Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 431
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de café agroecológico e orgânico na agricultura familiar: Programa 15: Sul. Infoteca-e
O uso de máquinas e equipamentos é muito pouco comum em pequenas propriedades típicas da agricultura familiar, tornando a mão-de-obra fundamental para a maior parte das atividades de campo. Nesse modelo, boas práticas de uso e conservação do solo, água, fauna e flora são ainda mais imprescindíveis. A adoção de sistemas agroecológicos e orgânicos apresenta-se como uma oportunidade para o avanço da agricultura familiar. Integrando a preservação ambiental com um forte respeito ao consumidor, tais sistemas demandam pouco uso de insumos, possibilitando a obtenção de lucro aliada à manutenção de uma boa qualidade de vida para a família do produtor e à sustentabilidade da unidade produtiva. Conforme explica Paulo César de Lima, pesquisador da Empresa de Pesquisa...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura familiar; Café; Conservação do solo; Prática cultural.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016100
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Nota técnica sobre recomendações de cultivares e sistemas de produção de culturas perenes e semiperenes para o Estado do Amapá. Infoteca-e
MELEM JUNIOR, N. J.; CARVALHO, A. C. A. de.
Antecedentes: Foi solicitado à Embrapa Amapá pela Secretaria do Estado do Desenvolvimento Rural (SDR), a indicação das variedades ou cultivares adaptadas às condições do Amapá, bem como os sistemas de produção ou níveis de adubação para as culturas do abacaxi, açaí, banana, café e coco anão. Adicionalmente, acrescentou-se informações sobre o cultivo de pimenta-do-reino. Para elaboração desta nota técnica, levou-se em consideração as recomendações existentes sobre as culturas, em pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Amapá. No que tange à indicação de algumas cultivares, como é o caso do café, os estudos ainda não foram finalizados. entretanto, é possível inferir-se sobre o seu cultivo com base em recomendações já existentes no estado do Pará, que possuí...
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Abacaxi; Açai; Banana; Café; Coco; Pimenta do reino.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1048846
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
INFRAESTRUTURA mínima para produção de café na agricultura familiar: programa 4. Infoteca-e
bitstream/item/60578/1/PGM-norte-04-producao-cafe.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Agricultura familiar; Produção.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/913867
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PRODUÇÃO de café agroecológico e orgânico na agricultura familiar: Programa 15: Norte. Infoteca-e
O uso de máquinas e equipamentos é muito pouco comum em pequenas propriedades típicas da agricultura familiar, tornando a mão-de-obra fundamental para a maior parte das atividades de campo. Nesse modelo, boas práticas de uso e conservação do solo, água, fauna e flora são ainda mais imprescindíveis. A adoção de sistemas agroecológicos e orgânicos apresenta-se como uma oportunidade para o avanço da agricultura familiar. Integrando a preservação ambiental com um forte respeito ao consumidor, tais sistemas demandam pouco uso de insumos, possibilitando a obtenção de lucro aliada à manutenção de uma boa qualidade de vida para a família do produtor e à sustentabilidade da unidade produtiva. Conforme explica Paulo César de Lima, pesquisador da Empresa de Pesquisa...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Agricultura familiar; Prática cultural; Conservação do solo.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015807
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento da ocorrência de populações do nematóide das galhas do cafeeiro (Meloidogyne sp.) em Rondônia. Infoteca-e
VIEIRA JÚNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RAMALHO, A. R.; MARCOLAN, A. L.; FERNANDES NETO, A.; DIOCLECIANO, J. M.; FERRO, G. de O.; GUEDES, M. L. O.; REIS, N. D.; SILVA, D. G. da.
Este trabalho teve como objetivo determinar a ocorrência e as principais espécies Meloidogyne que venham a ocorrer em lavouras de café rondonienses por meio da caracterização das espécies, a partir de análises morfológicas e isoenzimáticas de fêmeas do nematóide, coletadas de raízes e solo.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nematóide das galhas; Nematode.; Café; Doença de Planta; Meloidogyne spp..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709691
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CAFÉ seguro: como produzir grãos livres de resíduos químicos - programa 1. Infoteca-e
bitstream/item/30367/1/PGM01Cafe-seguro-como-produzir-graos-livres-de-residuos-quimicos.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Resíduo químico.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/881062
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Substratos para germinação de sementes de café. Infoteca-e
PEREIRA, R. de C. A.; VASCONCELOS, S. S. de; SALES, F. de.
bitstream/CPAF-AC/7273/1/comunicado112.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Germinação; Semente..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/497968
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Determinação do efeito fitotóxico de um biofertilizante bioensaios em casa-de-vegetação. Infoteca-e
DEVIDE, A. C. P.; AGUIAR, L. A. de; MIRANDA, S. C.; RICCI, M. dos S. F.; ALMEIDA, D. L. de; RIBEIRO, R. de L. D..
bitstream/CNPAB-2010/27172/1/cot042.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Casa de vegetação; Coffee.; Biofertilizante; Café; Estufa; Viveiro..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/623978
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Temperaturas mais baixas e solos úmidos podem favorecer a qualidade da próxima safra de café. Infoteca-e
FERREIRA, W. P. M.; RIBEIRO, M..
No último mês de janeiro, grande parte das lavouras do Centro Norte do Brasil, abrangendo os estados do Mato Grosso, Goiás, Minas Gerais e Bahia registrou volumes de chuvas acima da média. Já a Região Sul do país tem experimentado eventos de seca prolongada, com temperaturas acima da média do período.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Temperatura; Solo Úmido; Previsão de Safra; Café.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146750
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Multiplicação clonal de café (Coffea ararabica L.) via embriogêncese somática. Infoteca-e
TEIXEIRA, J. B.; JUNQUEIRA, C. S.; PEREIRA, A. J. P. da C.; MELLO, R. I. S. de; SILVA, A. P. D. da; MUNDIM, D. A..
bitstream/CENARGEN/24709/1/doc121.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embriogênese somática.; Coffea Arábica; Café; Clonagem..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/185448
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O cultivo do cafeeiro no Estado do Pará. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/61966/1/Belem-Doc6.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Preparo; Coffee; Cultivation; Preparation; Seedling; Seed; Fertilizer; Pest; Disease; Revenue.; Adubação; Coffea Arábica; Café; Comercialização; Doença; Muda; Praga; Semente.; Rendimento; Commercialization..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381132
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mineração de dados climáticos para previsão de geada e deficiência hídrica para as culturas do café e da cana-de-açúcar para o Estado de São Paulo. Infoteca-e
BUCENE, L. C.; RODRIGUES, L. H. A.; MEIRA, C. A. A..
Introdução. Mineração de dados. O Estado de São Paulo e o agronegócio. Café e cana-de-açucar. Geada x café. Deficiência hídrica x café x. Cana-de-açúcar. Previsão meteorológica. Metodologia. Resultados esperados.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mineração de dados; Previsão de geada; Cana-de-açúcar.; Café; Deficiência Hídrica..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/8675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência da mancha aureolada do cafeeiro em Rondônia. Infoteca-e
VIEIRA JUNIOR, J. R.; FERNANDES, C. de F.; RUDNICK, V. A. de S.; MATOS, S. I.; FREIRE, T. C.; FONSECA, A. S.; MARREIROS, J. A. A.; SILVA, M. A. da; CARVALHO, J. A. de; SILVA, D. S. G. da.
Este trabalho objetivou determinar o agente causal da queima das folhas do cafeeiro.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Doença de Planta..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1057367
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aceleração do melhoramento do cafeeiro via seleção genômica: agilidade e eficácia no lançamento de novas cultivares. Infoteca-e
CAIXETA, E. T.; RESENDE, M. D. V. de; ALKIMIM, E. R.; SOUSA, T. V.; OLIVEIRA, A. C. B. de; PEREIRA, A. A.; ALVES, R. S..
Neste documento, foram demonstrados os usos da seleção assistida por marcadores moleculares e da seleção genômica nas espécies Coffea arabica e Coffea canephora. O uso dessas técnicas seletivas possibilitou o aumento na eficiência nos programas de melhoramento dessas espécies. Além disso, evidencia a importância da utilização de diferentes metodologias de seleção, sendo explorado os benefícios de cada técnica seletiva, tornando os programas de melhoramento mais eficientes e competitivos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Melhoramento Genético Vegetal; Seleção Genótipa; Variedade; Café; Coffea Arábica; Coffea Canephora; Hemileia Vastatrix; Marcador Molecular.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145724
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boletim Agropecuário de Rondônia: Evolução da Produção Agropecuária: fevereiro / 2018. Infoteca-e
ROSA NETO, C.; SILVA, F. de A. C.; ARAUJO, L. V. de.
Este documento analisa o desempenho produtivo e econômico da agropecuária rondoniense ao longo dos anos, sendo que, para algumas atividades, são exibidos dados comparativos dos últimos 40 anos. São apresentadas bases de dados de preços dos principais produtos agropecuários do estado, considerando o período de 2013 a 2015, tendo como fonte das informações a pesquisa semanal de preços de produtos agropecuários realizada pela Entidade Autárquica de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Rondônia - Emater-RO, com a atualização dos valores pelo Índice Geral de Preços (IGP/DI), da Fundação Getúlio Vargas (FGV).
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho agrícola; Dados agropecuários; Arroz; Café; Feijão; Soja.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fenologia do cafeeiro: condições agrometeorológicas e balanço hídrico do ano agrícola 2003-2004. Infoteca-e
MEIRELES, E. J. L.; CAMARGO, M. B. P. de; PEZZOPANE, J. R. M.; THOMAZIELLO, R. A.; FAHL, J. I.; BARDIN, L..
Características fenológicas e agrometeorológicas do cafeeiro; Importância do monitoramento agrometeorológico; Características climáticas das regiões em estudo; Resenha agrometeorológica do ano agrícola 2003-2004; Monitoramento agrometeorológico do ano agrícola 2003-2004; Estado de Minas Gerais; Estado de São Paulo; Estado do Paraná; Considerações finais.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Café; Meteorologia..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/885994
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Banco de sementes de café em criopreservação: experiência inédita no Brasil. Infoteca-e
EIRA, M. T. S.; REIS, R. B.; RIBEIRO, F. N. S.; RIBEIRO, V. S..
bitstream/CENARGEN/26622/1/ct042.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Banco; Coffee; Bank.; Café; Armazenamento; Criopreservação; Germinação; Germoplasma.; Coffea; Germination; Germplasm.; Cryopreservation.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/187030
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução de cultivares de café na rodovia Transamazônica. Infoteca-e
CARVALHO, E. J. M.; OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/57699/1/Altamira-PA12-1981.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Transamazônica; Pará; Brasil; Coffee.; Café; Variedade.; Amazonia; Varieties..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380173
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência da adubação verde sobre o crescimento, estado nutricional e produtividade do café (coffea arabica) cultivado no sistema orgânico. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; ALVES, B. J. R.; AGUIAR, L. A. de; MAMOEL, R. M.; SEGRES, J. H.; OLIVEIRA, F. F. de; MIRANDA, S. C..
Estação Experimental Pesagro (café Avelar). Fazenda Experimental Santa Mônica. Resultados e discussão. Café Santa Mônica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação Verde; Café; Crescimento; Estado Nutricional; Produção..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/597347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bicho mineiro (Leucoptera coffeella): uma revisão sobre o inseto e perspectivas para o manejo da praga. Infoteca-e
ALMEIDA, J. D. de; MOTTA, I. de O.; VIDAL, L. de A.; BÍLIO, J. F.; PUPE, J. M.; VEIGA, A. D.; CARVALHO, C. H. S. de; LOPES, R. B.; ROCHA, T. L.; SILVA, L. P. da; PIJOL-LUZ, J. R. P.; FREIRE, E. V. S. A..
O café é produzido em mais de 60 países por 25 milhões de produtores, em sua grande maioria de pequeno porte localizados em países emergentes. O consumo de café tem se tornado um ritual diário para um número cada vez maior de consumidores pelo mundo. Esse mercado em ascensão demanda técnicas modernas de manejo que permitam aumentar a produção e ao mesmo tempo proteger o ambiente além de obter produtos de alta qualidade e livres de pesticida. Entre os vários desafios a serem vencidos, o bicho mineiro do cafeeiro é uma das mais graves ameaças às lavouras de café. Leucoptera coffeella (Guérin-Méneville, 1842) (Lepidoptera: Lyonetiidae) é o nome científico do bicho mineiro do cafeeiro (BMC). Essa mariposa é uma das maiores pragas do cafeeiro, sendo que o dano...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: BICHO-MINEIRO; Praga de Planta; Café; Pesticida; Praga.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128859
Registros recuperados: 431
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional