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Registros recuperados: 63 | |
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VALLE, C. B. do. |
O Brasil se destaca como o maior exportador mundial de carne bovina e o segundo maior produtor, atrás apenas dos Estados Unidos, que tem grande parte do seu rebanho alimentado com base em grãos. Já o nosso rebanho é principalmente um "boi de capim", permanecendo no pasto quase toda sua vida. Então como avaliar o que será melhor e mais eficiente em termos de pastagens para que a produção animal seja sustentável e rentável ao mesmo tempo? Uma variedade de metodologias precisa ser aplicada para estimar o potencial de uma forrageira. Isso por que ela em si não é o alvo direto da avaliação dos agrônomos e zootecnistas. O alvo é o animal, que ao utilizá-la necessita mostrar desempenho. A isso chamamos de avaliação indireta onde o indicativo de uma boa forrageira... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Gado de Corte; Ganho de Peso; Pastagem; Planta Forrageira; Produção Animal. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/870725 |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o uso de dietas quentes para acelerar a engorda de bovinos e reduzir a pegada de carbono no ambiente. As dietas quentes são consideradas eficientes porque fazem com que o animal acelere a deposição de gordura, chegando ao peso ideal de maneira rápida. São dietas que contêm alta porcentagem de concentrado e menor quantidade de fibras - no caso, a pastagem. No programa desta semana, o pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Sérgio Raposo, explica com detalhes o que são as dietas quentes e como podem ser usadas de maneira adequada para melhorar o ganho de peso do rebanho bovino. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Bovino; Dieta; Engorda; Carbono; Ganho de Peso. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124758 |
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ITALIANO, E. C.; CANTO, A. do C.; MORAES, E. de; PIENIZ, L. C.. |
Como parte das atividades do PROPASTO/AMAZONIA (convenio entre EMBRAPAe BASA) vem sendo conduzido, no municipio de Itacoatiara (AM), um experimento em area de pastagem de capim coloniao (Panicum maximum) em degradacao, em solo do tipo Latossolo Amarelo textura argilosa, com o objetivo de avaliar os efeitos da pastagem melhorada no ganho de peso de bovinos em regime de pasto. Com base nos resultados preliminares, parece evidente o efeito marcante da introducao de leguminosas, adubacao fosfatada e quicuio-da-amazonia (Brachiaria humidicola) no ganho de peso vivo por cabeca/ha em relacao a testemunha. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Capim-quicuio; Brasil; Amazon state; Cattles; Gain weight; Mineral nutrient; Supplements; Brachiaria Humidicola; Bovino; Ganho de Peso; Nutriente Mineral; Pastagem; Nutrição; Suplemento Alimentar; Forage crops. |
Ano: 1981 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665244 |
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Esta semana, o Prosa Rural fala sobre o uso de dietas quentes para acelerar a engorda de bovinos e reduzir a pegada de carbono no ambiente. As dietas quentes são consideradas eficientes porque fazem com que o animal acelere a deposição de gordura, chegando ao peso ideal de maneira rápida. São dietas que contêm alta porcentagem de concentrado e menor quantidade de fibras - no caso, a pastagem. No programa desta semana, o pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Sérgio Raposo, explica com detalhes o que são as dietas quentes e como podem ser usadas de maneira adequada para melhorar o ganho de peso do rebanho bovino. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Bovino; Dieta; Engorda; Ganho de Peso; Carbono. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124744 |
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MERCADANTE, M. E. Z.; BRANCO, R. H.; CYRILLO, J. N. DOS S. G.; CANESIN, R. C.; BONILHA, S. F. M.; SAKAMOTO, L. S.; BERNADES, S.; SOUZA, L. L.; BERNDT, A.; ALBUQUERQUE, L. G. DE. |
O objetivo da linha de pesquisa é montar um banco de dados de registros individuais de emissão de metano entérico (CH4, g/dia), ganho médio diário (GMD, kg/dia), consumo de matéria seca (CMS, kg/dia) e peso vivo (PV, kg), de bovinos Nelore após a desmama, para estudos fenotípicos, genético-quantitativos e genômicos de características relacionadas à emissão de metano entérico e suas associações com características de desempenho e de eficiência alimentar. Os experimentos foram realizados em 2011, 2012, e 2018, e serão relatados a seguir. A obtenção de registros individuais de CH4 e das demais características em bovinos Nelore após o desmame está prevista até 2023. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Emissão de metano entérico; Desempenho alimentar; Eficiência alimentar; Consumo de matéria seca; Peso vivo; Emissão de CH4; Gado Nelore; Pastagem; Ganho de Peso. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131457 |
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Registros recuperados: 63 | |
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