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Registros recuperados: 445 | |
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MIRANDA, C. H. B.; SEIFFERT, N. F.; DOBEREINER, J.. |
Foram obtidos aumentos de 19% na producao de materia seca 29% na producao de N total em Brachiaria decumbens cv. Basilisk (australiana) mantida sob pastejo com 2,5 ua/ha, em resposta a adubacao em 160 g de Mo/ha, na forma de molibdato de sodio. O experimento foi conduzido em um Latossolo Vermelho-Escuro fase Cerrado, fertilizado com P, K, Cu, Zn e B.O. periodo de avaliacao foi entre setembro/82 e abril/83. Levantamento quinzenais ocorrencia de Azospirillum spp. mostraram consistentemente maior numero de bacterias em raizes de plantas crescidas nas areas com Mo do que em areas sem este elemento. |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Micronutriente; Production; Micronutrient; Brachiaria Decumbens; Fixação de Nitrogênio; Microbiologia; Molibdênio; Produção; Solo; Azospirillum; Microbiology; Molybdenum; Nitrogen fixation; Soil. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/319605 |
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CERESER, N. D.; ROSSI JÚNIOR, O. D.; MARTINELI, T. M.; SOUZA, V. de; RODRIGUES, L. B.; CARDOZO, M. V.. |
Resumo: Com o objetivo de estabelecer, durante o processamento do queijo Minas Frescal e Colonial os possíveis pontos de contaminação e a forma de disseminação de bactérias do gênero Aeromonas, foram analisados, quanto à presença do micro-organismo, diferentes produtos e pontos do fluxograma de produção. Para o Queijo Minas Frescal, Aeromonas spp. foram isoladas no leite cru, leite pasteurizado, ambiente de produção e nas mãos dos manipuladores. A. caviae foi a espécie mais frequentemente identificada, sendo também isoladas A. sobria e A. schubertii. Durante o processamento do queijo Colonial, as espécies A. hydrophila, A. caviae, A. sobria, A. veronii e A. jandaei foram isoladas a partir da água, mãos dos manipuladores, utensílios, leite cru e após... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Queijo Minas Frescal; Queijo Colonial; Produção artesanal; Cheese.; Bacteria; Microrganismo; Contaminação bacteriana; Higiene de alimento; Microbiologia de alimento; Consumidor; Análise de risco; Aeromonas; Microbiology; Food contamination; Risk analysis.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/973437 |
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CAROLLO, E. M.; SOUSA, M. R.; SANTOS FILHO, H. P.. |
O Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento no uso de suas atribuições, após ter conferido a laboratórios de ensaios o credenciamento para análises de amostras microbiológicas, tornou necessário aos mesmos a apresentação de comprovante de acreditação junto ao Inmetro na norma ABNT ISO/IEC 17025 a partir da Instrução Normativa nº 34 de 15 de julho de 2011, num prazo de até trinta e seis meses. Entre as exigências documentais do Inmetro aos laboratórios postulantes à acreditação, de acordo com a norma NIT-DICLA-026, está o cumprimento dos requisitos para participação em ensaios de proficiência. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Microbiologia; Microbiology. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/978923 |
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MENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B. dos; HUNGRIA, M.; FERNANDES, M. F.; MERCANTE, F. M.; NARCISO, M. G.. |
Editores técnicos Eduardo Cyrino de Oliveira-Filho, Fernando Antônio Macena da Silva, Maria Lucia Meirelles, Eduardo Alano Vieira, Geraldo Bueno Martha Junior, Arminda Moreira de Carvalho, José Carlos Sousa e Silva, CPAC. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Bioindicador; Bioindicators.; Qualidade do solo; Solo; Microbiologia.; Soil; Microbiology; Soil quality.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/696890 |
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DANTAS JUNIOR, E. de M.; FREIRE, D. P.; TEIXEIRA, S. K. R.; ABREU, R. E. F. de; RIBEIRO, I. D. F.; SOUZA, N. M. dos S.; CHAPAVAL, L.; CORREIA, R. C.; VESCHI, J. L. A.; COSTA, M. M. da. |
Tilapia is the second most cultivated fish in the world, the most cultivated in Brazil and is produced mostly in intensive high density systems, which make them susceptible to infectious diseases. |
Tipo: Anais e Proceedings de eventos |
Palavras-chave: Streptococcosis; Disease diagnosis; Fish farms; Microbiology. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1118395 |
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KAVAMURA, V. N.; ROBINSON, R. J.; HUGHES, D.; CLARK, I. M.; ROSSMANN, M.; MELO, I. S. de; HIRSCH, P. R.; MENDES, R.; MAUCHLINE, T. H.. |
Abstract: The development of dwarf wheat cultivars combined with high levels of agrochemical inputs during the green revolution resulted in high yielding cropping systems. However, changes in wheat cultivars were made without considering impacts on plant and soil microbe interactions. We studied the effect of these changes on root traits and on the assembly of rhizosphere bacterial communities by comparing eight wheat cultivars ranging from tall to semi-dwarf plants grown under field conditions. Wheat breeding influenced root diameter and specific root length (SRL). Rhizosphere bacterial communities from tall cultivars were distinct from those associated with semi-dwarf cultivars, with higher differential abundance of Actinobacteria, Bacteroidetes and... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Trigo; Rizosfera; Melhoramento Genético Vegetal; Microbiologia do Solo; Wheat; Dwarf cultivars; Rhizosphere; Ribosomal RNA; Plant breeding; Microbiology. |
Ano: 2020 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1123855 |
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DIAD, J. A. R.; ALVES, L. L.; BARROS, F. A. L.; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; SANTOS, T. B. R.; SANTOS, C. C. M.; PAIXAO, P. E. G.; NOGUEIRA FILHO, R. M.; MARTINS, M. L.; PEREIRA, S. A.; MOURINO, J. L. P.; DINIZ, L. E. C.; MARIA, A. N.; CARNEIRO, P. C. F.; FUJIMOTO, R. Y.. |
This study evaluated the effects of autochthonous single-strain and multi-strain (mix) probiotics on the zootechnical performance and sanitary conditions of juvenile neotropical fish. Fingerlings of tambaqui (Colossoma macropomum) were fed three diets of single-strain probiotics (two Enterococcus faecium strains and one Bacillus cereus autochthonous strain) and a multi-strain probiotic diet (a mix of three probiotic strains) for 120 days. After dietary supplementation, 90 tambaquis were intraperitoneally injected with Aeromonas hydrophila at a concentration of 1.8 × 108  CFU·g−1. Clinical signs of disease, infectious intensity and accumulated mortality rates were evaluated. The use of diets containing... |
Tipo: Artigo de periódico |
Palavras-chave: Peixe; Doença Animal; Nutrição Animal; Microbiologia; Fish; Fish diseases; Microbiology. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.alice.cnptia.embrapa.br/alice/handle/doc/1150210 |
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Registros recuperados: 445 | |
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