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Registros recuperados: 89 | |
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LAU, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; MINELLA, E.. |
O nanismo-amarelo em cereais de inverno no Brasil é causado, predominantemente, por Barley yellow dwarf virus ? BYDV-PAV (Luteovirus, Luteoviridae) (Mar et al., 2013; Parizoto et al., 2013) e transmitido, principalmente, pelos afídeos Rhopalosiphum padi (Linnaeus, 1758), com ocorrências no outono e na primavera; e Sitobion avenae (Fabricius, 1775), com ocorrência na primavera (Parizoto et al., 2013; Rebonatto et al., 2015). O potencial de dano deste complexo afídeo-vírus à produção de cevada (Hordeum vulgare L.) resulta da interação entre o nível de tolerância/resistência das cultivares (Lau et al., 2017) e a incidência da doença, determinada pela dinâmica dos afídeos meteorológicas (Rebonatto et al., 2015). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nanismo-amarelo; Cereais; Vírus; Cevada; Barley yellow dwarf virus; Barley yellow dwarf virus-PAV. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129888 |
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AMABILE, R. F.; OLIVEIRA, F. A.; GUERRA, A. F.; MINELLA, E.; RIBEIRO JÚNIOR, W. Q.. |
RESUMO: A expansão da cultura de cevada na região do Cerrado é favorecida pelas boas condições climáticas, especialmente, ausência de geadas e chuva na época de colheita. A cultivar BRS180 é a única cevaa de seis fileiras de grãos recomendada para o Cerrado. O objetivo deste trabalho foi apresentar genótipos introduzidos e selecionados de cevada hexáustica, superiores à BRS180, no Brasil Central. O experimento composto de 14 genótipos de cevada hexástica e duas testemunhas: a BRS 180 e o trigo Embrapa 22 foi conduzido no Campo Experimental da Embrapa Cerrados, em regime de irrigação. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso com quatro repetições. Foram avaliadas as seguintes características: rendimento de grãos e matéria seca, altura de plantas,... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Avaliação; Agronomic characters.; Características Agronômicas; Cevada; Cultura Irrigada; Hordeum Vulgare; Linhagem; Melhoramento Genético Vegetal.; Barley; Irrigated farming; Progeny.; Plant breeding. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569837 |
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SEIXAS, M. A.. |
Em 2016, o agronegócio da Rússia tornou-se um dos maiores exportadores globais de trigo e cevada, acima de 34 milhões de toneladas, oportunidade em que a produção total de grãos atingiu um recorde de 119 milhões de toneladas. As safras de 2017 e 2018 confirmam a posição da Rússia como maior exportadora mundial de trigo, deslocando a União Europeia, em que pese a previsão de crescimento negativo (-13,0%) em 2019, em razão de fatores climáticos, principalmente. Entretanto, prevê-se uma recuperação gradual, a partir de 2020, e crescimento contínuo até 2022, mantendo parcela crescente de excedente exportável de trigo, globalmente (Tabela 1). Entre outros aspectos relacionados ao crescimento do setor de grãos, estão o aumento dos subsídios aos agricultores e a... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Agronegócio; Trigo; Cevada; Exportação; Russia. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1097228 |
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A brusone é uma das principais doenças que limita o crescimento do cultivo de trigo no Brasil. Atualmente, é considerada uma doença economicamente importante, com danos que podem comprometer até 60% da produção no Brasil, na Bolívia e no Uruguai. Como o fungo depende de umidade e altas temperaturas para se instalar, a doença é fator limitante para a expansão da cultura nas condições do Brasil Central, principalmente nos sistemas de sequeiro. A brusone, também é conhecida como branqueamento de espiga, é causada por fungos, e é uma das principais doenças de espiga de trigo e de espiga de cevada, a doença pode afetar várias partes da planta, como as folhas e espigas, sendo mais comum em espigas. Em meio de cultura, o crescimento do fungo apresenta-se cor de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brusone; Trigo; Fungo; Cevada; Espiga; Conídio. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1019947 |
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Registros recuperados: 89 | |
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