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SECAGEM de vacas em lactação. Infoteca-e
bitstream/item/38428/1/SecagemVacasLactacao.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo animal; Management.; Gado Leiteiro; Lactação; Vaca Leiteira.; Lactation..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377234
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Características do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo. Infoteca-e
HÜHN, S.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M..
bitstream/item/31893/1/CPATU-BP28.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Sólido total; Característica; Teor; Mediterraneo; Murrah; Chemical; Characteristic; Analysis; Fat; Breed.; Análise; Gordura; Lactação; Leite; Raça.; Química; Lactation; Milk; Total solids..
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/380308
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INTERRUPÇÃO de lactação de vacas antes do parto garante bezerros mais saudáveis: programa 43. Infoteca-e
bitstream/item/50568/1/PGM43-sul-interrupcao-de-lactacao.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactação; Vaca; Parto; Bezerro.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905498
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Comparação entre o sistema cana + uréia e o campim-elefante cv. Cameroon para vacas em lactação na época seca. Infoteca-e
MELO, J. F.; RAMOS, S. A..
bitstream/item/58743/1/Comparacao0001.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimentação animal; Bovino de leite; Capim-elefante; Cana-de-açúcar.; Lactação; Uréia..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/923839
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INTERRUPÇÃO de lactação de vacas antes do parto garante bezerros mais saudáveis: programa 43. Infoteca-e
bitstream/item/50539/1/PGM43-nordeste-interrupcao-de-lactacao-de-vacas.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactação; Vaca; Parto; Bezerro.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905460
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Potencial e limitações de dietas a base de cana-de-açúcar para recria de novilhas e vacas em lactação. Infoteca-e
RODRIGUES, A. de A.; CRUZ, G. M. da; ESTEVES, S. N..
bitstream/CPPSE/12298/1/PROCICircT16AAR1998.00107.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cana-de-açúcar; Alimentation; Sugar cane.; Alimentação; Gado Leiteiro; Lactação; Recria.; Dairy cattle; Lactation..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44355
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Uso do laser de baixa intensidade em cabras lactantes: I. Observações preliminares. Infoteca-e
LIGNON, G. B.; FOLLY, M. M.; COSTA, J. R. da; BOTTECCHIA, R. J.; MATTOS, E. da S..
Com o intuito de observar o efeito da aplicação do laser de baixa intensidade sobre a contagem de células somáticas no leite foram selecionadas 12 cabras lactantes mantidas em sistema semi-confinado de criação. Os animais devidamente identificados foram distribuídos aleatoriamente em dois grupos de seis, sendo que um grupo recebeu a aplicação de laser e o outro não. Diariamente, por um período de seis dias consecutivos foi retirada uma amostra de leite por animal, sendo que ao término da terceira, quarta e quinta ordenha foi aplicada uma dose de laser na intensidade de 0,6 J numa área depilada correspondente ao acuponto "Baihui posteior" pressionando-o com um laser de hélio-neônio com uma potência de 10 mW. No planejamento foi definido um delineamento...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acupunture.; Acupuntura; Cabra; Célula; Lactação; Leite.; Cells; Goats; Lactation; Milk..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/597368
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Silagem de leucena e de gliricídia como fontes protéicas em dietas para vacas em lactação tendo como volumoso a palma forrageira semi-desidratada. Infoteca-e
CARVALHO FILHO, O. M. de.
bitstream/CPATSA/8798/1/COT82.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Opuntia spp; Green manure; Roughage.; Produção animal; Dieta; Gliricidia; Leucaena Leucocephala; Leucaena; Lactação; Palma Forrageira; Silagem; Vaca.; Animal production; Gliricidia sepium; Diet; Cows; Lactation; Silage..
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134141
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Características do leite de búfalas da raça Mediterrâneo e mestiças Murrah-Mediterrâneo. Infoteca-e
HUHN, S.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; CARVALHO, L. O. D. de M..
bitstream/item/57583/1/CPATU-PA38.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bubalino; Belém; Pará; Brasil.; Bubalus Bubalis; Gordura; Leite.; Lactação; Amazonia..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/384460
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SECAGEM da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro: programa 45: Norte. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta a técnica de secagem da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro. Ao interromper a lactação do animal, o produtor evita que ele fique fraco e sem condições de gerar um bezerro saudável. A equipe da Embrapa Gado de Leite explica que essa é uma técnica simples que traz bons resultados para o rebanho e para a melhoria do leite comercializado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro; Lactação; Leite; Vaca Leiteira.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100543
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INTERRUPÇÃO de lactação de vacas antes do parto garante bezerros mais saudáveis: programa 43. Infoteca-e
bitstream/item/50525/1/PGM43CO-interrupcao-de-lactacao.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactação; Vaca; Parto; Bezerro.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/905442
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SECAGEM da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro: programa 45: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana, o Prosa Rural apresenta a técnica de secagem da vaca no final da gestação e a saúde do bezerro. Ao interromper a lactação do animal, o produtor evita que ele fique fraco e sem condições de gerar um bezerro saudável. A equipe da Embrapa Gado de Leite explica que essa é uma técnica simples que traz bons resultados para o rebanho e para a melhoria do leite comercializado.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vaca Leiteira; Bezerro; Lactação; Leite.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100404
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Avaliação de complexo homeopático e da zeólita clinoptilolita para a prevenção de diarréia em bezerros leiteiros do nascimento ao desmame. Infoteca-e
ALVES, T. C.; CHAPAVAL, L.; RODRIGUES, R.; PEREIRA, V. S. do A.; NOGUEIRA, A. R. de A.; BARIONI JUNIOR, W.; CHAGAS, A. C. de S..
Avaliou-se a eficácia de um complexo homeopático e uma zeólita clinoptilolita na prevenção de diarreia em bezerros leiteiros. Trinta e sete bezerros foram distribuídos em três grupos: Controle negativo, Zeólita e Homeopatia. A composição da zeólita foi verificada por espectrometria de emissão óptica (ICP OES). Todos receberam tratamento alopático em caso de ocorrência de diarreia. As fezes foram avaliadas diariamente para observar a cor, o odor e a consistência. Os animais foram pesados e avaliados quanto à hidratação (teste de turgor cutâneo) semanalmente. O sangue foi coletado a cada duas semanas para aferição do volume globular e da proteína sérica total. Além disso, os custos dos tratamentos foram quantificados. Ao final do experimento seis animais de...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bezerro em aleitamento; Complexo homeopático; Zeólita; Lactação; Medicamento Homeopático; Diarréia.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131493
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ORDENHA higiênica: importância, orientações técnicas e recomendações. Infoteca-e
bitstream/CPAF-AP-2009-09/14060/1/Folder20002.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Lactação; Leite.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/345316
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Contagem de células somáticas e produção de leite em vacas holandesas de alta produção PAB
Coldebella,Arlei; Machado,Paulo Fernando; Demétrio,Clarice Garcia Borges; Ribeiro Júnior,Paulo Justiniano; Corassin,Carlos Humberto; Meyer,Paula Marques; Cassoli,Laerte Dagher.
A mastite bovina pode ser clínica, com sinais visíveis, e subclínica, diagnosticada pela contagem das células somáticas. As perdas econômicas causadas pela mastite subclínica devem ser quantificadas para atender à demanda nacional de produtos lácteos. O objetivo deste trabalho foi verificar se as perdas na produção de leite, pelo aumento do número de células somáticas, são proporcionais ou independentes do nível de produção. Foram utilizadas 7.756 observações, colhidas mensalmente de um único rebanho, de setembro de 2000 a junho de 2002. A curva de lactação foi modelada pela função gama incompleta, e os efeitos de ordem de lactação, época do parto, ocorrência de doenças no periparto e escore de condição corporal ao parto também foram considerados. A...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Lactação; Mastite bovina.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2003001200012
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Influência do fotoperíodo no consumo alimentar, produção e composição do leite de ovelhas Bergamácia PAB
Sá,Cristiane Otto de; Siqueira,Edson Ramos de; Sá,José Luiz de; Fernandes,Simone.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do fotoperíodo sobre o consumo alimentar, produção e composição do leite (gordura, proteína, lactose, sólidos totais) e número de células somáticas de sete ovelhas da raça Bergamácia, submetidas a um fotoperíodo considerado curto (12 horas luz:12 horas escuro), e oito ovelhas da mesma raça, a um fotoperíodo longo (18 horas luz:6 horas escuro), durante as últimas quatro semanas de gestação e três meses de lactação. Para comparação, foi utilizado o teste t para duas amostras independentes. O consumo alimentar avaliado, diariamente, para cada baia com duas ovelhas, não diferiu entre os tratamentos. No fotoperíodo curto, o consumo médio diário foi de 4,48 kg e, no fotoperíodo longo, de 4,40 kg. Não foi observada...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ovino; Luminosidade; Lactação.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2005000600011
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Níveis de Proteína Bruta da Ração para Marrãs em Gestação R. Bras. Zootec.
Lima,Kedson Raul de Souza; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Rostagno,Horacio Santiago; Araújo,Anilce Bretas; Manno,Maria Cristina.
Foram utilizadas 50 marrãs mestiças (Landrace, Large White e Pietrain) com média de peso de 136,34 ±16,05 kg e idade média de 220 dias, respectivamente, para avaliar diferentes níveis de proteína bruta da ração desses animais. Foi empregado o delineamento de blocos ao acaso, com cinco tratamento, 10 repetições e um animal por unidade experimental. Os tratamentos corresponderam a rações com 10,0; 11,5; 13,0; 14,5; e 16,0% de proteína bruta. O ganho de peso das marrãs até os 90 dias de gestação e o peso dos leitões e da leitegada se elevaram de forma linear com o aumento do nível de proteína da ração. Houve efeito quadrático dos níveis de proteína sobre o consumo da porca na lactação, que aumentou até o nível de 12,96% de PB. Não se verificou efeito dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cio; Consumo; Desmame; Lactação; Leitegada; Mortalidade.
Ano: 2002 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982002000100010
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Avaliação das exigências nutricionais de pequenos ruminantes pelos sistemas de alimentação recentemente publicados R. Bras. Zootec.
Resende,Kleber Tomás de; Silva,Herymá Giovane de Oliveira; Lima,Lisiane Dorneles de; Teixeira,Izabelle Auxiliadora Molina de Almeida.
Um experimento foi conduzido com o objetivo de verificar os efeitos de diferentes relações flúor:fosforo na alimentação sobre o desempenho de frangos de corte. Foram utilizados 1.000 pintos de corte de 1 dia distribuídos em um delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos e cinco repetições de 50 aves por boxe. Os tratamentos consistiram de quatro fontes de fósforo com relações flúor:fósforo de 1:40, 1:60, 1:80 e 1:100. O experimento foi dividido em três fases experimentais: 1 a 21, 22 a 42 e 43 a 49 dias de idade. Em cada fase, avaliou-se o consumo de ração, o ganho de peso e a conversão alimentar. Ao final do experimento, foram abatidas duas aves de cada repetição para coleta da tíbia e de músculos do peito para análise das concentrações.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Caprinos; Eficiência de utilização; Gestação; Lactação; Mantença.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008001300019
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Efeito da monensina sódica sobre a produção e composição do leite, a produção de mozzarela e o escore de condição corporal de búfalas Murrah R. Bras. Zootec.
Andrighetto,Cristiana; Jorge,André Mendes; Gomes,Maria Isabel Franchi Vasconcellos; Hoch,Amanda; Piccinin,Adriana.
Avaliou-se o efeito da adição de monensina sódica sobre a produção, composição do leite, produção de mozzarela e o escore de condição corporal de búfalas da raça Murrah. O experimento foi conduzido na Área de Produção de Bubalinos da UNESP- FMVZ Botucatu/SP, utilizando-se vinte e quatro búfalas da raça Murrah, submetidas a dois tratamentos, T1: sem adição de monensina sódica na dieta T2: adição de 300 mg de monensina sódica por búfala por dia na dieta, durante os primeiros 150 dias de lactação. Os animais receberam dieta composta por silagem de sorgo, capim-elefante e concentrado. Semanalmente, foram anotadas as produções de leite, coletando-se amostras, para a determinação dos teores de proteína, gordura, sólidos totais, e avaliando-se o peso vivo e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Búfalos de rio; Gordura; Ionóforo; Lactação; Proteína.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982005000200034
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Desempenho de coelhos até a desmama de acordo com o tamanho da ninhada e o nível de amido nas dietas R. Bras. Zootec.
Faria,Haroldo Garcia de; Scapinello,Cláudio; Peralta,Rosane Marina; Gidenne,Thierry; Furlan,Antonio Carlos; Andreazzi,Marcia Aparecida.
Foi conduzido um experimento com o objetivo de estudar as influências do padrão alimentar de coelhos durante a fase de lactação, em função do nível de amido nas dietas e da disponibilidade de leite modulada pelo tamanho da ninhada, sobre o desempenho de láparos até a desmama (35 dias). Cem ninhadas foram mantidas com oito láparos ao nascer até o 16º dia de vida. A partir do 16º dia de idade até a desmama, 60 ninhadas foram reduzidas para quatro láparos, enquanto as demais foram mantidas com oito, recebendo dietas contendo nível alto (24%) ou normal (15%) de amido. As ninhadas com quatro láparos apresentaram maior ganho de peso diário, independentemente dos intervalos analisados, sendo desmamados com maior peso em relação aos mantidos em ninhadas mais...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Ingestão de leite; Ingestão de ração; Lactação; Láparos.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000400009
Registros recuperados: 75
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