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Composição química e qualidade microbiológica de silagens ácidas de vísceras de surubim (Pseudoplatystoma spp.) preparadas com diferentes proporções de ácidos fórmico e cítrico. Infoteca-e
HISANO, H.; BORGHESI, R..
bitstream/item/145321/1/BP722015-final.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Residue; Organic acids; By-product.; Ácido Orgânico; Impacto Ambiental; Resíduo Orgânico; Aquicultura.; Environmental impact..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048642
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AQUISYS v. 1.3.: Sistema Informatizado de Apoio às Boas Práticas de Manejo e Gestão Ambiental da Aquicultura. Infoteca-e
PESSOA, M. C. P. Y.; LOSEKANN, M. E.; ESTEVAO, S. C. T..
bitstream/item/137905/1/2015FD01.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental.; Programa de computador; Aquicultura..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1035358
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AQUISYS: sistema informatizado para manejo e gestão ambiental da aquicultura: programa 13: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Aquisys é o sistema que indica um conjunto mínimo de boas práticas de manejo e gestão ambiental da aquicultura. O software Aquisys é um sistema informatizado desenvolvido para facilitar o acesso às informações, às orientações e aos cálculos, com foco inicial na produção de tilápia em viveiro escavado; mas apresentando alguns indicadores de manejo e de produção inclusive para tanque-rede. O zootecnista Marcos Losekann e a matemática Maria Conceição Pessoa, pesquisadores da Embrapa Meio Ambiente, e a zootecnista Célia Maria Scorvo pesquisadora da Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios, APTA, Polo Desenvolvimento do Leste Paulista dão mais detalhes sobre o AQUISYS - Sistema informatizado de apoio às boas práticas manejo e gestão ambiental da...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Gestão ambiental; Tanque-rede.; Tilápia; Viveiro; Aquicultura..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043443
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XXI Ciência para a vida: riqueza que vem das águas: aquicultura é a aposta da pesquisa para gerar alimentos e energia sustentável para o país. Infoteca-e
Entrevista: o físico Sérgio Mascarenhas defende o estudo dos sistemas complexos para a compreensão da ciência, do agronegócio e da própria vida; O Brasil desperta para a riqueza que mora em suas águas e aposta nessa nova fronteira agropecuária; As redes sociais ganham espaço no universo da ciência; Espécies vegetais, animais e de microrganismos guardam princípios ativos desconhecidos; Ainda faltam informações sobre emissão e remoção de gases de efeito estufa pela pecuária; Helicoverpa armigera, uma praga exótica, invade campos brasileiros e tira o sono dos produtores.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rede social.; Agronegócio; Efeito estufa; Aquicultura.; Helicoverpa armigera..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994901
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Sistema fechado simples de recirculação para recria de peixes ou camarões de água-doce. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; TAVARES-DIAS, M.; YOSHIOKA, E. T. O.; SANTOS, E. F. dos; DUARTE, S. S.; BASTOS, A. M.; MONTAGNER, D..
bitstream/item/130982/1/CPAF-AP-2015-COM-TEC-136-Recirculacao-camarao-V6-1.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Reuso de água; Aquicultura.; Sistema de cultivo; Criação intensiva..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026235
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Aquicultura atual no Semiárido. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B..
Pode parecer contraditório falar de aquicultura nas áreas secas do Nordeste, mas a realidade é que os grandes reservatórios e lagos encontrados na região viabilizam o desenvolvimento atividade de forma sustentável. A constatação dessa viabilidade é que promove o empenho da Embrapa Semiárido na geração de conhecimentos e de tecnologias que impactem a geração de renda e qualidade de vida de piscicultores e pescadores e contribuam para a construção de políticas públicas que ampliem a participação desse segmento na economia regional. A maioria dos piscicultores, principalmente os pequenos, que são em maior número, são ex-pescadores ou filhos de pescadores que acompanharam o declínio da sua principal fonte de renda, à medida que rios, lagos e barragens da...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lago de Sobradinho; Hidrelétrica Boa Esperança; Sistemas BFT; Submédio e Baixo São Francisco; Açude Castanhão.; Piscicultura; Tilápia; Cadeia Produtiva; Desenvolvimento Pesqueiro; Desenvolvimento Rural; Aquicultura.; Biofloc technology; Agropisciculture; Freshwater fish.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1098459
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Isolamento e seleção de bactérias ácido-láticas com potencial probiótico para pirarucu. Infoteca-e
FUJIMOTO, R. Y.; GABBAY, M. I.; MARTINS, M. L.; BEZERRA, A. M.; SILVA, B. C.; MOURIÑO, J. L. P..
A demanda crescente do mercado mundial por proteínas de alta qualidade tem estimulado o crescimento da aquicultura. Esse crescimento ocorre pelo aumento das áreas de produção e a intensificação no sistema de criação e expõe os peixes à diversas variações ambientais provocando desequilíbrio na tríade hospedeiro-patógeno-ambiente que pode favorecer a invasão de patógenos (vírus, bactéria e parasitas) e o desenvolvimento de enfermidades resultando em perdas na produção (TORANZO et al., 2004)
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Probiótico; Pissicultura.; Doença; Aquicultura.; Fish..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009289
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SISTEMA modular de biofiltros para tratamento da água em experimentos com peixes em laboratório. Infoteca-e
bitstream/item/56802/1/2011FD03.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tratamento da água; Filtro; Aquicultura..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921140
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Composição química e atividade antibacteriana de óleos essenciais. Infoteca-e
MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; BIZZO, H. R.; ROCHA, S. I. B. da; OLIVEIRA, S. R. N. de; OLIVEIRA, M. A. S. de.
Plantas bioativas. Lippia alba (Mill.) N.E.Br. ex P. Wilson. Lippia origanoides Kunth. Lippia sidoides Cham. Protocolos para extração e avaliação da composição química de óleos essenciais. Processo de extração do óleo essencial. Processo de análise da composição química dos óleos essenciais. Protocolos para avaliação da atividade antibacteriana de óleos essenciais. Bioautografia Indireta (BI). Concentração Inibitória Mínima (CIM). Concentração Bactericida Mínima (CBM). Composição química e atividade antibacteriana de espécies de Lippia.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Atividade antibacteriana; Planta bioativa; Peixes; Aquicultura.; Óleo Essencial..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1061216
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Tilapia production and feeding management in the semi-arid of brazil: a view of some recent developed techniques. Infoteca-e
CAMPECHE, D. F. B.; BEZERRA, R. de S.; MELO, J. F. B. de; CORREIA, E. de S..
The Semi-Arid is not one of the first climates that comes to mind when fish production is imagined. First of all, it is important to describe the semi-arid in Brazil since it enclosures 969.589,4 km2, about 11% of the Brazilian territory, and more than 1.000 municipalities in 9 different Brazilian States. In this area live over 22 million people, which is about 10% of the Brazilian total population. However the Brazilian semi-arid has some particular characteristics that made it possible.The São Francisco River and large water reservoirs such as Castanhão and Orós are some of the water bodies where tilapia culture has been sucessfull. There are several production systems adopted ranging from tilapia in irrigation reservoirs on small rural properties to...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo alimentar; Consumo humano.; Tilapia; Peixe; Produção; Aquicultura.; Fish; Aquaculture.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1001169
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Delineamento de programas de melhoramento genético de espécies aqüícolas no Brasil. Infoteca-e
RIBEIRO, R. P.; LEGAT, A. P..
bitstream/item/35062/1/Documentos1840001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Espécie; Linhagem; Manejo; Reprodução..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/70692
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Arranjo produtivo local de crustáceos no Estado do Amapá. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; AMARAL, K. D. S..
bitstream/item/125992/1/CPAF-AP-DOC-82-Crustaceos-v7-29-06-15.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Pesca; Camarão; Caranguejo; Produção; Comercialização..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018870
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Piscicultores discutem custos de produção da aquicultura na região central do Estado do Tocantins. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; RODRIGUES, A. P. O.; MATAVELI, M..
Tem como objetivo realizar o levantamento de custos de produção da aquicultura na região produtora mais significativa pelo Brasil.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins-TO.; Custo de produção; Aquicultura..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026795
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Método para promover a inclusão digital de produtores de tilápia pelo uso do Aquisys v. 1.3. Infoteca-e
PESSOA, M. C. P. Y.; FRASCA-SCORVO, C. M. D.; LOSEKANN, M. E.; SILVA, M. S. G. M. e; SILVA, C. A. da; HISANO, H.; SCORVO FILHO, J. D.; INOUE, L. A. K. A..
Resumo: Este trabalho apresenta a proposta de um método para promover a inclusão digital de produtores de tilápia pelo uso do Aquisys v. 1.3, versão validada do Sistema Informatizado de Apoio às Boas Práticas de Manejo e Gestão Ambiental da Aquicultura (Aquisys). Foram consideradas informações sobre o perfil de acessos domiciliares à rede Internet por estado brasileiro, sobre a expectativa de vida da população brasileira e ações efetivas de projetos de instituições públicas e privadas que já contribuem com a inclusão digital em diferentes segmentos da sociedade brasileira, nas distintas regiões do país. O método proposto fundamenta-se, também, no perfil do público-alvo do Aquisys, com foco no produtor de tilápia em viveiro escavado, identificado em...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Inclusão digital.; Programa de computador; Aquicultura.; Aquaculture; Computer software.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1050899
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LEGALIZAÇÃO de empreendimentos aquícolas. Infoteca-e
O que é aquicultura e como esta atividade pode ser classificada?; Como esta atividade pode ser regulamentada; Cessão de águas públicas: de quem é a água e o espaço que está sendo utilizado para o cultivo?; Por que legalizar-se?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cessão de águas públicas; Empreendimento; Legalização; Enterprise; Law; Legalization; Regulations.; Legislação; Piscicultura; Lei; Regulamentação; Aquicultura.; Aquaculture..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990387
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Levantamento da atuação da Embrapa em pesquisa, desenvolvimento e transferência de tecnologia nas áreas de pesca e aquicultura. Infoteca-e
REBELATTO JUNIOR, I. A.; LIMA, A. F.; PRYSTHON, A.; ROSA, D. K.; PINHO, M. S. de; FLORES, R. M. V.; SOARES, S. S..
Introdução. Fundamentação Teórica. Pesca e Aquicultura. A Embrapa Pesca e Aquicultura. Prospecção de demandas tecnológicas. O Aquapesquisa. Metodologia. A participação das unidades da Embrapa no Aquapesquisa. Unidades que trabalham com pesca ou aquicultura. Principais formas de transferência de tecnologia utilizadas pelas unidades da Embrapa que participaram do Aquapesquisa. Abrangência dos trabalhos realizados nas unidades nos últimos dez anos. Abrangência hidrográfica dos trabalhos realizados. Espécies aquáticas mais citadas que fazem parte dos trabalhos realizados nas unidades da Embrapa. Unidade demonstrativa / referência tecnológica. Estrutura para cultivo de peixes na fase de engorda. Laboratórios de Larvicultura e laboratórios de Patologia....
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa; Transferência de tecnologia; Pesca; Aquicultura..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1011445
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Pastilhas de correção de pH e de alcalinidade para uso em sistemas de cultivo de recirculação de água e em aquaponia. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M.; ARAUJO, D. M. de F.; MONTAGNER, D..
bitstream/item/155938/1/CPAF-AP-2016-COT-144-Pastilha-de-correcao-pH.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Criação intensiva; Sistema de cultivo..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064551
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Licenciamento ambiental e outorga do uso da água: contexto continental e brasileiro. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M..
As licenças ambientais para a prática da aquicultura, implementadas na década de 1990, são comuns atualmente em quase todos os países do mundo, em particular na América Latina. A economia brasileira segue em retração, como mostram diversos indicadores de atividade econômica. O Produto Interno Bruto (PIB), soma de todos os bens e serviços produzidos no país, acumula queda de 4,7% em 12 meses, segundo o Monitor do PIB de maio da Fundação Getúlio Vargas (FGV). Na piscicultura brasileira há uma tendência dos planteis de reprodutores das centrais de larvicultura serem formados por peixes que apresentam baixa variabilidade genética ou alto grau de parentesco.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Legislação; Pesca; Comércio; Mercado nacional; Endogamia; Aquicultura..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063733
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Manejo de fêmeas ovígeras e coleta de larvas de Macrobrachium amazonicum em sistema de recirculação. Infoteca-e
LIMA, J. de F.; BASTOS, A. M..
bitstream/item/156710/1/CPAF-AP-2016-CIT-41-Manejo-de-femeas.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura.; Crustáceo; Sistema de cultivo; Cadeia produtiva..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064864
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Coleta de parasitos em peixes de cultivo. Infoteca-e
JERÔNIMO, G. T.; TAVARES-DIAS, M.; MARTINS, M. L.; ISHIKAWA, M. M..
Quais os cuidados no manuseio dos peixes para coleta dos parasitos?: anatomia externa e interna dos peixes, como medir os peixes?; Como causar a morte do peixe para coleta de parasitos?; Como devem ser coletados os parasitos dos peixes para exame no laboratório?: coleta de parasitos externos (ectoparasitos) em peixes de pequeno porte, coleta de parasitos na pele do peixe, coleta de parasitos das narinas do peixe, coleta de parasitos nas brânquias (guelras), coleta de parasitos dos olhos do peixe, como deve ser aberto o peixe para coleta de parasitos internos (endoparasitos)?, coleta de parasitos dos órgãos internos do peixe, como processar o estômago e o intestino para coleta de parasitos; Você conhece os principais parasitos de peixes em cultivos?:...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Parasitos; Sanidade.; Análises; Piscicultura; Criação; Aquicultura..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935222
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