Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 211
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trabalhos realizados com raízes e tubérculos em Santa Catarina. Infoteca-e
SILVA, G. O. da.
Visando o desenvolvimento de novas cultivares e também o repasse de informações técnicas aos produtores, a Embrapa desenvolve em Canoinhas, município de Santa Catarina, trabalhos com batata, batata-doce e mandioquinha-salsa. São realizadas atividades de apoio aos programas de melhoramento, através de testes de competição de clones e seleção, ensaios de clones avançados com delineamento experimental, e ensaios de clones avançados com delineamento experimental, e ensaios de Valor de Cultivo e Uso (VCU).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata Doce; Batata; Mandioquinha Salsa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091159
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Esverdeamento em tuberculos de batata de clones avancados da Embrapa Hortalicas. Infoteca-e
BRUNE, S.; MELO, P. E. de.
bitstream/item/109213/1/Esverdeamento-de-tuberculos-de-batata-de-clones-avancados-da-embrapa-hortalicas.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Bintje; Cultivar Achat; Luz.; Batata; Clone; Melhoramento; Solanum Tuberosum.; Clones; Breeding; Lighting; Potatoes; Varieties..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/764703
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento de tubérculos de um clone de batata e da cultivar Ágata em função da época de dessecação. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; CARVALHO, A. D. F. de; PONIJALEKI, R. S.; BORTOLETTO, A. C..
Com este estudo objetivou-se verificar a melhor época de dessecação para maximizar o rendimento de tubérculos de clone CL02-05 e da cultivar Ágata.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Ágata; Batata; Rendimento; Melhoramento Genético Vegetal.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045184
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Esverdeamento de tubérculo em genótipos de batata. Infoteca-e
SOUZA, V. Q. de; PEREIRA, A. da S..
bitstream/item/31620/1/comunicado90.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Exposição à luz; Amiloplastos; Transformação; Cloroplastos; Glicoalcalóide.; Batata; Esverdeamento; Pós-Colheita..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/744481
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de impactos econômicos, sociais e ambientais - tecnologias para produção de batata livre de vírus. Infoteca-e
ALMEIDA, V. E. S. de; VILELA, N. J.; GUIDUCCI FILHO, E..
bitstream/item/126038/1/digitalizar0089.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Impacto.; Batata; Produção; Solanum Tuberosum; Vírus..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782105
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mostra de clones avançados de batata da Embrapa e Parceiros em Canoinhas-SC. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C.; PEREIRA, A. da S.; DIAS, A. T. G. M..
bitstream/item/180775/1/Arione-Pereira-4-RBS-50-WEB-2.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Embrapa lança nova cultivar de batata, em Cerro Largo/PR. Infoteca-e
SILVA, G. O. da.
A nova variedade foi desenvolvida para ser destinada ao mercado fresco e selecionada com base na aparência dos tubérculos, no potencial produtivo, no teor de matéria seca e na resistência a doenças foliares. Inclusive, apresenta resistência à requeima e à pinta preta, sendo, por isso, indicada ao cultivo orgânico. Algumas de suas características já foram descritas na Edição 61 da Revista Batata Show, páginas 35 e 36.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: BRS F50 Cecília; Batata; Batata Inglesa; Variedade; Solanum Tuberosum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para batatinha: (Jaguaquara e Itiruçu-Bahia). Infoteca-e
bitstream/item/43870/1/SID-DOCUMENTOS-127-SISTEMAS-DE-PRODUCAO-PARA-BATATINHA-JAGUAGUARA-E-ITIRUCU-BAHIA.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Jaguaquara; Itirucu; Bahia; Brasil; Production; Cultural methods.; Batata; Pratica Cultural; Sistema de Produção.; Potatoes..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903487
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Valor genético de genitores de batata para capacidade de hibridação. Infoteca-e
FRITSCHE NETO, R.; PEREIRA, A. da S.; SOUZA, V. Q. de; SILVA, G. O. da; NOLASCO, G. da S..
bitstream/item/30275/1/BOLETIM-31.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Semente verdadeira.; Batata; Cruzamento..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/745488
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO integrada como modelo para a agropecuária brasileira: programa 43: Norte. Infoteca-e
Por meio de portarias publicadas pelo Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (MAPA), a produção integrada estabelece procedimentos para que se obtenha produtos agropecuários de melhor qualidade. Assim, eles passam a ser aceitos em mercados mais exigentes. Uma das vantagens da produção integrada é permitir a redução do uso de agroquímicos, causando menos danos à saúde dos trabalhadores rurais e ao meio ambiente. Para adotá-la o produtor deve, primeiro, avaliar a viabilidade econômica pois o sistema exige certificação, um processo detalhado, demorado e custoso. O segundo passo é conhecer as normas estipuladas pelas portarias do MAPA que estabelecem, para cada cultura, as condições de cultivo, as etapas a serem seguidas, as práticas recomendadas e...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Frutífera.; Leite; Carne; Mel; Amendoim; Batata; Mandioca; Planta medicinal; Produção Integrada..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016014
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas de campo: um guia para produzir batatas sadias. Infoteca-e
LOPES, C. A..
bitstream/CNPH-2009/32846/1/cot_34.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Produção; Qualidade; Solanum Tuberosum..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/780312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de híbridos visando a produção de batata-semente através da semente botânica. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; ANDRADE, L. N. T..
bitstream/item/91454/1/CPATC-PESQ.-AND.-73-99.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Itabaiana.; Batata; Hibrido..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/969381
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Como lidar com a canela preta e podridão mole da batata: algo de novo além do manejo? Infoteca-e
LOPES, C. A..
A constatação da importância da canela preta confirma que um dos maiores desafios para o cultivo da batata nos trópicos é a ocorrência das podridões provocadas por bactérias pectolíticas que, se não adequadamente controladas, podem provocar perda total tanto em campo como em pós-colheita.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Doença de Planta; Solanum Tuberosum.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132994
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça como comprar, conservar e consumir: batata. Infoteca-e
MATOS, M. J. F.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos; MELO, M. F. de; TAVARES, S. A..
Batata. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Batata ralada ao forno. Salada fria de batata.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Batata; Economia Domestica; Culinária; Solanum Tuberosum.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125636
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ensaio de nível de adubação orgânica e mineral em batatinha sob irrigação (Solanum tuberosum L). Infoteca-e
ARAÚJO, J. P. de; D'OLIVEIRA, L. O. B..
A cultura da batatinha apresenta grande potencial para o Vale do São Francisco, no período de temperatura amena que vai de maio a agosto.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vale do São Francisco.; Adubação; Batata; Irrigação.; Potatoes..
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo orgânico de batata no sudoeste do paraná Infoteca-e
SILVA, G. O. da; BORTOLETTO, A. C..
bitstream/item/163877/1/digitalizar0216.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paraná; Batata; Produção organica.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1075704
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES de batata para a produção periurbana: programa 24: Sul. Infoteca-e
Existe hoje uma demanda social cada vez mais forte pela produção de determinados tipos de alimentos em hortas urbanas e em pequenos espaços. As cultivares de batata BRS Clara, Cristal, Catucha e Macaca são menos dependentes de insumos químicos para controle de doenças, além de apresentar fácil manejo. Os engenheiros agrônomos e pesquisadores Arione da Silva Pereira, da Embrapa Clima Temperado e Antonio César Bortoletto, da Embrapa Produtos e Mercado, Escritório de Negócios de Canoinhas, Santa Catarina trazem mais detalhes sobre as Cultivares de batata para a produção periurbana.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Horta urbana; Insumo químico; Cultivar.; Batata; Alimento..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048169
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
EPAGRI 361 - Catucha: cultivar de batata para consumo de mesa, com resistência à requeima e à pinta preta. Infoteca-e
bitstream/CPACT-2009-09/11888/1/CATUCHA.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: EPAGRI 361-Catucha; Batata.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/746758
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Clara: cultivar de batata para mercado fresco, com resistência à requeima. Infoteca-e
PEREIRA, A. da S.; BERTONCINI, O.; SILVA, G. O. da; CASTRO, C. M.; GOMES, C. B.; HIRANO, E.; MELO, P. E. de; BORTOLETTO, A. C.; MEDEIROS, C. A. B.; TREPTOW, R. O.; DUTRA, L. F.; LOPES, C. A.; NAZARENO, N. X. R.; LIMA, M. F.; KROLOW, A. C. R.; SUINAGA, F. A.; REISSER JUNIOR, C..
bitstream/item/79980/1/Digitalizar0012.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Clara; Batata.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Dia de campo apresentou a batata BRS F63 Camila a produtores da Região de Vargem Grande do Sul-SP. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; PEREIRA, A. da S.; BORTOLETTO, A. C.; FELDBERG, N. P..
A cultivar de batata BRS F63 Camila, desenvolvida recentemente pelo Programa de Melhoramento Genético de Batata da Embrapa, foi apresentada a produtores da região nordeste do estado de São Paulo em dia de campo realizado em 25 de julho de 2018, em Vargem Grande do Sul. O evento foi promovido pela Agrosem (Sociedade Cooperativa União Agrícola Canoinhas, SC), empresa licenciada pela Embrapa para comercialização desta cultivar.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Virus Y; Região Sul; Cultivar BRS F63 Camila; Batata; Variedade Resistente.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100747
Registros recuperados: 211
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional