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Solos para todos: perguntas e respostas. Infoteca-e
BATISTA, M. de A.; PAIVA, D. W. de; MARCOLINO, A..
Estudo do solo; Fertilidade do solo e nutrição de plantas; Compostagem; Análises de solo e água.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Solo; Fertilidade do Solo; Nutrição Vegetal; Compostagem; Análise do Solo; Água; Soil fertility; Plant nutrition; Composting; Soil analysis; Water analysis.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094046
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Rochas moídas como fontes de potássio para o milho em solo de cerrado. Infoteca-e
RESENDE, A. V. de; MACHADO, C. T. T.; MARTINS, E. de S.; NASCIMENTO, M. T. do; SENA, M. C. de; SILVA, L. de C. R.; LINHARES, N. W..
RESUMO: Três rochas foram avaliadas quanto à capacidade de fornecer potássio para o crescimento inicial do milho, num Latossolo Vermelho-Amarelo argiloso, em condições de casa de vegetação. As rochas biotita xisto, brecha alcalina e ultramáfica alcalina foram moídas (< 0,3 mm) e comparadas à fonte cloreto de potássio, nas doses de 50, 100 e 150 mg kg-1 de K. Uma testemunha sem K e a aplicação isolada das rochas constituíram tratamentos adicionais. Os resultados indicam que há pronta liberação de parte do potássio das rochas, suficiente para atender a demanda das plantas de milho. O extrator Mehlich 1 mostra boa eficiência na predição da disponibilidade de potássio no solo, após a aplicação das rochas. A ultramáfica se destaca por apresentar maior...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante alternativo; Rock; Alternative fertilizer.; Adubação; Condicionador do Solo; Milho; Nutrição Vegetal; Potássio; Rocha; Solo; Zea Mays.; Fertilizer application; Potassium; Plant nutrition; Soil; Soil conditioners..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/567446
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HORTALIÇAS EM REVISTA. Embrapa Hortaliças: ações no presente com olhar no futuro. Infoteca-e
Nesta edição em que o aniversário da Embrapa Hortaliças é destacado como matéria de capa, contamos com as lembranças de alguns veteranos, testemunhas dos primeiros tempos da Unidade, e que acompanharam os processos de mudanças registrados durante essas três décadas e meia. Suas opiniões levam a percepção de uma trajetória bem-sucedida dentro da perspectiva das tecnologias desenvolvidas e adotadas pela cadeia produtiva de hortaliças. O olhar para o futuro também fez parte das impressões registradas e, nessa visão para o 'vir a ser', depreende-se a disposição de trabalhar na promoção de avanços que priorizem, cada vez mais, as necessidades da sociedade brasileira. E ainda no contexto dos 35 anos, vale a pena um olhar especial para o infográfico que reflete,...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Embrapa Hortaliças; Irrigação; Tomate; Nutrição Vegetal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1091400
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Fertilizações nitrogenada e potássica e produtividades técnica e econômica de milho cultivado no Cerrado da Região Leste Maranhense. Infoteca-e
MELO, F. de B.; BASTOS, E. A.; CARDOSO, M. J.; ANDRADE JUNIOR, A. S. de.
O nitrogênio e o potássio são os nutrientes requeridos em maior quantidade pela cultura do milho. O objetivo deste trabalho foi avaliar as máximas produtividades técnicas e econômicas decorrentes da aplicação de doses crescentes de nitrogênio e de potássio. Utilizou-se um delineamento experimental em blocos ao acaso, com os tratamentos dispostos no arranjo fatorial 4 x 4, ou seja, quatro doses de nitrogênio (0, 60, 120 e 180 kg ha-1 de N) e quatro de potássio (0, 50, 100 e 150 kg ha-1 de K2O), com três repetições.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Latossolo Amarelo Distrocoeso; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral; Lixiviação; Zea Mays.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133654
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Influência do Etefon na distribuição de nutrientes e carboidratos e sobre o crescimento em videiras jovens. Infoteca-e
SCHENATO, P. G.; MELO, G. W. B. de; SANTOS, H. P. dos; FIALHO, F. B.; FURLANETTO, V.; BRUNETTO, G.; DORNELES, L. T..
bitstream/CNPUV/8149/1/cot065.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Domência.; Carboidrato; Etefon; Nutrição Vegetal; Uva; Viticultura..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541445
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Interações entre a adubação de pastagens e suplementação mineral de bovinos. Infoteca-e
SCHUNKE, R. M..
Este trabalho apresenta aspectos da nutrição mineral de forrageiras tropicais, que são importantes do ponto de vista da nutrição mineral de bovinos. Discute ainda conceitos da adubação das pastagens, relacionados com as respostas biológicas das principais forrageiras aos macro e micronutrientes e as doses econômicas. Mostra que as respostas à suplementação mineal de bovinos estão ligadas a fertilidade do solo, e discute ainda a possibilidade de substituição de alguns nutrientes do sal mineral, como e o caso do fósforo, por adubação fosfatada.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizantes; Bovino de corte; Vegetal nutrition; Nitrogen phosphorus Fertilizers; Supplements; Mineral nutrition.; Adubação; Fósforo; Nitrogênio; Pastagem; Nutrição Vegetal; Suplemento Mineral.; Animal nutrition; Fertilizer application; Beef cattle; Pastures..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/316437
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Carência de macronutrientes em plantas de quina. Infoteca-e
VIEGAS, I. de J. M.; CARVALHO, J. G. de; ROCHA NETO, O. G. da; SANTIAGO, E. A. de.
bitstream/item/32781/1/CPATU-BP192.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Quassia amara; Drug plants.; Análise Química; Deficiência Nutricional; Nutrição Vegetal; Planta Medicinal; Quina.; Amazonia; Chemical analysis; Nutrient deficiencies; Plant nutrition..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/374225
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Diagnóstico nutricional de uma lavoura de soja com base em dados georreferenciados. Infoteca-e
KRAHL, L. L.; RESENDE, A. V.; SHIRATSUCHI, L. S.; DOWICH, I..
bitstream/CPAC-2009/26889/1/p2005_65.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Georreferenciamento; Geoprocessing.; Glycine Max; Nutrição Vegetal; Soja.; Plant nutrition; Soybeans..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/569496
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Utilização do sistema integrado de diagnose e recomendação (DRIS) na determinação do estado nutricional da pimenta-do-reino em Paragominas, PA. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. F. de; CRUZ, E. de S.; COSTA, A. N. da.
bitstream/item/48883/1/Boletim-Pesquisa-191-CPATU.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Paragominas; Pará; Brasil.; Adubação; Nutrição Vegetal; Produtividade.; Piper Nigrum; Amazonia; Fertilizer application; Plant nutrition; Yields..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/376589
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Interação de micorriza vesicular-arbuscular com leguminosas em solos ácidos. Infoteca-e
LOCATELLI, M.; SMYTH, T. J.; VIEIRA, A. H..
Este trabalho apresenta uma abordagem para MVA e acidez do solo; Simbiose MVA ? Rhizobium-leguminosa; Dependência de MVA e Micorrizas e pesquisa na região amazônica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Crescimento da planta.; Leguminosa; Simbiose; Raiz; Fungo; Micorriza Vesicular Arbuscular; Nutrição Vegetal; Acidez do Solo.; Plant nutrition; Plant growth; Symbiosis; Vesicular arbuscular mycorrhizae.; Legumes; Soil pH.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/703811
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Nutrição e adubação da seringueira no Acre. Infoteca-e
FERREIRA, R. R. M.; PEREIRA, J. B. M..
Este capítulo aborda a adubação da seringueira que, quando bem conduzida possibilita ganhos significativos de produtividade na maioria das plantas cultivadas. É um fator de produção que pode ser manejado com baixo custo de investimento, porém, precisa ser conduzida tecnicamente para evitar uso desnecessário de determinados nutrientes que podem, em certos casos, até reduzir a produtividade.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Rubber tree; Árbol de goma; Nutrición de las plantas; Fertilizantes; Seringueira; Hevea Brasiliensis; Nutrição Vegetal; Adubação; Performance; Plant nutrition; Fertilizers.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133423
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Fertilidade do solo e nutrição de plantas. Infoteca-e
HAHN, L.; SILVA, J. da.
Na publicação: Juscimar Silva.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Tomate; Fertilidade do Solo; Nutrição Vegetal; Manejo do Solo; Calagem; Gesso; Matéria Orgânica; Adubação; Plantio; Cobertura do Solo; Fertilizante; Solanum lycopersicum var. lycopersicum.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1149480
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Crescimento inicial da macaubeira cultivada em diferentes doses de fertilizantes, em condições de cultivo irrigado e em sequeiro, nos Tabuleiros Litorâneos do Piauí. Infoteca-e
SOUSA, H. U. de; CARDOSO, A. N.; SANTOS, F. J. de S.; LAVIOLA, B. G..
Com o objetivo de avaliar o crescimento inicial da macaubeira cultivada em diferentes porcentagens da adubação básica recomendada para o estado de Minas Gerais, com e sem irrigação, nos Tabuleiros Litorâneos do Piauí, conduziu-se um experimento na Unidade de Execução de Pesquisa da Embrapa Meio-Norte, no município de Parnaíba, PI, no período de 2015 a 2018. Utilizou-se o delineamento experimental em blocos ao acaso, com os tratamentos arranjados em esquema de parcelas subdivididas, com cinco repetições. As parcelas foram constituídas pelo sistema de cultivo (sequeiro e irrigado) e as subparcelas, pelas doses de adubação 0%, 50%, 100%, 150% e 200% da adubação recomendada para o estado de Minas Gerais, cujo tratamento base consistiu da aplicação de NPK nas...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema de Cultivo; Adubação; Nutrição Vegetal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112519
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Efeito da adubação NPK na produtividade, nutrição e sanidade da pimenteira-do-reino, em Castanhal, PA. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. F. de; CRUZ, E. de S.; MOURÃO JUNIOR, M..
bitstream/item/48939/1/Boletim-PD-10-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Piper nigum; Castanhal; Pará; Brasil.; Adubação; Análise Econômica; Mortalidade; Nutrição Vegetal; Produtividade.; Amazonia..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/406137
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Efeito da adubação NPK na nutrição e produtividade de pimenta-do-reino, no município de Tomé-Açu, PA. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. F. de; CRUZ, E. de S..
bitstream/item/42027/1/BolPesquisa32.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pimenta-do-reino; Ramae arraia; Tome-Acu; Pará; Brasil.; Adubação; Nutrição Vegetal; Npk; Produtividade.; Piper Nigrum; Amazonia; Fertilizer application; Plant nutrition; Yields..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382712
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Fertirrigação. Infoteca-e
SOUSA, V. F. de; SANTOS, F. J. de S.; ALMEIDA, O. A. de.
Sistemas e equipamentos para aplicação de fertilizantes; Manejo da fertirrigação; Monitoramento da fertirrigação.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fertilizante; Equipamento de Irrigação; Irrigação; Nutrição Vegetal; Nutriente..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68857
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Manual de laboratórios: solo, água, nutrição vegetal, nutrição animal e alimentos: 1.coleta, acondicionamento e preparo de amostras. Infoteca-e
NOGUEIRA, A. R. de A.; MACHADO, P. L. O. de A.; CARMO, C. A. F. de S. do; FERREIRA, J. R..
Coleta; Acondicionamento e preparo de amostras; Solos; água; Tecidos vegetais; Tecidos e produtos animais; Alimentos para consumo humano.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vegetal nutrition; Alimentation; Água; Alimentação; Nutrição Animal; Nutrição Humana; Nutrição Vegetal; Solo; Animal nutrition; Human nutrition; Soil; Water.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/44394
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Como garantir a nutrição correta dos brócolis. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; GUEDES, I. M. R..
As hortaliças pertencentes à família das brássicas,taiscomo o repolho, couve-flore brócolis possuem capacidade de extrair grandes quantidades de nutrientes do solo, respondendo com alta taxa de conversão em um tempo relativamente curto...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Adubação; Fertilizante Nitrogenado; Fertilizante Potássico; Calagem; Análise do Solo; Nutrição Vegetal; Fertirrigação; Brassica oleracea var. italica.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1100358
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FÓRMULA da beleza: Nutrição e adubação de plantas ornamentais: programa 22: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
Esta semana, no Prosa Rural, o amigo produtor vai ficar por dentro de uma série de dicas de nutrição e adubação para plantas e flores ornamentais tropicais, visando uma produção sustentável e atraente ao mercado consumidor. As informações fazem parte do livro digital que tem como editor técnico o pesquisador Jorge Segóvia, da Embrapa Amapá. Embora tenha uma abordagem detalhada do potencial de flores e plantas amazônicas para inovação do agronegócio da região Norte, as técnicas abordadas no programa, são adaptáveis para todas as regiões do País.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Produção sustentável; Adubação; Agronegócio; Consumidor; Flor Tropical; Nutrição Vegetal; Planta Ornamental.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1145849
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Produção de arroz de terras altas em função da aplicação de nitrogênio e potássio em solo de cerrado no nordeste maranhense. Infoteca-e
SOUSA, H. U. de; PEREIRA, J. A.; MELO, F. de B..
A maior área de produção de arroz de sequeiro ou de terras altas no Brasil está localizada em solos de Cerrado. Esses solos possuem condições físicas adequadas para o crescimento das plantas. No entanto, apresentam baixa capacidade de retenção de água, baixa fertilidade natural e, às vezes, níveis tóxicos de alumínio e manganês. O objetivo do trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação de níveis de nitrogênio e potássio na produção de arroz cultivado em terras altas no Cerrado do Meio-Norte do Brasil. Os experimentos foram conduzidos sob condição de sequeiro, na Fazenda Santa Bertila, no Município de Brejo-MA, durante os anos agrícolas de 2002 e 2003 e na Fazenda São Paulo, em Anapurus-MA, no ano de 2004. Utilizou-se o delineamento experimental de blocos...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz; Nutrição Vegetal; Nutriente; Planta; Produção..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/68231
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