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Registros recuperados: 51 | |
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MOUCO, M. A. do C.. |
Indução Floral da Mangueira: A mangueira desenvolve-se em diferentes condições climáticas, mas os plantios de áreas comerciais somente são viáveis, dentro de valores específicos bem definidos de temperatura, chuva, altitude, insolação, umidade relativa e ventos. É uma árvore frutífera de clima tropical e o cultivo está concentrado nas regiões tropicais (25ºN, 25ºS) e sub-tropicais (35°N, 35ºS) do planeta. No Brasil, a mangueira é cultivada em todas as regiões do Brasil, no entanto a região sudeste e a nordeste respondem juntas por 94% da produção nacional (Agrianual, 2003). A mangicultura na região semi-árida destaca-se no cenário nacional, não apenas pela expansão da área cultivada, volume de produção, altos rendimentos e qualidade do fruto produzido, mas... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Indução floral; Fruticultura irrigada; Manejo da floração; Vale do São Francisco; Mango.; Manga; Fruticultura; Fruit crops.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154525 |
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TORREZAN, R.; SILVA, B. S. G. DA; TEIXEIRA, N. S.; OLIVEIRA, A. H.; SILVA, L. F. M. da; ARAUJO, F. P. de; MATTA, V. M. da. |
O objetivo deste trabalho é apresentar e descrever o processamento do molho tipo chutney tendo como ingredientes básicos o maracujá da caatinga e a manga. O processamento descrito parte do pressuposto da existência de uma pequena instalação agroindustrial que possui a estrutura necessária para a execução das etapas de lavagem e higienização das frutas, despolpamento, concentração, envase, exaustão, tratamento térmico e resfriamento do produto, e para o acompanhamento do processo, controlando fatores como a temperatura e o teor de sólidos solúveis (ºBrix). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Conservas de frutas; Passiflora cincinnata Mast; Maracujá do mato; Mango.; Manga; Mangifera Indica.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036875 |
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SILVA, D. J.; PEREIRA, J. R.; MOUCO, M. A. do C.; ALBUQUERQUE, J. A. S. de; RAIJ, B. van; SILVA, C. A.. |
A mangueira, embora cultivada em todas as regiões do Brasil, tem maior expressão no Sudeste e no Nordeste, que respondem por 93% da produção nacional. No entanto, a forma de exploração difere nessas duas regiões. Na região Sudeste são cultivadas, principalmente, mangueiras regionais, em condições não irrigadas, sendo a safra concentrada em um só período do ano, outubro a janeiro, e os frutos comercializados no mercado interno. Na região Nordeste, as cultivares plantadas são de origem americana, com frutos de aceitação no mercado internacional. O cultivo, feito sob condições de irrigação, aliado às técnicas de indução floral, permite a produção de manga durante o ano todo, de forma a atender aos diferentes mercados: Estados Unidos, alguns países da Europa e... |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Nutrição mineral; Mango.; Manga; Irrigação; Solo; Adubação.; Soil.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/154259 |
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Registros recuperados: 51 | |
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