Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Subsidios para a revisao do Programa Nacional de Pesquisa de Soja. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Diagnostico da producao; Niveis de conhecimento e de adocao de tecnologia; Problemas atuais e potenciais da producao que dependem de solucao por parte da pesquisa; Objetivos gerais do Programa Nacional; Prioridades da pesquisa a nivel nacional, definidas em 1977; Detalhamento das prioridades a nivel regional.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Armazenagem; Soybean; Production; Price; Seed; Disease; Pest; Nematode; Doença; Fixação de Nitrogênio; Manejo do Solo; Melhoramento; Nematóide; Nutrição Humana; Pesquisa; Praga; Preço; Produção; Semente; Soja; Brazil; Breeding; Human nutrition; Nitrogen fixation; Research; Soil management; Storage.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/449445
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Vida saudável: dicas de nutrição e cultivo de alimentos. Infoteca-e
FEDDERN, V.; SOUZA, M. V. N. de; LORENZETT, M..
bitstream/item/216050/1/final9411.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo de horta; Alimentação; Habito Alimentar; Nutrição Humana; Programa de Nutrição; Plantio.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124965
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Caracteristicas bioquimicas e nutricionais do oleo e do farelo de girassol. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
Caracteristicas do oleo de girassol; Caracteristicas do farelo de girassol; Melhoramento genetico e a qualidade do grao; O oleo de girassol e a saude humana;
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Oil; Grain; Quality.; Bioquímica; Composição Química; Farelo; Grão; Girassol; Nutrição Humana; Óleo; Qualidade.; Biochemistry; Chemical composition; Human nutrition; Sunflower meal..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445477
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avances y perspectiva para aprovechamiento integral de frutos del maracuyá. Infoteca-e
COSTA, A. M.; LIMA, H. C. de; FALEIRO, F. G..
bitstream/item/196119/1/Maracuya.pdf-181-191.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Maracujá; Fruto; Nutrição Humana; Programa de Nutrição.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102651
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação de soja preta para consumo como edamame. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; MIRANDA, M. Z. de; FELBERG, I.; GODOY, R. L. de O.; SANTIAGO, M. C. P. de A..
bitstream/item/179670/1/ID44351-2018BPDOl89.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Edamam; Glycine Max; Soja; Alimentação; Nutrição Humana; Soybeans; Food and Human Nutrition.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093214
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Pioneira: nova opção de mandioca de mesa na agricultura familiar do Distrito Federal e entorno. Infoteca-e
FIALHO, J. de F.; PEREIRA, A. V.; JUNQUEIRA, N. T. V..
bitstream/CPAC-2009/20303/1/comtec_33.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar Pioneira; Distrito Federal; Brasil; Cerrado; Mandioca; Manihot Esculenta; Nutrição Humana; Alimentação.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/558002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
PORTFÓLIO grãos: grãos do campo à mesa. Infoteca-e
bitstream/item/224383/1/Encarte-Portifolio-Graos.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grão; Nutrição Humana; Grains; Human nutrition.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1132886
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja: uma opcao nutritiva. Infoteca-e
EMBRAPA. Centro Nacional de Pesquisa de Soja (Londrina, PR)..
Introdução. Receitas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receita culinaria; Soybean; Brasil; Parana; Culinary; Receipt.; Nutrição Humana; Soja.; Brazil; Human nutrition..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445139
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tomateiro híbrido multitolerante BRS Nagai vai bem no cultivo orgânico. Infoteca-e
BOITEUX, L. S.; FONSECA, M. E. N.; REIS, A.; LIMA, M. F.; PINHEIRO, J. B..
BRS Nagai é um híbrido de tomateiro com frutos alongados do tipo Santa Cruz - saladete desenvolvido pelo Programa de Melhoramento Genético da Embrapa Hortaliças em parceria com a iniciativa privada (empresa Agrocinco Vegetable Seeds/Dux Company).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivar BRS Nagai; Embrapa Hortaliça; Tomate Santa Cruz; Produção Orgânica; Melhoramento Genético Vegetal; Comercialização; Variedade Resistente; Tecnologia Agrícola; Hibrido; Nutrição Humana; Carotenóide; Vitamina C; Pós-Colheita; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100351
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Receitas práticas com soja. Infoteca-e
BENASSI, V. de T.; MANDARINO, J. M. G..
Receitas básicas; Extrato ou "Leite" de soja; Grãos de soja cozidos; Farinha de soja; Tofu; Kinako (farinha de soja torrada); Receitas salgadas; Patê de tofu; Quibe com recheio de tofu; Bolinho de soja com espinafre; Receitas doces; Soja pralinê; Biscoitos de baunilha; Bolo com recheio de goiabada; Biscoito caseiro com cobertura de glacê; Bolo verde; Mosaico de gelatina; Torta de frutas.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Receita culinária.; Nutrição Humana; Soja..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/457079
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja: potencial de uso na dieta brasileira. Infoteca-e
CARRAO-PANIZZI, M.C.; MANDARINO, J. M. G..
bitstream/item/57913/1/Documentos-113.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Soybean.; Nutrição Humana; Soja.; Brazil; Human nutrition..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460385
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hortaliça não é só salada. Carne suína. Infoteca-e
LANA, M. M.; FEDDERN, V..
Hortaliça também combina com carne suína. Picadinho de filé mignon de porco com repolho. Pernil com couve-chinesa. Lombo de porco com quiabo e angu.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliça; Porco Tipo Carne; Alimentação; Nutrição Humana.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1111980
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
O pinhão na culinária. Infoteca-e
GODOY, R. C. B. de; NEGRE, M. de F. de O.; MENDES, L. M.; SIQUEIRA, G. L. de A.; HELM, C. V..
Uma das formas mais originais de se consumir o pinhão são as ?sapecadas?. O pinhão é lançado ao fogo numa fogueira feita com as próprias folhas do pinheiro (grimpas), sendo posteriormente retirado e servido. Além das sapecadas, o pinhão ganhou espaço na dieta de milhares de brasileiros e hoje faz parte de série de pratos típicos, como o entrevero, a sopa de pinhão, a farofa e outros também renomados. O pinhão é um ingrediente exótico, saboroso, com textura diferenciada, com cheiro de memórias e gosto de história. No entanto, sua oferta no mercado tem sido restrita em decorrência do corte indiscriminado da Araucária angustifolia (pinheiro do Paraná). Várias tentativas têm sido envidadas para impedir essa ação, seja por meio de estratégias punitivas, seja...
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culinária; Nutrição Humana; Pinhão.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/982272
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Componentes do trigo: caracteristicas fisico-quimicas, funcionais e tecnologicas. Infoteca-e
MANDARINO, J. M. G..
Proteinas do trigo; Lipidios do trigo; Carboidratos do trigo.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Grao composicao quimica; Caracteristicas fisicas-quimicas; Proteinas; Composicao aminoacidica; Lipidios; Brasil; Parana; Grain.; Farinha; Glúten; Nutrição Humana; Trigo.; Chemical composition; Brazil; Human nutrition; Proteins; Wheat..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/460386
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Soja: composição química, valor nutricional e sabor. Infoteca-e
BORDINGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G..
Soja: composicao quimica, valor nutricional e sabor; A soja: Historico; A difusao da soja; Composicao quimica do grao de soja; Valor nutricional; Aceitabilidade da soja; Lipoxigenase: Historico, Isozimas; Funcoes fisiologicas; Determinacao da atividade da lipoxigenase; Mecanismo de reacao da lipoxigenase, formacao e degradacao dos hid4operoxidos; Processos utilizados para a inativacao ou remocao das lipoxigenases.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aceitacao; Lipoxigenase; Brasil; Soybean; Acceptation; Protein; Isoenzyme.; Composição Química; Isoenzima; Nutrição Humana; Proteína; Sabor; Valor Nutritivo; Soja.; Chemical composition; Brazil; Lipoxygenase; Human nutrition; Nutritive value; Taste..
Ano: 1994 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/445698
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de soja especiais para alimentação humana. Infoteca-e
CARRÃO-PANIZZI, M. C.; PIPOLO, A. E..
Características: BRS 213, BRS 257, BRS 258, BRS 267.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Nutrição Humana; Variedade; Soja..
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/444483
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Milho: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
CRUZ, J. C.; MAGALHAES, P. C.; PEREIRA FILHO, I. A.; MOREIRA, J. A. A..
Introdução; Clima, época de plantio e zoneamento agrícola; Fisiologia da produção; Mecanização; Irrigação; Manejo do solo e sistema plantio direto; Exigências nutricionais e adubação; Manejo e uso da adubação orgânica e biológica; Cultivares e manejo cultural; Manejo de plantas daninhas; Manejo de doenças; Manejo integrado de pragas; Controle biológicos; Manejo de milho transgênico; Manejo integrado de pragas em grãos armazenados; Armazenamento, secagem e aeração; O milho na nutrição animal e humana; O milho na integração lavoura-pecuária; Produção e uso de silagem; Milhos especiais: pipoca, doce, milho verde e minimilho; Milho safrinha; Economia.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Milho; Cereal; Controle Biológico; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Variedade; Zea Mays; Zoneamento Agrícola; Erva Daninha; Silagem.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124498
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Tá estressado? Beba leite... Infoteca-e
ARCURI, P. B..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Leite; Consumo; Nutrição Humana; Eficiência Nutricional.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1136177
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A democratização dos sistemas alimentares. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Cresce, a cada dia, a preocupação com a excessiva concentração de poder em segmento tão essencial para o bem-estar da humanidade, já que um número relativamente limitado de operadores ganhou capacidade de influenciar praticamente todas as etapas críticas dos sistemas alimentares.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de Alimentação; Consumidor; Nutrição Humana; Indústria Alimentícia; Indústria Agrícola.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126364
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Anais... Infoteca-e
SIMPÓSIO BRASILEIRO SOBRE OS BENEFÍCIOS DA SOJA PARA A SAÚDE HUMANA, 1., 2001, Londrina..
Isoflavonas in soybean products: composition, concentration and physiological effects; Usos da soja em medicina; Avaliação clínica do uso da isoflavona em TRH (Projeto Piloto); Benefícios da soja para o coração e a saúde; Soybean in the prevention and treatment of cancer; Efeito de isoflavonas sobre os sintomas da síndrome de climatério; Biotransformação de B-glicosil isoflavonas de soja em isoflavonas agliconas por B-glicosidase fúngica; Alimentos funcionais: conceituação e importância na saúde humana; Alimentos funcionais e aplicação tecnológica: padaria da saúde e centro de pesquisas em tecnologia de extrusão; Demonstração da inclusão de soja como ingrediente na alimentação diária.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Health.; Nutrição Humana; Saúde; Soja.; Human nutrition; Soybeans..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/462835
Registros recuperados: 42
Primeira ... 123 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional