Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 145
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cafeeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de.
bitstream/item/61710/1/Belem-RecBas6.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Rodovia Transamazônica; Altamira; Itaituba; Pará; Brasil; Coffee; Cultivation; Fertilizer; Seed; Selection; Cultting.; Adubação; Coffea Arábica; Café; Muda; Semente.; Seleção; Amazonia..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381229
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento de plantios mistos na côlonia agrícola de Tomé-Açu-Pará. Infoteca-e
STOLBERG-WERNIGERODE, A. G. zu; FLOHRSCHUTZ, G. H. H..
bitstream/item/50152/1/DOCUMENTOS-6-CPATU.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Pimenta-do-reino; Freijó; Pipper nigrum; Tomé-Açu; Pará; Brasil; Consorciation; Plant; Cultivation; Cocoa; Coffee; Rubber tree; Brazilian walnut; Papaya; Maracock.; Café; Cacau; Consorciação de Cultura; Guaraná; Maracujá; Mamão; Planta; Seringueira.; Amazonia; Black pepper..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382456
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliacao inicial do crescimento de um cafezal com niveis de adubacao e regimes hidricos em solos de cerrados. Infoteca-e
SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. R.; GOMES, A. C.; SAMPAIO, J. B. R.; MAIA, T. E. de G.; GUERRA, A. F.; RODRIGUES, G. C.; NAZARENO, R. B..
bitstream/CPAC-2009/24143/1/p2002_77.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: ECOSOL140; Coffee; Potash fertilizers.; Água; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Fertilidade do Solo; Fertilizante Nitrogenado; Fertilizante Potássico; Irrigação; Solo.; Irrigation; Nitrogen fertilizers; Soil; Soil fertility; Water..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567450
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Monitoramento e níveis de controle das principais pragas e doenças do cafeeiro em Rondônia. Infoteca-e
SANTOS, J. C. F.; GARCIA, A.; ALVES, P. M. P..
Orienta de modo simples e pratico como se deve proceder ao levantamento das principais pragas e doenças na lavoura do cafe, com o proposito de estabelecer o momento adequado de efetivar medidas de controle, visando a economia e eficiencia dos métodos a serem empregados.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Brasil; Rondonia; Coffee; Disease; Pest.; Café; Doença; Praga..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/699970
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Producao de mudas de cafe nos cerrados de Goias e do Distrito Federal. Infoteca-e
MAGALHAES, J. C. A. J. de; SOUZA, O. D. de.
bitstream/item/99072/1/cirtec-26.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Distrito Federal; Brasil; Coffee; Production; Cuttings; Cultural practicies; Fence; Goiás; Plant nursery; Produção de muda.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Muda; Pratica Cultural; Produção; Viveiro.; Brazil; Seedlings..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547896
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Infestação de plantas espontâneas em cultivo de café solteiro ou consorciado com banana em sistema agroecológico. Infoteca-e
CONCENCO, G.; MOTTA, I. de S.; CORREIA, I. V. T.; SILVA, F. M. da; SALOMÃO, G. de B..
bitstream/item/69051/1/062-germani-infestacao.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee; Spontaneous weed.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/938541
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Arroz e feijão intercalados em lavouras cafeeiras no Acre. Infoteca-e
OLIVEIRA, V. H. de; CAMPOS, I. S.; CARDOSO, J. E.; SALES, F. de.
A utilização de culturas de ciclo curto em cafezais novos visa principalmente reduzir seus custos de formação, garantir um melhor aproveitamento do solo, além de assegurar ao produtor um retorno do capital investido, antes da primeira colheita. Prática cultural bastante difundida na agricultura acreana, o cultivo intercalar, no entanto, ainda não dispõe de suficientes informações técnicas locais que permitam recomendá-la, de modo racional, ao produtor. Em consequência, o seu emprego tem causado, na maioria dos casos, danos que afetam a produção e produtividade do cafeeiro. Com a finalidade de obter dados para a solução desse problema, estão sendo conduzidos nos campos experimentais da Fazenda EMBRAPA, km 14 da BR-364, município de Rio Branco, experimentos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee; Phaseolus vulgaris var Rosinha; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Cultivo intercalar; Oriza sativa; Frijoles; Rendimiento de los cultivos.; Café Catuaí; Coffea arábica; Lavoura; Rendimento; Arroz; Feijão; Phaseolus vulgaris.; Intercropping; Crop yield; Rice; Beans..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492313
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Controle da ferrugem do cafeeiro (Hemileia vastatrix) no estado de Rondônia. Infoteca-e
VENEZIANO, W..
Sintomatologia; Medidas de controle da doença; Cultivares resistentes; Controle químico da ferrugem do cafeeiro; Controle da ferrugem do cafeeiro com fungicidas cúpricos (controle preventivo); Programas de pulverização; Fungicidas; Dosagem; Intervalo de aplicações; Equipamentos; Bicos de pulverização; Quantidade de água; Técnicas de aplicação; Controle de ferrugem do cafeeiro com fungicidas sistêmicos granulados aplicados no solo; Programa de aplicação: fungicidas, dosagem, equipamentos e técnicas de aplicação.
Tipo: Recomendação Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee; Plant diseases.; Café; Doença de Planta..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/709259
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Identificação e quantificação de impurezas e misturas em café torrado e moído por análise de imagens. Infoteca-e
ASSAD, E. D.; CUNHA, S. A. R.; SANO, E. E.; CORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R..
bitstream/CPAC-2010/20965/1/comtec-44.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: GEOSEN500; Coffee; Imagem; Fraude; Delinquent behaviour; Coffee substitutes; Coffee fraud; Multispectral images; Coffee powders; Geoprocessamento e Sensoriamento remoto: outros.; Coffea Arábica; Café.; Remote sensing..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/564519
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo orgânico do café: recomendações técnicas. Infoteca-e
RICCI, M. dos S. F.; ARAÚJO, M. do C. F.; FRANCH, C. M. de C..
Agricultura alternativa e agricultura convencional. Fundamentos da agricultura orgânica. A cafeicultura, segundo os princípios da agricultura orgânica. Escolha da espécie e das cultivares adequadas. Formação das mudas. Preparo da área de plantio. Correção do solo. Fontes de matéria orgânica e de nutrientes. Estercos. Compostagem. Vermicompostagem. Cobertura morta do solo. Cobertura viva do solo e adubos verdes. Biofertilizantes. Espaçamento e densidade de plantio. Controle alternativo de fitopatógenos e pragas do cafeeiro. Controle de fitopatógenos. Controle de pragas, ácaros e nematóides. Controle de plantas invasoras. Arborização ou sombreamento de cafezais. Conversão de lavouras convencionais em orgânicas. Certificação e comercialização de café orgânico.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura natural; Vermicompostagem; Cobertura viva; Fitopatologia; Planta invasora; Coffee; Alternative agriculture; Planting density; Spacing; Cultural practices; Cultural methods; Phytopathology; Plant diseases; Nematodes; Revegetation.; Agricultura Alternativa; Ácaro; Adubo Orgânico; Agricultura Orgânica; Biofertilizante; Arborização; Café; Compostagem; Cobertura Morta; Comercialização; Densidade de Plantio; Doença de Planta; Esterco; Erva Daninha; Nematóide; Matéria Orgânica; Nutriente; Praga; Pratica Cultural; Solo; Sombreamento.; Acarus; Lumbricidae; Nematoda; Composting; Biofertilizers; Organic fertilizers; Organic matter; Plant pathology; Mulching; Nutrients; Soil; Vermicomposting..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/622689
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Associação da seringueira com a cultura do café, no município de Ouro Preto D'Oeste em Rondônia. Infoteca-e
RIBEIRO, S. I.; VENEZIANO, W.; LISBOA, S. de M.; MEDRADO, M. J. S..
bitstream/item/56619/1/PA-1540-0001.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rubber trees; Brasil; Rondonia; Ouro Preto D'Oeste; Coffee; Consortium.; Café; Hevea; Seringueira.; Brazil..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/698523
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento de três cultivares de café submetidas a diferentes espaçamentos entre linhas e regimes hídricos no Cerrado. Infoteca-e
GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; RODRIGUES, G. C.; SANZONOWICZ, C.; MERA, A. C.; CORDEIRO, A..
RESUMO: O objetivo deste trabalho foi definir os melhores espaçamentos entre linhas de plantas de três cultivares de café arábica, Iapar 59, Acaiá Cerrado MG 1474 e Topázio MG 1190, submetidas a cinco regimes hídricos, buscando tornar eficientes os sistemas, manual e mecanizado, de manejo da cafeicultura no Cerrado. A cultivar Iapar 59 foi plantada com o espaçamento de 0,5 m entre plantas, e as variedades Acaiá Cerrado e Topázio foram implantadas no espaçamento de 0,60 m entre plantas na linha. O espaçamento entre linhas também variou conforme a variedade. A cultivar Iapar 59 foi implantada nos espaçamentos entre linhas de 2,20 m, 2,80 m e 3,80 m. As variedades Topázio e Acaiá Cerrado foram plantadas nos espaçamentos de 2,40 m, 3,40 m e 4,00 m. Semelhante...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coffee; Spacing; Productivity.; Coffea Arábica; Café; Densidade de Plantio; Espaçamento; Irrigação; Manejo de Água; Produtividade.; Irrigation; Plant density; Water management..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/571950
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Areas aptas e necessidade de irrigacao para a cultura do cafe (Coffea arabica L.) no estado de Goias. Infoteca-e
SILVA, F. A. M. da; FEITOZA, L.; EVANGELISTA, B. A.; ASSAD, E. D..
bitstream/CPAC-2009/24430/1/p2003_08.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Goias; Brasil; Coffee; Drought stress.; Coffea Arábica; Café; Deficiência Hídrica; Irrigação.; Brazil; Irrigation..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/566042
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A cafeicultura do cerrado no nordeste mineiro. Infoteca-e
PEREIRA, G.; AGUIAR, J. L. P. de; SAMPAIO, J. B. R..
A regiao do Nordeste Mineiro e a quarta maior regiao produtora de cafe do Cerrado. Seu cafe tem sido considerado de ma qualidade devido ao despreparo ou falta de tecnica de alguns pequenos e medios produtores no processo de pos-colheita. Levando-se em conta o baixo preco da terra, a facilidade de contratar mao-de-obra e as condicoes edafoclimaticas, essa regiao podera tornar-se uma das maiores produtoras de cafe do Pais. Compreende tres Polos de influencia: Teofilo Otoni, abrangendo dezoito municipios e um milhao de hectares, caracteriza-se por ter grandes cafeicultores. O cafe e a principal cultura e, talvez, unica atividade agricola em escala comercial; Capelinha com dezesseis municipios numa area de 1,6 milhoes de hectares. Nesse polo predominam medios...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Brasil; Coffee; Cultivation; Minas Gerais.; Coffea Arábica; Cafeicultura; Café; Comercialização.; Cerrado; Brazil; Commercialization..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/555302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de Grãos de Café (Coffea arabica L.) Secos no pé em Mistura com Grãos Maduros (Cereja) sobre a sua Qualidade. Infoteca-e
SAMPAIO, J. B. R.; AZEVEDO, I. A..
bitstream/item/75932/1/bolpd-32.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Mundo Novo; Brasil; Distrito Federal; Coffee; Quality.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Grão; Qualidade.; Grain crops.; Brazil.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/548016
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Custo de producao de mudas de cafe na Embrapa Cerrados. Infoteca-e
PEREIRA, G.; SAMPAIO, J. B. R.; SILVA, J. C. P. da; NAZARENO, R. B.; DIAS, J. N..
bitstream/CPAC-2010/23696/1/doc-35.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: SOCMIA200; Coffee; Cuttings; Socioeconomia: Estudo de viabilidade economica e social.; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Custo de Produção; Economia; Estimativa; Muda; Viveiro.; Economics; Production costs.; Prices.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colheita e preparo do cafe brasileiro: aspectos qualitativos. Infoteca-e
SAMPAIO, J. B. R..
bitstream/item/101485/1/doc-50.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Preparo; Brasil; Classificacao; Coffee; Quality controls.; Coffea Arábica; Café; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade.; Brazil; Harvesting..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549461
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de imagem digital na avaliação do sistema radicular de plantas e na análise quantitativa de grãos de café. Infoteca-e
SILVA, H. C.; ANDRADE, L. R. M. de; RODRIGUES, G. C.; AZEVEDO, J. A. de; MENDES, I. de C.; GONÇALVES, M. L..
bitstream/CPAC-2009/26822/1/p2005_28.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Imagem digital; Digital image; Coffee; Growth.; Coffea Arábica; Café; Crescimento; Sensoriamento Remoto.; Raiz; Remote sensing; Roots..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569444
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Adubacao mineral e calagem de cafeeiros em producao em Rondonia. Infoteca-e
SANTOS, J. C. F.; VENEZIANO, W..
A cultura do café com significativa expressão para a economia do Estado, tem seu comportamento pouco definido em relação a nutrição mineral nas condições regionais. Este fato motivou o planejamento e execução deste projeto de pesquisa cujo objetivo é determinar os níveis mais eficientes para o cafeeiro em produção nas condições regionais de Rondônia, na presença e ausência de calcário e microelementos.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubacao mineral; Brasil; Rondonia; Coffee; Meneral nutrients.; Café; Calagem.; Fertilizers..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/702632
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Flutuacao populacional do bicho mineiro Pirileucoptera coffeela (Gerin-Meneville, 1842) em cafeeiro no Distrito Federal. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. A. S.; ALVES, R. T.; MAGALHAES, J. C. A. J. de; SAMPAIO, J. B. R.; FARIAS, N. G. N. de.
bitstream/item/102847/1/pesq-63.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bicho-mineiro; Distrito Federal; Brasil; Coffee; Pests of plants.; Café; Cerrado; Dinâmica Populacional; Inseto; Perileucoptera Coffeella; Praga de Planta.; Brazil; Population dynamics..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/549402
Registros recuperados: 145
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional