Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 45
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeitos da Somatotropina Bovina Recombinante (BST), da raça e da alimentação sobre a produção de leite de cabra no Nordeste do Brasil. Infoteca-e
LUCENA, J. A.; LEITE, E. R.; VASCONCELOS, V. R.; BOMFIM, M. A. D..
bitstream/CNPC/21077/1/ct36.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Somatotropina; RBST; Brasil; Leite de cabra; Produção; Qualidade; Goat milk; Brazil.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534247
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Fabricação de doce de leite de cabra tipo pastoso. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
Estudos com leite de cabra in natura foram realizados visando obter uma tecnologia especifica, com reducao de custos na elaboracao, teor minimo de acucar, sem amido e sem conservantes. Este produto apresenta uma excelente aceitabilidade pelo consumidor, criando espacos para incrementar a producao e o lucro de pequenos e medios fabricantes, alem dos criadores de caprinos. A Embrapa Caprinos, em sua Fabrica Escola de Laticinios, desenvolve tecnologia apropriada para a fabricacao deste produto, e atraves deste documento oferece informacoes necessarias para a elaboracao do doce de leite tipo pastoso.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fabricação; Brasil; Ceará.; Caprino; Produto derivado do leite; Leite de cabra; Tecnologia de alimento; Processamento; Doce de Leite.; Goat milk; Goats; Food technology.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515310
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de iogurte batido com leite de cabra adicionado de polpa de frutas tropicais. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do.
bitstream/item/55821/1/Folder-Producao-de-iogurte.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Poupa de fruta; Yoghurt.; Caprino; Leite de cabra; Iogurte; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento; Yogurt; Fruit drinks; Food technology.; Dairies; Goat milk.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/533502
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto piloto de implantação do Sistema de Produção Integrada do leite de cabra na Região do Cariri Paraibano. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; CHAPAVAL, L.; OLIVEIRA, L. S.; OLIVEIRA, E. L. de; CADENA, J. E. B.; MOURA, J. F. P. de; OLIVEIRA, C. J. B. de.
A Paraíba foi selecionada para ser sede do Projeto Piloto por possuir considerável bacia leiteira, além de ser um dos estados do país que possui melhor organização da cadeia produtiva, resultado do empenho de produtores e da constante busca de apoio através dos órgãos governamentais, instituições de pesquisa e agências de fomento.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Boas práticas agropecuárias; Sistema de Produção Integrada; Projeto piloto; Leite de cabra; Caprino; Goat milk.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1005273
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Relação entre contagem de células somáticas e a composição do leite de cabra. Infoteca-e
SOUZA, V. de; LIMA, A. R.; MARTINS, P. Y. F.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; SILVA, L. M. F. da.
Diante da importância da qualidade do leite e dos derivados, esta publicação avalia a correlação existente entre a Contagem de Células Somáticas e os parâmetros de composição química presentes no leite de cabra.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite de Cabra; Composição Química; Caprino; Mamite; Goat milk; Goats; Chemical composition; Somatic cell count; Mastitis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1101514
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Processamento de bebida láctea probiótica à base de leite e soro lácteo caprino com polpa de frutas tropicais e fonte de fibra alimentar. Infoteca-e
BURITI, F. C. A.; SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do.
bitstream/item/85839/1/COT-129.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento funcional; Flamboyanzinho; Bebida láctea; Alimento funcional probiótico; Processamento de alimento; Functional food.; Caprino; Leite de cabra; Soro de leite; Goiaba; Graviola; Polpa de fruta; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite.; Goat milk; Caesalpinia pulcherrima..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/961854
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção higiênica do leite de cabra. Infoteca-e
EGITO, A. S. do; PINHEIRO, R. R..
bitstream/item/26815/1/COT-20.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Food hygiene; Milk hygiene; Caprino; Leite de cabra; Produção; Cabra leiteira; Higiene; Ordenha; Goat milk.
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514285
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo Coalho caprino maturado e defumado adicionado de cultura lática nativa com potencial probiótico. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; SANTOS, K. M. O. dos; BARCELOS, S. C. de; SALLES, H. O.; MORAES, G. M. D. de; EGITO, A. S. do.
bitstream/item/221314/1/CNPC-2020-Art.52.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo de cabra; Alimento funcional probiótico; Produto lácteo; Fabricação artesanal; Processamento artesanal; Queijo defumado; Queijo maturado; Milk products; Caprino; Tecnologia de Alimento; Produto Derivado do Leite; Food technology; Goat cheese; Goat milk; Lactobacillus rhamnosus; Probiotics; Health foods.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128183
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Aspectos importantes para a obtenção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
SOUZA, V. de; BENEVIDES, S. D.; OLIVEIRA, L. S.; SANTOS, V. O. dos.
bitstream/item/110938/1/DOC14001.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino; Leite de Cabra; Qualidade.; Goat milk; Goats.; Food safety; Food technology.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/999099
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de queijos probióticos para agregação de valor ao leite caprino. Infoteca-e
SANTOS, K. M. O. dos; EGITO, A. S. do; BOMFIM, M. A. D.; BENEVIDES, S. D..
bitstream/CNPC-2010/21839/1/doc83.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Queijo coalho; Alimento funcional probiótico; Bifidobacterium lactis.; Caprino; Leite de cabra; Maturação; Produto Derivado do Leite; Tecnologia de Alimento.; Lactobacillus acidophilus; Probiotics; Goat milk; Food technology.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/532888
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Programa de boas práticas agropecuárias para o leite de cabra. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; BENEVIDES, S. D.; SOUZA, V. de.
bitstream/item/47317/1/FD-Programa-boas-praticas.leite.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BPA; Boas práticas agropecuárias; Caprino; Leite de cabra; Segurança alimentar.; Brazil.; Goat milk; Food security.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906604
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de leite de cabra em pasto cultivado. Infoteca-e
CAVALCANTE, A. C. R..
Contém tabelas de índices técnicos Capim-tanzânia - cabras Anglonunianas e capim-tifton - cabras Saanen.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Cabra leiteira; Pastagem cultivada; Produção animal; Pastures; Animal production; Brazil; Goat milk; Semiarid zones.; Protected cultivation.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906644
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teste de resistência antimicrobiana in vitro de Staphylococcus aureus isolados no leite de cabras com mastite. Infoteca-e
MENEZES, L. M. F.; ÂNGELO, F. F.; ALCINDO, J. F.; SÁ, D. M. A. T.; SOUZA, V. de.
Resumo: A mastite é uma das doenças mais comuns em propriedades leiteiras causando prejuízos, principalmente pela redução na produção de leite decorrente da invasão do agente infeccioso no epitélio secretor da glândula mamária. O uso de antibióticos adequados é uma importante ferramenta para o tratamento da enfermidade, sendo que deverão ser empregados de forma criteriosa, uma vez que a resistência bacteriana aos fármacos é a principal causa de falha de terapias. O presente estudo teve como objetivo avaliar o perfil de sensibilidade antimicrobiana in vitro de cepas de Staphylococcus aureus isolados de amostras de leite de cabras, obtidas a partir de casos de mastite subclínica de um rebanho do Estado de Minas Gerais e São Paulo. Verificou-se que a...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ampicilina; Rifampicina; Doença Animal; Mamite; Antibiótico; Tratamento; Saúde Pública; Goat milk; Mastitis; Antibiotics; Chemical treatment.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125037
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Boas práticas agropecuárias e sistema de análise de perigos e pontos críticos de controle como ferramentas para produção de leite de cabra com qualidade. Infoteca-e
CHAPAVAL, L.; ALVES, F. S. F..
bitstream/CNPC/20245/1/cot69.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Brasil; Quality controls.; Leite de cabra; Segurança alimentar; APPCC; Qualidade; Goat milk; HACCP; Brazil..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/530084
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnóstico de mastite subclínica caprina por meio da detecção de Staphylococcus aureus utilizando a técnica de RT-PCR. Infoteca-e
MONTEIRO, J. P.; SOUZA, V. de.
A presente publicação descreve os procedimentos necessários para a identificação e confirmação molecular de estirpes de S. aureus causadoras de mastite subclínica, provenientes de amostras de leite de cabra, por meio da técnica de RT-PCR.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: RT-PCR; PCR.; Leite de cabra; Caprino; Teste de mamite; Staphylococcus aureus; Diagnóstico; Infecção; Doença animal; Goat milk; Mastitis; Diagnostic techniques; Animal diseases..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1047787
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho econômico da produção familiar de leite de cabra no Rio Grande do Norte. Infoteca-e
HOLANDA JUNIOR, E. V.; FRANÇA, F. M. C.; LOBO, R. N. B..
Este trabalho foi elaborado em função do crescente interesse dos diferentes atores da cadeia produtiva do leite de cabra no Rio Grande do Norte sobre os custos de produção e o desempenho econômico da caprinocultura leiteira no Estado.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Caprino leiteiro; Desempenho econômico; Brasil; Rio Grande do Norte.; Leite de cabra; Análise econômica; Custo; Custo de Produção; Goat milk; Production costs; Brazil.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/534563
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação do teor de cloretos e da condutividade elétrica no leite de cabra como métodos auxiliares de diagnóstico na mastite subclínica caprina. Infoteca-e
SOUZA, V. de; FACCIOLI-MARTINS, P. Y.; MOURA, J. W. F.; FERNANDES, D. R.; LIMA, A. R..
Esta publicação avalia os testes de detecção do teor de cloretos e da condutividade elétrica (CE) em relação ao isolamento de Staphylococcus spp.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Diagnosis.; Doença animal; Teste de mamite; Staphylococcus aureus; Caprino; Diagnóstico; Cloreto; Condutividade elétrica; Animal diseases; Mastitis; Goat milk; Chlorides; Electrical conductivity..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1086974
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijos caprinos elaborados com cultura láctica termofílica. Infoteca-e
LAGUNA, L. E.; EGITO, A. S. do; BENEVIDES, S. D..
O objetivo do presente trabalho foi desenvolver, em escala laboratorial, um processo tecnológico adequado à utilização da cultura láctica termofílica, na elaboração de um novo tipo de queijo caprino.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bacteria termofilica; Produto lácteo; Bactéria lática; Milk products.; Tecnologia de alimento; Produto derivado do leite; Caprino; Leite de cabra; Queijo; Processamento; Food technology; Goat cheese; Goat milk; Food processing; Lactic acid bacteria..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055791
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Typology and characterization of goat milk production systems in the Cariris Paraibanos R. Bras. Zootec.
Costa,Roberto Germano; Dal Monte,Hélio Luiz Beretta; Pimenta Filho,Edgard Cavalcanti; Holanda Júnior,Evandro Vasconcelos; Cruz,George Rodrigo Beltrão da; Menezes,Marcos Paulo Carrera.
This work was aimed to identify the typology and the characteristics of the goat milk production systems. Seventy rural properties were researched. Multivariate data analysis with cluster formation techinique was used, and also the identification of five different groups of production systems. The production systems were classified through technical and economical efficiency, ranking groups 1 and 2 as high technological level, groups 3 and 4 as medium level, and the group 5 as low level. The high technological level systems used practices of more rational handling with larger technological employment becoming better specialized. These systems present the largest revenues of milk and unitary net profit. Medium technological production systems adopt...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cluster; Goat milk; Handling; Production system; Typology.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000300027
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Bacteriocinogenic Lactococcus lactis subsp: lactis DF04Mi isolated from goat milk: Evaluation of the probiotic potential BJM
Furtado,Danielle N.; Todorov,Svetoslav D.; Landgraf,Mariza; Destro,Maria T.; Franco,Bernadette D.G.M..
Lactic acid bacteria capable of producing bacteriocins and presenting probiotic potential open innovative technological applications in the dairy industry. In this study, a bacteriocinogenic strain (Lactococcus lactis subsp. lactis DF4Mi) was isolated from goat milk, and studied for its probiotic potential. Lc. lactis DF4Mi was resistant to acidic pH and oxbile, presented co-aggregation with Listeria monocytogenes, and was not affected by several drugs from different generic groups, being sensitive to most tested antibiotics. These properties indicate that this Lc. lactis strain can be used for enhancement of dairy foods safety and quality, in combination with potential probiotic properties.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bacteriocin; Probiotic; Lc. lactis subsp. lactis; Biopreservation; Goat milk.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822014000300038
Registros recuperados: 45
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional