Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 59
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne bovina no estado do Acre no ano de 1997. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A.; SILVA, C. P. da.
bitstream/CPAF-AC/4482/1/pesquisa147.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Carne bovina; Acre; Amazônia Ocidental.; Produção..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Exportações de carne bovina em alta e oportunidades à vista. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216629/1/Boletim-CiCarne-2.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Boletim semanal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção animal e a sustentabilidade que não deixa ninguém para trás. Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
O trabalho ?Alimentos de origem animal: Um problema de sustentabilidade ou uma solução da desnutrição e da sustentabilidade? Perspectiva conta?, abre nossos olhos para a importância dos produtos de origem animal na busca por um mundo melhor. Os autores são do Feed the Future Innovation Lab, da Universidade da Florida, nos EUA. Seu maior mérito é mostrar como a adoção de uma visão mais ampla de sustentabilidade e o abandono de preconceitos sobre a produção animal são fundamentais para avançarmos para um mundo mais próspero e, ao mesmo tempo, menos desigual.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sustentabilidade; AOA; ODS; Carne bovina; GEE; Plano ABC; Produção Animal; Gado de Corte.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129251
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O futuro da cadeia produtiva da carne bovina brasileira: uma visão para 2040. Infoteca-e
EMBRAPA GADO DE CORTE..
bitstream/item/216312/1/02-Relato769rio-O-Futuro-da-Cadeia-Produtiva-da-Carne-Bovina-FINAL-logos.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Relatório; Produção de Carne; Bovinocultura.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125194
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Brasil recebe de 27 a 41% a menos pela carne bovina exportada do que concorrentes. Infoteca-e
BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216762/1/Boletim-CiCarne-23.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária; Comercio.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125605
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A força do agro e do leite no Brasil. Infoteca-e
ZOCCAL, R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produção de leite; Carne bovina; Agronegócio.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1083523
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Contribuição da raça Charolesa para produção de carne bovina no Brasil. Infoteca-e
BARBOSA, P. F..
O animal da raça Charolesa da atualidade é descendente daqueles que foram levados da Itália para a França pelas legiões Romanas, no século I (Friend e Bishop, 1978).
Tipo: Livros Palavras-chave: Carne bovina; Raça Charolesa; Produção.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/41152
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Carta de Serviços da Embrapa Gado de Corte - 2017. Infoteca-e
SOARES, C. O.; BISCOLA, P. H. N..
Esta Carta dispõem os principais serviços prestados pela Embrapa Gado de Corte à sociedade brasileira. Conta com informações especificas para diferentes tipos de serviços desde a descrição, o contato, como acessá-los, até os prazos para atendimento. Tratam-se de atendimento, cursos, visitas, feira, softwares, aplicativos, dentre outros serviços relacionados à cadeia produtiva da pecuária de corte. Visamos aqui apresentar não só nossos compromissos com os mais elevados padrões de atendimento, como também fortalecer a confiança Carta de Serviços da Embrapa Gado de Corte ? 2017 Cleber Oliveira Soares Paulo Henrique Nogueira Biscola na administração pública e a nossa credibilidade perante a sociedade e o cidadão brasileiro. Como instituição âncora à cadeia...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa; Carne bovina; Serviço prestado; Embrapa Gado de Corte; Pecuária bovina; Visão de futuro; Pecuária bovina nos trópicos.; Cadeia produtiva da carne bovina; Instituição de pesquisa; Cadeia produtiva; Tecnologia..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1077304
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A importância de gerenciar o risco de preço na pecuária de corte. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216705/1/Boletim-CiCarne-9.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125553
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne bovina no estado do Acre em 1996. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
A pecuária de corte do Estado do Acre, caracterizava-se por deficiência de comercialização, abastecimento e uma sensível carência alimentar do rebanho. Após a década de setenta, começaram a ser construídas estradas,no Estado, para interligá-lo a outros centros produtores o país o que ocasionou a imigração de pessoas para Rondônia e Acre. A maioria das pessoas que vieram para o Acre, usaram a terra como reserva de valor, ficando o capital produtivo em Rondônia que, por essa razão, é considerado hoje um dos maiores centros produtores de alimentos de primeira necessidade das regiões Norte e Centro-Oeste. Em termos de pecuária de corte, o rebanho do Estado sofreu introdução de várias raças, e com isso, o rebanho não teve uma padronização racial que favorecesse...
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pecuária de corte; Carne bovina; Acre; Amazônia Ocidental.; Produção..
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os impactos da COVID-19 para a cadeia produtiva da carne bovina brasileira. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
Apesar da pandemia do COVID-19 e seus impactos na economia, as exportações do agronegócio brasileiro não foram afetadas negativamente. Ao contrário, as vendas externas do agronegócio em março de 2020 foram de US$ 9,29 bilhões, 13,3% a mais do que março de 2019, com destaque para a carne bovina, a principal proteína animal exportada pelo Brasil, com vendas externas de US$ 637,81 milhões em março de 2020. Entretanto, mesmo com um bom desempenho, as incertezas do ambiente atual vividas pelos agentes econômicos levam a tensões que geram desequilíbrios no mercado, afetando a conduta e o desempenho das empresas e demandando ajustes em toda a cadeia produtiva. As consequências vão sendo conhecidas no dia a dia, à medida em que a crise vai evoluindo. Buscando...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína animal; Carne bovina; Venda; Agronegócio; Exportação; Cadeia Produtiva; Transporte.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeções para o mercado mundial de carne bovina 2020-2029. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216753/1/Boletim-CiCarne-14.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125596
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
As dez megatendências para a cadeia produtiva da carne bovina em 2040. Infoteca-e
MALAFAIA, G. C.; BISCOLA, P. H. N.; DIAS, F. R. T..
bitstream/item/216708/1/Boletim-CiCarne-12.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125557
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
POR trás desse selo há... Infoteca-e
O selo Carne Carbono Neutro (CCN) é uma marca-conceito desenvolvida pela Embrapa, e visa atestar a carne bovina que foi produzida com alto grau de bem-estar animal, em sistemas em integração do tipo silvipastoril (pecuária-floresta, IPF) ou agrossilvipastoril (lavoura-pecuária-floresta, ILPF). Seu principal diferencial é que os gases de efeito estufa (GEE) produzidos pelos animais que deram origem ao produto, tiveram suas emissões neutralizadas pelas árvores presentes nos sistemas. Todo o processo é parametrizado, certificado e auditado, o que permite garantir a origem do produto e a certeza de sua qualidade e sustentabilidade.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne sustentável; Carne carbono neutro; Carne bovina; Sustainable beef; Carbon neutral beef.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070153
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do perfil de ácidos graxos no contra-filé bovino pela RMN de 13C em alta resolução. Infoteca-e
FORATO, L. A.; FARIA, M. A. dos S.; MANZANO, R. M.; TULLIO, R. R.; CRUZ, G. M. da; COLNAGO, L. A..
bitstream/CNPDIA-2010/12621/1/BPD26-2009.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: RMN; Ácidos graxos; Carne bovina.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/658240
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Impactos da desvalorização do Real nas exportações de carne: simulações do USDA. Infoteca-e
DIAS, F. R. T.; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C..
bitstream/item/217092/1/Boletim-CiCarne-28.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária; Exportação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125931
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pecuária de corte: apaixonante, lucrativa e com um grande futuro pela frente! Infoteca-e
MEDEIROS, S. R. de.
bitstream/item/98499/1/Texto-1-Beefpoint-Texto-1-Beefpoint.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Carne bovina; Pecuária de corte..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/981525
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fatores que influenciam a textura da carne de novilhos Nelore e cruzados Limousin-Nelore PAB
Heinemann,Riana Jordão Barrozo; Pinto,Marcos Franke; Romanelli,Pedro Fernando.
O objetivo deste trabalho foi avaliar fatores que influenciam a textura da carne de novilhos Nelore e cruzados Limousin-Nelore. Cinqüenta novilhos, 25 Nelore e 25 Limousin-Nelore, foram aleatoriamente divididos em cinco grupos de 10 animais (cinco de cada grupo genético), para o abate seriado, até 204 dias. Os valores de temperatura e pH muscular foram monitorados durante 24 horas após o abate. Em seguida, foram medidas a espessura de cobertura de gordura e a área de olho de lombo. O músculo longissimus dorsi retirado foi dividido para avaliação qualitativa do músculo sem maturação e submetido à maturação por 14 dias. A área de olho de lombo foi maior em animais cruzados. Os valores de cobertura de gordura e gordura intramuscular foram semelhantes entre os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carne bovina; Maturação; Maciez; Qualidade.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000800009
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
DIAGNÓSTICO E RECOMENDAÇÕES PARA AUMENTO DA COMPETITIVIDADE DA CADEIA PRODUTIVA DA CARNE BOVINA DO ESTADO DE SÃO PAULO AgEcon
Souza Filho, Hildo Meirelles de; Rosa, Fabiano Tito; Vinholis, Marcela de Mello Brandao.
O Brasil é o principal player do mercado mundial de carne bovina, sendo que São Paulo se destaca como maior exportador e segundo maior produtor nacional do produto. Porém, o Estado vem perdendo market share, pois nos últimos anos a maior parte dos investimentos produtivos têm se concentrado no Centro-Norte do país. Através do levantamento de dados estatísticos, de revisão bibliográfica e de entrevistas com agentes-chave, o presente estudo identificou os principais aspectos críticos da competitividade da cadeia produtiva da carne bovina de São Paulo. Entre os desfavoráveis, destacam-se a reduzida oferta relativa de matéria-prima (animais para abate), a “guerra fiscal” entre Estados (questão tributária) e os custos de produção relativamente elevados. Os...
Tipo: Conference Paper or Presentation Palavras-chave: Competitividade; Carne bovina; São Paulo; Competitiveness; Bovine meat; Livestock Production/Industries.
Ano: 2008 URL: http://purl.umn.edu/110011
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
MARKETING DA CARNE BOVINA COM VISAO DE REDES DE EMPRESAS (“NETWORKS”). AgEcon
Neves, Marcos Fava; Pinheiro Machado Filho, Claudio; Tornavoi de Carvalho, Dirceu; Castro, Luciano Thome.
The beef business is composed of several networks, called here the agri-food networks. These are defined as a group of suppliers and distributors of an analyzed firm (in an individual case), or of the alliance being analyzed (in case of firms that manage a common brand). In this article a scenario analysis is done based on a review of the recent data and trends on Brazilian and global beef market, and many impacts to the beef business are identified. The main contribution from this scenario analysis is the observation of the emergence of 4 main networks that will rest stronger in global beef market in 2010. These networks will operate and coexist in 4 different market segments, with different needs.
Tipo: Journal Article Palavras-chave: Cattle breeding; Agri-food networks; Red beef; Redes agroalimentares; Pecuária; Carne bovina; Agribusiness; Land Economics/Use; Marketing.
Ano: 2002 URL: http://purl.umn.edu/101921
Registros recuperados: 59
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional