Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 251
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Engorda de machos bovinos em pastagem cultivada de quicuio-da-amazônia (Brachiaria humidicola) na Ilha de Marajó. Infoteca-e
SALIMOS, E. P.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CAMARÃO, A. P.; RODRIGUES FILHO, J. A.; COSTA, N. A. da; TEIXEIRA NETO, J. F.; CARVALHO, L. O. D. de M.; NASCIMENTO, C. N. B. do; HANTANI, A. K..
bitstream/item/32752/1/CPATU-BP152.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim quicuio-da-amazônia; Ilha de Marajó; Pará; Brasil; Bovine; Fattening; Carcass; Feed.; Alimentação; Animal; Bovino; Carcaça; Engorda; Ganho de Peso; Nutrição; Taxa de Lotação.; Amazonia; Nutrition; Stocking rate; Weight gain..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/379019
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Questões técnicas do peso de abate em suínos. Infoteca-e
SANTOS FILHO, J. I. dos; BERTOL, T. M..
bitstream/item/182855/1/final8725.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Qualidade da carne; Carne suína; Rendimento do peso; Composição da carcaça; Carne; Suíno; Abate; Composição de Alimento; Rendimento; Economia; Carcaça.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095595
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modernization of swine slaughter inspection in swine slaughter establishments: risk-based inspection: scientific opinion. Infoteca-e
KICH, J. D.; COLDEBELLA, A.; ALBUQUERQUE, E. R.; CARDOSO, M. R. de I.; CORBELLINI, L. G.; COSTA, E. de F..
The main goal of the veterinary inspection of animal products is to safeguard consumers’ health and ensure the production of healthy foods. It also shares with other sectors the responsibility for meeting animal welfare and sanitary programs in force in Brazil. There has been a long-standing separation of the evaluation of animals, carcasses and offals into ante-mortem and post-mortem inspection. However, with increased regulatory demands, the inspection activity began to absorb tasks such as facility-based, document-based and process-based verifications varying in accordance with the needs of the slaughtering and processing establishments.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Abate; Abatedouro; Biossegurança; Carcaça; Controle Biológico; Frigorífico; Inspeção Sanitária; Legislação; Políticas Públicas; Saúde Pública; Suinocultura.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131118
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução das características de desempenho e carcaça em suínos submetidos a teste de progenie em Santa Catarina. Infoteca-e
COSTA, C. N.; FAVERO, J. A.; LEITAO, G. R..
bitstream/item/68323/1/DMeu-DiscoCNPSA-COM.-TEC.-73-84CNPSA-COM.-TEC.-73-84.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcaça; Suíno..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Oportunidades de agregação de valor à carne ovina: da carcaça aos derivados cárneos. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GIONGO, C..
Os valores agregados no campo e no abate; Diversidade de carcaças ovinas; Efeito da raça no rendimento de carcaças ovinas; Os valores agregados na indústria; A importância no desenvolvimento de cortes e derivados cárneos de origem ovina; Diferença de agregação de valor na venda de corte em relação à venda de carcaças inteiras; Mapa do Aproveitamento de Carcaças Ovinas; Alternativas para o desenvolvimento de derivados cárneos a partir de carcaças oriundas de animais de descarte; Novos produtos desenvolvidos pela Embrapa com valores agregados
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Derivado cárneo; Carne; Carne Tratada; Produto Derivado da Carne; Ovino; Carcaça; Corte.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141830
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Emprego da compostagem para destinação final de suínos mortos e restos de parição. Infoteca-e
PEDROSO-DE-PAIVA, D.; BLEY JÚNIOR, C..
A destinação final de carcaças de suínos. Formulação de uma nova alternativa. Processos em fluxo contínuo. Processos em batelada. Quanto ao volume das carcaças. Quanto à velocidade de decomposição das carcaças. Compostagem: uma solução para destinação de carcaças. Quanto ao grau de tecnologia. Quanto à estrutura física. Quanto às reações que ocorrem na compostagem. Requisitos para a compostagem de carcaças. Dimensionamento da célula de compostagem. Passos para a compostagem de carcaças. Como resolver os problemas mais comuns.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcasses.; Carcaça; Compostagem; Suíno.; Composting; Swine..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433529
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Geração de biogás utilizando carcaças de animais mortos não abatidos. Infoteca-e
TÁPPARO, D. C.; STEINMETZ, R. L. R.; KUNZ, A..
bitstream/item/201639/1/final9232.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tratamento de efluentes; Suinocultura; Suíno; Carcaça; Biogás.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111944
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostagem como ferramenta para destinação de carcaças de aves. Infoteca-e
SILVA, F. A. da; AVILA, V. S. de; NICOLOSO, R. da S.; BIANCO, A. M.; KRABBE, E. L..
bitstream/item/143547/1/final8192.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcaça; Compostagem.; Aves..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1045898
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Modelo de carroceria e seu impacto sobre a qualidade da carne dos suínos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; LUDKE, J. V.; COSTA, M. J. R. P. da; FAUCITANO, L.; PELOSO, J. V.; ROZA, D. D..
bitstream/item/58135/1/CUsersPiazzonDocuments422.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carroceria dupla; Carroceria simples; Carroceria de madeira; Carroceria metálica; Escore de lesão; Manejo pré-abate; Suínos.; Carcaça; Transporte..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/443896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do manejo e da alimentação na produção de terneiros: síntese dos resultados de pesquisa da UEPAE de Bagé. Infoteca-e
SALOMONI, E..
Manejo em campo natural; Suplementação alimentar.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Terneiro.; Alimentação; Bovino; Carcaça; Manejo; Qualidade.; Produção.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais. Infoteca-e
SIMPOSIO SOBRE AMBIENCIA, SANIDADE E QUALIDADE DA CARCACA DE FRANGOS DE CORTE, 1997, Concordia, SC..
Respostas fisiologicas de frangos de corte criados em alta densidade; Aspectos sanitarios de criacao em altas densidades; Fundamentos de ventilacao em galpoes avicolas; Desempenho e viabilidade economica da criacao de frangos de corte em alta densidade; Barreiras sanitarias na comercializacao de carnes de aves; O controle das salmonelas na cadeia produtiva avicola; Tecnicas de biologia molecular no diagnostico de doencas de aves; Falhas de vacinacao: o problema das cepas mutantes; Use of energy and water in processing plants; Commercial implementation of postmortem electrical stimulation; The influence of floock management on broiler carcass quality; Carbon dioxide stunning of poultry; Stress factors of the period prior to slaughter and effect on the...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sanidade; Congresso; Disease; Carcass.; Carcaça; Frango de Corte; Meio Ambiente.; Environment; Poultry..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433401
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novilho precoce: demandas e caminhos para sua produção e valorização. Infoteca-e
GOMES, R. da C.; NICACIO, A. C.; NOGUEIRA, E.; COSTA, F. P.; DIAS, F. R. T.; FEIJO, G. L. D.; MENEZES, G. R. de O.; SILVA, J. C. B.; OLIVEIRA, L. O. F. de; SILVA, L. O. C. da; GOMES, M. de N. B..
Na produção de carne bovina são desejados modelos de sistemas que levam a uma menor idade ao abate e também a carcaças com mais atributos qualitativos desejáveis. Conhecido como novilho precoce, este modelo agrega ambas as qualidades e ainda é abrangente tanto para machos quanto para fêmeas e também quanto ao nível tecnológico necessário para sua execução. Do ponto de vista ambiental, possui características que se alinham a uma maior sustentabilidade. Por fim, observa-se o fortalecimento de iniciativas públicas e privadas de valorização do novilho precoce. Por todos estes aspectos, a Embrapa tem no novilho precoce uma referência de modelo produtivo e reconhece a importância de esforços de pesquisa, desenvolvimento e inovação para seu fomento. Assim, este...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro; Carcaça; Novilho de Corte; Produtividade; Sistema de Produção; Beef cattle; Meat quality; Pantanal.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102353
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de raças bovinas adaptadas aos trópicos em cruzamentos industriais: programa 6: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso de raças bovinas adaptadas aos trópicos, em cruzamentos industriais. A Embrapa estuda cruzamentos entre os zebuínos: Nelore, Gir, Sindi e taurinos brasileiros tropicalmente adaptados: Caracu, Curraleiro Pé-Duro e Crioulo Lageano. O objetivo é obter uma matriz adaptada para cruzar com taurinos comerciais na produção de um bovino taurino. O pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Geraldo Magela Carvalho, conta para você os resultados desse trabalho, visando a obtenção de um animal adaptado aos trópicos e a pastagens nativas, com bom desempenho, elevado rendimento de carcaça e carne macia, com produção razoável de leite. A escolha de qual raça empregar em cada fase do processo depende das peculiaridades de cada...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino; Cruzamento Animal; Carcaça; Carne; Leite; Pastagem Nativa; Pecuarista; Gado Zebu.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
USO de raças bovinas adaptadas aos trópicos em cruzamentos industriais: programa 6: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre o uso de raças bovinas adaptadas aos trópicos, em cruzamentos industriais. A Embrapa estuda cruzamentos entre os zebuínos: Nelore, Gir, Sindi e taurinos brasileiros tropicalmente adaptados: Caracu, Curraleiro Pé-Duro e Crioulo Lageano. O objetivo é obter uma matriz adaptada para cruzar com taurinos comerciais na produção de um bovino taurino. O pesquisador da Embrapa Meio-Norte, Geraldo Magela Carvalho, conta para você os resultados desse trabalho, visando a obtenção de um animal adaptado aos trópicos e a pastagens nativas, com bom desempenho, elevado rendimento de carcaça e carne macia, com produção razoável de leite. A escolha de qual raça empregar em cada fase do processo depende das peculiaridades de cada...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carcaça; Cruzamento Animal; Carne; Bovino; Gado Zebu; Pastagem Nativa; Pecuarista.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130351
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CORTES comerciais na produção de caprinos e ovinos: programa 15: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre ?Cortes comerciais na produção de caprinos e ovinos?. A produção de caprinos e ovinos de corte tem crescido bastante no Brasil, como resultado da forte demanda do mercado consumidor nos grandes centros urbanos. Esta é uma atividade capaz de gerar renda para todos os integrantes da cadeia produtiva da carne caprina e ovina. A padronização das carcaças e dos cortes disponíveis aos consumidores determina o valor comercial desses produtos, aumentando a competitividade dos mesmos. Participa do programa o médico veterinário, Samuel Souza, da Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Ovino; Renda; Carcaça; Consumidor.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1090917
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Convenção Nacional da Raça Canchim, 5., São Carlos, SP, 2018. Anais... Infoteca-e
MARCONDES, C. R.; TELLES, M. A..
No ano 2000, a Embrapa Pecuária Sudeste sediou a IV Convenção Nacional da Raça Canchim. Passados 18 anos e num esforço de reaproximação entre criadores, técnicos e pesquisadores por meio da Associação Brasileira de Criadores de Canchim (ABCCAN) e a Embrapa Pecuária Sudeste, vislumbrou-se a possibilidade de discutir a raça, considerando seu passado, as ações presentes e as possibilidades futuras. Esta V Convenção da Raça Canchim, organizada em parceria entre a ABCCAN e a Embrapa Pecuária Sudeste, com patrocínio e apoio de diversas empresas do setor agropecuário e da Secretaria de Agricultura do Estado de São Paulo, promoverá um ambiente rico de discussões, de parcerias e de prospecção de demandas à pesquisa. A ABCCAN encontra-se num momento de fomento à...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cruzamento industrial; Controle de ectoparasitas; Gado Canchim; Parasito; Método de Melhoramento; Touro; Carcaça; Animal breeding.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093732
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento relativo dos componentes regional e tecidual da carcaça de ovinos Corriedale e Ideal em crescimento. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MARTINS, R. R. C.; OSÓRIO, J. C. da S..
Este trabalho objetivou demonstrar as variações de rendimento comercial da carcaça frente a diferenciais de peso vivo nas raças ideal e Corriedale, bem como as oscilações de desenvolvimento nos componentes regional e tecidual das carcaças destes geótipos, quando em crescimento. Foram empreadas informações pertencentes ao banco de dados da Embrapa Pecuária Sul, Bagé, Rs, destinado a investigações de parâmetros da carcaça de cordeiros à campo.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Carcaça.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/886747
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de carcaça bovina por meio do ultrassom. Infoteca-e
YOKOO, M. J. I..
bitstream/item/102266/1/Folder-Avaliacao-Ultrassom.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne; Carcaça.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/986469
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Presença de Salmonella em linfonofos inseridos entre a musculatura da carcaça suína. Infoteca-e
KICH, J. D.; BORDIN, L. C.; MORÉS, N.; KLEIN, E.; RAMENZONI, M. L. F.; PRATES, A. B. H.; TRIQUES, N. J..
bitstream/item/86232/1/DCOT-418.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Linfonofos; Suína.; Carcaça; Salmonella..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/962447
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de cortes de carne ovina: para um melhor aproveitamento da carcaça. Infoteca-e
GONZAGA, S. S.; CORRÊA, G. F.; SANTOS, L. V. dos; IRIGOYEN, L. R.; SCHEEREN, F. B..
Características da carne e carcaça ovina; Benefícios da carne de cordeiro; Qualidade de carcaça; Comercialização; Cortes
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Abate; Carne; Carcaça.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094915
Registros recuperados: 251
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional