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Correlations between soil attributes and the occurrence of nematodes and grain yield in an off-season maize crop in Mato Grosso do Sul. Repositório Alice
KROLIKOWSKI, V.; CECCON, G.; CASTRO, K. S.; TEODORO, P. E..
Systems of soil cultivation and use directly influence crop yield by interfering with the soil chemical, physical, and biological attributes. This study aimed to evaluate the correlation between maize grain yield, soil chemical and biological attributes, and the occurrence of nematodes in maize crops grown in the off-season, in the state of Mato Grosso do Sul.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Microbiologia do Solo; Nematóide; Milho; Matéria Orgânica; Microbiology; Soil; Organic matter; Soil nematodes.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1130606
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Effect of UV-C light irradiation on the structure and microbiological quality of whey from bovine milk. Repositório Alice
CORDEIRO, C. S.; CARDOSO, D. R.; CAVALLINI, D. C. U.; NASSU, R. T..
Whey from bovine milk has mainly B-lactoglobulin (B-L) and α-lactoalbumin (α-L) proteins in its composition, being a food with elevated nutritional value.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Irradiation; Microbiology; Proteins; Digestibility.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1145523
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Atividade da redutase do nitrato em genótipos antigos e modernos de milho, cultivados sob dois níveis de nitrogênio. Repositório Alice
PURCINO, A. A. C.; MAGNAVACA, R.; MACHADO, A. T.; MARRIEL, I. E..
O objetivo desse experimento foi verificar a existencia de correlacao entre a atividade de redutase de nitrato (RN) e a produtividade de espigas em 15 genotipos de milho (Zea mays L.) cultivados no Brasil desde a década de 1940. O experimento foi conduzido no campo, em parcelas subdivididas, com os genotipos nas parcelas e os niveis de 20 kg/ha e 60 kg/ha de N nas subparcelas. Cada tratamento foi repetido 3 vezes. As amostras foliares para determinacao da atividade da RN foram colhidas aos 3 dias antes e 20 e 42 dias depois do embonecamento de cada genotipo, sempre da mesma folha, o que na primeira amostragem correspondeu a folha mais jovem completamente desenvolvida e oposta a espiga principal. As amostragens foram sempre realizadas entre 9 e 10 horas da...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Maize.; Nitrogênio; Microbiologia; Milho; Mineralogia; Zea Mays.; Mineralogy; Nitrogen.; Microbiology.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/477016
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Avaliação microbiológica da qualidade do leite de cabra "in natura" em distintos sistemas de produção. Repositório Alice
ALVES, F. S. F.; XIMENES, L. J. F.; NARQUES, M. das G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: In natura; Brasil; Sobral; Caprino; Leite de cabra; Microbiologia de alimento; Microrganismo; Contaminação; Goat milk; Food contamination; Microbiology.
Ano: 1999 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/533297
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Manejo do solo e a atividade microbiana do solo, CO2 envolvido, N mineralizado e biomassa nitrogênio. Repositório Alice
VASCONCELLOS, C. A.; FIGUEREDO, A. P. H. D.; FRANCA, G. E. de; COELHO, A. M.; BRESSAN, W..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Mineralização; Microbiologia; Nitrogênio; Solo.; Microbiology; Mineralization; Nitrogen; Soil..
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/473808
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Efeito de aplicação de molibdênio no número de Azospirillum e na produção de Brachiaria decumbens. Repositório Alice
MIRANDA, C. H. B.; SEIFFERT, N. F.; DOBEREINER, J..
Foram obtidos aumentos de 19% na producao de materia seca 29% na producao de N total em Brachiaria decumbens cv. Basilisk (australiana) mantida sob pastejo com 2,5 ua/ha, em resposta a adubacao em 160 g de Mo/ha, na forma de molibdato de sodio. O experimento foi conduzido em um Latossolo Vermelho-Escuro fase Cerrado, fertilizado com P, K, Cu, Zn e B.O. periodo de avaliacao foi entre setembro/82 e abril/83. Levantamento quinzenais ocorrencia de Azospirillum spp. mostraram consistentemente maior numero de bacterias em raizes de plantas crescidas nas areas com Mo do que em areas sem este elemento.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Micronutriente; Production; Micronutrient; Brachiaria Decumbens; Fixação de Nitrogênio; Microbiologia; Molibdênio; Produção; Solo; Azospirillum; Microbiology; Molybdenum; Nitrogen fixation; Soil.
Ano: 1985 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/319605
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Aeromonas no processamento de queijos tipos Minas Frescal e Colonial. Repositório Alice
CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; CARDOZO, M. V..
Resumo: Com o objetivo de estabelecer, durante o processamento do queijo Minas Frescal e Colonial os possíveis pontos de contaminação e a forma de disseminação de bactérias do gênero Aeromonas, foram analisados, quanto à presença do micro-organismo, diferentes produtos e pontos do fluxograma de produção. Para o Queijo Minas Frescal, Aeromonas spp. foram isoladas no leite cru, leite pasteurizado, ambiente de produção e nas mãos dos manipuladores. A. caviae foi a espécie mais frequentemente identificada, sendo também isoladas A. sobria e A. schubertii. Durante o processamento do queijo Colonial, as espécies A. hydrophila, A. caviae, A. sobria, A. veronii e A. jandaei foram isoladas a partir da água, mãos dos manipuladores, utensílios, leite cru e após...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Queijo Minas Frescal; Queijo Colonial; Produção artesanal; Cheese.; Bacteria; Microrganismo; Contaminação bacteriana; Higiene de alimento; Microbiologia de alimento; Consumidor; Análise de risco; Aeromonas; Microbiology; Food contamination; Risk analysis..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973437
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Caracterização microbiológica e físico-química de queijo "tipo coalho" produzido com leite caprino. Repositório Alice
SOUSA, F. G. C. de.
Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade Federal da Paraíba, Areia, PB. Orientador: Celso José Bruno de Oliveira; Co-orientadoras: Rita de Cássia Ramos do Egyto Queiroga e Lea Chapaval, Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC).
Tipo: Teses Palavras-chave: Microbiological analysis.; Brasil; Nordeste; Queijo coalho; Cheese; Food; Hemicophysical properties; Caprino; Leite de cabra; Microbiologia de alimento; Qualidade; Propriedade físico-química.; Goat milk; Microbiology; Brazil..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/858677
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Efetividade de fixação de nitrogênio de estirpes nativas de rizobio associadas a Arachis pintoi isoladas de solos de cerrado. Repositório Alice
OLIVEIRA JUNIOR, C. S.; SA, N. M. H.; PURCINO, H.; VASCONCELLOS, C. A.; VIANNA, M. C.; VARGAS, M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Rizobium.; Cerrado; Fixação de Nitrogênio; Microbiologia; Rhizobium.; Nitrogen fixation.; Microbiology.
Ano: 1996 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/474596
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Avaliação qualitativa e quantitativa de leite Tipo A comercializados no Distrito Federal. Repositório Alice
ROSA-CAMPOS, A. A.; ROCHA, J. E. da S.; BORGO, L. A..
Resumo: O leite tipo A é processado em granjas leiteiras. Possui maior valor agregado e menor carga microbiológica. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade do produto comercializado no Distrito Federal. Foram avaliadas duas marcas durante quatro meses. As amostras foram avaliadas em testes de fraude e foram feitas análise físico-química. Ambas as marcas apresentaram índice crioscópico em desacordo com a legislação vigente e presença de sacarose. Esse resultado evidencia a fraude para aumentar o rendimento do produto. Além disso, a marca B apresentou bicarbonato em sua composição e teste de peroxidase negativa em 14,3% das amostras. Esses resultados mostram que a marca B fraudou o leite na tentativa de reduzir a carga microbiana. [Qualitative and...
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Análise físico-química; Fraude do leite; Leite tipo A; Chemicophysical properties; Delinquent behaviour.; Leite pasteurizado; Análise microbiológica; Microbiologia de alimento; Qualidade; Adulteração; Food quality; Pasteurized milk; Microbiology; Brazil..
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/977391
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Microbiology of buffalo milk under different hygienic conditions. Repositório Alice
VIEIRA, L. C.; LOURENÇO JUNIOR, J. de B.; HUHN, S.; BATISTA, H. A. M.; HANTANI, A. K..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bubalino; Buffalo; Quality; Higiene; Leite; Microbiologia; Qualidade; Microbiology; Milk.
Ano: 1994 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/394343
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Ensaios de proficiência em microbiologia: desafio para a acreditação de Laboratórios de Fitossanidade Vegetal Repositório Alice
CAROLLO, E. M.; SOUSA, M. R.; SANTOS FILHO, H. P..
O Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento no uso de suas atribuições, após ter conferido a laboratórios de ensaios o credenciamento para análises de amostras microbiológicas, tornou necessário aos mesmos a apresentação de comprovante de acreditação junto ao Inmetro na norma ABNT ISO/IEC 17025 a partir da Instrução Normativa nº 34 de 15 de julho de 2011, num prazo de até trinta e seis meses. Entre as exigências documentais do Inmetro aos laboratórios postulantes à acreditação, de acordo com a norma NIT-DICLA-026, está o cumprimento dos requisitos para participação em ensaios de proficiência.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Microbiologia; Microbiology.
Ano: 2013 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978923
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Indicadores microbiológicos para avaliação da qualidade do solo e da sustentabilidade dos agroecossistemas. Repositório Alice
MENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; HUNGRIA, M.; FERNANDES, M. F.; MERCANTE, F. M.; NARCISO, M. G..
Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Bioindicador; Bioindicators.; Qualidade do solo; Solo; Microbiologia.; Soil; Microbiology; Soil quality..
Ano: 2009 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/696890
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Antimicrobial evaluation of strains of Streptococcus Spp. form tilapia cultivated in Sobradinho Lake, Bahia, Brazil. Repositório Alice
DANTAS JUNIOR, E. de M.; FREIRE, D. P.; TEIXEIRA, S. K. R.; ABREU, R. E. F. de; RIBEIRO, I. D. F.; SOUZA, N. M. dos S.; CHAPAVAL, L.; CORREIA, R. C.; VESCHI, J. L. A.; COSTA, M. M. da.
Tilapia is the second most cultivated fish in the world, the most cultivated in Brazil and is produced mostly in intensive high density systems, which make them susceptible to infectious diseases.
Tipo: Anais e Proceedings de eventos Palavras-chave: Streptococcosis; Disease diagnosis; Fish farms; Microbiology.
Ano: 2019 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118395
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Eficiencia de uso de nitrogênio em sorgo: produtividade de grãos e atividade de enzimas de assimilação de carbono e nitrogênio. Repositório Alice
PURCINO, A. A. C.; ANDRADE, S. R. M.; SANTOS, F. G.; OLIVEIRA, A. C.; SILVA, M. R..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Enzimas.; Carbono; Nitrogenase; Microbiologia; Nitrogênio.; Enzymes; Carbon; Nitrogen.; Microbiology.
Ano: 1995 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/474604
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Wheat dwarfing influences selection of the rhizosphere microbiome. Repositório Alice
KAVAMURA, V. N.; ROBINSON, R. J.; HUGHES, D.; CLARK, I. M.; ROSSMANN, M.; MELO, I. S. de; HIRSCH, P. R.; MENDES, R.; MAUCHLINE, T. H..
Abstract: The development of dwarf wheat cultivars combined with high levels of agrochemical inputs during the green revolution resulted in high yielding cropping systems. However, changes in wheat cultivars were made without considering impacts on plant and soil microbe interactions. We studied the effect of these changes on root traits and on the assembly of rhizosphere bacterial communities by comparing eight wheat cultivars ranging from tall to semi-dwarf plants grown under field conditions. Wheat breeding influenced root diameter and specific root length (SRL). Rhizosphere bacterial communities from tall cultivars were distinct from those associated with semi-dwarf cultivars, with higher differential abundance of Actinobacteria, Bacteroidetes and...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Trigo; Rizosfera; Melhoramento Genético Vegetal; Microbiologia do Solo; Wheat; Dwarf cultivars; Rhizosphere; Ribosomal RNA; Plant breeding; Microbiology.
Ano: 2020 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123855
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Comparative effects of autochthonous single-strain and multistrain probiotics on the productive performance and disease resistance in Colossoma macropomum (Cuvier, 1818). Repositório Alice
DIAD, J. A. R.; ALVES, L. L.; BARROS, F. A. L.; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; SANTOS, T. B. R.; SANTOS, C. C. M.; PAIXAO, P. E. G.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; MARTINS, M. L.; PEREIRA, S. A.; MOURINO, J. L. P.; DINIZ, L. E. C.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y..
This study evaluated the effects of autochthonous single-strain and multi-strain (mix) probiotics on the zootechnical performance and sanitary conditions of juvenile neotropical fish. Fingerlings of tambaqui (Colossoma macropomum) were fed three diets of single-strain probiotics (two Enterococcus faecium strains and one Bacillus cereus autochthonous strain) and a multi-strain probiotic diet (a mix of three probiotic strains) for 120 days. After dietary supplementation, 90 tambaquis were intraperitoneally injected with Aeromonas hydrophila at a concentration of 1.8 × 108  CFU·g−1. Clinical signs of disease, infectious intensity and accumulated mortality rates were evaluated. The use of diets containing...
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Peixe; Doença Animal; Nutrição Animal; Microbiologia; Fish; Fish diseases; Microbiology.
Ano: 2022 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1150210
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Chemical and microbiological attributes of soil under different management with application of swine wastewater. Repositório Alice
MATOS, M. A.; COLOZZI FILHO, A.; ANDRADE, D. S.; BARBOSA, G. M. C.; GOES, K. C. G. P. de; LOVATO, G. M.; NOGUEIRA, M. A..
Tipo: Separatas Palavras-chave: Análise Microbiológica; Fertilidade do Solo; Plantio Direto; Resíduo Orgânico; Microbiology; No-tillage; Soil fertility; Organic fertilizers; Acaricide residues.
Ano: 2018 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1105141
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Atributos microbiológicos como indicadores de qualidade do solo em diferentes sistemas de manejo. Repositório Alice
PIEREZAN, L.; PORTILHO, I. I. R.; PADOVAN, M. P.; MERCANTE, F. M..
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Microbiologia; Sistema de Produção; Solo.; Management systems; Microbiology; Soil..
Ano: 2010 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/869978
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Typification of Rhodococcus (Corynebacterium) equi from bovine, ovine and caprine sources. Repositório Alice
ALMEIDA, P. F. de; OLIVEIRA, J. V. de; HAYASHI, C. M..
Os criterios mais importantes para a identificacao destas cepas foram as reacoes de hemolise sinergica observadas com a toxina beta de S. aureus e com os organismos L. monocytogenes, C. pyogenes e C. pseudotuberculosis.
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Identification.; Ovino; Caprino; Bovino; Toxina; Microbiologia; Identificação.; Rhodococcus equi; Sheep; Cattle; Goats; Toxins; Microbiology.
Ano: 1986 URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/514688
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