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Efeito das fontes de amido e nitrogênio de diferentes degradabilidades ruminais.2. pH, concentração de amônia no líquido ruminal e eficiência de síntese microbiana R. Bras. Zootec.
Fregadolli,Fábio Luiz; Zeoula,Lúcia Maria; Branco,Antônio Ferriani; Prado,Ivanor Nunes do; Caldas Neto,Saul Ferreira; Guimarães,Kátia Cilene; Kassies,Marcos Paulo; Dalponte,Augusto Ortega.
Avaliou-se o efeito de rações contendo 50% de silagem de milho e 50% de concentrado, resultante da combinação de fontes de amido (AM) de alta (casca de mandioca) e baixa (milho) degradabilidade ruminal, com fontes de nitrogênio (N) de alta (levedura) e baixa (farelo de algodão e farinha de carne e ossos) degradabilidade ruminal sobre o pH, amônia e eficiência microbiana. Foram utilizados quatro novilhos da raça Holandesa (334 kg) portadores de cânula no rúmen e duodeno, em delineamento experimental quadrado latino 4x4. A ingestão foi limitada a 2% do peso vivo. As fontes de AM e N não influenciaram o pH e a concentração de N-NH3/mL do líquido ruminal. O pH variou 6,02 e 6,67 e a concentração média de N-NH3 foi de 8,46 mg/100 mL. A composição química das...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Casca de mandioca; Eficiência microbiana; Farelo de algodão; Levedura; Milho; Sincronização.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000300036
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Desempenho de vacas em lactação recebendo dietas com diferentes teores de amido total, acrescidas ou não de levedura (Saccharomyces cerevisiae) R. Bras. Zootec.
Santos,Flávio Augusto Portela; Carmo,Carolina de Almeida; Martinez,Júnio Cesar; Pires,Alexandre Vaz; Bittar,Carla Maris Machado.
Trinta e seis vacas da raça Holandesa (258 dias em lactação) foram utilizadas para se avaliar a suplementação com levedura (Levucell SC 20 da Lallemand) em dietas para vacas leiteiras com dois teores de amido (22 vs 32%). O mais baixo teor de amido foi obtido com a substituição parcial (50:50) de milho finamente moído por polpa de cítrus peletizada. Utilizou-se quadrado latino 4 x 4 repetido, com quatro períodos de 24 dias. Os primeiros 20 dias foram destinados à adaptação dos animais e os últimos quatro, à coleta de dados. Os parâmetros avaliados foram a ingestão de matéria seca, a produção e composição do leite e as concentrações de glicose e nitrogênio uréico no plasma sangüíneo. A ingestão de matéria seca, a produção e composição do leite e a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Gado leiteiro; Levedura; Milho; Polpa de citros; Probiótico.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982006000500040
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Substituição do farelo de soja por levedura de cana-de-açúcar em rações para frangos de corte¹ Rev. Ciênc. Agron.
Freitas,Ednardo Rodrigues; Lima,Raffaella Castro; Silva,Roberto Batista da; Sucupira,Francislene Silveira; Bezerra,Roseane Madeira.
Esta pesquisa objetivou avaliar os efeitos da substituição da proteína do farelo de soja (FS) pela da levedura de cana-de-açúcar (LEV) em rações de frangos contendo farelo da castanha de caju (FCC). O total de 325 pintos machos com um dia de idade foram distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, com cinco rações e cinco repetições de treze aves. Foram testadas cinco rações contendo 20% de FCC e os níveis de 0; 5; 10; 15 e 20% de substituição da proteína do FS pela da LEV. Conforme análise de regressão, houve efeito quadrático da substituição da proteína do FS pela da LE V sobre o consumo de ração e conversão alimentar e linear sobre o ganho de peso, na fase inicial (1 a 21 dias). Contudo, a substituição em níveis de até 20% não prejudicou...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Alimentação de frangos de corte; Alimento alternativo; Levedura; Subproduto da agroindústria.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1806-66902013000100022
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PREPARAÇÕES DE Saccharomyces cerevisiae ELICITORAS DE FITOALEXINAS EM MESOCÓTILOS DE SORGO Scientia Agricola
WULFF,N.A.; PASCHOLATI,S.F..
A levedura Saccharomyces cerevisiae estimula o acúmulo de fitoalexinas e tem potencial para ser utilizada como agente de controle alternativo no tratamento de doenças fúngicas em sorgo. São descritos aqui os procedimentos iniciais para a purificação de elicitores de fitoalexinas em sorgo, os quais são extraídos das células da levedura S. cerevisiae por autoclavagem, indicando serem termoestáveis. Após precipitacão com etanol, em concentrações finais de 50 e 80%, as moléculas elicitoras permanecem em solução. O acúmulo de fitoalexinas nos mesocótilos é mais elevado quanto maiores os teores de proteínas das amostras elicitoras.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Elicitor; Levedura; Resposta de defesa.
Ano: 1998 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161998000100022
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Degradabilidade ruminal in situ de dietas contendo milho ou triticale e farelo de soja ou levedura Animal Sciences
Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Medroni, Sandro; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Vinocur, Karen; UEM; Nacimento, Willian Gonçalves do; UEM.
Foram utilizadas três vacas holandesas fistuladas no rúmen, multíparas e secas para avaliar a degradabilidade de quatro dietas completas: silagem de sorgo mais concentrado de milho ou triticale e farelo de soja ou levedura. Avaliou-se a degradabilidade efetiva da matéria seca (DEMS), da proteína bruta (DEPB) e da fibra em detergente neutro (DEFDN). Em relação à matéria seca, a ração triticale e levedura apresentou maior (p < 0,05) valor para fração solúvel e DEMS para as diferentes taxas de passagem. A fração solúvel da proteína bruta foi maior (p < 0,05) para as rações milho e levedura, triticale e farelo de soja. A DEPB foi superior (p < 0,05) para ração triticale e levedura nas taxas de passagem de 5% e 8%/h. Sobre a fibra em detergente neutro,...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia degradabilidade ruminal; Farelo de soja; Levedura; Milho; Triticale 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3184
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Qualidade da silagem de cana-de-açúcar inoculada com uma cepa de Lactobacillus buchneri - DOI: 10.4025/actascianimsci.v30i3.1564 Animal Sciences
Ávila, Carla Luiza Silva; UFLA; Pinto, José Cardoso; UFLA; Sugawara, Miyuki Sueli; UFLA; Silva, Michele Simile; UEM; Schwan, Rosane Freitas; UFLA.
Objetivou-se avaliar o efeito de um inoculante bacteriano sobre as características químicas e microbiológicas da silagem de cana-de-açúcar. Os tratamentos foram silagem sem inoculante e silagem inoculada com uma cepa identificada como sendo da espécie Lactobacillus buchneri. Para a avaliação do perfil de fermentação das silagens, os silos experimentais de PVC foram abertos com 0, 10, 32 e 70 dias de fermentação; retiraram-se amostras para determinação dos teores de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), fibra em detergente ácido (FDA) e hemicelulose, para avaliação da população de bactérias do ácido lático (BAL), de leveduras e para determinação dos valores de pH. Foi observada redução nos teores de MS de 33,02 para...
Palavras-chave: 5.04.04.00-8 Pastagem e Forragicultura bactéria do ácido lático; Fermentação; Fibra; Levedura; Saccharum spp. Avaliação produção e conservação de forragens.
Ano: 2008 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1564
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Zinco e levedura desidratada de álcool como pró-nutrientes para alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.) - DOI: 10.4025/actascianimsci.v26i2.1862 Animal Sciences
Hisano, Hamilton; UNESP; Pezzato, Luiz Edivaldo; UNESP; Barros, Margarida Maria; UNESP; Freire, Edson de Souza; UNESP; Gonçalves, Giovani Sampaio; CAUNESP / UNESP; Ferrari, Jeisson Emerson Casimiro; UNESP.
Este trabalho teve como objetivo avaliar a levedura desidratada de álcool (Saccharomyces cerevisiae) e o zinco (óxido de zinco) como pró-nutrientes em ração inicial para tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.). As rações experimentais, isoprotéicas (30,00%PD) e isoenergéticas (3200kcal ED/kg dieta) foram suplementadas com 3 níveis de levedura (0,5%; 1% e 2%) e 3 níveis de óxido de zinco (150, 300 e 600mg/kg). Utilizou-se, ainda, uma ração controle sem esses pró-nutrientes. Adotou-se o delineamento em blocos inteiramente casualizados em esquema fatorial 3 x 3 (níveis de levedura e zinco) com tratamento adicional (controle) e 4 repetições. Avaliou-se o ganho de peso, conversão alimentar aparente, taxa de crescimento específico, taxa de eficiência protéica...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia tilápia do Nilo; Levedura; Zinco; Pró-nutriente; Desempenho produtivo; Digestibilidade 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2004 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1862
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Digestibilidade in vivo de dietas contendo milho ou triticale e farelo de soja ou levedura em novilhas nelore em confinamento Animal Sciences
Medroni, Sandro; UEM; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Nascimento, Willian Gonçalves do; UEM.
Foram utilizadas 48 novilhas nelore com idade aproximada de 18 meses e 235kg de peso vivo para avaliar o efeito de dietas a base de milho ou triticale e farelo de soja ou levedura sobre a digestibilidade aparente da MS, PB, MO, EB, FDN e FDA utilizando a cinza insolúvel em ácido como indicador interno. Não foi observada interação entre os alimentos. A digestibilidade aparente dos nutrientes estudados não diferiu entre tratamentos.
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia digestibilidade; Levedura; Nelore; Novilhas; Triticale 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4325
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Efeito da combinação de dietas contendo milho ou triticale e farelo de soja ou levedura sobre o desempenho de novilhas nelore terminadas em confinamento Animal Sciences
Medroni, Sandro; UEM; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Nascimento, Willian Gonçalves do; UEM; Vinocur, Karen; UEM; Iwayama, Patrícia Takae; UEM; Matsushita, Makoto; UEM.
Este trabalho foi realizado para comparar o efeito da combinação de quatro dietas contendo silagem de sorgo, milho ou triticale e farelo de soja ou levedura, em 48 novilhas nelore com peso médio de 235kg e idade aproximada de 18 meses, confinadas durante 84 dias, divididos em 3 períodos (PI, PII, PIII) de 28 dias. Avaliaram-se o ganho médio diário (GMD), rendimento de carcaça (RC), conversão alimentar e consumo (ingestão para cada 100kg de peso vivo) de MS, PB, MO, EB, FDN e FDA. Não houve interação (p > 0,05) entre os alimentos. O GMD das rações com levedura no PI foi superior (p < 0,05) ao farelo de soja. Nos demais períodos e no ganho médio final, não houve diferenças (p > 0,05) no GMD entre rações com levedura e farelo de soja. Por outro lado,...
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia consumo; Conversão; Ganho de peso; Levedura; Novilhas; Triticale 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3194
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Utilização de levedura spray dried na alimentação de alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus L.) Biological Sciences
Meurer, Fábio; UEM; Hayashi, Carmino; UEM; Soares, Claudemir Martins; UEM; Boscolo, Wilson Rogério; UEM.
Objetivando estudar o efeito da levedura spray-dried no desempenho de alevinos de tilápia do Nilo revertidos sexualmente, foram utilizados 175 alevinos com peso inicial de 0,72 &plusmn; 0,18g, distribuídos em aquários de 50L num delineamento totalmente casualizado com cinco tratamentos e cinco repetições, onde a unidade experimental foi um aquário com sete peixes. Para determinar o consumo alimentar utilizaram-se 100 alevinos com 7,04 &plusmn; 0,84g, distribuídos num mesmo delineamento experimental mas com quatro repetições. As rações utilizadas foram isoprotéicas e isoenergéticas, com níveis crescentes de levedura (0,0%; 1,5%; 3,0%; 4,5% e 6,0%). Houve um aumento linear (P < 0,05) para o peso, comprimento e taxa de eficiência protéicas médios;...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas desempenho; Levedura; Oreochromis niloticus; Tilápia do Nilo 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2995
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Técnicas de controle de qualidade utilizadas na criação de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) - DOI: 10.4025/actascibiolsci.v20i0.4471 Biological Sciences
Medri, Vandir; UEL; Pereira, Geni Varéa; UEL; Leonhardt, Júlio Hermann; UEL.
Foram utilizados 240 alevinos de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus), de 45 dias, sexualmente revertidos com peso médio inicial de 1,25 ± 0,14g, distribuídos num delineamento inteiramente casualizado, durante 180 dias. Foram avaliados os efeitos da substituição de 10%, 20% e 30% da ração por levedura de destilaria alcooleira. Os resultados médios obtidos para os parâmetros limnológicos no controle da qualidade da água através de análises físico-químicas e gráficos de controle foram normais durante todo o período experimental. Os valores da temperatura média mensal revelaram estar “fora de controle estatístico”, e mostraram, através da aplicação dos índices de capacidade (Cp e Cpk), que 35,20% estão abaixo do limite inferior de especificação (LIE). A...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas gráfico de controle; Índice de capacidade; Levedura; Mochila; Pareto; Qualidade 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 1998 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/4471
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Avaliação sensorial de filés de tilápias alimentadas com diferentes níveis de levedura alcooleira Biological Sciences
Medri, Vandir; UEL; Pereira, Geni Varéa; UEL; Leonhardt, Júlio Hermann; UEL; Panini, Mirian de Souza; UEL; Dietzel, Sandro; UEL.
Foram utilizados 240 alevinos de tilápias do Nilo (Oreochromis niloticus), com 45 dias, sexualmente revertidos, com peso médio inicial de 1,25 ± 0,14g, alocados em caixas de amianto. O presente trabalho teve o objetivo de avaliar a influência da inclusão de levedura alcooleira na ração sobre a aceitabilidade de filés de tilápias alimentadas com 4 diferentes rações experimentais, contendo 0%, 10%, 20% e 30% de levedura alcooleira. A análise de variância dos resultados experimentais foi delineada em parcelas subdivididas (Split-Plot), com 4 tratamentos, 43 provadores não treinados e 3 repetições, utilizando escala hedônica de 1 a 7 pontos. O teste de Tukey, realizado para médias das notas atribuídas aos filés, revelou que se poderia utilizar até 20% de...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas avaliação sensorial; Filés de tilápia; Levedura; Oreochromis niloticus; Qualidade de filés; Ração 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 1999 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/4437
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Natural plankton, fresh ferment and dehydrated yeast utilization at Loricariichthys platymetopon (Isbrüchen & Nijssen, 1979) (Osteichthyes, Loricariidae), cascudo chinelo, fry feeding Biological Sciences
Hayashi, Carmino; Instituto de Pesca-APTA; Soares, Claudemir Martins; UEM; Galdioli, Eliana Maria; UEM; Souza, Sandra Regina de; UEM.
Aiming to evaluate different foods effects in the rearing of Loricariichthys platymetopon (Osteichthyes, Loricariidae) fry, 240 5-day-after-hatch specimens were distributed in 20 aquarium glasses (12 L). Five treatments, with four repetitions each, were tested, consisting in: plankton (P), fresh ferment (F), dehydrated yeast (DY) and the combinations P+F and P+DY, for 15 days. F and DY were given ad libitum three times a day, and P only in the morning, after the aquariums siphoning. Temperature, pH, electric conductivity and dissolved oxygen were in levels acceptable for fish. The fry biomass per aquarium values were higher for the P + DY treatment, when compared to P, F and P+F, but equal to DY. Also, P +DY-fed fry showed higher mean final weight than all...
Palavras-chave: 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas fermento; Levedura; Loricariichthys platymetopon; Larvicultura; Plâncton 2.00.00.00-6 Ciências Biológicas.
Ano: 2002 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciBiolSci/article/view/2357
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Suplementação de vacas leiteiras com Saccharomyces cerevisiae cepa KA500 Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Oliveira,B.M.L.; Bitencourt,L.L.; Silva,J.R.M.; Dias Júnior,G.S.; Branco,I.C.C.; Pereira,R.A.N.; Pereira,M.N..
Avaliaram-se o desempenho e a eficiência digestiva de vacas leiteiras suplementadas com levedura viva, cepa KA500. Vinte vacas da raça Holandesa formaram 10 blocos de dois animais com base na produção diária de leite e foram aleatoriamente alocadas em uma sequência de dois tratamentos, em delineamento de reversão simples, com períodos de 28 dias e mensurações na quarta semana. Os tratamentos foram: 10g de levedura (2x10(10)ufc/g) ou controle. A composição das dietas foi (% da MS): silagem de milho (45,0), feno de tifton (4,1) e concentrado à base de milho, polpa cítrica e farelo de soja (50,9). O consumo de matéria seca foi de 21,3kg com levedura e de 21,8kg no controle (P=0,01), e a produção de leite de 29,6 e 29,3kg, respectivamente (P=0,45). A produção...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vaca de leite; Células somáticas do leite; Digestibilidade; Eficiência alimentar; Levedura.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000500021
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Efeito da suplementação com diferentes níveis de selênio orgânico e inorgânico na produção e na composição do leite e no sangue de vacas em lactação Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Viero,V.; Fischer,V.; Machado,S.C.; Zanela,M.B.; Ribeiro,M.E.R.; Barbosa,R.S.; Stumpf Jr.,W.; Cobuci,J.A..
Avaliaram-se o efeito da suplementação de selênio, na dieta ofertada aos animais, sobre a concentração do mineral no sangue e no leite e as alterações nas características físico-químicas, contagem de células somáticas (CCS) e produção de leite. O experimento durou 63 dias, dos quais os primeiros 21 foram pré-experimental. Foram utilizadas 32 vacas em lactação da raça Jersey, as quais apresentavam, ao início, peso corporal de 402,5+58,4kg, escore de condição corporal de 3,19+0,31, produção de leite de 10,4+2,1kg e número de dias em lactação de 141,4+69,3. Os tratamentos foram: sem suplementação (grupo-controle); com suplementação de selênio inorgânico 0,3 (dieta-padrão + 0,3mg selenito de sódio/kg de concentrado - SI0,3); com suplementação com selênio...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino de leite; Levedura; Selenometionina; Selenito de sódio.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000200019
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Dermatite fúngica associada à Rhodotorula glutinis em cão - Canis familiaris ): relato de caso Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rosa,J.M.A.; Moraes,D.F.S.D.; Lima,S.R.; Neves,R.C.S.M.; Colodel,E.M.; Almeida,A.B.P.F.; Sousa,V.R.F.; Nakazato,L.; Dutra,V..
RESUMO O fungo Rhodotorula sp. era considerado como não patogênico, mas, com o aumento de casos de humanos imunossuprimidos nas últimas duas décadas, as espécies R. mucilaginosa, R. glutinis e R. minuta se tornaram agentes potencialmente patogênicos. Poucos relatos clínicos veterinários associados à Rhodotorula spp. foram descritos, e o objetivo deste trabalho foi descrever um caso de dermatite fúngica causada por R. glutinis em cão imunossuprimido devido à leishmaniose visceral e osteossarcoma, na cidade de Cuiabá-Mato Grosso. Um cão, macho, 11 anos, sem raça definida, foi trazido ao Hospital Veterinário apresentando lesões de pele com diagnóstico de dermatofitose e foi prescrito tratamento tópico à base de óleo de melaleuca, sem melhora após um mês de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Levedura; Basidiomiceto; Dermatite; Canino; Imunossupressão.
Ano: 2018 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000200437
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Alimentação da piava (Leporinus obtusidens) com diferentes fontes protéicas Ciência Rural
Radünz Neto,João; Lazzari,Rafael; Pedron,Fabio de Araújo; Veiverberg,Cátia Aline; Bergamin,Giovani Taffarel; Corrêia,Viviani; Filipetto,Jorge Eugênio da Silva.
A piava (Leporinus obtusidens) é um peixe nativo de grande importância nas bacias hidrográficas do Sul do Brasil. Neste estudo, verificou-se o crescimento de juvenis de piava alimentados durante 60 dias com três dietas contendo diferentes fontes protéicas: levedura de cana (L), farinha de carne e ossos (FCO) e farelo de soja (FS). As biometrias foram realizadas a cada 20 dias para verificação de desempenho em peso, de comprimentos total e padrão, de taxa de crescimento específico, de fator de condição e de sobrevivência. Ao final do experimento foram calculados os rendimentos de carcaça, quociente intestinal e índices digestivo e hepato-somático. Verificou-se maior crescimento nos peixes alimentados com farelo de soja (FS), nos quais o peso e a taxa de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Crescimento; Farelo de soja; Juvenis; Farinha de carne e ossos; Levedura.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782006000500043
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Determinação de zinco da sola do casco de bovinos leiteiros com ou sem lesões podais, suplementados ou não com levedura seca de cana-de-açúcar Ciência Rural
Pardo,Paulo Eduardo; Bremer Neto,Hermann; Chiacchio,Simone Biagio; Nagoshi,Massayoshi; Padilha,Pedro Magalhães.
Com o objetivo de estudar as concentrações de zinco da sola do casco de bovinos com e sem lesões podais, suplementados ou não com levedura seca, foram selecionadas e examinadas 60 vacas, escolhidas aleatoriamente, de um rebanho de 150 animais. Formaram-se quatro grupos de 15 animais, sendo o primeiro com animais com lesões podais e suplementados com levedura, o segundo com animais com lesões podais e sem suplementação de levedura, o terceiro com animais sem lesões podais e suplementados com levedura e o quarto com animais sem lesões podais e sem a suplementação de levedura. As concentrações de zinco da sola do casco foram determinadas por espectrometria de absorção atômica com chama (AAS). A comparação estatística das concentrações de zinco nas amostras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zinco; Bovinos; Levedura; Casco.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782004000500027
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Qualidade protéica do soro de leite fermentado pela levedura Kluyveromyces fragilis Ciência Rural
Silva,Caio Abércio da; Hernan-Gomez,Raul Castro.
O soro de leite fermentado pela levedura Kluyveromyces fragilis, após secagem em spray drier, foi submetido à avaliação da qualidade protéica através de uma análise aminoacídica e de um estudo biológico pelos métodos: Relação da Eficiência Protéica (PER), Relação da Eficiência Líquida da Proteína (NPR) e Utilização Líquida da Proteína (NPU). Na análise aminoacídica, foram utilizadas como comparativo a composição de aminoácidos das proteínas padrão do ovo e da FAO. Os resultados indicaram um alto nível de lisina (65,60mg/g de proteína) e baixos níveis de metionina e valina, respectivamente, 14,90mg e 45,80mg/g de proteína. A avaliação biológica foi conduzida durante 4 semanas, sendo utilizados 24 ratos desmamados aos 23 dias de idade. Os resultados para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Qualidade protéica; Kluyveromyces fragilis; Levedura; Soro de leite.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782000000300025
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Avaliação de diferentes fontes protéicas sobre o desempenho inicial de larvas do jundiá Rhamdia quelen Ciência Rural
Piaia,Rosamari; Radünz Neto,João.
O presente estudo foi realizado com o objetivo de avaliar o efeito de diferentes fontes protéicas sobre a sobrevivência e crescimento de larvas de Rhamdia quelen durante as três primeiras semanas de vida. Utilizou-se 3000 larvas distribuídas em 15 grupos, estocadas em condições controladas de cultivo, em um sistema de criação com reutilização de água, termoregulada. As rações testadas eram isoprotéicas com 35% de PB (proteína bruta) e níveis energéticos variando entre 3075 e 3286kcal ED/kg, formuladas com fontes de origem animal, vegetal e pó de levedura Saccharomyces cerevisae. Agranulometria dos alimentos testados foi de 100 a 200mi, 200 a 400mi e 400 a 600mi para as três semanas experimentais, respectivamente. A distribuição do alimento foi feita a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Dieta; Farelo de soja; Fígado; Levedura; Peixe.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781997000200025
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