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Registros recuperados: 251 | |
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KICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; ALBUQUERQUE, E. R.; CARDOSO, M. R. de I.; CORBELLINI, L. G.; COSTA, E. de F.. |
The main goal of the veterinary inspection of animal products is to safeguard consumers’ health and ensure the production of healthy foods. It also shares with other sectors the responsibility for meeting animal welfare and sanitary programs in force in Brazil. There has been a long-standing separation of the evaluation of animals, carcasses and offals into ante-mortem and post-mortem inspection. However, with increased regulatory demands, the inspection activity began to absorb tasks such as facility-based, document-based and process-based verifications varying in accordance with the needs of the slaughtering and processing establishments. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Abate; Abatedouro; Biossegurança; Carcaça; Controle Biológico; Frigorífico; Inspeção Sanitária; Legislação; Políticas Públicas; Saúde Pública; Suinocultura. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131118 |
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GOMES, R. da C.; NICACIO, A. C.; NOGUEIRA, E.; COSTA, F. P.; DIAS, F. R. T.; FEIJO, G. L. D.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, J. C. B.; OLIVEIRA, L. O. F. de; SILVA, L. O. C. da; GOMES, M. de N. B.. |
Na produção de carne bovina são desejados modelos de sistemas que levam a uma menor idade ao abate e também a carcaças com mais atributos qualitativos desejáveis. Conhecido como novilho precoce, este modelo agrega ambas as qualidades e ainda é abrangente tanto para machos quanto para fêmeas e também quanto ao nível tecnológico necessário para sua execução. Do ponto de vista ambiental, possui características que se alinham a uma maior sustentabilidade. Por fim, observa-se o fortalecimento de iniciativas públicas e privadas de valorização do novilho precoce. Por todos estes aspectos, a Embrapa tem no novilho precoce uma referência de modelo produtivo e reconhece a importância de esforços de pesquisa, desenvolvimento e inovação para seu fomento. Assim, este... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bezerro; Carcaça; Novilho de Corte; Produtividade; Sistema de Produção; Beef cattle; Meat quality; Pantanal. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102353 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso de raças bovinas adaptadas aos trópicos, em cruzamentos industriais. A Embrapa estuda cruzamentos entre os zebuínos: Nelore, Gir, Sindi e taurinos brasileiros tropicalmente adaptados: Caracu, Curraleiro Pé-Duro e Crioulo Lageano. O objetivo é obter uma matriz adaptada para cruzar com taurinos comerciais na produção de um bovino taurino. O pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Geraldo Magela Carvalho, conta para você os resultados desse trabalho, visando a obtenção de um animal adaptado aos trópicos e a pastagens nativas, com bom desempenho, elevado rendimento de carcaça e carne macia, com produção razoável de leite. A escolha de qual raça empregar em cada fase do processo depende das peculiaridades de cada... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Cruzamento Animal; Carcaça; Carne; Leite; Pastagem Nativa; Pecuarista; Gado Zebu. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130328 |
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O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso de raças bovinas adaptadas aos trópicos, em cruzamentos industriais. A Embrapa estuda cruzamentos entre os zebuínos: Nelore, Gir, Sindi e taurinos brasileiros tropicalmente adaptados: Caracu, Curraleiro Pé-Duro e Crioulo Lageano. O objetivo é obter uma matriz adaptada para cruzar com taurinos comerciais na produção de um bovino taurino. O pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Geraldo Magela Carvalho, conta para você os resultados desse trabalho, visando a obtenção de um animal adaptado aos trópicos e a pastagens nativas, com bom desempenho, elevado rendimento de carcaça e carne macia, com produção razoável de leite. A escolha de qual raça empregar em cada fase do processo depende das peculiaridades de cada... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Carcaça; Cruzamento Animal; Carne; Bovino; Gado Zebu; Pastagem Nativa; Pecuarista. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130351 |
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Esta semana o Prosa Rural fala sobre ?Cortes comerciais na produção de caprinos e ovinos?. A produção de caprinos e ovinos de corte tem crescido bastante no Brasil, como resultado da forte demanda do mercado consumidor nos grandes centros urbanos. Esta é uma atividade capaz de gerar renda para todos os integrantes da cadeia produtiva da carne caprina e ovina. A padronização das carcaças e dos cortes disponíveis aos consumidores determina o valor comercial desses produtos, aumentando a competitividade dos mesmos. Participa do programa o médico veterinário, Samuel Souza, da Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Caprino; Ovino; Renda; Carcaça; Consumidor. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090917 |
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MARCONDES, C. R.; TELLES, M. A.. |
No ano 2000, a Embrapa Pecuária Sudeste sediou a IV Convenção Nacional da Raça Canchim. Passados 18 anos e num esforço de reaproximação entre criadores, técnicos e pesquisadores por meio da Associação Brasileira de Criadores de Canchim (ABCCAN) e a Embrapa Pecuária Sudeste, vislumbrou-se a possibilidade de discutir a raça, considerando seu passado, as ações presentes e as possibilidades futuras. Esta V Convenção da Raça Canchim, organizada em parceria entre a ABCCAN e a Embrapa Pecuária Sudeste, com patrocínio e apoio de diversas empresas do setor agropecuário e da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, promoverá um ambiente rico de discussões, de parcerias e de prospecção de demandas à pesquisa. A ABCCAN encontra-se num momento de fomento à... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cruzamento industrial; Controle de ectoparasitas; Gado Canchim; Parasito; Método de Melhoramento; Touro; Carcaça; Animal breeding. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093732 |
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Registros recuperados: 251 | |
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