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Registros recuperados: 42 | |
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SANTOS, R. S. S. dos; GEBLER, L.; ALVES, S. A. M.; ARIOLI, C. J.; LIZ, M. C. de; ARAÚJO, L.; COUTO, M.; SOLDÁ, C.; SANHUEZA, R. M. V.; BONETI, J. I. da S.; MUNARETTO, S.; GONÇALVES, M.; FRANZOI, G. A.; ZANOTTO, R. A.. |
A Grade de Agrotóxicos e Agroquímicos da Produção Integrada de Maçã (PIM) é um documento anual, elaborado desde 2003 pela Comissão Técnica da PIM (CTPim), para informar aos técnicos e produtores as características técnicas e os efeitos secundários dos agrotóxicos e agroquímicos registrados no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) para a cultura da macieira. É um instrumento básico para a certificação da PIM e de outras certificações usadas para a comercialização da fruta no mercado interno e externo. Na grade estão listados os agrotóxicos (fungicidas, inseticidas, acaricidas, feromônios, reguladores de crescimento) registrados no Mapa e demais agroquímicos (sanitizantes, desinfetantes e caldas) para uso na PIM em cada safra da cultura.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Dtqmaca; Certificação; Produção integrada de maçã (PIM); PIM; Agroquímicos; Sanitizantes; Desinfetantes; Caldas; Fungicidas; Acaricidas; Feromônios; Reguladores de crescimento; Grade; Agrotóxico. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146276 |
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Denadai,Juliana Célia; Ducatti,Carlos; Sartori,José Roberto; Pezzato,Antonio Celso; Móri,Cleusa; Gottmann,Rosana; Mituo,Mariela Akie Okino. |
O objetivo deste trabalho foi detectar traços de farinha de carne e ossos bovinos, em ovos de poedeiras alimentadas com dietas comerciais com inclusão de ingredientes vegetais alternativos e leveduras. A detecção foi feita pela técnica dos isótopos estáveis do carbono e do nitrogênio. Foram utilizadas 384 poedeiras, distribuídas aleatoriamente em oito tratamentos. Os tratamentos consistiram de uma dieta-controle - à base de milho e farelo de soja - e sete dietas com inclusão de farinha de carne e ossos bovinos, acrescidas ou não de outros ingredientes (farelo de trigo, quirera de arroz, farelo de algodão, glúten de milho, levedura de cana e levedura de cerveja). No 35º dia, foram tomados aleatoriamente 24 ovos por tratamento: 12 para análise de ovo e 12... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gallus gallus; Carbono-13; Certificação; Encefalopatia espongiforme bovina; Isótopos estáveis; Nitrogênio-15. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2009000100001 |
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Rodrigues,Geraldo Stachetti; Campanhola,Clayton. |
O objetivo deste trabalho foi apresentar o sistema de Avaliação Ponderada de Impacto Ambiental de Atividades do Novo Rural (APOIA-NovoRural), que consiste de um conjunto de planilhas eletrônicas (plataforma MS-Excel) que integram 62 indicadores da performance ambiental de uma atividade econômica em um estabelecimento rural. Cinco dimensões de avaliação foram consideradas: ecologia da paisagem, qualidade ambiental (atmosfera, água e solo), valores socioculturais, valores econômicos e gestão e administração. Os indicadores foram construídos em matrizes de ponderação, nas quais dados quantitativos, obtidos em campo e laboratório, foram automaticamente transformados em índices de impacto, expressos graficamente. O índice de impacto de cada indicador foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sustentabilidade; Teste de desempenho; Métodos; Meio rural; Certificação. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003000400001 |
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Araujo,Priscila Cavalca de; Sartori,José Roberto; Cruz,Valquíria Cação da; Pezzato,Antonio Celso; Ducatti,Carlos; Stradiotti,Ana Cristina; Pelícia,Vanessa Cristina. |
O objetivo deste trabalho foi detectar a presença de farinha de vísceras de aves (FV) na alimentação de frangos de corte, por meio da análise de penas por isótopos estáveis de carbono (13C/12C) e nitrogênio (15N/14N) e espectrofotometria de massas. Setecentos e vinte pintos machos Cobb foram submetidos aos seguintes tratamentos: ração vegetal (RV) à base de milho e farelo de soja, de 1 a 42 dias de idade; ração com 8% de farinha de vísceras de frango (FV), de 1 a 42 dias de idade; ração vegetal de 1 a 21 dias e ração com FV de 22 a 42 dias; ração vegetal de 1 a 35 dias e ração com FV de 36 a 42 dias; ração com FV de 1 a 21 dias, e ração vegetal de 22 a 42 dias; ração com FV de 1 a 35 dias, e ração vegetal de 36 a 42 dias. Foram colhidas amostras de penas... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carbono-13; Certificação; Farinha de origem animal; Nitrogênio-15. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2011000500012 |
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Hanashiro, Marcelo Mikio; Belik, Walter; Leite, Beatriz Carromeu; Bambini, Martha Delphino; Vian, Carlos Eduardo de Freitas. |
Os produtos minimamente processados (PMP) são alimentos práticos e nutritivos e cada vez mais demandados. Sua cadeia produtiva necessita de monitoramento em todos os elos, principalmente quanto à qualidade, sanidade e prazo de validade. Este trabalho analisa as relações de coordenação entre os segmentos de produção agrícola, processamento e distribuição. O texto mostra que os processadores de PMP formam cinco grupos estratégicos, cujas dimensões estratégicas principais são custos, preços, qualidade, liderança tecnológica e canais de distribuição e que compreendem basicamente duas diferentes estruturas de governança (a híbrida e a de mercado); esses processadores têm tamanhos diferentes e atendem a diversos canais de distribuição. Os canais de... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Produtos minimamente processados; Cadeia produtiva; Abastecimento Alimentar. Grupos estratégicos; Certificação; Products minimum processed; Productive chain; Certification; Strategic groups; Agribusiness. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/114111 |
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Denadai,Juliana Célia; Ducatti,Carlos; Sartori,José Roberto; Pezzato,Antonio Celso; Gottmann,Rosana. |
Objetivou-se com este estudo rastrear a inclusão de farinha de carne e ossos bovinos em dietas para poedeiras comerciais, por meio da análise dos ovos e de suas frações (gema e albúmen), pela técnica dos isótopos estáveis do carbono e nitrogênio e avaliar o índice analítico mínimo detectável. Foram utilizadas 240 galinhas poedeiras da linhagem Shaver White de 73 semanas de idade, distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e seis repetições. Foram avaliados cinco níveis de inclusão (0; 1,5; 3,0; 4,5 e 6,0%) de farinha de carne e ossos bovinos em uma dieta à base de milho e farelo de soja. No 35º dia, foram tomados aleatoriamente 24 ovos por tratamento: 12 serviram para amostragem de gema e albúmen e os outros 12 para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Aves; Carbono-13; Certificação; Ingrediente de origem animal; Nitrogênio-15. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011001200021 |
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Niederle,Paulo; Dorville,Claire; Lemeilleur,Sylvaine. |
Resumo: Este artigo analisa os fatores de diferenciação institucional nos processos de certificação participativa de produtos orgânicos. Realizada junto aos Organismos Participativos de Avaliação da Conformidade (OPAC) que operam no estado do Rio Grande do Sul, a pesquisa visava inicialmente responder se eles estariam convergindo para formatos organizacionais e estratégias similares. A hipótese inicial sugeria o isomorfismo desses organismos em virtude de pressões institucionais coercitivas, normativas e miméticas. No entanto, devido à rejeição da hipótese inicial, buscou-se, então, identificar os fatores que produzem diferenciação institucional. Foram examinados instrumentos normativos que regulam a certificação orgânica, os documentos internos de gestão... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Instituições; Organizações; Certificação; Agricultura; Orgânicos. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032021000200206 |
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Teixeira,L.V.; Teixeira,C.S.; Oliveira,D.A.A.. |
Para avaliar a viabilidade da metodologia da Reação em Cadeia da Polimerase associada com o Polimorfismo de Fragmentos de DNA (PCR-RFLP) na identificação de fraude intencional e contaminação acidental em produtos cárneos de origem bubalina, in natura e processados, foram testadas amostras puras e amostras de carnes com misturas controladas, produzidas em laboratório, com adição de 1%, 5%, 10% e 50% de carne bovina em carne de búfalo, homogeneizada crua e em amostras autoclavada. Foram comparados, ainda, diferentes métodos de extração, usando um kit comercial e a técnica clássica, utilizando fenol/clorofórmio. O resultado estatístico foi obtido por tabela de contingência, analisada pelo teste do qui-quadrado (χ2) e do exato de Fisher. A especificidade... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bostaurus; Bubalusbubalis; Carne; Fraude; Certificação. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000100309 |
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Brandão,F.S.; Ceolin,A.C.; Canozzi,M.E.A.; Révillion,J.P.P.; Barcellos,J.O.J.. |
O aumento da procura por produtos agroalimentares com certificação relacionada à origem geográfica tem ocorrido, buscando atender nichos específicos de mercado. Nesse sentido, este trabalho identificou a percepção dos consumidores brasileiros com relação às indicações geográficas e sua disposição em pagar por esse atributo. Como método, realizou-se uma survey utilizando-se o software Sphinx, via internet, com 272 consumidores de carne bovina. Constatou-se que a percepção do consumidor sobre as indicações geográficas em carnes é, de maneira geral, positiva, sendo este atributo reconhecido como um indicador de qualidade. Os consumidores entrevistados acreditam que essas carnes oferecem maior segurança alimentar e são mais confiáveis que o produto sem a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Carne bovina; Certificação; Diferenciação; Consumidor; Brasil. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000200028 |
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Pereira, Luara Castilho; Pelissari, Allan Libanio; Sanquetta, Carlos Roberto; Ebling, Angelo Augusto. |
A certificação florestal tem se tornado, ao longo dos anos, não apenas uma medida de estratégia organizacional, mas também uma exigência de mercado, como o madeireiro. Como o mercado interno também tem se mostrado exigente em relação a procedência dos produtos que consome, este trabalho objetivou demonstrar as mudanças necessárias para adequar uma serraria aos princípios e normas FSC de Cadeia de Custódia. Analisando as normas e as leis vigentes, notou-se a necessidade da regularização e adequação de muitas atividades da empresa, como a organização de notas, os fatores de conversão, as leis trabalhistas e suas normas regulamentadoras. Após apontar cada mudança a ser efetuada, as dificuldades e as sugestões foram comentadas e uma cartilha de atendimento as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Certificação; Serraria de pequeno porte; Segurança do trabalho. |
Ano: 2017 |
URL: http://revistas.ufpr.br/biofix/article/view/50274 |
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Registros recuperados: 42 | |
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