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Registros recuperados: 62 | |
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Veras,Robson Magno Liberal; Ferreira,Marcelo de Andrade; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Véras,Antônia Sherlânea Chaves. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o consumo e a digestibilidade aparente de nutrientes em dietas com quatro níveis de substituição do milho (0, 25, 50 e 75%) pelo farelo de palma forrageira. Dezesseis carneiros com 30 meses de idade e peso vivo médio de 40 kg foram alocados em delineamento inteiramente ao acaso. Não houve efeito dos níveis de substituição do milho pelo farelo de palma sobre o consumo de nutrientes, o qual foi restrito em 2,5% do peso vivo. A inclusão do farelo de palma forrageira não influenciou o coeficiente de digestibilidade aparente da matéria seca, matéria orgânica, fibra em detergente neutro, carboidratos totais, extrato etéreo e proteína bruta. O coeficiente de digestibilidade aparente da fibra em detergente ácido aumentou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Digestibilidade; Ovinos; Palma forrageira. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000500029 |
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Ladeira,Márcio Machado; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leão,Maria Ignez; Silva,José Fernando Coelho da; Silva,Rosane Barros da. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos dos níveis de concentrado nas rações sobre a eficiência microbiana, a concentração de amônia e pH ruminal e as perdas nitrogenadas endógenas. Quatro novilhos Nelore, não-castrados, fistulados no rúmen, abomaso e íleo, foram alimentados à vontade com rações contendo 25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0% de concentrado e distribuídos em um delineamento em blocos casualizados. As concentrações de amônia e pH ruminais foram medidas no fluido ruminal em coletas feitas antes da alimentação e 2, 4, 6 e 8 horas após. A eficiência microbiana, máxima de 28,62 g Nmic/kg MODR, foi estimada com o nível de 48,86% de concentrado na ração. Já as eficiências microbianas, expressas em g Nmic/kg CHODR e g MSmic/kg CHODR,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Eficiência microbiana; Concentrado; PH. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200026 |
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Hübner,Cristiano Haetinger; Pires,Cleber Cassol; Galvani,Diego Barcelos; Carvalho,Sérgio; Wommer,Tatiana Pfüller. |
O experimento foi desenvolvido com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes níveis de fibra na dieta sobre o consumo de nutrientes e a produção e composição do leite de ovelhas. Dezoito ovelhas multíparas, confinadas 24 horas após o parto em baias individuais, foram distribuídas aleatoriamente em três níveis dietéticos de FDN (tratamento): 34, 43 e 52%. As dietas, constituídas por mistura completa de silagem de milho e concentrado (grão de milho triturado, farelo de soja e mistura mineral) foram formuladas para serem isoprotéicas (13% PB). A produção e a composição do leite foram avaliadas a cada sete dias, durante 42 dias. Houve influência do nível de FDN da dieta sobre os consumos de MS, MO, PB, EE, FDN, FDA, CNE e CT (kg/dia, %PV e g/kgPVº,75), que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; FDN; Leite; Nutrição; Ovinos. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000800023 |
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Vargas,Luiz Henrique; Lana,Rogério de Paula; Mâncio,Antônio Bento; Campos,José Maurício de Souza; Jham,Gulab Newamdram; Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Oliveira,Marcus Vinicius Morais de. |
Objetivou-se avaliar os efeitos de óleo de soja (500 mL/animal/dia), Rumensin® (3 g/animal/dia) e níveis de concentrado (0, 25, 50, 75%) na dieta de bovinos, e cana-de-açúcar como volumoso, sobre alguns parâmetros ruminais e consumo de matéria seca. Foram utilizados quatro bovinos 7/8 holandês-zebu fistulados no rúmen, com peso vivo médio de 400 kg. O experimento consistiu de quatro períodos de 15 dias, sendo 12 dias para adaptação à dieta e três dias para coletas de amostras. Utilizou-se um nível de concentrado em cada período e o óleo e rumensin foram distribuídos em quadrado latino, em um fatorial 2x2. As análises de amônia, pH e AGV do líquido ruminal foram feitas em amostras coletadas através da fístula às 0, 3 e 6 horas após a alimentação. A leitura... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Concentrado; Fermentação; Ionóforos; Lipídios; Rúmen. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000600035 |
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Bürger,Peter Johann; Pereira,José Carlos; Coelho da Silva,José Fernando; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Queiroz,Augusto César de; Cecon,Paulo Roberto; Monteiro,Hélida Christhine de Freitas. |
RESUMO - Este trabalho foi realizado para avaliar os efeitos de diferentes níveis de concentrado sobre o consumo voluntário e as digestibilidades aparentes, total e parcial de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHT), no rúmen e nos intestinos. Cinco bezerros holandeses, inteiros, fistulados no rúmen e abomaso, com idade média inicial de 5,8±0,7 meses e 107,4±11,0 kg PV médio inicial foram distribuídos em quadrado latino 5x5 (tratamento vs. período). Os animais foram alojados em baias individuais e alimentados à vontade com dietas contendo 30,0; 45,0; 60;0; 75,0; e 90,0% de concentrado, com base na MS, em rações contendo, como volumoso, o feno de capim coast-cross e no... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros holandeses; Concentrado; Consumo; Digestibilidade. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100028 |
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Ladeira,Márcio Machado; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,José Fernando Coelho da; Leão,Maria Ignez; Sampaio,Ricardo Linhares. |
O objetivo deste experimento foi avaliar os efeitos dos níveis de concentrado das dietas sobre os consumos e as digestibilidades aparentes totais e parciais de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), extrato etéreo (EE), fibra em detergente neutro (FDN) e carboidratos totais (CHO). O efeito das coletas realizadas durante o dia e a noite, para as digestibilidades aparentes totais e parciais da MS e MO, também foi avaliado. Quatro novilhos Nelore, não-castrados, fistulados no rúmen, abomaso e íleo, alimentados à vontade com rações que continham 25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0% de concentrado, foram distribuídos delineamento em blocos casualizados. Foi utilizado o óxido crômico como indicador, na dose de 20 g/dia. O consumo de MS, MO,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Concentrado; Digestibilidade; Consumo. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000200025 |
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Tibo,Gilson Camargo; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Leão,Maria Ignez; Cecon,Paulo Roberto; Sampaio,Ricardo Linhares. |
Foram avaliados os efeitos dos níveis de concentrado nas rações sobre a eficiência de síntese microbiana, o balanço de compostos nitrogenados, a concentração de amônia e o pH do fluido ruminal, a taxa de passagem da digesta ruminal e as perdas endógenas de compostos nitrogenados (N). Foram utilizados cinco novilhos F1 Simental x Nelore, não-castrados, fistulados no rúmen, abomaso e íleo, alimentados à vontade com dietas que continham 25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0% de concentrado e distribuídos em delineamento quadrado latino 5x5. As concentrações de amônia e o pH ruminal foram determinados em amostras de fluido ruminal coletadas imediatamente antes do fornecimento das rações e 2; 4; 6; e 8 horas após. A taxa de passagem foi determinada pelo modelo... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia ruminal; Concentrado; Eficiência microbiana; PH ruminal; Taxa de passagem. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300038 |
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Rocha,Fernanda Cipriano; Garcia,Rasmo; Freitas,Acyr Wanderley de Paula; Souza,Alexandre Lima de; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Pereira,Odilon Gomes; Rigueira,João Paulo Sampaio; Tonucci,Rafael Gonçalves; Rocha,Gabriel Cipriano. |
Avaliaram-se o consumo e a digestibilidade aparente da dieta, a produção e composição do leite e a economicidade de dietas formuladas com quatro níveis de casca de café na MS total (0, 5, 10, 15% da MS) em substituição ao milho no concentrado. Foram utilizadas 12 vacas da raça Holandesa, distribuídas em três quadrados latinos 4 x 4, de acordo com o período de lactação. As dietas (isoprotéicas, 15,5% de PB) foram constituídas de 60% de silagem de milho e 40% de concentrado, com base na MS. O consumo de EE não foi alterado, mas os de MS, MO, PB, carboidratos totais (CT) e carboidratos não-fibrosos (CNF) e a concentração de NDT das dietas decresceram linearmente com adição de casca de café, elevando, também de forma linear, o consumo de FDN. As... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição químico-bromatológica; Milho; Concentrado; Resíduo agroindustrial. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000700036 |
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Nicodemo,Maria Luiza Franceschi; Moraes,Sheila da Silva; S'Thiago,Luiz Roberto Lopes de; Macedo,Manuel Cláudio Motta; Caxias,Elizângela Luiz; Nogueira,Ériklis; Vieira,Jairo Mendes; Vaz,Eustáquio Camargo. |
Grande parte dos problemas do rebanho de cria, incluindo baixa taxa de prenhez e baixos pesos à desmama, está diretamente relacionada ao consumo inadequado de energia e/ou proteína, ou a deficiências de minerais e vitaminas. Procurou-se estudar o efeito da suplementação de cálcio e fósforo, com ou sem proteína e energia, sobre o desempenho produtivo de vacas de cria em pastagem de B. brizantha cv. Marandu, durante a seca. Todas as fêmeas receberam mistura mineral completa nas águas; na seca, os tratamentos foram: mistura mineral completa, mistura mineral sem fosfato bicálcico com ou sem concentrado protéico-energético. Nas condições deste trabalho, a suplementação protéico-energética não teve efeitos significativos sobre o ganho de peso e a condição... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: B. brizantha; Bovino de corte; Cerrado; Concentrado; Intervalo de partos; Minerais; Seca. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000800028 |
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Bürger,Peter Johann; Pereira,José Carlos; Queiroz,Augusto César de; Coelho da Silva,José Fernando; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Casali,Alex Dias Poeta. |
RESUMO - Os efeitos de diferentes níveis de concentrado sobre o comportamento ingestivo foram estudados com cinco bezerros holandeses, inteiros, com idade e peso corporal médios iniciais de 10,8±0,8 meses e 233,4±26,1 kg PV. Os animais foram alojados em baias individuais e alimentados à vontade com dietas contendo 30, 45, 60, 75 e 90% de concentrado, com base na MS. As rações contendo, aproximadamente, 16% PB foram formuladas para taxa de ganho de peso de 1,0 kg/dia e compostas por farelo de soja, fubá de milho e feno de capim coast-cross. O delineamento experimental em blocos casualizados com cinco tratamentos, com duração de 20 dias, 12 dias de adaptação e quatro períodos de dois dias, relativos à coleta de dados foi usado. O tempo despendido em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerros holandeses; Comportamento ingestivo; Concentrado; Mastigação merícica; Ruminação. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100031 |
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Beran,Fernando Henrique Brussi; Silva,Leandro das Dores Ferreira da; Ribeiro,Edson Luis de Azambuja; Rocha,Marco Antônio da; Ezequiel,Jane Maria Bertocco; Correa,Rômulo Alexandre; Castro,Valdecir de Souza; Silva,Kátia Cristina Fernandes da. |
Este trabalho foi realizado com o objetivo de determinar a digestibilidade de componentes nutricionais não-degradados no rúmen por meio da técnica de três estádios. Foram avaliados oito alimentos concentrados: grão de girassol integral (GI), torta de girassol com uma (TG1x) e com duas passagens pela prensa (TG2x), grão de soja integral (SI) e parcialmente desengordurado (SD), farelo de soja (FS), farelo de gérmen de milho desengordurado (GM) e concentrado comercial (CC) com 36% de PB. Os alimentos foram incubados no rúmen de bovinos por 33, 20 e 12 horas, correspondendo a taxas de passagens de 3, 5 e 8%/h, respectivamente. Os resíduos não-degradados no rúmen foram submetidos à digestão com solução de pepsina com pH 1,9 durante 1 hora e, posteriormente, em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Farelo de soja; Gérmen de milho; Girassol; Soja integral; Torta de girassol. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000100016 |
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Fontenele,Rildson Melo; Pereira,Elzânia Sales; Carneiro,Maria Socorro de Souza; Pimentel,Patrícia Guimarães; Cândido,Magno José Duarte; Regadas Filho,José Gilson Louzada. |
Objetivou-se avaliar o consumo de nutrientes e o comportamento ingestivo de cordeiros da raça Santa Inês na fase de cria alimentados com diferentes níveis de energia metabolizável (EM). Foram utilizados 20 cordeiros não-castrados, com idade e peso corporal médio de 50 dias e 13,00 ± 0,56 kg, respectivamente, distribuídos em quatro tratamentos experimentais com diferentes níveis de energia metabolizável (2,08; 2,28; 2,47 e 2,69 Mcal de EM/kg de matéria seca), em delineamento em blocos casualizados, com cinco repetições. Como volumoso utilizou-se feno de capim-tifton adicionado à ração concentrada. Os níveis de energia metabolizável (EM) tiveram efeito linear sobre os consumos de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo, carboidratos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ingestão; Ócio; Relação volumoso; Concentrado; Ruminação. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982011000600017 |
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Bulle,Maria Luisa de Medeiros; Ribeiro,Fábio Garcia; Leme,Paulo Roberto; Titto,Evaldo Antonio Lencione; Dante Pazzanese Duarte,Lanna. |
Avaliou-se a composição corporal de 42 tourinhos ¼ B. indicus x ¾ B. taurus, de raça paterna Britânica (Shorthorn) ou Continental (Guelbvieh) com 9 meses e 243 kg de peso vazio inicial (PVzi). Destes, seis animais foram abatidos para obtenção da composição corporal inicial do lote. Os 36 animais restantes foram confinados com dietas contendo 9, 15 e 21% de bagaço de cana in natura (BIN) na MS. Não houve efeitos significativos da interação entre tipos raciais e níveis de fibra para as variáveis analisadas. O efeito do tipo racial não alterou a composição do ganho de peso vazio (GPVz), tendo os animais Britânicos apresentado 28,9% de gordura e 3,75 Mcal/kg, enquanto os animais Continentais apresentaram 28% de gordura e 3,67 Mcal/kg de GPVz. Os animais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bagaço de cana; Bovinos de corte; Composição corporal; Concentrado; Exigências nutricionais; Níveis de fibras. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000200019 |
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Bürger,Peter Johann; Pereira,José Carlos; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Coelho da Silva,José Fernando; Queiroz,Augusto César de; Cecon,Paulo Roberto; Magiero,Doriedson. |
RESUMO - Este trabalho foi realizado para avaliar os efeitos de diferentes níveis de concentrado sobre os parâmetros da fermentação ruminal, as digestibilidades aparente, total, ruminal e intestinal de N, a eficiência microbiana e o balanço de N. Cinco bezerros holandeses, inteiros, fistulados no rúmen e abomaso, com idade média inicial de 5,8±0,7 meses e 107,4±11,0 kg PV médio inicial, foram distribuídos em quadrado latino 5x5 (tratamento x período). Os animais foram alojados em baias individuais e alimentados à vontade com dietas contendo 30,0; 45,0; 60;0; 75,0; e 90,0% de concentrado, com base na MS, em rações contendo como volumoso, o feno de capim coast-cross e no concentrado, o farelo de soja, fubá de milho. Os valores de pH foram influenciados pelos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia; Bezerros holandeses; Concentrado; Eficiência microbiana; PH; Protozoários ruminais. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000100029 |
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Dias,Helder Luis Chaves; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Coelho da Silva,José Fernando; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Rennó,Luciana Navajas; Costa,Marcos A. Lana. |
RESUMO - Conduziu-se um ensaio com o objetivo de avaliar os efeitos de níveis de concentrado nas rações sobre a eficiência de síntese microbiana, o balanço de compostos nitrogenados, a concentração de amônia e o pH do fluido ruminal e a taxa de passagem da digesta ruminal. Foram utilizados cinco novilhos F1 Limousin x Nelore fistulados no rúmen, abomaso e íleo, alimentados à vontade com dietas que continham 25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0% de concentrados e distribuídos em delineamento quadrado latino 5 x 5. As concentrações de amônia e o pH ruminal foram determinados em amostras de fluido ruminal coletadas imediatamente antes do fornecimento das rações e às 2, 4, 6, e 8 horas após. A taxa de passagem foi determinada pelo modelo unicompartimental... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Amônia ruminal; Concentrado; Eficiência microbiana; PH ruminal; Taxa de passagem. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000200032 |
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Brondani,Ivan Luiz; Sampaio,Alexandre Amstalden Moraes; Restle,João; Rosa,Joilmaro Rodrigo Pereira; Santos,Cássio Vieira Marques dos; Fernandes,Maurício dos Santos; Garagorry,Fábio Cervo; Heck,Ivan. |
Estudou-se o desempenho de bovinos machos não-castrados das raças Aberdeen Angus (AA) e Hereford (HE) em confinamento, submetidos a dois níveis de energia, em esquema fatorial 2 x 2, sendo o menor nível com 3,07 e o maior com 3,18 Mcal/kg de energia digestível (12 e 32% de concentrado na dieta, respectivamente). Foram utilizados oito animais da raça AA e oito HE, com idade inicial de nove meses e peso médio inicial de 220,31 kg, que permaneceram confinados até que o peso da carcaça atingiu o mínimo de 190 kg (estimativa). Os animais da raça AA apresentaram maior consumo de MS, em % PV (2,27 vs 2,10%) e em g/kg0,75 (91,4 vs 86,4 g). Os animais que consumiram o maior nível de energia na dieta apresentaram maiores consumos de MS/dia (6,31 vs 5,71 kg), em PV... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bos taurus; Concentrado; Confinamento; Consumo; Ganho de peso; Raças britânicas. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900017 |
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Véras,Antonia Sherlânea Chaves; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Coelho da Silva,José Fernando; Paulino,Mário Fonseca; Cecon,Paulo Roberto; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Ferreira,Marcelo de Andrade; Fontes,Cristina Maria Sá. |
O efeito de cinco níveis de concentrado na dieta foi avaliado sobre o conteúdo do trato gastrintestinal e o peso dos órgãos internos e dos compartimentos gastrintestinais de bovinos Nelore não-castrados. Vinte e cinco animais com peso médio de 330 kg e idade média de 20 meses foram distribuídos, em delineamento inteiramente casualizado, em cinco tratamentos com diferentes níveis de concentrado na matéria seca das dietas (25,0; 37,5; 50,0; 62,5; e 75,0%). Os animais, quando atingiram o peso de abate pré-estabelecido de 450 kg, foram abatidos e os pesos dos órgãos e das vísceras, registrados. Foram ajustadas equações de regressão para verificar o efeito da inclusão de concentrado na dieta sobre os pesos de cada órgão e, ou, víscera. Os pesos, tanto... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Conteúdo gastrintestinal; Gordura interna; Órgãos internos. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000400029 |
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Alves,Kaliandra Souza; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Véras,Antônia Sherlânea Chaves; Ferreira,Marcelo de Andrade; Costa,Roberto Germano; Santos,Elisângela Pereira dos; Freitas,Cleber Rondinelli Gomes de; Santos Júnior,Célio Marques dos; Andrade,Dulciene Karla Bezerra de. |
Os coeficientes de digestibilidade aparente de matéria seca (CDAMS), matéria orgânica (CDAMO), proteína bruta (CDAPB), extrato etéreo (CDAEE), carboidratos totais (CDACHOT), carboidratos não-fibrosos (CDACNF), fibra em detergente neutro (CDAFDN) e fibra em detergente ácido (CDAFDA) foram determinados para avaliar o efeito de níveis crescentes de energia na dieta. A estimativa de digestibilidade aparente dos nutrientes, utilizando-se os métodos de coleta total de fezes, e a estimativa da produção de matéria seca fecal (PMSF), empregando-se a fibra em detergente ácido indigestível (FDAI) como indicador interno, também foram comparadas. Utilizaram-se 18 ovinos Santa Inês, machos não-castrados, com idade média de seis meses e peso vivo médio de 20 kg,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Alimentos; Concentrado; FDAI; Indicador; Nutrientes. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000800021 |
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Signoretti,Ricardo Dias; Araújo,Gherman Garcia Leal de; Silva,José Fernando Coelho da; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto; Ferreira,Marcelo de Andrade. |
Trinta e dois bezerros da raça Holandesa, puros por cruzamento, variedade preto e branco, com, em média, 75 dias de idade e 78 kg PV inicial, divididos em dois grupos de PV de abate (grupo 1: 16 animais abatidos com 190 ± 10 kg PV e grupo 2: 16 animais abatidos com 300 ± 10 kg PV), foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, para avaliar o efeito dos diferentes níveis de concentrado das dietas sobre as características quantitativas das partes do corpo não-integrantes da carcaça e o desenvolvimento do trato gastrintestinal (TGI). Os animais foram alimentados à vontade com dietas contendo 45,0; 60,0; 75,0; e 90,0% de concentrado, na base da MS, usando-se feno de capim coast-cross (Cynodon dactylon), fubá de milho e farelo de soja, os quais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abomaso; Bezerros holandeses; Concentrado; Couro; Intestino; Mesentério; Omaso; Órgãos internos; Rúmen-retículo; Sangue. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35981999000400030 |
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Paixão,Mônica Lopes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Leão,Maria Ignez; Valadares,Rilene Ferreira Diniz; Paulino,Mário Fonseca; Marcondes,Marcos Inácio; Fonseca,Mozart Alves; Silva,Polyana Albino; Pina,Douglas dos Santos. |
Objetivou-se determinar o efeito da substituição total da proteína do farelo de soja pelo nitrogênio não-protéico da uréia, em dois níveis de oferta de concentrado, sobre o ganho de peso, as características de carcaça, os consumos e as digestibilidades totais dos nutrientes (MS, MO, PB, EE, FDN e CNF) e o consumo de NDT. Avaliou-se também o efeito da substituição sobre a eficiência de síntese microbiana em 16 novilhos (286 kg de PV inicial) em confinamento durante 63 dias. Os animais foram distribuídos em um esquema fatorial 2 x 2, com duas fontes protéicas (farelo de soja e uréia) e dois níveis de concentrado (0,75 e 1,25% do PV), em delineamento inteiramente casualizado com quatro repetições. As rações, isoprotéicas (12% PB), foram compostas de silagens... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Concentrado; Confinamento; Desempenho; Novilhos; Nitrogênio não-protéico. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000800035 |
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