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Composição química e digestibilidade "in vitro" do capim quicuio-da-amazônia em três idades de cortes. Infoteca-e
CAMARAO, A. P.; BATISTA, H. A. M.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; DUTRA, S..
bitstream/item/31919/1/CPATU-BP51.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim quicuio-da-Amazonia; Belem; Pará; Brasil; Digestibility nutrition.; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Digestibilidade In Vitro; Forragem; Nutrição; Valor Nutritivo.; Amazonia; Chemical composition; Forage; Nutritive value..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382048
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Introdução e avaliação de gramíneas forrageiras em área de várzea do Amapá. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; MEIRELLES, P. R. de L.; PIMENTEL, D. M..
Nove gramíneas forrageiras foram introduzidas em área de várzea alta no município de Mazagão, AP. O solo e do tipo Gley Pouco Humico com as seguintes características: 44ppm de fósforo; 41ppm de potássio; 9,6 meq/100g de calcio mais magnesio; 0,2meq/100g de aluminio; 2,12% de materia organica e 5,3 de pH. O delineamento experimental utilizado era blocos ao acaso com 3 repetições. Foram realizados 13 cortes, sendo 7 no período de maxima precipitação e 6 no de minima. Os resultados indicaram que a canarana-erecta-lisa, canarana-de-paramaribo e colonia foram as gramíneas mais promissoras, tendo apresentado valores de produção de materia seca e teores de proteínas bruta e minerais.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amapá; Dry matter; Content.; Composição Química; Gramínea Forrageira; Matéria Seca; Várzea.; Brazil; Chemical composition; Forage; Grasses..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341819
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Produção, composição química e digestibilidade "in vitro" da materia seca das pastagens nativas de cerrado do Amapá, nas idades de 10 a 90 dias. Infoteca-e
SOUZA FILHO, A. P. da S.; MOCHIUTTI, S..
O estudo foi desenvolvido no Campo Experimental de área de cerrado da UEPAE de Macapá, durante o período chuvoso de 1987. O clima, segundo a classificação de Koppen, e do Tipo Ami-Tropical chuvoso, com precipitação pluviometrica anual media de 2.500mm, temperatura media de 26§C e umidade relativa do ar acima de 80%. A cada 10 dias após o corte de uniformização, cortes a 10cm de altura do solo eram realizados, visando a coleta de amostras para posterior determinação da produção de materia seca, coeficientes de digestibilidade "in vitro" de materia seca, teor de lignina e concentrações de calcio, fósforo, potássio, magnesio e proteína bruta. Os resultados encontrados evidenciam o baixo potencial forrageiro das pastagens nativas de cerrado do Amapá, en função...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amapá; Pasture; Digestibility in vitro experimentation.; Composição Química; Cerrado; Digestibilidade In Vitro; Matéria Seca; Pastagem.; Chemical composition; Brazil; Dry matter content; Savannas..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/341821
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Composição química e biológica de alimentos brasileiros utilizados em rações de suinos. Infoteca-e
FIALHO, E. T.; FERREIRA, A. S.; GOMES, P. C.; ALBINO, L. F. T..
bitstream/item/59183/1/CUsersPiazzonDocuments32.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feed.; Alimento; Composição Química; Suíno.; Chemical composition; Swine..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433915
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Sistema de produção para guaraná - Estado do Amazonas. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agroflorestal da Amazônia Ocidental (Manaus, AM)..
Sistema de produção para a cultura do guaraná - a)produção de mudas: propagação do guaranazeiro, enraizamento de estacas, tratos culturais no viveiro, coeficientes técnicos para produção de mudas a partir de plantas enraizadas; b) planejamento para o plantio: condições edafoclimáticas, preparo do solo, plantio no local definitivo, tratos culturais, floração e frutificação, colheita, despolpamento, secagem, comercialização, usos, composição química. Coeficientes técnicos para implantação de 1ha de guaraná.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Paullinia cupana var; Sorbilis; Brasil; Amazonas; Production; Harvest; Processing.; Colheita; Composição Química; Economia; Guaraná; Processamento; Secagem; Semente; Sistema de Produção.; Drying; Economics; Chemical composition; Seeds..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/666040
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Caracteristicas bioquimicas e nutricionais do oleo e do farelo de girassol. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
Caracteristicas do oleo de girassol; Caracteristicas do farelo de girassol; Melhoramento genetico e a qualidade do grao; O oleo de girassol e a saude humana;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oil; Grain; Quality.; Bioquímica; Composição Química; Farelo; Grão; Girassol; Nutrição Humana; Óleo; Qualidade.; Biochemistry; Chemical composition; Human nutrition; Sunflower meal..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445477
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Relação entre contagem de células somáticas e a composição do leite de cabra. Infoteca-e
SOUZA, V. de; LIMA, A. R.; MARTINS, P. Y. F.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da.
Diante da importância da qualidade do leite e dos derivados, esta publicação avalia a correlação existente entre a Contagem de Células Somáticas e os parâmetros de composição química presentes no leite de cabra.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Composição Química; Caprino; Mamite; Goat milk; Goats; Chemical composition; Somatic cell count; Mastitis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101514
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Efeito da saliva na composição química da forragem ingerida por bubalinos fistulados no esôfago. Infoteca-e
CAMARÃO, A. P.; SILVA, E. D. da.
bitstream/item/32555/1/CPATU-BP129.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Pará; Brasil; Buffalo; Analysis.; Análise; Brachiaria Humidicola; Composição Química; Digestibilidade; Forragem; Matéria Orgânica; Nutrição; Saliva.; Amazonia; Forage; Digestibility; Chemical composition; Nutrition; Organic matter..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381273
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Avaliacao do valor nutritivo de silagens de girassol de milho e de suas misturas. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; VELOSO, R. F.; AMABILE, R. F.; GOMES, A. C.; FERNANDES, F. B..
bitstream/CPAC-2009/24354/1/p2002_08.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: PABOV200; Supplementary feeding; Sunflowers; Maize.; Composição Química; Digestibilidade; Girassol; Milho; Nutrição Animal; Silagem; Valor Nutritivo.; Suplemento Alimentar; Animal nutrition; Chemical composition; Digestibility; Nutritive value; Silage..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567659
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Composição química e aminogramas de cultivares de milho em melhoramento genético. Infoteca-e
MAZZARI, M. R.; SIQUEIRA, F. A. R..
bitstream/item/118240/1/composicao-quimica-e-aminogramas-milho.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genetico; Maize.; Composição Química; Milho.; Chemical composition; Genetic improvement..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410565
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Resposta de pastagens degradadas de Brachiaria brizantha cv. Marandu a fontes e doses de fósforo. Infoteca-e
COSTA, N. de L.; TOWNSEND, C. R.; MAGALHAES, J. A.; PEREIRA, R. G. de A..
Neste trabalho avaliaram-se os efeitos de fontes e doses de fósforo sobre o rendimento e composição química da forragem de pastagens degradadas de 8rachiaria brizantha cv. Marandu.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brachiaria brizantha cv Marandu; Embrapa Rondônia; Porto Velho (RO); Rondônia; Western Amazon.; Amazônia Ocidental; Gramínea Forrageira; Capim Brachiaria; Comportamento de Variedade; Fertilizante Fosfatado; Rendimento; Campo Experimental.; Composição Química; Crop yield.; Phosphorus fertilizers; Urochloa brizantha; Forage grasses; Chemical composition; Variety trials.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/700905
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Componentes do trigo: caracteristicas fisico-quimicas, funcionais e tecnologicas. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
Proteinas do trigo; Lipidios do trigo; Carboidratos do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grao composicao quimica; Caracteristicas fisicas-quimicas; Proteinas; Composicao aminoacidica; Lipidios; Brasil; Parana; Grain.; Farinha; Glúten; Nutrição Humana; Trigo.; Chemical composition; Brazil; Human nutrition; Proteins; Wheat..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460386
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Características químicas do solo em cafezal fertilizado com nitrogênio no Cerrado. Infoteca-e
SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; GOMES, A. C.; SAMPAIO, J. B. R..
RESUMO: O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho com a cultivar Mundo Novo MN 379-19 na Embrapa Cerrados em Planaltina - Distrito Federal. Os tratamentos tiveram início no ano agrícola de 1997/1998 e apresentaram as seguintes doses: 0, 100, 200, e 300 kg/ha/ano na forma de uréia, aplicados, a lanço, embaixo da saia do cafeeiro, 100/kg/ha/ano na forma de uréia, aplicados no sulco, paralelo à projeção da copa e 100 kg/ha/ano na forma de nitrato de amônio, aplicados a lanço, embaixo da saia. As doses começaram a ser ministradas no início da época chuvosa (outubro de 2001) em quatro parcelamentos. As amostras de solo foram retiradas de entre as linha, na projeção da copa e sob a saia do café, nas profundidades de 0 a 5, 0 a 10, 0 a 20, 20 a 40 e 40 a...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee.; Amostragem; Coffea Arábica; Análise Química; Café; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Química do Solo; Solo.; Chemical composition; Nitrogen fertilizers; Soil chemistry.; Sampling; Soil.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559844
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Uso do efluente da agroindústria do dendê como adubo orgânico em latossolo amarelo álico textura média. 1. Efeito sobre o pH, P e AI. Infoteca-e
FERREIRA, W. de A.; BOTELHO, S. M.; VILAR, R. R. L..
bitstream/item/48888/1/Boletim-Pesquisa-197-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Água residual; Agroindústria; Igarapé-Açu; Pará; Brasil; Oil palm.; Adubo Orgânico; Composição Química; Dendê; Nutriente; Subproduto.; Amazonia; Chemical composition; Byproducts; Organic fertilizers; Water..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375582
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IMPACTO das cinzas de queimadas no solo, na água e na vida humana: programa 28: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o impacto das cinzas de queimadas no solo, na água e na vida das pessoas. Cientistas concluíram que a presença das cinzas das queimadas altera a composição química do solo. E quando ocorre o escoamento superficial após uma chuva, substâncias presentes nas cinzas atingem as águas subterrâneas e superficiais, contaminando-as. Mesmo diante desses problemas, o fogo continua sendo utilizado na agricultura, trazendo sérias consequências. Convidamos o pesquisador Eduardo Cyrino pra falar sobre o assunto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cinza; Queimada; Composição Química; Escoamento; Fogo; Solo; Fires; Chemical composition; Soil.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124102
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Teores de óleo e proteína em soja: fatores envolvidos e qualidade para a indústria. Infoteca-e
PIPOLO, A. E.; HUNGRIA, M.; FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H.; MANDARINO, J. M. G..
Concentração de óleo e proteína. Acúmulo de óleo e proteína nos grãos. Demanda por nitrogênio. Influência do ambiente nos teores de óleo e proteína. Efeito do suprimento de nitrogênio. Efeito da temperatura. Qualidade da soja exigida pela indústria esmagadora.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Óleo vegetal; Grão; Composição química; Proteína vegetal; Bromatologia; Valor nutritivo; Soybeans; Vegetable oil; Grains; Chemical composition; Food science.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1025298
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Características físico-químicas de frutos de cultivares de maracujazeiro-azedo (Passiflora edulis f. flavicarpa) cultivadas no Distrito Federal. Infoteca-e
BATISTA, A. D.; JUNQUEIRA, N. T. V.; JUNQUEIRA, K. P.; LAGE, D. A. da C.; ALENCAR, C. M.; SILVA, D. G. P. da; REZENDE, L. N..
bitstream/CPAC-2009/26824/1/p2005_30.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Chemicophysical properties; Physical analysis.; Análise Química; Análise Física; Cerrado; Maracujá; Passiflora Edulis; Propriedade Físico-Química.; Chemical composition; Passion fruits..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569447
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Soja: composição química, valor nutricional e sabor. Infoteca-e
BORDINGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G..
Soja: composicao quimica, valor nutricional e sabor; A soja: Historico; A difusao da soja; Composicao quimica do grao de soja; Valor nutricional; Aceitabilidade da soja; Lipoxigenase: Historico, Isozimas; Funcoes fisiologicas; Determinacao da atividade da lipoxigenase; Mecanismo de reacao da lipoxigenase, formacao e degradacao dos hid4operoxidos; Processos utilizados para a inativacao ou remocao das lipoxigenases.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aceitacao; Lipoxigenase; Brasil; Soybean; Acceptation; Protein; Isoenzyme.; Composição Química; Isoenzima; Nutrição Humana; Proteína; Sabor; Valor Nutritivo; Soja.; Chemical composition; Brazil; Lipoxygenase; Human nutrition; Nutritive value; Taste..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445698
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Relatório sobre as atividades da Secção de Química do IAN durante o ano de 1947. Infoteca-e
PINTO, G. P..
Publicação não convencional. Datilografado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pesquisa agropecuaria; Análise Química; Produto; Agricultural products; Chemical composition; Research.
Ano: 1947 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382307
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Avaliacao agronomica de clones de capim-elefante no Distrito Federal. Infoteca-e
FERNANDES, F. D.; PEREIRA, A. V.; LEDO, F. J. da S.; VILELA, L.; CARVALHO, M. A..
bitstream/CPAC-2009/24620/1/bolpd_41.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliacao; Feed grasses; Evalution; Selection.; Capim Elefante; Composição Química; Clone; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Rendimento; Seleção.; Chemical composition; Clones; Yields..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559845
Registros recuperados: 150
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