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Registros recuperados: 36 | |
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VARGAS, M. A. T.; PERES, J. R. R.; SUHET, A. R.. |
A soja é considerada a maior fonte de proteínas para a alimentação animal e humana e seus subprodutos oferecem grande diversidade de emprego na indústria química. A expansão dessa cultura no Brasil acentou-se a partir de 1973, quando ocorreu uma grande elevação de seu preço no mercado internacional. A sua participação na pauta de exploração tem sido muito expressiva. Em 1979 contribuiu com cerca de 2 bilhões de dólares em divisas. Ocupa atualmente cerca de 20% de área cultivada no País. Nos cerrados, a partir de uma produção pouco expressiva, em 1975, foram colhidos na safra 1979/80 cerca de 1,9 milhão de toneladas de grãos de soja, equivalendo a 12,6% da produção do País. Essa produção representou um aumento de 66% em relação a safra anterior. Como o... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Adubação nitrogenada; Brasil; Cultivo; Fertilização; Fertilizer; Inoculation; Savanna; Soybean.; Adubação; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Glycine Max; Grão; Inoculação; Nitrogênio; Produção; Rhizobium Japonicum; Solo.; Soja; Pennisetum; Inoculation methods; Nitrogen fertilizers; Nitrogen; Soil.. |
Ano: 1982 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/547538 |
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SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; GOMES, A. C.; SAMPAIO, J. B. R.. |
RESUMO: O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho com a cultivar Mundo Novo MN 379-19 na Embrapa Cerrados em Planaltina - Distrito Federal. Os tratamentos tiveram início no ano agrícola de 1997/1998 e apresentaram as seguintes doses: 0, 100, 200, e 300 kg/ha/ano na forma de uréia, aplicados, a lanço, embaixo da saia do cafeeiro, 100/kg/ha/ano na forma de uréia, aplicados no sulco, paralelo à projeção da copa e 100 kg/ha/ano na forma de nitrato de amônio, aplicados a lanço, embaixo da saia. As doses começaram a ser ministradas no início da época chuvosa (outubro de 2001) em quatro parcelamentos. As amostras de solo foram retiradas de entre as linha, na projeção da copa e sob a saia do café, nas profundidades de 0 a 5, 0 a 10, 0 a 20, 20 a 40 e 40 a... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coffee.; Amostragem; Coffea Arábica; Análise Química; Café; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Química do Solo; Solo.; Chemical composition; Nitrogen fertilizers; Soil chemistry.; Sampling; Soil. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/559844 |
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KLUTHCOUSKI, J.; AIDAR, H.; THUNG, M.; OLIVEIRA, F. R. de A.; COBUCCI, T.. |
Introdução; Balanço do nitrogênio com ênfase em suas perdas; Manejo do nitrogênio; Antecipação da adubação nitrogenada; Efeito salino dos adubos nitrogenados; Resultados práticos obtidos com o manejo antecipado do nitrogênio; Considerações importantes; Perguntas, na visão da Fitotecnia, sobre a prática da adubação nitrogenada em cobertura, para as quais, possivelmente, ainda não se tem resposta; Conclusões. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Arroz; Fertilidade; Feijão; Fertilizante Nitrogenado; Oryza Sativa; Phaseolus Vulgaris; Solo.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/214909 |
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SANZONOWICZ, C.; TOLEDO, P. M. dos R.; SAMPAIO, J. B. R.; GUERRA, A. F.; SILVA, D. T. M. da. |
RESUMO: O nitrogênio (N) é um dos macronutrientes mais exigidos pelo cafeeiro. Sua utilização é necessaria para o cultivo nos solos de cerrado, pois estes não fornecem o nutriente em quantidades suficientes. Foi realizado um ensaio com o objetivo de estudar o efeito de fontes e doses de N no café decotado a 1,5 m de altura em 1997. O experimento foi instalado num Latossolo Vermelho na área experimental da Embrapa Cerrados, em Planaltina -DF. Os tratamentos foram constituídos de 0, 200, e 600 kg ha-¹ de N na forma de uréia parcelados em frações de 1/4, 1/2 e 3/4 no primeiro ano e em 3/4, 1/2 e 1/4 fornecidos no segundo ano e repetidos respectivamente, no terceiro e quarto anos. Foram também acrescidos dois tratamentos, 100 kg N ha-¹ na forma de uréia... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Coffee; Production.; Adubação; Coffea Arábica; Café; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Nitrogênio; Produção; Solo.; Fertilizer application; Nitrogen fertilizers; Nitrogen; Soil.. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/568136 |
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COSTA, K. A. de P.; OLIVEIRA, I. P. de; FAQUIN, V.. |
Introdução; Gênero Brachiaria; Matéria orgânica do solo e sua relação com a disponibilidade de N; Adições de nitrogênio ao sistema solo-pastagem; Importância da adubação nitrogenada em pastagens; Concentrações de nitrogênio e estimativa do teor de clorofila; Dinâmica do nitrogênio em pastagens; Perdas de nitrogênio do sistema solo-pastagem; Eficiência e recuperação do nitrogênio; Eficiência do nitrogênio na produção animal; Recomendação de adubação nitrogenada; Recomendação de adubação nitrogenada para o gênero Brachiaria de acordo com a fertilidade do solo; Recomendação de adubação nitrogenada para o gênero Brachiaria de acordo com o sistema de pastejo; Formas de aplicação de nitrogênio para pastagens; Considerações finais. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brachiaria; Cerrado; Fertilizante Nitrogenado; Pastagem; Solo.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/215338 |
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Registros recuperados: 36 | |
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