Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 568
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico da vegetação na área de influência da UHE e Santa Isabel, Pará e Tocantins. Infoteca-e
SEVILHA, A. C.; CAVALCANTI, T. B.; SILVA, G. P. DA.
bitstream/item/130284/1/Diagnstico-da-vegetauo-na-irea-de-influncia-da-UHE-Santa-Isabel-1.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de impactos ambientais; Rio Araguaia.; Conservação; Vegetação..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1024962
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Informações técnicas para a cultura de trigo na região do Brasil Central: safras 2005 e 2006. Infoteca-e
REUNIÃO DA COMISSÃO CENTRO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO, 13., 2004, Goiânia..
Planejamento da lavoura; Região tritícola do Brasil Central; Cultivares; Qualidade industrial; Época de semeadura; Práticas culturais; Manejo e conservação de solo; Calagem e adubação; Irrigação; Doenças; Controle de pragas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Região Brasil Central; Congresso; Cultivar; Controle.; Adubação; Calagem; Conservação; Doença; Irrigação; Manejo; Pesquisa; Praga; Pratica Cultural; Trigo; Solo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/213695
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Silvicultura em clareiras: estratégia de conservação in situ de Euxylophora paraensis (pau-amarelo) no Nordeste Paraense. Infoteca-e
FREITAS, L. J. M. de; LOPES, J. do C. A.; BANDÃO, A.; FERREIRA, J. E. R.; STUCCHI, G. B.; SCHWARTZ, G.; KANASHIRO, M.; SILVA, A. R..
O objetivo deste documento é apresentar o resultado de 1 ano de monitoramento do crescimento e da sobrevivência de mudas de E. paraensis plantadas em clareiras artificiais no Nordeste Paraense, município de Paragominas. A estratégia de conservação aqui testada é a silvicultura em clareiras de espécies ameaçadas de extinção.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pau-amarelo; Euxylophora paraensis; Silvicultura; Conservação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110497
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos de conservação do solo a serem considerados na Região dos Cerrados. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro de Pesquisa Agropecuária dos Cerrados..
Nas áreas em abertura: Locação das construções; Tamanho da área; Desmatamento; Enleiramento; Ventos; Seleção de áreas; Terraceamento; Preparo do solo; Nas áreas em exploração: Manutenção dos terraços; Preparo do solo; Plantio em nível; Adubação e correções do solo; Campinas; Adubo verde; Rotação de culturas; Faixas de retenção; Plantio direto e cultivo mínimo; Restos culturais; Controle de vassorocas; Outros: Crédito; Arrednamento; Irrigação
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Conservation.; Cerrado; Conservação; Solo.; Brazil; Savannas; Soil conservation..
Ano: 1983 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982664
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fisiologia e tecnologia pós-colheita do pedúnculo do caju. Infoteca-e
MENEZES, J. B.; ALVES, R. E..
O extenso territorio brasileiro, caracterizado por variadas condicoes climaticas e por distintos tipos de solos, apresenta uma producao agricola extremamente diversificada, que confere ao pais o titulo de principal produtor mundial de varios produtos. A fruticultura, nao obstante representar apenas 5% das areas cultivadas no pais, e uma das atividades capazes de assegurar ao Brasil um percentual significativo do volume de producao global, colocando-se em primeiro lugar no ranking dos produtores de frutas (FAO, 1992 e Carraro & Cunha, 1994). Apesar da importancia do setor para o pais, nao existe paralelismo entre aumento da producao e avanco de tecnologias de pos-colheita capazes de minimizar as perdas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pendunculo; Bioquimica dos frutos.; Caju; Conservação; Maturação; Pós-Colheita..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/419675
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A evolução das relações de parentesco no Núcleo de Conservação de Ovinos Crioulos na Embrapa. Infoteca-e
MORAES, J. C. F.; SOUZA, C. J. H. de.
O objetivo deste estudo foi investigar as relações de parentesco disponíveis na população do núcleo visando testar a hipótese de que a subdivisão da população em famílias fechadas de fêmeas promoveria redução na proporção de acasalamentos consanguíneos.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino; Raça; Conservação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1070312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mandioca em rotação com culturas de ciclo curto (milho x feijão caupi). Infoteca-e
XAVIER, J. J. B. N.; NOGUEIRA, O. L.; SÁ SOBRINHO, A. F. de.
A UEPAE de Manaus está conduzindo um estudo sobre rotação da mandioca com a utilizacao de culturas de facil adocao e economicamente viaveis por parte doprodutor, que, alem de proporcionar aumento de tempo de utilizacao da area cultivada, melhore gradativamente as condicoes fisicas e quimicas do solo.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Conservação; Mandioca; Manihot Esculenta; Rotação de Cultura; Solo..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665492
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASILEIRO DA CULTURA DO KIWI, 1., 1994, Farroupilha..
A situação da cultura do kiwi no Brasil. A cultura do kiwi. A poda do kiwi. Fisiologia pós-colheita do kiwi. Cosecha, conservación y normas de embalaje de kiwis. Regulamentação e classificação do kiwi para comercialização. Demandas de pesquisa para a cultura do kiwi.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Quivi; Cultivo; Classificação; Comercialização; Conservação; Embalagem; Fisiologia; Fruticultura; Poda; Pós-Colheita; Produção.
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538678
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Serviço ambiental: conservação dos recursos hídricos em Pólo do Proambiente no Nordeste do Pará. Infoteca-e
FERREIRA, J. N..
A conservação dos recursos hídricos constitui um serviço ambiental crítico da atualidade, especialmente diante do cenário de mudanças climáticas globais. Possíveis alterações na oferta natural de água representam impactos profundos na dinâmica dos ecossistemas naturais e na produtividade agrícola, trazendo sérias conseqüências sociais e econômicas. O presente documento é uma proposta de trabalho de pesquisa, elaborada durante o probatório da pesquisadora Joice Ferreira, focando o estudo do serviço ambiental conservação dos recursos hídricos em uma microbacia no nordeste do Pará. As atividades agrícolas em um assentamento rural assistido pelo programa de governo Proambiente, o qual visa à produção com conservação ambiental, constituem o cenário do estudo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recursos hídricos; Desenvolvimento socioeconômico; Nordeste paraense; Pará; Brasil.; Agricultura Sustentável; Conservação; Desenvolvimento Sustentável; Recurso Natural.; Amazonia..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/410199
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de curadores de germoplasma - vegetal: criopreservação. Infoteca-e
SANTOS, I. R. I.; SALOMAO, A. N..
bitstream/item/149793/1/doc319.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso genético vegetal.; Conservação; Criopreservação..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910430
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção e conservação de forragem. Infoteca-e
SALVIANO, L. M. C..
Produção e conservação de forragens; Um sistema de produção animal; Reservas forrageiras;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal.; Produção animal; Conservação; Forragem; Sistema de Produção.; Animal production.
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156476
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manual de curadores de germoplasma - vegetal: caracterização citogenética e reprodutiva. Infoteca-e
POZZOBON, M. T.; PENALOZA, A. D. P. de S.; SANTOS, S. dos.
bitstream/item/138977/1/doc313.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Recurso genético vegetal; Caracterização citogenética; Caracterização reprodutiva; Conservação.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/910414
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tomate: popular no mundo. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Comercialização; Conservação; Consumo; Tomate; Solanum lycopersicum.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/782590
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Manejo comunitário da agrobiodiversidade: produção agroecológica de sementes de variedades crioulas por agricultores familiares. Infoteca-e
CURADO, F. F.; SANTOS, A. da S. dos; FAGUNDES, R. de C.; LIMA, A. C.; BIANCHINI, P. C..
bitstream/item/221281/1/DOC-237-20-Embrapa-Tabuleiros-Costeiros.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Semente; Alimento; Conservação; Produção; Desenvolvimento Comunitário.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129395
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Estudo de solos do município de Amaral Ferrador - RS. Infoteca-e
CUNHA, N. G. da; SILVEIRA, R. J. C. da; SEVERO, C. R. S..
bitstream/item/41528/1/Amaral-Ferrador-Circular.pdf; bitstream/item/41529/1/altimetria-amaral.pdf; bitstream/item/41531/1/aptidao-amaral.pdf; bitstream/item/41532/1/capacidade-amaral.pdf; bitstream/item/41534/1/formas-de-relevo-amaral.pdf; bitstream/item/41535/1/geolgia-amaral.pdf; bitstream/item/41536/1/solos-amaral2.pdf; bitstream/item/41537/1/veetacao-amaral.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização; Uso das terras; Estudo; Brasil; Rio Grande do Sul.; Conservação; Geomorfologia; Levantamento; Solo..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/743985
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação do solo no Estado de Alagoas. Infoteca-e
IVO, W. M. P. de M.; MASSAHUD, R. T. la R..
bitstream/item/170508/1/Boletim-Informativo-NRNE-SBCS-v.1-n-.1-.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Conservação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Práticas de conservação do solo e recuperação de áreas degradadas. Infoteca-e
WADT, P. G. S..
As pesquisas mostram que é possível produzir com sustentabilidade na Amazônia, e o que falta são estratégias e vontade política para desenvolver a região , levando em consideração o potencial da floresta, criando incentivos para aproveitamento das áreas já abertas e mecanismos que valorizem os produtos florestais, como por exemplo, a madeira manejada e certificada. Nesse sentido, este documento é parte do resultado de uma série de iniciativas da Prefeitura Municipal de Acrelândia, AC, junto à Embrapa Acre e ao Ministério do Meio Ambiente, visando conceituar e indicar aos produtores rurais do município, um conjunto de técnicas que possa ser adotado para o uso racional das áreas já desmatadas, evitando a perda de sua capacidade produtiva, além de indicar...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Código Florestal; Áreas degradadas; Acrelândia (AC); Acre; Amazônia Ocidental.; Conservação; Deterioração; Mata Ciliar; Solo..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/498802
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de água de coco verde. Infoteca-e
ROSA, M. F. R.; ABREU, F. A. P.; PENHA, E. M.; ARAGÃO, W. M..
bitstream/item/156702/1/ct3110001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Coco verde.; Conservação; Processamento..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/413909
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caatinga: flora e fauna ameaçadas de extinção. Infoteca-e
KIILL, L. H. P.; RIBEIRO, M. de F.; DIAS, C. T. de V.; SILVA, P. P. da; SILVA, J. F. M. da.
A Caatinga é o único bioma de distribuição exclusivamente brasileira, o que significa que grande parte do patrimônio biológico desse ecossistema não é encontrada em nenhum outro lugar do mundo. Porém, essa posição única entre os biomas brasileiros não foi suficiente para garantir a Caatinga o status que merece. A Caatinga é um dos biomas brasileiros mais alterados pelas atividades humanas, com mais de 45% de sua área alterada, sendo ultrapassado apenas pela Mata Atlântica e o Cerrado (Capobianco, 2002; Casteletti e cols., 2004). Em um estudo realizado recentemente, sobre a vegetação e uso do solo, verificou-se que a área de cobertura vegetal da Caatinga é de 518.635 Km2, equivalendo a 62,69% de remanescentes (MMA, 2008). Como conseqüência da degradação...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bioma caatinga; Extinção; Brazilian Caatinga; Conservation; Diversity of the fauna.; Fauna; Caatinga; Flora; Polinização; Conservação; Cobertura Vegetal; Degradação Ambiental..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161895
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Taquari: Nem rio nem morto, mas o maior megaleque do Pantanal cheio de oportunidades. Infoteca-e
BERGIER, I.; ABREU, U. G. P. de; LACERDA, A. C. A. de.
bitstream/item/216452/1/TaquariRioMorto-2020.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sedimentação; Conservação; Natural resources conservation; River water.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125318
Registros recuperados: 568
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional