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Tratamentos de inverno nos pomares. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
Durante o período vegetativo, os patógenos que causam as doenças das fruteiras se multiplicam e se disseminam, aumentando em população após a colonização dos hospedeiros.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença de Planta; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Inverno; Tratamento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540639
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Qualidade sensorial de cultivares de morango. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; TREPTOW, R.; GONÇALVES, M. A.; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A..
bitstream/item/172302/1/Boletim-265-1.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Organoléptica.; Análise; Fruta de Clima Temperado; Morango..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087304
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Insetos galhadores da pitangueira e do araçazeiro no Sul do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
DIEZ-RODRÍGUEZ, G. I.; NAVA, D. E.; ANTUNES, L. E. C.; MAIA, V. C.; HÜBNER, L. K..
bitstream/item/78795/1/documento-337.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta nativa; Controle; Manejo integrado; Inseto galhador.; Araçá; Fruta de Clima Temperado; Inseto; Praga.; Pitanga.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/926270
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PRODUÇÃO de pequenas frutas de clima temperado: programa 47: SUL. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a produção de pequenas frutas de clima temperado, as chamadas berries, como a framboesa, a amora e o mirtilo. As características desses pomares são apresentadas a partir da perspectiva da agricultura familiar, pela Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais - a EPAMIG, parceira da Embrapa. O pesquisador Emerson Gonçalves, da EPAMIG, traz detalhes sobre esses cultivos, tais como as exigências climáticas e hídricas, e os cuidados necessários na pós-colheita.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Amora; Framboesa; Fruta de Clima Temperado; Mirtilo; Pós-Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127340
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Raleio químico de macieira 'Fuji Mishima' sob tela antigranizo. Infoteca-e
MARCHIORETTO, L. de R.; RUFATO, A. de R.; MARODIN, G. A. B..
Na fruticultura de clima temperado, principalmente para as pomáceas, a regulação do número de frutos representa grande benefício (WERTHEIM, 2000). Após a polinização e a fecundação dos óvulos no gineceu das flores de macieira, até a quinta semana após a antese, ocorre um período de intensa divisão celular, que definirá o número de células disponíveis para expandir e assim definir o tamanho do fruto maduro (LAKSO; GOFFINET, 2013). Nesse contexto, quando se diminui a competição entre os frutos em urna planta, mais assimilados ficam disponíveis aqueles remanescentes, potencializando sua taxa de multiplicação celular, e permitindo maior calibre de fruto na colheita (LAKSO; GOFFINET, 2013; LINK, 2000).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pomáceas; Macieira; Fuji Mishima; Raleio manual; Fruta de Clima Temperado; Clima Temperado; Maçã.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134024
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Cultivo do pessegueiro. Infoteca-e
As pesquisas sobre a cultura do pessegueiro remontam aos trabalhos iniciados na década de 1950 pela extinta Estação Experimental de Pelotas. Sem dúvida alguma, os resultados obtidos ao longo de mais de meio século de trabalho têm contribuído, decisivamente, para a melhoria dos sistemas de produção utilizados por produtores de diversos estados do Brasil. Isso tem proporcionado aumento da competitividade da cadeia produtiva da cultura e da indústria de processamento. Os conhecimentos acumulados sobre a cultura do pessegueiro foram compilados e publicados em 1998, pela Embrapa, no livro A Cultura do Pessegueiro e, de forma mais ampliada e atual, em livro publicado em 2014, intitulado Pessegueiro, também publicado pela Embrapa. Com esta atualização do Sistema...
Tipo: Livros Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Prunus Persica; Sistema de Cultivo.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149320
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Processamento de pêssego. Infoteca-e
KROLOW, A. C. R..
Atualmente, os processos tecnológicos usados para processamento de alimentos são diversos e muitos produtos diferenciados são colocados à disposição dos consumidores.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Fruta em calda; Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Processamento; Produto Derivado de Frutas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149993
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INFLUÊNCIAS meteorológicas na produção de fruteiras de clima temperado: programa 46: Sul. Infoteca-e
Frente aos cenários de alterações climáticas, a pesquisa pode auxiliar o produtor com recomendações para reduzir os prejuízos e garantir a produção. E tudo começa com a implantação correta da cultura. Mesmo com baixa disponibilidade de frio no inverno, que é o responsável por garantir a produção dos frutos de clima temperado, ou sob o risco de geada na primavera, que pode danificar os brotos, o acesso a indicadores climáticos confiáveis, que contribuam para o manejo em pomares e vinhedos, pode garantir o sucesso da safra. O pesquisador da Embrapa Uva e Vinho, Henrique Pessoa dos Santos, explica como o clima interfere na produção e como o produtor pode garantir a safra em regiões de clima temperado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mudança Climática; Fruta de Clima Temperado; Pomar; Produção; Produtor; Safra.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1137501
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Zoneamento edáfico para a cultura do pessegueiro[Prunus persica (L.) Batsch] na Região Sul do RS. Infoteca-e
FLORES, C. A.; FILIPPINI ALBA, J. M.; CUNHA, H, N. da; LOPES, R. T..
bitstream/item/167677/1/DOCUMENTO-430.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruta de caroço.; Fruticultura; Fruta de Clima Temperado; Pêssego; Zoneamento Agrícola..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1080927
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Qualidade físico-química de pêssegos 'Eldorado' produzidos em sistema orgânico e convencional e armazenados em atmosfera controlada. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; SCHÜNEMANN, A. P. P.; TREPTOW, R. de O..
bitstream/item/112130/1/Boletim-202-web.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento de Alimento; Fruticultura; Fruta de Clima Temperado; Pêssego..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000719
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Fogo bacteriano das pomáceas. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; HERTER, F.; BERNARDI, J..
bitstream/item/40813/1/cir21.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença da planta.; Fruticultura; Fogo Bacteriano; Fruta de Clima Temperado; Maçã; Pêra..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/536106
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Qualidade de pêssegos "Olímpia" conservados em refrigeração convencional, atmosfera controlada e atmosfera controlada dinâmica. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; GOULART, C.; AGUIAR, G. A.; RIBEIRO, J. A.; MELLO-FARIAS, P. C. de.
Os pêssegos [Prunus persica (L.) Batsch] têm grande impacto econômico em todo o mundo, porém são caracterizados pela sua alta perecibilidade e vida curta no mercado, apresentando um aumento climatérico na produção de etileno e também da taxa de amadurecimento. Para aumentar a vida útil dessas frutas, faz-se necessário o armazenamento refrigerado, mas esse sistema pode apresentar algumas limitações, necessitando-se da adoção de outras tecnologias, como atmosferas controlada e a atmosfera controlada dinâmica. Objetivou-se com este trabalho avaliar os sistemas de armazenamento refrigerado (AR), atmosfera controlada (AC) e atmosfera controlada dinâmica (ACD) na manutenção da qualidade de pêssegos, por diferentes períodos de armazenamento. Pêssegos "Olímpia"...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Selo ODS 2; Selo ODS 12; Prunus; Prunus Persica; Qualidade; Armazenamento; Pós-Colheita; Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Storage; Postharvest food safety.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151036
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Nematoides fitoparasitas e métodos de controle. Infoteca-e
GOMES, C. B.; CARNEIRO, R. M. D. G.; SILVA, W. R. da; VIEIRA FILHO, J. A..
Entre os problemas fitossanitários que afetam a cultura do pessegueiro, as nematoses podem afetar seriamente o desenvolvimento das plantas afetadas, e, consequentemente, sua sobrevivência e a produção.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Nematóide; Pêssego; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149975
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Leguminosas na fruticultura: uso e integração em propriedades familiares do sul do Brasil. Infoteca-e
MARTINS, C. R.; GOMES, C. B.; WOLFF, L. F.; CARDOSO, J. H..
bitstream/item/195938/1/LIVRO-Leguminosas.pdf
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leguminosa; Fruticultura; Fruta de Clima Temperado.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108290
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F..
O pêssego é um fruto perecível de curta vida pós-colheita. As práticas de colheita e pós-colheita visam preservar a qualidade do fruto, desde que sai do pomar até a chegada na mesa do consumidor.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Conservação; Colheita; Pós-Colheita; Comercialização.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149988
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Efeito do período de armazenamento refrigerado e uso de aditivos na qualidade de maçã cv. Fuji minimamente processada. Infoteca-e
FLORES CANTILLANO, R. F.; MORENO, M. B.; ROMBALDI, C. V..
bitstream/item/112132/1/Boletim203-web.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento de Alimento; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Maçã..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1000720
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Raleio. Infoteca-e
PEREIRA, J. F. M..
O manejo da frutificação é um aspecto importante no sistema de produção de pêssegos. A maioria dos pessegueiros produzem milhares de flores e, se as condições são favoráveis, podem originar milhares de frutas por planta. Se todos estes frutos permanecerem na planta, serão pequenos, com baixo teor de açúcar e o seu peso poderá quebrar galhos.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Raleio.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149962
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Pêssego: composição e benefícios à saúde. Infoteca-e
VIZZOTTO, M..
O pessegueiro é uma das principais espécies frutíferas de clima temperado cultivadas no Brasil. Seus frutos podem ser consumidos in natura ou processados.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Composto bioativo; Pêssego; Fruta de Clima Temperado; Composição de Alimento; Saúde; Análise de Alimento.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149990
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Produção de amora-preta em sistemas de condução em espaldeira e sem tutor. Infoteca-e
FERREIRA, L. V.; PICOLOTTO, L.; COCCO, C.; ANTUNES, L. E. C..
bitstream/item/169055/1/Documentos-446.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amora Preta; Fruta de Clima Temperado; Tutoramento..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082616
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Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
bitstream/item/101788/1/500perguntasmaca.pdf
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Dormência; Pós-colheita; Colheita; Fruta de Clima Temperado; Processamento.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/964485
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