Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 62
Primeira ... 1234 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantas corantes. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de.
bitstream/item/100584/1/3672.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Cara-roxo; Jenipa americana; Droscorea alata; Brasil.; Açaí; Bixa Orellana; Euterpe Oleracea; Fruta; Jenipapo; Pesquisa; Planta Corante.; Amazonia; Dye plants; Fruits; Research..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/399995
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Obtenção de açaí desidratado. Infoteca-e
MELO, C. F. M. de; BARBOSA, W. C.; ALVES, S. de M..
bitstream/item/31969/1/CPATU-BP92.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acai em po; Alimento desidratato; Powder acai; Desidrated food.; Euterpe Oleracea; Tecnologia.; Technology..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381143
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de açaizeiro a partir de perfilhos. Infoteca-e
NASCIMENTO, W. M. O. do; CARVALHO, J. E. U. de; OLIVEIRA, M. do S. P. de.
bitstream/item/68488/1/COM231.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Muda.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Guia prático de manejo de açaizais para produção de frutos: seu companheiro de todos os dias. Infoteca-e
QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S..
O açaizal e sua importância; Tratando corretamente o açaizeiro para manter o equilibrio da floresta; Dedicando pequenos cuidados com o açaizal ele retribui em dobro; A luz do sol nos açaizeiros garante uma alta produção de frutos; já um sombreamento leve melhora a qualidade dos frutos e facilita a limpeza do açaizal; Aprendendo o manejo do açaizal em etapas; A autorização e fornecida mediante a apresentação de fotocópia do documento do terreno, carteira de identidade, CPF e, tambem; um desenho feito a mão indicando a localização do terreno com suas medidas; Importante: em todas as operações de manejo o trabalhador deve usar sempre botas e capacete; Etapas: Limpando o açaizal; Demarcando os blocos; Classificando as árvores; Contagem e medidas das plantas;...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Manejo..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345546
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Plantio de açaizeiros. Infoteca-e
QUEIRÓZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S..
O açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) é uma palmeira que ocorre de forma espontânea na Região Amazônica, em ambientes de solos úmidos, com presença mais frequente nas áreas de várzea. O mercado para os frutos e o palmito dessa espécie é promissor e tem atraído o interesse de um número cada vez maior de agricultores e empressários, para o cultivo e a comercialização de seus produtos. No Amapá, o açaizeiro é encontrado ao longo dos rios, igarapés, baixadas e áreas úmidas em geral. Nas várzeas, a coleta dos frutos e o corte do palmito já se tornaram tradicionais com impacto altamente positivo na economia local.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaizeiro.; Colheita; Euterpe Oleracea; Palmito; Plantio..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/347543
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise quantitativa dos teores de corantes em frutos de açaizeiro. Infoteca-e
NAZARE, R. F. R. de; RIBEIRO, G. de J. F..
bitstream/item/48878/1/Boletim-Pesquisa-210-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corante natural; Condicao climatica; Belem; Pará; Brasil; Food colourants; Processed plant products.; Açaí; Análise Quantitativa; Euterpe Oleracea; Extração; Fruta.; Amazonia; Fruits; Quantitative analysis..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376634
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pesquisas desenvolvidas com plantas produtoras de corantes na Embrapa Amazônia Oriental. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; MARTINS, C. da S.; NAZARÉ, R. F. R. de; RODRIGUES, J. E. L. F..
bitstream/item/100586/1/3617.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Urucu; Cara-roxo; Jenipa americana; Brasil.; Açaí; Bixa Orellana; Euterpe Oleracea; Fruta; Jenipapo; Pesquisa; Planta Corante.; Dioscorea alata; Amazonia; Fruits; Dye plants; Research..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/399940
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bibliografia sobre plantas de interesse econômico da flora Amazônica. Infoteca-e
NASSAR, N. L.; OLIVEIRA, M. da C.; AQUINO, L. T. de.
bitstream/item/165917/1/Bibliiografia-.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mucajá; Castanha do brasil; Ipeca; Miriti; Acrocomya sclerocarpa; Cephaclis ipecacuanha; Couma macrocarpa; Coumarouma odorata; Derris spp; Guilielma gasipaes; Mauriti flexuosa; Simaruba amara; Virola spp; Plant; Brazil nut; Carbage palm.; Açaí; Bertholletia Excelsa; Buriti; Andiroba; Carapa Guianensis; Cumaru; Euterpe Oleracea; Guaraná; Marupá; Paullinia Cupana; Planta; Pupunha; Ucuuba.; Sorva; Timbó; Amazonia..
Ano: 1972 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Insetos visitantes e polinizadores em palmeiras nativas da Amazônia. Infoteca-e
COUTURIER, G.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; BESERRA, P..
bitstream/item/57864/1/Oriental-PA1.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tucumã; Inseto polinização; Oenocarpus mapora; Oenocarpus bacaba; Oenocarpus minor; Oenacarpus distichus; Brasil; Oil palms; Indigenous organisms; Usuful insects; Indegenous organism.; Açaí; Bactris Gasipaes; Bacaba; Astrocaryum vulgare; Euterpe Oleracea; Espécie Nativa; Inseto Polinizador; Jessenia Bataua; Palmeira Oleaginosa; Patauá; Polinização; Pupunha.; Amazonia; Pollinators.; Pollination.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376515
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso da biologia molecular para estudos genéticos em açaizeiros na Amazônia brasileira. Infoteca-e
AZÊVEDO, H. S. F. da S.; AZEVEDO, J. M. A. de; SILVA, L. M. da; MARTINS, K.; CAMPOS, T. de.
Populações de açaizeiros na Amazônia são abundantes, possuem importância econômica e têm sido foco de diferentes estudos. Os açaizeiros destacam-se por produzir um importante alimento: a ?polpa de açaí?? extraída dos frutos. Nos últimos anos, a demanda pela polpa aumentou de forma expressiva por possuir características energéticas, nutritivas e altos teores de fibras e antioxidantes. A extração dos frutos é baseada no extrativismo e por isso, práticas de manejo têm sido recomendadas para uma coleta sustentável. Para se recomendar taxas sustentáveis de coleta dos frutos, é fundamental o levantamento de informações sobre a variabilidade genética das populações naturais, além do monitoramento sobre o recrutamento e a dinâmica populacional. A transferibilidade...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fitomejoramiento; Variación genética; Marcadores genéticos; Repeticiones de microsatélite; Marcador microssatélite; Melhoramento Genético Vegetal; Açaí; Euterpe Edulis; Euterpe Oleracea; Variação Genética; Marcador Molecular; Plant breeding; Euterpe precatoria; Genetic variation; Genetic markers; Microsatellite repeats.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1109928
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Açaizeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/38401/1/RecBas-03.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Consorciação; Cabbage palm; Cultivation; Production; Consorciation.; Açaí; Euterpe Oleracea; Produção..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382053
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Levantamento de pragas em acessos de açaizeiro. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; SOUZA, L. A. de.
bitstream/item/39852/1/Com-Tec-12-Am-Oriental.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização de acesso; Broca-do-estipe; Inseto fitofago; Cerataphis latanie; Pará; Maranhão; Amapá; Brasil; Agronomic characters.; Açaí; Euterpe Oleracea; Praga; Pulgão.; Curculionidae; Rhynchophorus palmarum; Amazonia; Insecta; Pests..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Correlações fenotípicas entre caracteres morfológicos e de produção de palmito em açaizeiros. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; MULLER, A. A..
bitstream/item/34411/1/ORIENTAL-BP7.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Selection; Genetic parameters; Palm heart.; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta; Parâmetro Genético; Palmito; Seleção.; Amazonia; Fruits..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377446
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de progênies de açaizeiro promissoras para frutos em diferentes fases de desenvolvimento. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; CARVALHO, J. E. U. de; TRINDADE, D. R.; SOUZA, L. A. de; LINHARES, L. C. F..
bitstream/item/52958/1/PesquisaAnd0110001.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Avaliação de progênie; Pará; Brasil.; Açaí; Euterpe Oleracea; Germinação; Melhoramento Genético Vegetal; Sementeira; Viveiro.; Amazonia; Germination; Plant nurseries; Plant breeding; Progeny; Seedbeds..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374658
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Coleta e caracterização de matrizes de açaizeiro (Euterpe Oleracea Mart) para fruto. Infoteca-e
GAZEL FILHO, A. B.; LIMA, J. A. de S.; PEREIRA, J. F.; CARVALHO, A. C. A. de.
O objetivo deste trabalho é relatar os resultados do agrupamento de 39 matrizes de açaizeiro para frutos, coletadas em alguns municípios dos estados do Amapá e Pará. Foi adotada a seguinte lista de descritores: número de estipes por touceira; altura do estipe; circunferência do estipe (a 1m do solo); número de folhas por planta; número de pares de folíolos; número de cachos por planta; peso total do cacho; peso de frutos por cacho; comprimento de ráquis por cacho; número de ráquilas por cacho; peso de 100 frutos; peso de 100 sementes; e rendimento de polpa/fruto. As características número de estipes por touceira, peso de frutos por cacho e peso do cacho foram as que apresentaram maiores variações fenotípicas. A análise multivariada indicou que as 39...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Fruto; Recurso Genético.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095428
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica de sistemas de manejo de açaizais nativos no estuário amazônico. Infoteca-e
NOGUEIRA, O. L.; HOMMA, A. K. O..
bitstream/item/61284/1/CPATU-Doc128.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aspecto econômico; Palmito de açaizeiro; Manejo de recursos naturais; Brasil; Econmic situation; Management; Production.; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta; Produção.; Amazonia; Fruits; Natural resources; Sociology..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376683
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise sensorial e intenção de compra de açaí (Euterpe oleracea) processado após choque térmico dos frutos. Infoteca-e
BEZERRA, V. S.; CABRAL, D. de S.; RODRIGUES, D. M. de S.; LIMA, A. H. N..
As Boas Práticas de Fabricação da bebida açaí, juntamente com as boas práticas de colheita e transporte do fruto, são estratégias para inativação e controle do Trypanosoma cruzi, agente causal da doença de Chagas e outras moléstias, que podem levar prejuízos à saúde do consumidor. O objetivo deste trabalho foi realizar análise sensorial da bebida açaí produzida com frutos tratados por choque térmico em temperatura na faixa de 80 °C a 90 °C, para validação do processo térmico nos frutos, sem interferência aos atributos sensoriais da bebida e sua intenção de compra pelos mesmos consumidores. Amostra da bebida açaí foi avaliada em evento no Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae) em Macapá, AP, por consumidores, que após sua...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Açaí; Euterpe Oleracea; Análise de Alimento; Processamento.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de mudas de açaí em viveiros na floresta. Infoteca-e
QUEIROZ, J. A. L. de; MOCHIUTTI, S.; BIANCHETTI, A..
Neste trabalho e apresentado a recomendação técnica para a produção de mudas na floresta, um método que concilia orientações técnicas de fácil assimilação por produtores ribeirinhos que se dedicam a exploração dos açaizais, mantendo o baixo custo das mesmas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tropical fruits; Oil palms.; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta Tropical; Palmito.; Palmeira Oleaginosa.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/346838
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Seleção de germoplasma de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) visando a produção de palmito. Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de; MULLER, A. A..
bitstream/item/57720/1/CPATU-PA176.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Seleção de germoplasma; Belém; Pará; Brasil; Palm hearts; Selection.; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta; Melhoramento Genético Vegetal; Palmito.; Amazonia; Fruits; Germplasm; Plant breeding..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375216
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descritores mínimos para o açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.). Infoteca-e
OLIVEIRA, M. do S. P. de.
bitstream/item/57717/1/CPATU-PA205.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caracterização de acesso; Belém; Pará; Brasil; Agronomic caracters.; Açaí; Euterpe Oleracea; Fruta; Germoplasma.; Amazonia; Germplasm..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375187
Registros recuperados: 62
Primeira ... 1234 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional