|
|
|
Registros recuperados: 45 | |
|
|
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do. |
Estudos com leite de cabra in natura foram realizados visando obter uma tecnologia especifica, com reducao de custos na elaboracao, teor minimo de acucar, sem amido e sem conservantes. Este produto apresenta uma excelente aceitabilidade pelo consumidor, criando espacos para incrementar a producao e o lucro de pequenos e medios fabricantes, alem dos criadores de caprinos. A Embrapa Caprinos, em sua Fabrica Escola de Laticinios, desenvolve tecnologia apropriada para a fabricacao deste produto, e atraves deste documento oferece informacoes necessarias para a elaboracao do doce de leite tipo pastoso. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fabricação; Brasil; Ceará.; Caprino; Produto derivado do leite; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Doce de Leite.; Goat milk; Goats; Food technology. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515310 |
| |
|
| |
|
|
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de; CADENA, J. E. B.; MOURA, J. F. P. de; OLIVEIRA, C. J. B. de. |
A Paraíba foi selecionada para ser sede do Projeto Piloto por possuir considerável bacia leiteira, além de ser um dos estados do país que possui melhor organização da cadeia produtiva, resultado do empenho de produtores e da constante busca de apoio através dos órgãos governamentais, instituições de pesquisa e agências de fomento. |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; Sistema de Produção Integrada; Projeto piloto; Leite de cabra; Caprino; Goat milk. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005273 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Costa,Roberto Germano; Dal Monte,Hélio Luiz Beretta; Pimenta Filho,Edgard Cavalcanti; Holanda Júnior,Evandro Vasconcelos; Cruz,George Rodrigo Beltrão da; Menezes,Marcos Paulo Carrera. |
This work was aimed to identify the typology and the characteristics of the goat milk production systems. Seventy rural properties were researched. Multivariate data analysis with cluster formation techinique was used, and also the identification of five different groups of production systems. The production systems were classified through technical and economical efficiency, ranking groups 1 and 2 as high technological level, groups 3 and 4 as medium level, and the group 5 as low level. The high technological level systems used practices of more rational handling with larger technological employment becoming better specialized. These systems present the largest revenues of milk and unitary net profit. Medium technological production systems adopt... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cluster; Goat milk; Handling; Production system; Typology. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300027 |
| |
|
|
Furtado,Danielle N.; Todorov,Svetoslav D.; Landgraf,Mariza; Destro,Maria T.; Franco,Bernadette D.G.M.. |
Lactic acid bacteria capable of producing bacteriocins and presenting probiotic potential open innovative technological applications in the dairy industry. In this study, a bacteriocinogenic strain (Lactococcus lactis subsp. lactis DF4Mi) was isolated from goat milk, and studied for its probiotic potential. Lc. lactis DF4Mi was resistant to acidic pH and oxbile, presented co-aggregation with Listeria monocytogenes, and was not affected by several drugs from different generic groups, being sensitive to most tested antibiotics. These properties indicate that this Lc. lactis strain can be used for enhancement of dairy foods safety and quality, in combination with potential probiotic properties. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bacteriocin; Probiotic; Lc. lactis subsp. lactis; Biopreservation; Goat milk. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822014000300038 |
| |
Registros recuperados: 45 | |
|
|
|