|
|
|
Registros recuperados: 130 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Esta semana o Prosa Rural ressalta, para o ouvinte, os pontos mais importantes sobre a desmama precoce de bezerros para aumento da prenhez das vacas. A desmama precoce é uma técnica que busca produzir bezerros de maior qualidade, além de também ser considerada uma excelente alternativa para aumentar em 20% os índices de prenhez das vacas nas fazendas de cria. Para a desmama precoce ter efeitos positivos é necessário adotar técnicas de manejo adequadas e oferecer aos animais boas pastagens e nutrientes de qualidade. O pesquisador convidado é Luiz Orcírio, da Embrapa Gado de Corte. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Desmama Precoce; Bezerro; Nutriente; Pastagem; Vaca. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111063 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
TULLIO, R. R.; ALMEIDA, I. L. de; BRUM, P. A. R. de. |
A desmama de bezerros, na regiao do Pantanal Mato-Grossense, e feita geralmente, na faixa de 10 a 12 meses, quando nao ocorre naturalmente. Este procedimento provoca um desgaste nutricional excessivo nas femeas em aleitamento, retardando ou inibindo o aparecimento de cio apos o parto. A consequencia da desmama antecipada sera a reducao do periodo de aleitamento, permitindo um recuperacao mais rapida as femeas e propiciando-lhes condicoes para entrarem em cio mais cedo. Assim, podera ser reduzido o intervalo entre partos e, consequentemente, aumentando o numero de bezerros nascidos. Desta forma, procura-se promover a repeticao de cria das vacas, num periodo mais curto, por simples pratica de manejo, sem prejuizo do desenvolvimento dos bezerros. |
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovine; Bull-calf.; Bezerro; Bovino; Manejo; Reprodução.; Reproduction.. |
Ano: 1980 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/787806 |
| |
|
| |
|
|
MADRUGA, C. R.; GOMES, R.; SCHENK, M. A. M.; KESSLER, R. H.; GRATÃO, G.; GALES, M. E.; SCHENK, J. A. P.; ANDREASI, M.; BIANCHIN, I.. |
Foi realizado um levantamento de algumas doenças de bezerros de corte do nascimento ao desmame criados extensivamente na região de Campo Grande, Estado de Mato Grosso do Sul. Foi observado índice médio de mortalidade de 5,9% e o de morbidade de 26,8%. Os maiores índices de mortalidade ocorreram em fazendas com vacas positivas ao teste sorológico para o diagnóstico da brucelose. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Sanidade; América do Sul; Brasil; Mato Grosso do Sul; Calf; Disease; Health; Oetiology.; Bezerro; Etiologia; Doença.; South America; Brazil; Beef cattle.. |
Ano: 1984 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/319326 |
| |
Registros recuperados: 130 | |
|
|
|