: Folders Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Oquira; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Prácticas de cultivo vegetal; Producción de plántulas; Cultivos de viveros; Pastagem; Leguminosa Forrageira; Características Agronômicas; Pratica Cultural; Muda; Produção; Viveiro; Pastures; Forage legumes; Agronomic traits; Plant cultural practices; Seedling production; Nursery crops.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138003
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Recria de bovinos de corte em pastos de capim-humidícola consorciados com amendoim forrageiro no Estado do Acre. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; ASSIS, G. M. L. de; ANDRADE, C. M. S. de; SÁ, C. P. de; MESQUITA, A. Q. de; VALENTIM, J. F..
Pesquisas comprovam que o uso de leguminosas em consórcio com gramíneas pode reduzir os gastos diretos com fertilizantes e suplementos proteinados, aumentar a qualidade da dieta consumida pelos animais, melhorar a disponibilidade de forragem e ampliar o período de utilização das pastagens. Nesta publicação serão apresentados os resultados de experimentos conduzidos em fazenda comercial, no estado do Acre, mostrando a superioridade do desempenho produtivo de bovinos da raça Nelore e cruzados meios-sangues Nelore e Aberdeen Angus, na fase de recria, em pastos de capim-humidícola consorciados com amendoim forrageiro 'BRS Mandobi'.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Gado Aberdeen Angus; Producción animal; Criando (animales); Nutrición animal; Cultivo mixto; Pastos forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fazenda Guaxupé (AC); Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Produção Animal; Recria; Gado de Corte; Gado Nelore; Gado Polled Angus; Nutrição Animal; Pastagem Consorciada; Gramínea Forrageira; Capim Quicuio; Brachiaria Humidicola; Leguminosa Forrageira; Rendimento; Animal production; Rearing; Beef cattle; Nellore; Animal nutrition; Mixed cropping; Forage grasses; Urochloa humidicola; Forage legumes.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127108
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Predição de características bromatológicas em Arachis pintoi Krap & Greg. via espectroscopia de reflectância do infravermelho próximo. Infoteca-e
ATHAYDE, N. B.; MEDEIROS, E. P. de; FONSECA, C. E. L. da; ASSIS, G. M. L. de.
Objetivou-se verificar a efetividade da espectroscopia no infravermelho próximo e calibração multivariada para a predição de características bromatológicas do amendoim forrageiro (Arachis pintoi Krap & Greg.). Amostras de diferentes origens genéticas, anos e épocas de colheita foram usadas para leituras espectrais e análises de referência. Para o desenvolvimento das regressões por quadrados mínimos parciais (PLS) utilizaram-se 206 amostras como conjunto de calibração e 103 como conjunto de validação externa. Como os ajustes das calibrações iniciais foram de moderados a baixos, uma nova etapa foi feita com 462 amostras para calibração e 231 para validação externa. Outras 231 amostras foram utilizadas para uma segunda validação dos modelos. As...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Leguminosas forrajeras; Fitomejoramiento; Espectroscopia de reflectância no infravermelho próximo (NIRS); Espectroscopía del infrarrojo cercano; PLS; Manejo de pasto; Análise multivariada; Análisis de multivarianza; Características bromatológicas; Bromatological traits; Leguminosa Forrageira; Pastagem; Manejo; Recuperação do Solo; Melhoramento Genético Vegetal; Método Estatístico; Forage legumes; Arachis pintoi; Plant breeding; Pasture management; Multivariate analysis; Near-infrared spectroscopy.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126405
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Efeito da cobertura do solo com amendoim forrageiro (Arachis pintoi e Arachis glabrata) na produtividade de café no Acre. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; VALENTIM, J. F.; SA, C. P. de; SALES, F. de.
A Embrapa Acre vem realizando um estudo com o objetivo de avaliar a viabilidade técnica e econômica da utilização do amendoim forrageiro como cobertura do solo em cultivo de café.
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Cultivo; Acre; Amazônia Ocidental.; Café; Cobertura do Solo; Leguminosa Forrageira; Produtividade.; Arachis glabrata; Arachis pintoi..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492581
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Colhedora de amendoim forrageiro: Desenvolvimento do projeto conceitual. Infoteca-e
SAMPAIO, D. P.; INAMASU, R. Y.; VALENTIM, J. F.; NARDI, H. de S.; SILVA, B. C. F.; PERRUCI, G. F.; LANÇAS, K. P.; BISCEGLI, C. I.; EVANGELISTA, S. H.; PORTO, A. J. V.; FERREIRA, M. D.; JOSÉ, M. R.; DAMASCENO, F..
bitstream/item/207506/1/Boletim-PD-nr-44.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colhedora de sementes; Amendoim forrageiro; Projeto sistemático.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117282
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Potencial forrageiro de acessos de Arachis sp. nas condições ambientais do Estado do Acre. Infoteca-e
VALENTIM, J. F..
A utilização de espécies forrageiras não adaptadas às condições ambientais da Amazônia, tem resultado na degradação das pastagens e na falta de sustentabilidade dos sistemas de produção pecuários tradicionais. Este estudo teve por objetivo avaliar a adaptação, produtividade e distribuição estacional da produção de forragem de acessos de Arachis sp., no período de 1991 a 1993, no Campo Experimental da EMBRAPA-CPAF-Acre, em Rio Branco, Acre. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos casualizados, com 5 repetições. Efetuou-se avaliações às 4,8,12 e 16 e às 3, 6, 9 e 12 semanas de crescimento, respectivamente, durante o período chuvoso e seco de 1992 e 1993. Os resultados mostram que o A. pintoi cv. Amarillo e BRA-015121 e o A. glabrata cv. Arbrook,...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv Amarillo; Arachis glabrata cv Arbrook; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastizales; Leguminosas forrajeras; Aclimatación; Arachis sp; Factores ambientales; Rendimiento de los cultivos.; Pastagem; Leguminosa forrageira; Condição ambiental; Variedade resistente; Aclimatação; Rendimento.; Pastures; Forage legumes; Environmental factors; Acclimation; Crop yield..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492655
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Seleção de genótipos de amendoim forrageiro para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
PERIN, R.; SOUZA, J. N.; TONATO, F..
O objetivo deste trabalho foi selecionar genótipos de amendoim forrageiro adaptados às condições edafoclimáticas do Amazonas e com potencial para alta produtividade.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128804
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Protocolo para identificação de híbridos de amendoim forrageiro utilizando marcador molecular microssatélite. Infoteca-e
CAMPOS, T. de; AZÊVEDO, H. S. F. da S.; OLIVEIRA, J. C. de; FERREIRA FILHO, J. A.; YOMURA, R. B. T.; SILVA, L. M. da.
A pecuária na Amazônia representa uma cadeia produtiva importante para pequenos, médios e grandes produtores, uma vez que mais de 80% das áreas desmatadas são ocupadas por pastagens e cerca da metade delas encontra-se degradada ou em vias de degradação. A utilização de pastagens consorciadas pode ser uma alternativa de recuperação, manutenção da produtividade por um período maior e redução do tempo dos animais no pasto. Essa tecnologia tem sido amplamente defendida e utilizada pelos pecuaristas. A utilização do amendoim forrageiro em consórcio com gramíneas em pastagens tem mostrado resultados bastante significativos em relação ao aumento na rentabilidade e melhoria das condições do pasto. No entanto, ainda há baixa oferta de cultivares no mercado. No...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuete forrajero; Marcador microssatélite; Genotipagem; Fitomejoramiento; Marcadores genéticos.; Genotipificación; Híbridos; Leguminosas forrajeras; Melhoramento genético vegetal; Leguminosa forrageira; Marcador molecular; Híbrido; Plant breeding; Forage legumes; Genetic markers; Hybrids; Genotyping; Arachis pintoi..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064915
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Banco de proteína de Amendoim forrageiro BRS Mandobi: uma alternativa sustentável de alimentação do rebanho leiteiro no Acre. Infoteca-e
SALES, M. F. L.; MESQUITA, A. Q. de; CLEMENCIO, R. de M.; SÁ, C. P. de; ANDRADE, C. M. S. de; VASCONCELOS, J. M..
bitstream/item/203238/1/26877.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amendoim forrageiro; Forage peanut; Cacahuetes forrajeros; Arachis pintoi cv BRS Mandobi; Manejo de pastoreo; Nutrición animal; Leguminosas forrajeras; Banca de conservación; Ganado de leche; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Pastagem; Nutrição Animal; Leguminosa Forrageira; Proteína Vegetal; Gado Leiteiro; Transferência de Tecnologia; Grazing management; Animal nutrition; Forage legumes; Vegetable protein; Conservation banking; Dairy cattle; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113277
Registros recuperados: 51
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