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Estimativa de correlações entre medidas morfométricas, peso do ovo e peso de filhotes de emas criados em cativeiro Ciência Rural
Di Campos,Melissa Selaysim; Carvalho,Isabel Dias; Braga Filho,Antonio Correia; Reíssa Alves,Vilela; Matos,Maíra Silva; Savastano Júnior,Holmer.
Foram coletados 68 ovos de Ema no período de 8 de agosto a 13 de setembro de 2003, em Quirinópolis, Goiás, Brasil. O objetivo foi avaliar a correlação entre peso do ovo (PO), características morfométricas: comprimento do ovo (CO), largura do ovo (LO), circunferência do ovo (CIO), comprimento da câmara de ar (CCA), espessura da casca (EC); peso ao nascimento (PN) e equivalência de peso (EP). O peso do ovo teve correlação significativa (P < 0,01) com CO, LO e CIO; CO apresentou correlação significativa (P < 0,05) com LO e CIO; LO foi correlacionada significativamente (P < 0,01) com CIO e (P < 0,05) CCA; a CIO teve correlação significativa (P > 0,05) com CCA; CCA teve correlação significativa (P < 0,01) com EC; a EC apresentou correlação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animais silvestres; Incubação; Produção animal; Ratitas.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782005000300031
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Pesquisa de anticorpos contra Leptospira spp. em animais silvestres e em estado feral da região de Nhecolândia, Mato Grosso do Sul, Brasil: utilização da técnica de imuno-histoquímica para detecção do agente Ciência Rural
Girio,Raul José Silva; Pereira,Fernando Lúcio Garcia; Marchiori Filho,Moacir; Mathias,Luís Antônio; Herreira,Rita de Cássia Pereira; Alessi,Antônio Carlos; Girio,Thaís Marino Silva.
Foram examinadas 315 amostras de soros sangüíneos de diversas espécies de animais que vivem em estado feral ou silvestre na região de Nhecolândia, Corumbá, MS, por meio da prova de soroaglutinação microscópica para leptospirose. Dessas amostras, 67 foram de bois baguás (Bos taurus indicus), 39 de porcos-monteiros (Sus scrofa), 39 de búfalos (Bubalus bubalis), nove de quatis (Nasua nasua), 41 de veados-campeiros (Ozotoceros bezoarticus), 10 de veados-mateiros (Mazama americana) e 110 amostras de ovinos (Ovis aries). Em 12 animais que vieram a óbito, seis porcos-monteiros, quatro veados-campeiros e dois ovinos, foram realizadas tentativas de isolamento de Leptospira do fígado e dos rins por cultura em meio semi-sólido. Fragmentos desses órgãos foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leptospirose; Animais silvestres; Sorologia; Imuno-histoquímica.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000100025
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Energia metabolizável de alimentos utilizados na formulação de rações para papagaios-verdadeiros (Amazona aestiva) Ciência e Agrotecnologia
Saad,Carlos Eduardo do Prado; Ferreira,Walter Motta; Borges,Flávia Maria de Oliveira; Lara,Leonardo Boscoli.
Para avaliar a energia metabolizável de 16 alimentos comumente utilizados em rações para psitacídeos, foram utilizados 34 papagaios-verdadeiros alojados em gaiolas metabólicas e distribuídos em blocos ao acaso em 17 tratamentos (T1 - ração referência, T2 - semente de girassol, T3 - aveia, T4 - gema de ovo, T5 - ovo integral, T6 - clara de ovo, T7 - germe de trigo, T8 - farelo de trigo, T9 - milho moído, T10 - milho gelatinizado, T11- farelo de girassol, T12 - levedura, T13 - polpa cítrica, T14 - mamão, T15 - banana, T16 - farelo de soja, T17 - soja micronizada), durante três períodos de colheita, totalizando seis repetições (102 unidades experimentais). Para avaliação dos alimentos utilizou-se o método de substituição. Foram avaliados os coeficientes de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Energia metabolizável aparente; Energia metabolizável verdadeira; Psitacídeos; Animais silvestres; Aves.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200038
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Digestibilidade e retenção de nitrogênio de alimentos para papagaios verdadeiros (Amazona aestiva) Ciência e Agrotecnologia
Saad,Carlos Eduardo do Prado; Ferreira,Walter Motta; Borges,Flávia Maria de Oliveira; Lara,Leonardo Boscoli.
Foram utilizados 34 papagaios verdadeiros alojados em gaiolas metabólicas e distribuídos em blocos ao acaso em 17 tratamentos (T1 - ração referência, T2 - semente de girassol, T3 - aveia, T4 - gema de ovo, T5 - ovo integral, T6 - clara de ovo, T7 - germe de trigo, T8 - farelo de trigo, T9 - milho moído, T10 - milho gelatinizado, T11- farelo de girassol, T12 - levedura, T13 - polpa cítrica, T14 - mamão, T15 - banana, T16 - farelo de soja, T17 - soja micronizada), durante três períodos de colheita, totalizando seis repetições (102 unidades experimentais). Para avaliação dos alimentos utilizou-se a técnica de substituição. Foram avaliados os coeficientes de digestibilidade da matéria seca (MS) e matéria orgânica (MO) e a retenção de nitrogênio dos alimentos,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animais silvestres; Aves; Nutrição.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542007000500034
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Composição de ácidos graxos dos cortes comerciais de capivara (Hydrochaeris hydrochaeris L. 1766) Ciência e Agrotecnologia
Bressan,Maria Cristina; Oda,Sandra H. I.; Cardoso,Maria das Graças; Miguel,Giulianna Z.; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Vieira,Josye O.; Faria,Peter B.; Savian,Taciana V.; Ferrão,Sibelli P. B..
Com o presente trabalho teve-se como objetivo determinar o perfil de ácidos graxos (AG) em diferentes cortes comerciais da carne de capivaras. Cinco capivaras adultas foram abatidas por tiro na região temporo-occiptal, sangradas, depeladas, evisceradas, divididas em 2 meias carcaças e resfriadas a 5ºC por 24horas. A desossa e os cortes comerciais foram realizados às 24 horas post mortem. O percentual da gordura foi determinado segundo a AOAC (1990), e para a determinação dos AG, a gordura foi extraída segundo Folch et al. (1957) e submetida à cromatografia gasosa. Os diferentes cortes mostraram variações significativas (P<0,05) para os ácidos graxos C16:0, C16:1ω7, C18:1ω9, C20:4ω6 e C22:4ω6. Os demais ácidos graxos não variaram entre si. A relação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Animais silvestres; Capivara; Gorduras; Ácidos graxos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542004000600018
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