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Registros recuperados: 43 | |
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Fregadolli,Fábio Luiz; Zeoula,Lúcia Maria; Branco,Antônio Ferriani; Prado,Ivanor Nunes do; Caldas Neto,Saul Ferreira; Guimarães,Kátia Cilene; Kassies,Marcos Paulo; Dalponte,Augusto Ortega. |
Avaliou-se o efeito de rações contendo 50% de silagem de milho e 50% de concentrado, resultante da combinação de fontes de amido (AM) de alta (casca de mandioca) e baixa (milho) degradabilidade ruminal, com fontes de nitrogênio (N) de alta (levedura) e baixa (farelo de algodão e farinha de carne e ossos) degradabilidade ruminal sobre o pH, amônia e eficiência microbiana. Foram utilizados quatro novilhos da raça Holandesa (334 kg) portadores de cânula no rúmen e duodeno, em delineamento experimental quadrado latino 4x4. A ingestão foi limitada a 2% do peso vivo. As fontes de AM e N não influenciaram o pH e a concentração de N-NH3/mL do líquido ruminal. O pH variou 6,02 e 6,67 e a concentração média de N-NH3 foi de 8,46 mg/100 mL. A composição química das... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Casca de mandioca; Eficiência microbiana; Farelo de algodão; Levedura; Milho; Sincronização. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300036 |
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Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Medroni, Sandro; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Vinocur, Karen; UEM; Nacimento, Willian Gonçalves do; UEM. |
Foram utilizadas três vacas holandesas fistuladas no rúmen, multíparas e secas para avaliar a degradabilidade de quatro dietas completas: silagem de sorgo mais concentrado de milho ou triticale e farelo de soja ou levedura. Avaliou-se a degradabilidade efetiva da matéria seca (DEMS), da proteína bruta (DEPB) e da fibra em detergente neutro (DEFDN). Em relação à matéria seca, a ração triticale e levedura apresentou maior (p < 0,05) valor para fração solúvel e DEMS para as diferentes taxas de passagem. A fração solúvel da proteína bruta foi maior (p < 0,05) para as rações milho e levedura, triticale e farelo de soja. A DEPB foi superior (p < 0,05) para ração triticale e levedura nas taxas de passagem de 5% e 8%/h. Sobre a fibra em detergente neutro,... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia degradabilidade ruminal; Farelo de soja; Levedura; Milho; Triticale 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2000 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3184 |
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Ávila, Carla Luiza Silva; UFLA; Pinto, José Cardoso; UFLA; Sugawara, Miyuki Sueli; UFLA; Silva, Michele Simile; UEM; Schwan, Rosane Freitas; UFLA. |
Objetivou-se avaliar o efeito de um inoculante bacteriano sobre as características químicas e microbiológicas da silagem de cana-de-açúcar. Os tratamentos foram silagem sem inoculante e silagem inoculada com uma cepa identificada como sendo da espécie Lactobacillus buchneri. Para a avaliação do perfil de fermentação das silagens, os silos experimentais de PVC foram abertos com 0, 10, 32 e 70 dias de fermentação; retiraram-se amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e hemicelulose, para avaliação da população de bactérias do ácido lático (BAL), de leveduras e para determinação dos valores de pH. Foi observada redução nos teores de MS de 33,02 para... |
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Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura bactéria do ácido lático; Fermentação; Fibra; Levedura; Saccharum spp. Avaliação produção e conservação de forragens. |
Ano: 2008 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1564 |
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Hisano, Hamilton; UNESP; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Barros, Margarida Maria; UNESP; Freire, Edson de Souza; UNESP; Gonçalves, Giovani Sampaio; CAUNESP / UNESP; Ferrari, Jeisson Emerson Casimiro; UNESP. |
Este trabalho teve como objetivo avaliar a levedura desidratada de álcool (Saccharomyces cerevisiae) e o zinco (óxido de zinco) como pró-nutrientes em ração inicial para tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.). As rações experimentais, isoprotéicas (30,00%PD) e isoenergéticas (3200kcal ED/kg dieta) foram suplementadas com 3 níveis de levedura (0,5%; 1% e 2%) e 3 níveis de óxido de zinco (150, 300 e 600mg/kg). Utilizou-se, ainda, uma ração controle sem esses pró-nutrientes. Adotou-se o delineamento em blocos inteiramente casualizados em esquema fatorial 3 x 3 (níveis de levedura e zinco) com tratamento adicional (controle) e 4 repetições. Avaliou-se o ganho de peso, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico, taxa de eficiência protéica... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia tilápia do Nilo; Levedura; Zinco; Pró-nutriente; Desempenho produtivo; Digestibilidade 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2004 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1862 |
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Medroni, Sandro; UEM; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Nascimento, Willian Gonçalves do; UEM; Vinocur, Karen; UEM; Iwayama, Patrícia Takae; UEM; Matsushita, Makoto; UEM. |
Este trabalho foi realizado para comparar o efeito da combinação de quatro dietas contendo silagem de sorgo, milho ou triticale e farelo de soja ou levedura, em 48 novilhas nelore com peso médio de 235kg e idade aproximada de 18 meses, confinadas durante 84 dias, divididos em 3 períodos (PI, PII, PIII) de 28 dias. Avaliaram-se o ganho médio diário (GMD), rendimento de carcaça (RC), conversão alimentar e consumo (ingestão para cada 100kg de peso vivo) de MS, PB, MO, EB, FDN e FDA. Não houve interação (p > 0,05) entre os alimentos. O GMD das rações com levedura no PI foi superior (p < 0,05) ao farelo de soja. Nos demais períodos e no ganho médio final, não houve diferenças (p > 0,05) no GMD entre rações com levedura e farelo de soja. Por outro lado,... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia consumo; Conversão; Ganho de peso; Levedura; Novilhas; Triticale 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2000 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3194 |
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Meurer, Fábio; UEM; Hayashi, Carmino; UEM; Soares, Claudemir Martins; UEM; Boscolo, Wilson Rogério; UEM. |
Objetivando estudar o efeito da levedura spray-dried no desempenho de alevinos de tilápia do Nilo revertidos sexualmente, foram utilizados 175 alevinos com peso inicial de 0,72 ± 0,18g, distribuídos em aquários de 50L num delineamento totalmente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições, onde a unidade experimental foi um aquário com sete peixes. Para determinar o consumo alimentar utilizaram-se 100 alevinos com 7,04 ± 0,84g, distribuídos num mesmo delineamento experimental mas com quatro repetições. As rações utilizadas foram isoprotéicas e isoenergéticas, com níveis crescentes de levedura (0,0%; 1,5%; 3,0%; 4,5% e 6,0%). Houve um aumento linear (P < 0,05) para o peso, comprimento e taxa de eficiência protéicas médios;... |
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Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas desempenho; Levedura; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas. |
Ano: 2000 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2995 |
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Medri, Vandir; UEL; Pereira, Geni Varéa; UEL; Leonhardt, Júlio Hermann; UEL. |
Foram utilizados 240 alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), de 45 dias, sexualmente revertidos com peso médio inicial de 1,25 ± 0,14g, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado, durante 180 dias. Foram avaliados os efeitos da substituição de 10%, 20% e 30% da ração por levedura de destilaria alcooleira. Os resultados médios obtidos para os parâmetros limnológicos no controle da qualidade da água através de análises físico-químicas e gráficos de controle foram normais durante todo o período experimental. Os valores da temperatura média mensal revelaram estar “fora de controle estatístico”, e mostraram, através da aplicação dos índices de capacidade (Cp e Cpk), que 35,20% estão abaixo do limite inferior de especificação (LIE). A... |
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Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas gráfico de controle; Índice de capacidade; Levedura; Mochila; Pareto; Qualidade 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas. |
Ano: 1998 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/4471 |
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Medri, Vandir; UEL; Pereira, Geni Varéa; UEL; Leonhardt, Júlio Hermann; UEL; Panini, Mirian de Souza; UEL; Dietzel, Sandro; UEL. |
Foram utilizados 240 alevinos de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus), com 45 dias, sexualmente revertidos, com peso médio inicial de 1,25 ± 0,14g, alocados em caixas de amianto. O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a influência da inclusão de levedura alcooleira na ração sobre a aceitabilidade de filés de tilápias alimentadas com 4 diferentes rações experimentais, contendo 0%, 10%, 20% e 30% de levedura alcooleira. A análise de variância dos resultados experimentais foi delineada em parcelas subdivididas (Split-Plot), com 4 tratamentos, 43 provadores não treinados e 3 repetições, utilizando escala hedônica de 1 a 7 pontos. O teste de Tukey, realizado para médias das notas atribuídas aos filés, revelou que se poderia utilizar até 20% de... |
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Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas avaliação sensorial; Filés de tilápia; Levedura; Oreochromis niloticus; Qualidade de filés; Ração 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas. |
Ano: 1999 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/4437 |
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Hayashi, Carmino; Instituto de Pesca-APTA; Soares, Claudemir Martins; UEM; Galdioli, Eliana Maria; UEM; Souza, Sandra Regina de; UEM. |
Aiming to evaluate different foods effects in the rearing of Loricariichthys platymetopon (Osteichthyes, Loricariidae) fry, 240 5-day-after-hatch specimens were distributed in 20 aquarium glasses (12 L). Five treatments, with four repetitions each, were tested, consisting in: plankton (P), fresh ferment (F), dehydrated yeast (DY) and the combinations P+F and P+DY, for 15 days. F and DY were given ad libitum three times a day, and P only in the morning, after the aquariums siphoning. Temperature, pH, electric conductivity and dissolved oxygen were in levels acceptable for fish. The fry biomass per aquarium values were higher for the P + DY treatment, when compared to P, F and P+F, but equal to DY. Also, P +DY-fed fry showed higher mean final weight than all... |
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Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas fermento; Levedura; Loricariichthys platymetopon; Larvicultura; Plâncton 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas. |
Ano: 2002 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2357 |
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Oliveira,B.M.L.; Bitencourt,L.L.; Silva,J.R.M.; Dias Júnior,G.S.; Branco,I.C.C.; Pereira,R.A.N.; Pereira,M.N.. |
Avaliaram-se o desempenho e a eficiência digestiva de vacas leiteiras suplementadas com levedura viva, cepa KA500. Vinte vacas da raça Holandesa formaram 10 blocos de dois animais com base na produção diária de leite e foram aleatoriamente alocadas em uma sequência de dois tratamentos, em delineamento de reversão simples, com períodos de 28 dias e mensurações na quarta semana. Os tratamentos foram: 10g de levedura (2x10(10)ufc/g) ou controle. A composição das dietas foi (% da MS): silagem de milho (45,0), feno de tifton (4,1) e concentrado à base de milho, polpa cítrica e farelo de soja (50,9). O consumo de matéria seca foi de 21,3kg com levedura e de 21,8kg no controle (P=0,01), e a produção de leite de 29,6 e 29,3kg, respectivamente (P=0,45). A produção... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca de leite; Células somáticas do leite; Digestibilidade; Eficiência alimentar; Levedura. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500021 |
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Viero,V.; Fischer,V.; Machado,S.C.; Zanela,M.B.; Ribeiro,M.E.R.; Barbosa,R.S.; Stumpf Jr.,W.; Cobuci,J.A.. |
Avaliaram-se o efeito da suplementação de selênio, na dieta ofertada aos animais, sobre a concentração do mineral no sangue e no leite e as alterações nas características físico-químicas, contagem de células somáticas (CCS) e produção de leite. O experimento durou 63 dias, dos quais os primeiros 21 foram pré-experimental. Foram utilizadas 32 vacas em lactação da raça Jersey, as quais apresentavam, ao início, peso corporal de 402,5+58,4kg, escore de condição corporal de 3,19+0,31, produção de leite de 10,4+2,1kg e número de dias em lactação de 141,4+69,3. Os tratamentos foram: sem suplementação (grupo-controle); com suplementação de selênio inorgânico 0,3 (dieta-padrão + 0,3mg selenito de sódio/kg de concentrado - SI0,3); com suplementação com selênio... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovino de leite; Levedura; Selenometionina; Selenito de sódio. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200019 |
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Rosa,J.M.A.; Moraes,D.F.S.D.; Lima,S.R.; Neves,R.C.S.M.; Colodel,E.M.; Almeida,A.B.P.F.; Sousa,V.R.F.; Nakazato,L.; Dutra,V.. |
RESUMO O fungo Rhodotorula sp. era considerado como não patogênico, mas, com o aumento de casos de humanos imunossuprimidos nas últimas duas décadas, as espécies R. mucilaginosa, R. glutinis e R. minuta se tornaram agentes potencialmente patogênicos. Poucos relatos clínicos veterinários associados à Rhodotorula spp. foram descritos, e o objetivo deste trabalho foi descrever um caso de dermatite fúngica causada por R. glutinis em cão imunossuprimido devido à leishmaniose visceral e osteossarcoma, na cidade de Cuiabá-Mato Grosso. Um cão, macho, 11 anos, sem raça definida, foi trazido ao Hospital Veterinário apresentando lesões de pele com diagnóstico de dermatofitose e foi prescrito tratamento tópico à base de óleo de melaleuca, sem melhora após um mês de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Levedura; Basidiomiceto; Dermatite; Canino; Imunossupressão. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200437 |
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Radünz Neto,João; Lazzari,Rafael; Pedron,Fabio de Araújo; Veiverberg,Cátia Aline; Bergamin,Giovani Taffarel; Corrêia,Viviani; Filipetto,Jorge Eugênio da Silva. |
A piava (Leporinus obtusidens) é um peixe nativo de grande importância nas bacias hidrográficas do Sul do Brasil. Neste estudo, verificou-se o crescimento de juvenis de piava alimentados durante 60 dias com três dietas contendo diferentes fontes protéicas: levedura de cana (L), farinha de carne e ossos (FCO) e farelo de soja (FS). As biometrias foram realizadas a cada 20 dias para verificação de desempenho em peso, de comprimentos total e padrão, de taxa de crescimento específico, de fator de condição e de sobrevivência. Ao final do experimento foram calculados os rendimentos de carcaça, quociente intestinal e índices digestivo e hepato-somático. Verificou-se maior crescimento nos peixes alimentados com farelo de soja (FS), nos quais o peso e a taxa de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Crescimento; Farelo de soja; Juvenis; Farinha de carne e ossos; Levedura. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500043 |
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Pardo,Paulo Eduardo; Bremer Neto,Hermann; Chiacchio,Simone Biagio; Nagoshi,Massayoshi; Padilha,Pedro Magalhães. |
Com o objetivo de estudar as concentrações de zinco da sola do casco de bovinos com e sem lesões podais, suplementados ou não com levedura seca, foram selecionadas e examinadas 60 vacas, escolhidas aleatoriamente, de um rebanho de 150 animais. Formaram-se quatro grupos de 15 animais, sendo o primeiro com animais com lesões podais e suplementados com levedura, o segundo com animais com lesões podais e sem suplementação de levedura, o terceiro com animais sem lesões podais e suplementados com levedura e o quarto com animais sem lesões podais e sem a suplementação de levedura. As concentrações de zinco da sola do casco foram determinadas por espectrometria de absorção atômica com chama (AAS). A comparação estatística das concentrações de zinco nas amostras... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Zinco; Bovinos; Levedura; Casco. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000500027 |
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Silva,Caio Abércio da; Hernan-Gomez,Raul Castro. |
O soro de leite fermentado pela levedura Kluyveromyces fragilis, após secagem em spray drier, foi submetido à avaliação da qualidade protéica através de uma análise aminoacídica e de um estudo biológico pelos métodos: Relação da Eficiência Protéica (PER), Relação da Eficiência Líquida da Proteína (NPR) e Utilização Líquida da Proteína (NPU). Na análise aminoacídica, foram utilizadas como comparativo a composição de aminoácidos das proteínas padrão do ovo e da FAO. Os resultados indicaram um alto nível de lisina (65,60mg/g de proteína) e baixos níveis de metionina e valina, respectivamente, 14,90mg e 45,80mg/g de proteína. A avaliação biológica foi conduzida durante 4 semanas, sendo utilizados 24 ratos desmamados aos 23 dias de idade. Os resultados para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Qualidade protéica; Kluyveromyces fragilis; Levedura; Soro de leite. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300025 |
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Piaia,Rosamari; Radünz Neto,João. |
O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes fontes protéicas sobre a sobrevivência e crescimento de larvas de Rhamdia quelen durante as três primeiras semanas de vida. Utilizou-se 3000 larvas distribuídas em 15 grupos, estocadas em condições controladas de cultivo, em um sistema de criação com reutilização de água, termoregulada. As rações testadas eram isoprotéicas com 35% de PB (proteína bruta) e níveis energéticos variando entre 3075 e 3286kcal ED/kg, formuladas com fontes de origem animal, vegetal e pó de levedura Saccharomyces cerevisae. Agranulometria dos alimentos testados foi de 100 a 200mi, 200 a 400mi e 400 a 600mi para as três semanas experimentais, respectivamente. A distribuição do alimento foi feita a... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Dieta; Farelo de soja; Fígado; Levedura; Peixe. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000200025 |
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