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Registros recuperados: 43 | |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o uso de dietas quentes para acelerar a engorda de bovinos e reduzir a pegada de carbono no ambiente. As dietas quentes são consideradas eficientes porque fazem com que o animal acelere a deposição de gordura, chegando ao peso ideal de maneira rápida. São dietas que contêm alta porcentagem de concentrado e menor quantidade de fibras - no caso, a pastagem. No programa desta semana, o pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Sérgio Raposo, explica com detalhes o que são as dietas quentes e como podem ser usadas de maneira adequada para melhorar o ganho de peso do rebanho bovino. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Dieta; Engorda; Carbono; Ganho de Peso. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124763 |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o uso de dietas quentes para acelerar a engorda de bovinos e reduzir a pegada de carbono no ambiente. As dietas quentes são consideradas eficientes porque fazem com que o animal acelere a deposição de gordura, chegando ao peso ideal de maneira rápida. São dietas que contêm alta porcentagem de concentrado e menor quantidade de fibras - no caso, a pastagem. No programa desta semana, o pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Sérgio Raposo, explica com detalhes o que são as dietas quentes e como podem ser usadas de maneira adequada para melhorar o ganho de peso do rebanho bovino. |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino; Dieta; Engorda; Ganho de Peso; Carbono. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124744 |
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VIEIRA, A.; LOBATO, J. F. P.; CORRÊA, E. S.; TORRES JÚNIOR, R. A. de A.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M.. |
Foram analisados os dados de quatro anos, das fases de cria e recria, de 468 matrizes do sistema de produção da Embrapa Gado de Corte. Esse sistema, com animais da raça Nelore, utilizando pastagens cultivadas e lotação média no período seco de 1,4 unidade animal por hectare, apresentou taxa de prenhez média de 87,5%, sendo 87,3% para as vacas adulttas, 68,8% para as primíparas e 88,5% para as novilhas. Vacas entre o terceiro e sétimo partos foram as mais eficientes, com taxa de prenhez acima de 90%, intervalo de partos de 365 dias e 325 dias para parir após início da estação de acasalamento. O peso médio à desmama foi de 177kg para os machos e 162 kg para as fêmeas, aos 202 dias de idade. As fêmeas de reposição, recríadas somente em pasto, tiveram peso... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Bovino de corte; Cria; Desempenho; Brasil Central; Production; Brazilian savannas; Central of Brazil.; Cerrado; Eficiência Reprodutiva; Engorda; Peso; Recria; Sistema de Produção.; Beef cattle; Farming systems; Reproductive performance; Weight.. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326265 |
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FONTANELI,RENATO SERENA; AMBROSI,IVO; SANTOS,HENRIQUE PEREIRA DOS; IGNACZAK,JOÃO CARLOS; ZOLDAN,SANDRA MARIA. |
Durante seis anos (1990 a 1995), foram avaliados, no CEPAGRO-Centro de Extensão e Pesquisa Agronômica, da Faculdade de Agronomia da Universidade de Passo Fundo (UPF), em Passo Fundo, RS, quatro sistemas de produção de grãos com pastagens anuais de inverno. Os sistemas foram constituídos por: sistema I (trigo/soja, aveia-preta pastejada/soja e aveia-preta pastejada/soja); sistema II (trigo/soja e aveia-preta + ervilhaca pastejadas/milho); sistema III (trigo/soja, aveia-preta + ervilhaca pastejadas/soja e aveia-preta + ervilhaca pastejadas/milho); e sistema IV (trigo/soja, aveia-branca/soja e aveia-branca/soja). O delineamento experimental foi em blocos ao acaso, com três repetições, e parcelas totalizando 500 m². Na média dos seis anos, o sistema II mostrou... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sistemas de nutrição; Rotação de cultura; Gado de corte; Engorda; Custos; Insumos agrícolas; Rentabilidade. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000001100002 |
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Medeiros,Geovergue Rodrigues de; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Ferreira,Marcelo de Andrade; Batista,Ângela Maria Vieira; Alves,Kaliandra Souza; Maior Júnior,Rinaldo José de Souto; Almeida,Sidnei Celestino de. |
Avaliaram-se o desempenho e a digestibilidade dos nutrientes em 32 ovinos Morada Nova, castrados, em confinamento alimentados com dietas contendo 20, 40, 60 e 80% de concentrado. Os animais tinham 8,11 ± 1,15 meses de idade, peso inicial de 19,67 ± 2,97 kg e peso ao abate de 30,0 kg. Utilizou-se delineamento experimental em blocos casualizados, com quatro tratamentos e oito repetições. Houve efeito linear decrescente dos níveis de concentrado sobre o número de dias em confinamento, que variou de 123,37 a 52,50 para as dietas com 20 e 80% de concentrado. O consumo diário de MS aumentou linearmente com a redução da proporção volumoso:concentrado, que variou de 0,925 a 1,124 kg. O ganho de peso, a conversão e a eficiência alimentar melhoraram com aumento do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Energia; Ganho de peso; Engorda. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982007000500025 |
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Freitas,José Antônio de; Queiroz,Augusto César de; Dutra,Alecssandro Regal; Vieira,Ricardo Augusto Mendonça; Lana,Rogério de Paula; Leonel,Fernando de Paula; Henrique,Douglas Sampaio; Lima,Adhemar Ventura de; Souza,Júlio César de. |
Objetivou-se estimar a composição corporal de gordura e proteína e as exigências de energia de mantença em bovinos Nelore puros e mestiços. Foram utilizados 72 bovinos machos (18 Nelore, 18 F1 Nelore x Angus, 18 F1 Nelore x Pardo- Suíço e 18 F1 Nelore x Simental) não-castrados, com 10 a 11 meses de idade e peso médio inicial de 286, 309, 333 e 310 kg, respectivamente. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado, com quatro grupos genéticos, submetidos a quatro níveis de concentrado na ração (30, 40, 60 e 70%). No início do experimento, três animais de cada grupo genético foram alocados no grupo de alimentação restrita e três foram abatidos no grupo de abate inicial. As exigências líquidas de energia para mantença (ELm) foram obtidas pela... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Engorda; Gado de corte; Metabolismo basal; Produção de calor. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000300034 |
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Graeff,Álvaro; Pruner,Evaldo Nazareno. |
O objetivo desta pesquisa foi estudar o efeito da densidade de povoamento na produtividade final, em carpas na fase de engorda, no período de verão. O delineamento foi inteiramente casualizado com três tratamentos (1; 0,5; e 0,33 peixes/m²) e três repetições. Os peixes foram estocados com peso e comprimento médios de 2,40 g e 5,35; 5,40 e 5,39 cm, respectivamente, nos tratamentos 1, 2 e 3, com 45 dias de idade. As dietas foram formuladas com 27% PB e 2925 kcal/kg de ração, sendo fornecidas diariamente, na quantidade de 3% do peso vivo. O comportamento dos tratamentos foi estudado por intermédio da análise de regressão. Os resultados para o comprimento e peso dos peixes foram 25,68; 28,66; e 31,21 cm e 255,00; 424,00; e 519,66 g, respectivamente. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cyprinus carpio; Densidade; Engorda; Verão. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982000000300001 |
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Registros recuperados: 43 | |
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