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Registros recuperados: 51 | |
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ANDRADE, R. P. de; KARIA, C. T.. |
ABSTRACT: In the Brazilian Central Region, flowering of Paspalum atratum cv. Pojuca is concentrated from mid February to mid March and seed maturation occurs from mid March to mid April, at the onset of the dry season. Use of combine harvesters is an excellent option Pojuca seed production areas because, besides this concentrated flowering and uniform seed maturation, this cultivar presents lon flowering stems which expose the seed heads above the plant canopy. Good agronomical practices regarding choice of the area, tillage, fertilization, seed bed preparation, seeding, weed control will assure the a high seed yield in Pojuca grass. Combine adjustments in the air flow, cutting height, cylinder rotation, and in the threshing and sieving apparatus will... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Paspalum atratum; Feed grasses; Seed production.; Colheita; Gramínea Forrageira; Produção de Sementes; Semeadura.; Harvesting; Sowing.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568683 |
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POMPEU, R. C. F. F.; FONTINELE, R. G.; SANTOS, F. G. R. dos; CHAVES, A. K. de L.; ROGERIO, M. C. P.; CÂNDIDO, M. J. D.; SILVA, V. J. da; COSTA, C. dos S.; SOUZA, H. A. de; MAGALHAES, J. A.. |
Resumo: A criação de ruminantes nas regiões tropicais é influenciada pelas condições climáticas. Considerando que a maior parte da produção anual das pastagens ocorre na época chuvosa, o fenômeno da estacionalidade no crescimento das forrageiras exerce impacto negativo no desempenho dos rebanhos. Técnicas de manejo e de baixo custo devem ser adotadas para minimizarem os efeitos da época de estiagem. Desta forma, objetivou-se avaliar a influência da época de diferimento e da idade de utilização sob características estruturais, componentes da biomassa e composição químico-bromatológica das cultivares BRS Piatã e BRS Paiaguás no Semiárido brasileiro. O experimento foi conduzido na Embrapa Caprinos e Ovinos, em Sobral-CE, no período de março a outubro de 2016.... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Forage biomass; Forage deferment; Feed grasses; Diferimento de pastagens; Índice de tombamento; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Pastagem; Biomassa; Forragem; Urochloa brizantha; Animal feeders; Forage grasses; Brazil; Semiarid soils. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117058 |
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SILVA, M. S.; FERNANDES, C. D.; RESENDE, R. O.; KITAJIMA, E. W.; MARCHI, C. E.; CHARCHAR, M. J. d'A.; ANJOS, J. R. N.; MÁXIMO, R. M.; PEREIRA, L. M.; CORRÊA, D. C. V.. |
bitstream/CPAC-2009/27861/1/p2006_74.pdf |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Feed grasses; Feed legumes; Plant diseases.; Doença de Planta; Gramínea Forrageira; Leguminosa Forrageira; Vírus.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/570299 |
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ROGERIO, M. C. P.; POMPEU, R. C. F. F.; GUEDES, F. L.; TONUCCI, R. G.; SOUZA, H. A. de; MAGALHAES, J. A.; CARNEIRO, M. S. de S.; GUEDES, L. F.; OLIVEIRA, D. de S.; SILVA, S. F.. |
Resumo: O objetivo deste comunicado, portanto, é discorrer sobre indicadores produtivos, plantio e tratos culturais das culturas de milho, milheto, sorgo e girassol consorciadas com os capins buffel e massai, valor nutritivo e características fermentativas das melhores silagens oriundas dessas culturas anuais consorciadas com gramíneas forrageiras cultivadas em condições de sequeiro no semiárido brasileiro. Ao final, algumas sugestões de formulações dietéticas para diferentes categorias de ovinos contendo as silagens indicadas. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de forragem.; Planejamento alimentar; ILP; Sistemas de integração; Feed grasses; Integração lavoura-pecuária; Ovino; Alimentação Na Seca; Biomassa.; Ruminante; Gramínea Forrageira; Alimento Para Animal; Brazil.; Sheep feeding; Ruminant nutrition; Forage grasses; Forage crops; Biomass production; Semiarid soils. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102320 |
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GUEDES, F. L.; SILVA, N. L. da; SOUZA, H. A. de; POMPEU, R. C. F. F.; FERNANDES, F. E. P.. |
A produção de alimentos para os rebanhos constitui, provavelmente, o maior desafio que enfrenta a pecuária nas regiões semiáridas. Isto porque a variabilidade e incertezas climáticas tornam as culturas das forrageiras uma operação de alto risco, além de ser competitiva com a agricultura tradicional. Assim, as pastagens nativas dessas regiões tornam-se a fonte de alimentação mais importante para os animais. Nos sertões nordestino, as condições adversas do meio, fazem com que a oferta de forragem fique, muitas vezes, aquém das necessidades dos rebanhos, tanto do ponto de vista quantitativo, quanto qualitativo. Pesquisas têm mostrado que o enriquecimento da caatinga com gramíneas e leguminosas exóticas, adaptadas às condições de semiaridez, eleva a produção... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Produção de forragem; Época seca; ILP; Cultivar Aridus; Cultivar Planaltina; Capim Mombaça; Capim Marandu; Megathyrsus maximum; Capim Massai; Pennisetum ciliare; Semiárido; Região Nordeste; Brasil; Feed crops; Feed grasses; Integrated rural development; Leguminosa Forrageira; Sistema de Produção; Produção Integrada; Alimento Para Animal; Andropogon Gayanus; Alimentação Na Seca; Caatinga; Forage production; Forage grasses; Urochloa brizantha; Semiarid soils; Brazil. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101511 |
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Registros recuperados: 51 | |
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