Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Campo de observação da cultura da cebola (Allium cepa L.) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; ARAUJO, H. M. de.
O cultivo da cebola representa uma necessidade para o Acre, uma vez que o Estado se abastece com o produto importado, sendo ofertado a preço elevados ao consumidor. Além da importação, as quantidades recebidas são inferiores à demanda, havendo sempre um déficit no mercado. Em busca de uma solução, a Embrapa, através da UEPAE/Rio Branco, desenvolve trabalhos de introdução de cultivares da cebola, melhoradas pelo Instituto de Pesquisas Agronômicas de Pernambuco (IPA). Ele tem o objetivo principal de verificar a viabilidade técnica de produzir cebola no Acre. Entre as cultivares testadas (IPA-1, IPA-2, IPA-3, IPA-4 e IPA-5), observaram-se diferenças de produção nas distintas épocas de plantio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Cebollas; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Firomejoramiento.; Melhoramento genético vegetal; Cebola; Allium cepa; Comportamento de variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Plant breeding; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendações técnicas para o cultivo de beterraba (Beta vulgaris var. conditiva) no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; FAZOLIN, M.; OLIVEIRA, J. B. de.
A beterraba é uma hortaliça de raiz tuberosa, com teor de proteína de 3% para raiz cozida. Dentre os diversos usos medicinais da beterraba destaca-se na formação de glóbulos vermelhos. É recomendável seu uso na alimentação de crianças e adultos na forma de saladas e sucos. O cultivo e o consumo de beterraba no Estado do Acre deve ser estimulado, tanto no meio rural como nos centros urbanos. O uso de cultivares adaptados à condições locais é um dos principais fatores para aumentar a produção, associados à qualidade do produto colhido. Pesquisas desenvolvidas pelo Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre (CPAF-Acre), da EMBRAPA, indicaram os cultivares Asgrow Wonder, Crosby's Egyptian e Early Wonder como os melhores adaptados às condições edafoclimáticas do...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Beta vulgaris var conditiva; Recomendações técnicas; Asgrow Wonder; Crosby's Egyptian; Early Wonder; Acre; Amazônia Ocidental; Aclimatación; Plantación.; Nueva variedad; Factores ambientales; Beta vulgaris subsp vulgaris; Plantio; Beterraba; Variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Planting; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492065
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito de épocas de plantio na produção de cultivares de milho. Infoteca-e
LIMA, T. de S. de O.; MOURA, G. de M.; BRITO, P. F. A.; LODI, N. V..
A época de plantio é um fator importante no desempenho produtivo das grandes culturas. Nos cultivos efetuados em épocas apropriadas, as plantas contam com melhores condições climáticas para o seu desenvolvimento, proporcionando maiores rendimentos e produtos de melhor qualidade. Com a finalidade de definir o período viável de semeadura e avaliar o comportamento de diferentes cultivares de milho, foram instalados quatro ensaios de épocas de plantio.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Ensayos de variedades; Aclimatación; Rendimiento de los cultivos.; Maiz; Fecha de plantación; Milho; Zea mays; Época de Plantio; Rendimento; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Corn; Planting date; Crop yield; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492306
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de banana resistentes à sigatoka-negra recomendadas para o Acre. Infoteca-e
SIVIERO, A.; OLIVEIRA, T. K. de; PEREIRA, J. E. S.; SA, C. P. de; SILVA, S. de O. e..
A banana é considerada a principal fruteira do Estado do Acre, ocupando uma área de 7 mil hectares e produtividade média de mil cachos/ha/ano. Em 2002, dentre as principais culturas permanentes cultivadas no Acre, a banana se destacou com 52% da área plantada, seguida da pupunha para palmito (15%). A cultura tem um papel importante na subsistência de milhares de famílias no Estado. A maior parte da produção é comercializada em mercados locais e nos Estados de Rondônia, Amazonas e Goiás. A renda obtida é destinada à compra de produtos industrializados e outros alimentos não produzidos na propriedade. Embora com boa produtividade para as condições da Amazônia, o sistema de exploração atual de bananeira na região é bastante rústico, caracterizado pelo baixo...
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Prata; D'Angola; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Bananos; Nueva variedad; Factores ambientales; Enfermedades y desórdenes de las plantas; Sikatoka negra.; Doença de planta; Banana; Musa sp; Fungo; Sigatoka negra; Mycosphaerella fijiensis; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Maçã; Plátano.; Plant diseases and disorders; Bananas; Fungi; Black sigatoka; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/505580
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução de cultivares de alho e cebola no Acre. Infoteca-e
NUNES, M. U. C.; OLIVEIRA, E. B. de; SANTOS, A. J. R. dos.
No Estado do Acre, o cultivo de hortaliças se apresenta em escala muito reduzida, principalmente devido ao desconhecimento de variedades adequadas e da época em que cada uma deve ser cultivada. Alho e cebola, são culturas cuja totalidade consumida no Acre é oriunda de outras regiões. Essas culturas são altamente influenciadas pelo comprimento do dia e pela temperatura, sendo que o sucesso de produção depende, basicamente, da seleção de cultivares que se desenvolvam e bulbifiquem satisfatoriamente sob condições impostas pelo ambiente específico. Considerando as exigências dessas culturas e a necessidade de produção das mesmas no Acre, a UEPAE/Rio Branco iniciou trabalho de introdução de cultivares, cujas observações preliminares foram bastante promissoras.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Ajo; Cebollas; Ensayos de variedades; Factores ambientales.; Alho; Allium sativum; Cebola; Allium cepa; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Garlic; Onions; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492309
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Recomendação de cultivares de abacaxi para produção de mudas por secção de caule nas condições climáticas de Rio Branco - Acre. Infoteca-e
LEDO, A. da S.; MEDEIROS, J. A.; AZEVEDO, F. F. de.
Dentre as frutíferas de importância econômica no Estado do Acre, se destaca o abacaxi devido a sua boa produção e a sua demanda na alimentação regional. Tem-se observado a expansão da cultura principalmente como componente temporário de sistemas de produção consorciados com fruteiras e outras culturas regionais. O Centro de Pesquisa Agroflorestal do Acre desenvolveu estudos sobre o comportamento de cinco cultivares de abacaxi quanto à propagação vegetativa por secção do caule, conforme metodologia proposta por Reinhardt & Cunha (1989).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Piñas; Propagación vegetativa; Ensayos de variedades; Aclimatación; Factores ambientales; Tallos.; Producción de plántulas; Aclimatação; Propagação vegetativa; Abacaxi; Ananás comosus; Muda; Produção; Caule; Corte; Variedade resistente; Condição ambiental.; Acclimation; Variety trials; Environmental factors.; Stems; Seedling production; Pineapples; Vegetative propagation.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492067
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palestras... Infoteca-e
CONGRESSO BRASILEIRO EM SISTEMAS AGROFLORESTAIS NO CONTEXTO DA QUALIDADE AMBIENTAL E COMPETITIVIDADE, 2., 1998, Belém, PA..
bitstream/item/65599/1/Oriental-Doc25.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema agroflorestal; Qualidade ambiental; Brasil; Biological competition.; Competição Biológica.; Agroforestry; Environmental factors..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/393888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de cultivares de sorgo sacarino em Rio Branco-AC. Infoteca-e
MOURA, G. de M.; LIMA, R. B. de; LODI, N. V..
Apesar do sorgo ter sido introduzido há relativamente pouco tempo no país, já desponta como um produto de grande importância econômica, graças ao seu potencial de produção de grãos, forragem e álcool. Inicialmente implantou-se o cultivo do sorgo forrageiro, depois o granífero e posteriormente o sacarino. Este último vem se mostrando corno uma opção viável do ponto de vista técnico e econômico para produção de álcool, constituindo-se em mais uma alternativa para o pais expandir sua produção de energia. Esta alternativa é justificada em função do alto desempenho do sorgo na conversão de energia solar em energia armazenada via fotossíntese, sendo por essa razão considerado corno a espécie vegetal, provavelmente, mais eficiente em termos de produção de matéria...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sorgo sacarino; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Sorghum bicolor subsp bicolor.; Ensayos de variedades; Rendimiento de los cultivos; Factores ambientales; Veriedade resistente; Aclimatación; Sorgo açucareiro; Sorghum vulgare saccharatum; Comportamento de variedade; Aclimatação; Condição ambiental; Rendimento.; Variety trials; Crop yield; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1985 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492342
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de milho recomendadas para o Estado do Acre. Infoteca-e
COSTA, J. G. da; CAMPOS, I. S..
Um dos aspectos que pode proporcionar aumentos substanciais na produtividade de uma cultura é a utilização de cultivares com alto potencial genético e adaptados às condições locais. No Estado do Acre, devido a falta de estrutura para multiplicação de sementes, a importação deste insumo é realizada anualmente, pelo comércio e Secretaria de Desenvolvimento Agrário. Entretanto, nem sempre essas sementes são de materiais genéticos adaptados às condições do Estado. A recomendação de cultivares de milho para o Estado do Acre em como base os resultados dos ensaios oficiais de avaliação de cultivares, selecionando-se aquelas que apresentem características que possam superar os problemas da cultura nesse Estado. Os resultados obtidos nesses ensaios, desenvolvidos...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Ensayos de variedades; Factores ambientales; Maiz.; Milho; Zea mays; Plantio; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Corn; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492339
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de cultivares de feijão (Phaseolus vulgaris L.) para a microrregião do Alto Purus - Acre. Infoteca-e
LUZ, E. D. M. N..
Numerosas cultivares de feijão de procedências diversas são plantadas na microrregião Alto Purus - Acre havendo, entretanto, predominância bem acentuada da cultivar "Rosinha" que representa quase 90% da população de Phaseolus. Apesar de perfeitamente adaptada às condições de solo e clima do Estado e de sua elevada capacidade de produção, esta cultivar é altamente susceptível à "Mela" ou Murcha da Teia Micélica" (Thanatephorus cucumeris (Frank Donk.), principal fator limitante do desenvolvimento da cultura do Estado. De um modo geral, todas as cultivares plantadas na região são susceptíveis a esta enfermidade sendo sua produtividade variável. Quando as condições climáticas são favoráveis à enfermidade, o ataque é severo e perdas totais podem ocorrer no...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alto Purus; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Nueva variedad.; Frijoles; Factores ambientales; Feijão; Phaseolus vulgaris; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Beans; New variety; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
"Lebonnet", nova recomendação para a orizicultura acreana. Infoteca-e
CAMPOS, I. S.; MEDEIROS, J. A..
A cultivar "Lebonnet", que hora se recomenda para cultivo nas condições de sequeiro favorecido no Acre, apresentou rendimentos em torno de 3.000 kg/ha, em plantios não adubados, tanto em campos experimentais como em áreas de produtores. Este material, se plantado conforme as recomendações técnicas para seu cultivo, poderá preencher, em parte, os requisitos da orizicultura acreana pois, além de apresentar resistência ao acamamento e tolerância às doenças atualmente prevalescentes na região, sua excelente qualidade de grão proporciona elevado valor comercial.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lebonnet; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Aclimatación; Oriza sativa; Agricultura de secano; Factores ambientales.; Ensayos de variedades; Arroz sequeiro; Plantio; Cultivo de sequeiro; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental.; Rice; Dryland farming; Variety trials; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495870
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Introdução e avaliação de gramíneas forrageiras no Estado do Acre. Infoteca-e
COSTA, A. L. da; BRITO, P. F. A.; LUZ, E. A. T. da; VALENTIM, J. F..
O estado do Acre, que até pouco tempo concentrava sua economia na atividade extrativista, caminha para a diversificação do setor primário, destacando-se a pecuária pelo crescimento da bovinocultura de corte e de leite, resultante da corrida de investidores de outros centros e de incentivos governamentais a essa atividade. Os processos de exploração dessa atividade na região apoiam-se, predominantemente, nas pastagens cultivadas, constituídas de Colonião (Panicum maximum), Jaraguá (Hyparrhenia rufa) e Brachiaria decumbens. O desenvolvimento da pecuária ressaltou a necessidade de substituição dos processos tradicionais de exploração por outros mais racionais; compreendendo a formação de pastagens com forrageiras adaptadas, produtivas, rústicas e de elevado...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Factores ambientales; Rendimiento del forraje.; Pastos forrajeros; Pastizales; Aclimatación; Pastagem; Gramínea forrageira; Comportamento de variedade; Variedade resistente; Aclimatação; Condição ambiental; Pastures; Forage grasses; Forage yield; Acclimation; Environmental factors..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492298
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Trophic habits of the flounder Citharichthys gilberti (Paralichthyidae) and its spatiotemporal variability in Buenaventura Bay, Colombian Pacific Boletín de Investigaciones
García-Cardona,Evelin; Molina,Andrés; Duque,Guillermo.
ABSTRACT Fishes belonging to the order Pleuronectiformes, are flattened and inhabit estuarine bottoms. They are important because they provide an energy exchange between the demersal habitat and the water column, reflecting the effects of environmental variations in the ecosystem and the dynamics of trophic relation between species. This research evaluates the influence that some space-time variations have on the diet of Citharichthys gilberti in Buenaventura Bay. 92 stomachs corresponding to sites with different environmental characteristics within the Bay were examined. Feeding indices were determined to make a trophic characterization and evaluate the interactions between trophic habits and environmental variables. The prey with the highest relative...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Flatfishes; Estuaries; Foodhabits; Environmental factors..
Ano: 2021 URL: http://www.scielo.org.co/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0122-97612021000200133
Registros recuperados: 33
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional