|
|
|
Registros recuperados: 121 | |
|
|
ESTEVES, S. N.; FACO, O.; JACINTO, M. A. C.; GARCIA, S. B.; MACHADO, R.; SILVA, E. C.; CAETANO, A. R.; PAIVA, S. R.; OLIVEIRA, M. A G.; ROSENDO, R.; SANTANA, R. C. M.; BARIONI JUNIOR, W.. |
bitstream/item/87091/1/Documentos109online.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Raça Morada Nova; Desempenho.; Cruzamento; Criação; Ovino.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963415 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FEIJÓ, G. L. D.; SILVA, J. M. da; THIAGO, L. R. L. de S.; PORTO, J. C. A.; ARRUDA, E. F.; JOBA, I.. |
O confinamento e uma atividade que possibilita o abate de animais jovens e bem acabados, proporcionando, em geral, carcaças e carne de melhor qualidade. Considerando-se que, no Brasil, ainda não se pratica a adequada remuneração pela qualidade das carcaças e da carne e o concentrado e um dos itens que mais onera os custos operacionais de um confinamento a determinação de um nível ótimo de concentrado, que proporcione uma carcaça com um acabamento mínimo, e uma maneira do produtor conseguir maior produtividade nesta atividade. Foi desenvolvido, no Centro Nacional de Pesquisa de Gado de Corte (CNPGC) da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAPA), um experimento com animais da raça Nelore e outro com animais F1 Pardo Suíço-Nelore, visando a... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Pardo suíço; Aspecto econômico; Carcasses; Costs; Economic situation.; Carcaça; Confinamento; Custo; Cruzamento; Ganho de Peso.; Brown Swiss; Nellore; Feedlots; Beef cattle; Crossbreds; Weight gain.. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318328 |
| |
|
|
Em regiões tropicais como no Nordeste brasileiro, onde a luminosidade não sofre grandes variações ao longo do ano, as cabras e as ovelhas apresentam cio e ovulam ao longo de todos os meses. Entre 35 a 45 dias após o parto o útero das cabras e ovelhas oferecem condições para receber um novo feto. Com o manejo adequado, os produtores podem diminuir o intervalo entre os partos das fêmeas, melhorando a produtividade de seus rebanhos. O pesquisador Diônes Oliveira Santos, da Embrapa Caprinos, participa do programa e explica que para obter, de cabras e ovelhas, três parições em dois anos, é preciso que o produtor organize o manejo reprodutivo de seu rebanho, o que, além de aumentar a produtividade evita a incidência de cruzamentos entre animais com estreito laço... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Manejo reprodutivo; Cabra; Caprino; Ovelha; Cruzamento; Parto. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015249 |
| |
|
|
SANTOS, C. A. F.. |
O objetivo deste estudo foi desenvolver e selecionar linhagens de guandu granífero (GG) e forrageiro (GF) para recomendação de novas cultivares. Cruzamentos manuais, em esquema dialélico, foram realizados para GG e GF, envolvendo oito e cinco parentais, respectivamente. Vinte e cinco cruzamentos GG e 11 cruzamentos GF foram avançados pelo método populacional em bulk, com proteção das flores com saco de tecido não tecido (TNT). Nas gerações F2 e F3 , para o GG, não foram realizadas seleções, enquanto nas gerações F4 , F5 e F6 a intensidade de seleção foi de, aproximadamente, 30%. Para o GF foram aplicadas seleções de maiores intensidades desde a geração F3 . As populações dos diferentes cruzamentos nas gerações F2 e F3 foram de, aproximadamente, 250... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Guandu granífero; TNT; Linhagens de guandu granífero; Leguminosa; Leguminosa com Grão; Guandu; Cajanus Cajan; Cruzamento; Cruzamento Vegetal; Seleção Genética; Crossing; Forage; Forage legumes.. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128079 |
| |
|
|
EUCLIDES FILHO, K.. |
Entre as grandes mudanças que vem ocorrendo no mundo nos últimos anos destaca-se o estabelecimento de um mercado onde as demandas não são mais estabelecidas por diferenças de renda entre os diversos segmentos da sociedade, mas sim por exigências quando a qualidade de vida e bem-estar, associado a qualidade de produto e baixo custo. Esta transformação no mercado deve-se a onda de globalização que vem varrendo o mundo, e que não so agita a economia, mas modifica padrões e conhecimentos, estabelecendo, com isto, um novo status de cultura global. Neste contexto, todo e qualquer setor produtivo necessita adequar-se para sobreviver. Dentro da cadeia produtiva da carne destaca-se a necessidade de ajustes nos sistemas de produção. Neste particular, o cruzamento... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético; Brasil; Crossbreeding; Selection.; Bos Taurus; Bos Indicus; Cruzamento; Seleção.; Beef cattle; Brazil; Breeding.. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/322461 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 121 | |
|
|
|