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Critérios para o estabelecimento de limites de intensidade de corte de florestas naturais tropicais. Infoteca-e
BRAZ, E. M.; AHRENS, S.; THAINES, F.; RIBAS, L. R.; OLIVEIRA, M. V. N. d'..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Floresta natural tropical; Critério; Espécie nativa; Manejo; Dendrologia; Corte.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/281620
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Efeito do corte e da queima de plantas lenhosas sobre um campo natural na Serra do Sudeste. Infoteca-e
GIRARDI-DEIRO, A. M..
A vegetação da Serra do Sudeste, no Rio Grande do Sul é formada, em grande parte, por espécies arbustivo-arbóreas associadas ao campo. Embora venha crescendo nos últimos anos a fruticultura na região, a pecuária ainda é a principal atividade econômica, exercida na sua maioria por pequenos produtores, que utilizam o campo natural como base para alimentação dos rebanhos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Serra do Sudeste; Campo; Corte; Manejo; Queimada.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/227705
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Frequência de corte em leucena para produção de forragem, em Petrolina, PE. Infoteca-e
LIMA, P. C. F.; DRUMOND, M. A.; ALBUQUERQUE, S. G. de.
Para determinar os intervalos de corte de leucena (Leucaena leucopephala (Lam) de Wit), visando a produção de forragem na região semi-árida do Nordeste do Brasil. Para o ensaio utilizaram-se sementes de leucena de procedência local, variedade desconhecida, sendo as mudas produzidas em sementeiras, depois transplantadas e espacadas com 1,0 x 0,5 m, 25 plantas por parcela, considerando-se somente as nove plantas centrais para as análises de sobrevivência e produção de fitomassa. Foi usada fertilização de NPK na formulação 5-14-3, dosagem de 5 g por recipiente na formação das mudas e 120 g por cova plantio definitivo. Adotou-se o delineamento de blocos ao acaso com quatro repetições.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leucena; Pernambuco; Petrolina; Pastagem; Corte; Forragem; Leucaena; Leucaena Leucocephala; Pastures.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/132435
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SISTEMA de produção para gado de corte e leite: Cocais-MA. Infoteca-e
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos; Sistema; Brasil; Maranhao; Corte; Gado de Corte; Produção.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907749
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SISTEMA de produção para gado de corte: Goiás - Região Norte. Infoteca-e
Reunião realizada em Gupuri, no período de 15 a 17 de junho de 1976. Instituições participantes: CPAC-EMBRAPA, EMGOPA, EMATER-GO.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos; Sistemas de producao; Brasil; Goias; EMBRAPA; EMGOPA; Corte; Gado de Corte; Produção.
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/903615
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Programa bifequali de transferência de tecnologias. Tecnologias para a pecuária de corte. Infoteca-e
EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE.
Levar soluções tecnológicas até o pecuarista de corte. Este é o principal objetivo do programa Bifequali de Transferência de Tecnologias.
Tipo: Folders Palavras-chave: Bifequali; Transferência de tecnologias; Corte; Pecuária.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990349
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Confinamento na prática: sistemas alternativos. Infoteca-e
THIAGO, L. R. L. de S.; COSTA, F. P..
CNPGC
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Sistema; Instalação; Desempenho; Nelore; Concentrado; Volumoso; Mestiço; Alimentação; Bovino; Confinamento; Corte; Custo; Consumo; Energia; Matéria Seca; Mineral; Proteína.
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321272
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Efeito do manejo da capoeira na ocorrência de plantas daninhas na cultura do milho. Infoteca-e
ARAGAO, D. V.; SILVA, B. C. da; KATO, O. R.; SHIMIZU, M. K..
A presença de plantas daninhas em plantações agrícolas pode interferir no desenvolvimento e na colheita da cultura alimentar. Prática de preparo de área para plantio com uso do fogo pode acentuar a incidência de plantas daninhas, para tanto, alternativas de manejo para prevenir ou diminuir sua ocorrência devem ser incentivadas. Este estudo teve objetivo de caracterizar a comunidade de plantas daninhas durante o ciclo agrícola do milho sob diferentes sistemas de manejo do pousio, corte e trituração e corte e queima. O estudo foi conduzido no município de Igarapé-Açu, região Nordeste do Pará, onde duas áreas de capoeira de 2 ha cada tiveram diferentes tipos de manejo da vegetação. Os tratamentos considerados no estudo foram trituração e queima da vegetação...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Planta daninha; Corte-e-queima; Corte-e-trituração; Projeto Tipitamba; Erva Daninha; Milho; Zea Mays; Capoeira; Trituração; Corte.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164900
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SISTEMAS de producao para gado de corte; Paraiba. Infoteca-e
Encontro realizado em Alagoa Grande-PB, no período de 28 a 31 de outubro de 1975. Instituições participantes: ANCAR, EMBRAPA, UFPB, UFCE, ACAR.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos; Sistemas; Brasil; Paraiba; EMBRAPA; Corte; Gado de Corte; Produção.
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908388
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Recomendação de cultivares de abacaxi para produção de mudas por secção de caule nas condições climáticas de Rio Branco - Acre. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; MEDEIROS, J. A. V.; AZEVEDO, F. F. de.
Dentre as frutíferas de importância econômica no Estado do Acre, se destaca o abacaxi devido a sua boa produção e a sua demanda na alimentação regional. Tem-se observado a expansão da cultura principalmente como componente temporário de sistemas de produção consorciados com fruteiras e outras culturas regionais. O Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre desenvolveu estudos sobre o comportamento de cinco cultivares de abacaxi quanto à propagação vegetativa por secção do caule.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Piñas; Producción de plántulas; Propagación vegetativa; Tallos; Propagação vegetativa; Abacaxi; Ananás comosus; Muda; Produção; Caule; Corte; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Vegetative propagation; Pineapples; Seedling production; Stems; Variety trials; Acclimation; Environmental factors.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492067
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Métodos de preparo de área sobre algumas características físicas do solo e da produção do maracujazeiro (Passiflora edulis) no nordeste do Pará. Infoteca-e
CARDOSO JÚNIOR, E. Q.; KATO, O. R.; KATO, M. do S. A.; LOPES, S. da C.; SÁ, T. D. de A..
O trabalho consistiu de métodos de preparo de área para a cultura do maracujazeiro, cv paulista (Passiflora edulis), num Argissolo Amarelo Distrófico, textura arenosa/média, em área de produtor rural, comunidade de Nossa Senhora do Rosário, no Município de Igarapé-Açu, Estado do Pará. Objetivou-se avaliar a influência do método de preparo de área nas propriedades físicas do solo e na produção do maracujazeiro. O delineamento experimental foi o de blocos ao acaso com quatro (4) repetições e seis (6) tratamentos: queima-Q, queima + aração e gradagem-QAG e sem queima com corte e trituração- SQ, com e sem intercalação com abóbora. A capoeira foi considerada testemunha para as análises de características do solo. Em cada área, foram coletadas amostras de solo...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Tipitamba; Corte; Maracujá; Produção; Trituração; Solo; Propriedade Físico-Química; Amazonia; Passiflora.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409634
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Pontos críticos de infecção por fungos, oomicetos e bactérias em tubérculos de batata. Infoteca-e
LOPES, C. A.; LANA, M. M..
Após a colheita, os tubérculos de batata ficam sujeitos ao ataque de micro-organismos fitopatogênicos que levam ao seu apodrecimento. As ?portas? de entrada desses agentes nos tubérculos, aqui chamadas de pontos críticos de infecção (PCI), podem ser de causa natural ou induzidos durante o manuseio do produto.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Lenticela; Esfolado; Estolões; Despelado; Rachadura; Pancada; Unhadura; Galhas; Microorganismo; Solanum tuberosum; Perda pós-colheita; Tuberculo; Doença de planta; Inseto; Dano; Corte; Embonecamento; Gema; Olho.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1029251
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Avanços tecnológicos reduzem a excreção de nutrientes e a emissão de gases de efeito estufa na avicultura de corte industrial. Infoteca-e
HENN, J. D.; SANTOS FILHO, J. I. dos; OLIVEIRA, P. A. V. de.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Nutrientes; Meio ambiete; Avicultura; Efeito estufa; Corte; Aves.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1013385
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Sete passos para uma boa ensilagem de sorgo: cartilhas elaboradas conforme a metodologia e-Rural. Infoteca-e
CHAVES, F. F.; CARVALHO, D. de O.; MIRANDA, J. E. C. de; RODRIGUES, J. A. S.; OLIVEIRA, J. S. e; BERNARDO, W. F.; MAGALHAES, V. M. A. de.
E-BOOK: Esta coleção é elaborada a partir de textos científicos de interesse prático e imediato dos produtores rurais para a melhoria das condições de trabalho, produção e produtividade agropecuária. Todo conteúdo é adaptado à cultura e ao nível de letramento do público-alvo. A linguagem desta cartilha é simples e o vocabulário próximo ao cotidiano dos produtores rurais. O material produzido serve de apoio pedagógico para a interlocução entre extensionistas e produtores rurais. Esperamos que as informações aqui contidas cumpram o papel de disseminar o conhecimento aplicado de uma tecnologia importante para a alimentação animal e fazer uma boa silagem de sorgo em sete passos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Alimentação animal; Panícula; Silagem de sorgo; Sorghum; Colheita; Corte; Ensilagem; Feno; Silagem; Sorgo; Silo.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055116
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Oportunidades de agregação de valor à carne ovina: da carcaça aos derivados cárneos. Infoteca-e
NALERIO, E. S.; GIONGO, C..
Os valores agregados no campo e no abate; Diversidade de carcaças ovinas; Efeito da raça no rendimento de carcaças ovinas; Os valores agregados na indústria; A importância no desenvolvimento de cortes e derivados cárneos de origem ovina; Diferença de agregação de valor na venda de corte em relação à venda de carcaças inteiras; Mapa do Aproveitamento de Carcaças Ovinas; Alternativas para o desenvolvimento de derivados cárneos a partir de carcaças oriundas de animais de descarte; Novos produtos desenvolvidos pela Embrapa com valores agregados
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Derivado cárneo; Carne; Carne Tratada; Produto Derivado da Carne; Ovino; Carcaça; Corte.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141830
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Efeito do pastejo suplementar em banco de proteína de leucena no acabamento de novilhos de corte em pastagem de capim-buffel. Infoteca-e
CARVALHO, H. W. L. de; LANGUIDEY, P. H..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Leucena; Banco de proteina; Novilhos; Alimentação; Capim Buffel; Corte; Pastagem; Proteína.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/358878
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PACOTES tecnológicos para pecuária de corte. Infoteca-e
Encontro para elaboração de "Pacotes tecnológicos para pecuária de corte", realizado em Lagarto-SE, no período de 7 a 11 de julho de 1975. Instituições participantes: ANCAR/SE, SUDAP/SE, DEMA, CEPA/SE, COMASE, EMBRAPA.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovinos; Brasil; Sergipe; Corte; Gado de Corte.
Ano: 1975 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/908885
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Capacidade reprodutiva do touro de corte: funções, anormalidades e fatores que a influenciam. Infoteca-e
SILVA, A. E. D. F.; DODE, M. A. N.; UNANIAN, M. M..
Fisiologia anatômica do sistema reprodutivo do touro; Avaliação da capacidade reprodutiva do touro; Principais anormalidades que comprometem a capacidade reprodutiva; Influencia da nutrição, idade e manejo da capacidade reprodutiva.
Tipo: Livros Palavras-chave: Capacidade; Sistema; Reprodutivo; Monta; Avaliação; Exame; Andrológico; Epidídimo; Morfologia; Anomalia; Comportamento; Bovino; Anatomia; Corte; Esperma; Fisiologia; Doença; Idade; Manejo; Nutrição; Sêmen; Reprodução; Touro; Zootecnia.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/320804
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Ovinocultura de corte: Embrapa Pecuária Sudeste. Infoteca-e
SALES, R. L.; OMOTE, H. de S. G..
Tipo: Folders Palavras-chave: Corte; Ovinocultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/48182
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Corte da cauda em leitões: Estudo comparativo de dois métodos. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; SOBESTIANSKY, J.; BARIONI JUNIOR, W.; BONA, R..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cauda; Leitões; Corte.
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/435982
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