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Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção de peixes redondos em viveiro escavado em Pimenta Bueno, Rondônia. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; FLORES, R. M. V.; PEDROZA FILHO, M. X.; BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; REZENDE, F. P..
Visa levantar dados de custo de produção da aquicultura, a fim de subsidiar a criação de políticas públicas para o setor e auxiliar os produtores no gerenciamento de seus empreendimentos aquícolas.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta Bueno-RO; Peixe; Custo de produção; Cadeia produtiva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1027130
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Relatório técnico do Seminário Nacional de Prospecção de Demandas da Cadeia Produtiva da Pesca: PROSPESQUE. Infoteca-e
LIMA, A.; PRYSTHON, A.; ROSA, D. K.; LUIZ, D. de B.; SOUSA, D.; ROUTLEDGE, E. A. B.; MATAVELI, M.; UMMUS, M.; CRUVINEL, P.; BARROSO, R.; MATTOS, S. M. G. de; SOARES, S..
Resumo. Abstract. Objetivos. Metodologia. Portfólios de projetos e escala de impactos. Apresentação dos portfólios de projetos e encerramento.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesca; Peixe; Cadeia produtiva.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/946467
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Desempenho econômico da produção de farinha de mandioca em Cruzeiro do Sul, Acre, com adoção de boas práticas agrícolas. Infoteca-e
SA, C. P. de; SANTIAGO, A. C. C.; COSTA, F. de S..
A mandiocultura no Estado do Acre está relacionada diretamente com a cultura dos produtores familiares e os aspectos históricos de ocupação do território, assim como aos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável das Nações Unidas, quando está vinculada à produção familiar e incorpora formas de aumento de produtividade de seus cultivos e de renda, contribuindo para a superação da pobreza e aumento da resiliência a eventos extremos. A Embrapa Acre considera a cadeia produtiva da mandioca no estado uma contribuição importante para o agronegócio acriano, uma vez que constitui a cultura anual com a segunda área cultivada e envolve aspectos agronômicos, econômicos, socioculturais e ambientais relevantes que permitiram o desenvolvimento de pesquisas participativas...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agrícolas; Vale do Juruá; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Análisis de costo-beneficio; Análisis económico; Cadena de suministro; Precios; Producción; Production.; Manhihot esculenta; Harina de yuca; Mandioca; Farinha; Cadeia produtiva; Análise econômica; Análise de custo-benefício; Preço.; Cassava flour; Supply chain; Economic analysis; Cost benefit analysis; Prices..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081837
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Piscicultores e demais agentes da cadeia produtiva discutem os custos de produção da tilápia em Guapé. Infoteca-e
MUNOZ, A. E. P.; REZENDE, F. P..
No dia 29 de março de 2016, em Guapé, região sudoeste de Minas Gerais, às margens da represa de Furnas, foi realizado painel do Projeto Campo Futuro da Aquicultura sobre a tilapicultura em tanquerede. O projeto é uma parceria entre a Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA) e a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa). Este foi o primeiro painel de 2016, que aconteceu no Sindicato Rural de Guapé e contou com oito participantes, entre produtores e demais agentes da cadeia produtiva da tilápia no município. O projeto Campo Futuro da Aquicultura tem como objetivo levantar dados de Custo de Produção da Aquicultura em território nacional, a fim de subsidiar a criação de políticas públicas para o setor e auxiliar os piscicultores na...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tilápia; Peixe de água doce; Cadeia produtiva; Custo de produção.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048457
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Avaliação qualitativa de riscos para priorização de perigos biológicos à saúde pública na cadeia de produção de suínos industriais. Infoteca-e
COSTA, E. de F.; CORBELLINI, L. G.; TORRES, M.; CASTRO, S.; KICH, J. D..
bitstream/item/200172/1/Doc186.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo de carne suína; Segurança dos alimentos; Biosseguridade; Cadeia produtiva; Indústria agrícola; Sanidade animal; Biossegurança; Saúde pública; Industrialização.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082710
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Caracterização e diagnóstico da cadeia produtiva do arroz no Estado de Mato Grosso do Sul. Infoteca-e
PORTALETE, L. C.; RUI NETO, A.; AZAMBUJA, D.; FERREIRA, C. M..
Introdução. Metodologia. Caracterização da orizicultura no Estado: Aspectos gerais da cadeia produtiva do arroz, sua importância e potencial. Estrutura e dinâmica da produção da cadeia produtiva do arroz no Estado de Mato Grosso do Sul. Principais sistemas de cultivo de arroz. Produtores de sementes, cultivares utilizadas e qualidade dos grãos. Logística: infraestrutura de secagem e transporte. Indústrias estaduais de transformação do arroz. Instituições envolvidas com pesquisa, assistência técnica e extensão rural. Demandas de pesquisa e desenvolvimento e transferência de tecnologia da cadeia produtiva. Referências.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mato Grosso do Sul-MS.; Arroz; Oryza sativa; Cadeia produtiva; Agronegócio.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982253
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Situação da cultura da pupunha no Estado do Acre. Infoteca-e
BERGO, C. L..
Este trabalho tem por objetivo relatar a situação da pupunha-palmiteira cultivada no Estado do Acre, podendo servir também para orientar futuras discussões e pesquisas sobre a cultura da pupunha na Região Norte.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peach palm; Palmetto; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Dinámica poblacional.; Cadena de suministro; Pupunha; Bactris gasipaes; Plantio; Dinâmica populacional; Palmito; Produção; Cadeia produtiva; Population dynamics; Supply chain..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661752
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Rede Brasil Arroz: transferência de tecnologia valorizando o protagonismo e atribuições de parceiros na cadeia produtiva. Infoteca-e
FERREIRA, C. M..
Introdução; Panorama da orizicultura brasileira e caracterização de problemas precedentes à Rede Brasil Arroz; Princípios básicos e propostas da Rede Brasil Arroz; Prospecção de demandas da cadeia produtiva do arroz por meio de diagnóstico; Comentários e principais resultados da atuação da Rede Brasil Arroz; Conclusões e sugestões de continuidade.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cadeia produtiva; Transferência de tecnologia; Agronegócio.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008019
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Farinha de arroz: alternativa alimentar e econômica. Infoteca-e
BASSINELLO, P. Z.; LUZ, T. C. de L. A.; FERREIRA, C. M..
Introdução. Dados socioeconômicos. Importância do arroz na nutrição e saúde humana. Tendências de mercado. Potencial de uso. Atribuições e responsabilidades da cadeia produtiva.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dados socioeconômicos; Arroz; Farinha; Nutrição humana; Cadeia produtiva; Economia.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082938
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Metodologia para avaliação de sustentabilidade da cadeia produtiva da soja no Brasil. Infoteca-e
HIRAKURI, M. H.; CASTRO, C. de; FRANCHINI, J. C.; DEBIASI, H.; PROCOPIO, S. de O.; BALBINOT JUNIOR, A. A..
Sustentabilidade: definições e conceitos. Avaliação da sustentabilidade em atividades agrícolas. Metodologia para avaliação de sustentabilidade da cadeia produtiva da soja. Indicadores relacionados à dimensão ambiental-agronômica. Atributo norteador: Utilização de agrotóxicos; Utilização de fertilizantes e corretivos; Inoculação de sementes de soja; Manejo do solo; Física do solo; Manejo da resistência de plantas daninhas, pragas e doenças; Indicadores relacionados à dimensão econômica; Produção de grãos; Atributo norteador: Remuneração do sojicultor; Capacidade de armazenagem; Posse da terra; Escoamento da produção para exportações do grão; Retorno de investimento. Indicadores relacionados à dimensão social. Atributo norteador: Utilização de agrotóxicos;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Economia agrícola; Cadeia produtiva; Soybeans; Agricultural economics; Food supply chain.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1032110
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Mercado, pesquisa e extensão rural. Infoteca-e
COUTINHO, A..
Um dos grandes desafios para as instituições públicas de pesquisa e extensão rural ligadas ao agronegócio brasileiro é a adoção da perspectiva de mercado para o planejamento de suas atividades. A Embrapa Arroz e Feijão vem atuando na prospecção de demandas para a cadeia produtiva do arroz por meio das reuniões das Comissões Técnicas de Arroz para o MT, RO e TO. Com a inclusão de todos os segmentos da cadeia, fica mais fácil compreender a amplitude e também vislumbrar as possíveis soluções.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado; Extensão rural; Agronegócio; Cadeia produtiva.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/663988
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O passado e o futuro da cadeia produtiva do arroz em Mato Grosso. Infoteca-e
FERREIRA, C. M.; STONE, L. F.; MORAES, A. da C.; OLIVEIRA, J. P. de.
Introdução. Antecedentes. Evolução da produção e dinâmica do arroz em Mato Grosso. Considerações sobre área cultivada e produtividade do arroz em Mato Grosso, no período de 1990 a 2012. Histórico da prospecção de demandas na orizicultura matogrossense. Estratégias de transferência de tecnologia na cadeia produtiva do arroz em Mato Grosso. Impactos das atividades de transferência de tecnologia na cadeia produtiva do arroz em Mato Grosso. Situação atual da orizicultura mato-grossense. Futuro do arroz em Mato Grosso. Demandas de pesquisa e desenvolvimento e transferência de tecnologia. Anexos. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mato Grosso; Arroz; Cadeia produtiva; Transferência de tecnologia; Agronegócio.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031167
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Os Arranjos Produtivos Locais como política pública de desenvolvimento no Brasil e o Arranjo Produtivo Local de mandioca no Estado do Amapá. Infoteca-e
MARINI, J. A..
Regiões do APL de mandioca do Estado do Amapá. Agentes sociais e econômicos do APL de mandioca no Estado do Amapá. Importância socioeconômica do APL de mandioca no Estado do Amapá.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Desenvolvimento agricola; Políticas públicas; Cadeia produtiva; Economia agrícola.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1081163
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Sidra com padrão tecnológico diferenciado: uma avaliação junto ao setor produtivo da maçã brasileira. Infoteca-e
GIRARDI, C. L..
Nos últimos três anos, a Embrapa Uva e Vinho tem implementado ações de pesquisa visando gerar conhecimentos e aprimoramentos tecnológicos que possam contribuir, de forma efetiva, para o aumento da qualidade e da competitividade da sidra nacional. Como resultados dessas ações, baseando-se em um processo de fermentação natural realizada em autoclaves, nos anos de 2010 e 2011, foram elaboradas duas sidras com padrão qualitativo diferenciado (Figura 1). O trabalho é realizado por uma equipe de diversos pesquisadores e analistas, liderados pelo pesquisador César Luís Girardi.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Malus fresh; Embrapa Uva e Vinho; Bebida; Sidra; Maçã; Tecnologia; Processamento; Cadeia produtiva.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/939521
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IMPORTÂNCIA da agricultura familiar para a segurança alimentar: programa 15: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
No estado de Goiás, a agricultura familiar representa cerca de 65% dos estabelecimentos rurais e 13% da área ocupada, conforme o Censo 2006. Existem atualmente 21.500 famílias assentadas em 411 projetos. A Embrapa Arroz e Feijão tem na sua missão viabilizar soluções de pesquisa, desenvolvimento e inovação para a sustentabilidade das cadeias produtivas desses alimentos em benefício da sociedade brasileira. Dentre os trabalhos realizados pela unidade, existem diversas experiências desenvolvidas em comunidades de agricultura familiar, tanto as tradicionais quanto em assentamentos. Entre elas, destacam-se os sistemas Agro-Florestais (SAFs), os Corredores Agroecológicos e as Unidades Demonstrativas com Cultivares de Arroz e de Feijão.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Agricultura familiar; Segurança alimentar; Assentamento; Cadeia produtiva.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015014
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Práticas de cultivo para a cultura do abacaxi no Estado do Tocantins. Infoteca-e
MATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; PEREIRA, A. de O.; GOMES, D. C.; TEIXEIRA, F. A.; QUEIROZ, G. B. de; TAVARES, I. A.; MAGALHÃES, M. M. de S.; SANCHES, N. F.; COSTA, P. G..
Com esta publicação, a Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento, disponibilizam para o público interessado em geral, mais especificamente para os produtores de abacaxi do Estado do Tocantins, um importante conjunto de informações referentes à exploração racional dessa cultura. Esta publicação é o resultado do trabalho e da competência da equipe multidisciplinar e multi-institucional da produção integrada de abacaxi do Tocantins, composta por profissionais com alto grau de experiência e qualificação acadêmica, que dedicou, e continua dedicando, esforços e talento para desenvolver e adaptar tecnologias sustentáveis...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abacaxi; Agronegócio; Cadeia produtiva; Pineapples; Agribusiness.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008575
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VI Plano Diretor da Embrapa 2014-2034. Infoteca-e
EMBRAPA. Secretaria de Gestão e Desenvolvimento Institucional..
Documento que, estabelece as grandes linhas de orientação para as atividades a serem desenvolvidas na Embrapa no período de 2014 a 2034, representa ao mesmo tempo continuidade e ruptura. Continuidade porque a Embrapa, por sua própria natureza de instituição voltada à inovação, possui, desde suas origens, o saudável hábito de atualizar-se sobre os últimos avanços da ciência e dos métodos de gestão empresarial, os quais se refletem na elaboração de suas diversas edições de plano diretor. Ruptura porque, diferentemente dos documentos anteriores, o VI Plano Diretor foi concebido segundo o modelo de gestão em vigência, com caráter extremamente dinâmico para responder às mudanças em curso no contexto de atuação da Empresa, por meio de atualizações periódicas....
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa Agropecuária; Embrapa; Missão; Plano diretor; Strategic planning; New technology.; Agricultura; Planejamento estratégico; Inovação; Pesquisa; Cadeia produtiva; Instituição de pesquisa; Programa de pesquisa; Visão.; Research programs; Research; Research institutions..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025506
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Rede Brasil Arroz: rede de transferência de tecnologia da cadeia produtiva do arroz no Brasil: resumo executivo 2011-2014. Infoteca-e
FERREIRA, C. M..
Este resumo executivo traz os principais resultados obtidos pela “REDE BRASIL ARROZ” decorrentes de um conjunto de atividades realizadas sob a coordenação da Embrapa Arroz e Feijão, no período de 2011 a 2014, amparadas pelos projetos “Construção de Alianças Estratégicas paras Transferência de Tecnologia para a cultura do arroz no Brasil" e "Alianças Estratégicas para a Sustentabilidade da Orizicultura Brasileira", tendo como principal objetivo a organização e o estímulo aos diferentes atores a promoverem mudanças de comportamento, de manejo e práticas ao longo da cadeia produtiva do arroz, em algumas regiões do Brasil, a fim de torná-la sustentável e, consequentemente, competitiva.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Cadeia produtiva; Transferência de tecnologia; Agronegócio.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1008233
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Agroindústria familiar: aspectos a serem considerados na sua implantação. Infoteca-e
TORREZAN, R.; CASCELLI, S. M. F.; DINIZ, J. D. de A. S..
Introdução; Importância da agroindústria familiar; Características da agroindústria familiar; Atores envolvidos; Planejamento e instalação; Matéria-prima e suprimentos; Mercado dos produtos; Recursos financeiros; Segurança dos alimentos; Legislação e exigências para o processamento de alimentos; Boas práticas de fabricação de alimentos (BPF).
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agronegócio; Indústria agrícola; Cadeia produtiva.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069584
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Caracterização e diagnóstico da cadeia produtiva do arroz no Estado do Tocantins. Infoteca-e
FRAGOSO, D. de B.; CARDOSO, E. A.; SOUZA, E. R. de; FERREIRA, C. M..
Introdução. Objetivos. Justificativa. Metodologia do trabalho. Cadeia produtiva do arroz. Produção, mercado e consumo. Produtores de arroz do Tocantins. Produtores de sementes e cultivares utilizadas. A indústria estadual de transformação do arroz. Custo de produção do arroz no Tocantins. Caracterização do varejo e perfil do consumo estadual de arroz. Infraestrutura de secagem e armazenagem. Instituições envolvidas com pesquisa, infraestrutura, assistência técnica e extensão rural no Tocantins. Embrapa. Organização Estadual de Pesquisa Agropecuária (UNITINS-AGRO). O Instituto de Desenvolvimento Rural do Estado do Tocantins - RURALTINS: validação e transferência de tecnologias. Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado do Tocantins (FAPT). Secretaria de...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tocantins; Arroz; Oryza sativa; Cadeia produtiva.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/970248
Registros recuperados: 112
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