Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 51
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Índice de preços CBLeite no varejo- Brasil Mês-base: Janeiro / 2000 = 100. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; VIEIRA, S. B. K..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Mercado; Preço.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CORANTE bioativo no queijo prato para prevenção de doenças oculares: programa 23: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a aplicação de luteína - um corante bioativo - no queijo prato. A pesquisadora da EPAMIG Denise Sobral explica como funciona essa nova tecnologia de fabricação, que traz benefícios importantes para a saúde dos olhos. Ela mostra que é muito fácil para os laticínios substituírem o corante de urucum - utilizado para dar a cor amarelada característica do queijo prato - pela luteína, sem alterar o sabor do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Corante bioativo; Luteína; Queijo Prato; Urucum; Laticínio.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1092869
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ainda sobre as diferenças de consumo entre gerações. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J..
bitstream/item/225733/1/Diferencas-consumo.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Leite; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134083
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Perfil dos laticínios da Zona da Mata Mineira e Campo das Vertentes. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; CARNEIRO, A. V.; CARVALHO, G. R.; HOTT, M. C.; FONSECA, L. D'A. M.; ASSIS, A. G. de.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880661
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A indústria de laticínios em Pernambuco: estrutura de oferta. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; HOTT, M. C.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Indústria.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748382
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Evolução do consumo de queijos fundidos no Brasil. Infoteca-e
BRILHANTE JÚNIOR, E.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A.; NARDY, V. P. D. R..
bitstream/item/226625/1/Evolucao-consumo-queijo.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produto Derivado do Leite; Laticínio; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134902
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Teor de sódio nos queijos brasileiros. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; PILATI, A. F.; ZACARCHENCO, P. B.; ALBUQUERQUE, S. C. de.
bitstream/item/226613/1/Teor-sodio.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Leite; Produto Derivado do Leite; Queijo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134920
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Queijo prato. Infoteca-e
SILVA, F. T..
Este manual visa apresentar, de forma detalhada e didática, os passos e os controles necessários para cada etapa de produção do queijo prato, permitindo ao queijeiro maior facilidade na assimilação das informações.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Pasteurização; Produto derivado do leite; Tecnologia de alimento.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/116504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Setor lácteo no Brasil: após a tempestade, novos desafios. Infoteca-e
CARVALHO, G. R..
A pandemia da Covid-19 tem colocado diversos desafios para a cadeira produtiva do leite, sendo observada uma grande oscilação nos preços de leite e insumos e um consumo instável, que em determinados momentos foi fortalecido por suportes governamentais e, em outros, foi penalizado pelas condições econômicas do país. O objetivo deste texto é analisar o setor na pandemia e procurar colocar alguns insights para o pós-pandemia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Cadeia Produtiva; Leite; Análise Econômica; Custo; Exportação; Renda; Consumo; Demanda.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134248
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A indústria de laticínios em Pernambuco: conduta e desempenho. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Laticínio; Produto Derivado do Leite; Indústria.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Novos horizontes e mercados da manteiga. Infoteca-e
FERREIRA, F. Q.; SIQUEIRA, K. B.; STOCK, L. A..
bitstream/item/226623/1/Novos-horizontes.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produto Derivado do Leite; Laticínio; Manteiga.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134908
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mulheres: o sexo forte no consumo de lácteos. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P.; VIEIRA, M. T..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Bebida láctea; Produto Derivado do Leite; Consumo; Laticínio; Queijo; Iogurte; Manteiga.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141612
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento recente da demanda brasileira de lácteos. Infoteca-e
ARAUJO, P. B. de; PÉRES, C. L.; RIBEIRO, D. B. de C. L.; MARTINS, P. do C.; CARNEIRO, A. V..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Demanda.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921780
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
É cringe consumir lácteos? Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; SCHETTINO, J. P. J.; ALMEIDA, T. M. J..
bitstream/item/226420/1/Cringe-consumir-lacteos.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Idade; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134805
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Consolidação se acelera na indústria de laticínios. Infoteca-e
CARVALHO, G. R.; NOGUEIRA, J. C. G..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Produto Derivado do Leite; Laticínio; Produtividade; Produtor.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143349
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O mercado de produtos imitadores de lácteos no Brasil. Infoteca-e
REIS, A. P.; SIQUEIRA, K. B..
bitstream/item/226619/1/Mercado-imitadores-lacteos.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Leite; Produto Derivado do Leite; Laticínio.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134910
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Crise econômica e impactos no mercado de trabalho brasileiro. Infoteca-e
CASTRO, R. P. de; CARVALHO, G. R..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Setor lácteo; Mercado de Trabalho; Laticínio; Indústria; Emprego.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/748327
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise do setor lácteo na Rússia. Infoteca-e
PINHA, L. C.; ALVES, J. D.; SIQUEIRA, K. B.; TRAVASSOS, G. F..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Setor lácteo; Laticínio; Produção; Produção Leiteira.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921700
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Os BRICS no contexto de competitividade no setor lácteo mundial. Infoteca-e
TRAVASSOS, G. F.; PINHA, L. C.; SIQUEIRA, K. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Setor lácteo; Competitividade; Produção Leiteira; Produto Derivado do Leite; Laticínio; Cadeia Produtiva.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/921606
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O impacto da renda no consumo de lácteos no Brasil. Infoteca-e
SIQUEIRA, K. B.; GUIMARAES, Y. M..
A nova Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF) do IBGE apresenta alguns insights interessantes sobre o consumo de lácteos no País. O primeiro deles é que o consumo per capita de alguns produtos lácteos caiu entre 2008-2009 e 2017-2018. A principal queda se deu para leite fluido, que é o derivado lácteo mais consumido no País. Por outro lado, a maioria dos derivados do leite apresentou aumento de consumo no período, com destaque para leite fermentado, manteiga, muçarela e creme de leite. Outra questão interessante que pode ser observada nos dados da POF é a influência que a renda exerce sobre o consumo de lácteos.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Laticínio; Consumo.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1134250
Registros recuperados: 51
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional