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Registros recuperados: 62 | |
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QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.. |
O açaizal e sua importância; Tratando corretamente o açaizeiro para manter o equilibrio da floresta; Dedicando pequenos cuidados com o açaizal ele retribui em dobro; A luz do sol nos açaizeiros garante uma alta produção de frutos; já um sombreamento leve melhora a qualidade dos frutos e facilita a limpeza do açaizal; Aprendendo o manejo do açaizal em etapas; A autorização e fornecida mediante a apresentação de fotocópia do documento do terreno, carteira de identidade, CPF e, tambem; um desenho feito a mão indicando a localização do terreno com suas medidas; Importante: em todas as operações de manejo o trabalhador deve usar sempre botas e capacete; Etapas: Limpando o açaizal; Demarcando os blocos; Classificando as árvores; Contagem e medidas das plantas;... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Manejo.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345546 |
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AZÊVEDO, H. S. F. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de; SILVA, L. M. da; MARTINS, K.; CAMPOS, T. de. |
Populações de açaizeiros na Amazônia são abundantes, possuem importância econômica e têm sido foco de diferentes estudos. Os açaizeiros destacam-se por produzir um importante alimento: a ?polpa de açaí?? extraída dos frutos. Nos últimos anos, a demanda pela polpa aumentou de forma expressiva por possuir características energéticas, nutritivas e altos teores de fibras e antioxidantes. A extração dos frutos é baseada no extrativismo e por isso, práticas de manejo têm sido recomendadas para uma coleta sustentável. Para se recomendar taxas sustentáveis de coleta dos frutos, é fundamental o levantamento de informações sobre a variabilidade genética das populações naturais, além do monitoramento sobre o recrutamento e a dinâmica populacional. A transferibilidade... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fitomejoramiento; Variación genética; Marcadores genéticos; Repeticiones de microsatélite; Marcador microssatélite; Melhoramento Genético Vegetal; Açaí; Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea; Variação Genética; Marcador Molecular; Plant breeding; Euterpe precatoria; Genetic variation; Genetic markers; Microsatellite repeats. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109928 |
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BEZERRA, V. S.; CABRAL, D. de S.; RODRIGUES, D. M. de S.; LIMA, A. H. N.. |
As Boas Práticas de Fabricação da bebida açaí, juntamente com as boas práticas de colheita e transporte do fruto, são estratégias para inativação e controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas e outras moléstias, que podem levar prejuízos à saúde do consumidor. O objetivo deste trabalho foi realizar análise sensorial da bebida açaí produzida com frutos tratados por choque térmico em temperatura na faixa de 80 °C a 90 °C, para validação do processo térmico nos frutos, sem interferência aos atributos sensoriais da bebida e sua intenção de compra pelos mesmos consumidores. Amostra da bebida açaí foi avaliada em evento no Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em Macapá, AP, por consumidores, que após sua... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Análise de Alimento; Processamento. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128302 |
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Registros recuperados: 62 | |
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