|
|
|
Registros recuperados: 79 | |
|
|
MAZZUCO, H.; HENN, J. D.; JAENISCH, F. R. F.; ABREU, P. G. de; MATTHIENSEN, A.; NICOLOSO, R. da S.; DUARTE, S. C.; AVILA, V. S. de; ROSA, P. S.; KLEIN, C. H.; KUNZ, A.; HIGARASHI, M. M.. |
bitstream/item/159258/1/final8255.pdf |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Sistema de produção; Ovo; Egg production. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065481 |
| |
|
|
ALVES, A. L.; FIGUEIREDO, E. A. P. de; MIELE, M.; PEREIRA, M. L.. |
A produção de aves e ovos é uma atividade econômica muito importante no Brasil, que é o terceiro produtor mundial e primeiro exportador de carne de frangos. A produção de ovos já começa a ser exportada e surge como um nicho de mercado. Essa grande produção é praticada nas regiões Sul, Sudeste, Centro-Oeste e Nordeste, organizada na forma de cadeias produtivas com o protagonismo das agroindústrias e cooperativas nos chamados sistemas de integração ou de cooperação. Ela também ocorre fora desses sistemas pelo grande contingente de pequenos e médios produtores independentes que empreendem na atividade, com sistemas específicos otimizados para as condições de suas respectivas propriedades rurais, força de trabalho, visão de mercado e localização geográfica. As... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ovo; Produção de Carne; Frango; Galinha Para Postura. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135219 |
| |
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre os cuidados a se tomar para produzir ovos limpos nos galinheiros. Você vai conhecer boas práticas, com técnicas simples de manejo diário na produção de aves poedeiras, para que os produtores obtenham ovos naturalmente limpos. Alguns exemplos dessas práticas são a limpeza diária dos bebedouros e comedouros, alimentação balanceada e limpeza periódica dos ninhos. A pesquisadora da Embrapa Meio-Norte, Teresa Viola, reforça a importância do manejo correto, o que aumenta a sustentabilidade e a segurança alimentar dos ovos produzidos na propriedade. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Bebedouro; Comedouro; Galinha Caipira; Galinheiro; Ninho; Ovo; Segurança Alimentar. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139677 |
| |
|
|
JULIANO, R. S.; LISITA, F. O.; TIAMBO, C. K.; SOARES FILHO, M. da S.; SOARES, M. R.; ABREU, U. G. P. de. |
Com a finalidade de verificar alguma característica organoléptica desfavorável em ovos produzidos a partir de dietas com inclusão de farinhas de bocaiuva (Acrocomia aculeata) e mandioca (Manihot esculenta), além de feno de moringa (Moringa oleifera), realizou-se um teste de degustação dos ovos, pontuando características sensoriais por meio da escala hedônica. Os ovos foram provenientes de 160 poedeiras Dekalb White, submetidas a quatro dietas com diferentes combinações de ingredientes alternativos (IA), entre 34 e 54 semanas de vida:T1- dieta a base de milho e farelo de soja (M + FS); T2- dieta com inclusão de 18% de farelo de mandioca, 4% de farinha de folhas de moringa e 4% da polpa de bocaiuva (18FM + 4FFM + 4PBC); T3- dieta com inclusão de 24% de... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Organoleptic analysis.; Ovo; Análise Organoléptica; Egg composition; Eggs.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1085740 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
Consumido pela maioria da população mundial, o ovo é um alimento que possui elevado valor nutritivo. Além de ser riquíssimo em nutrientes, pode ser um alimento substituto da carne de vaca. O ovo não é só recomendado, como também é necessário na alimentação humana, principalmente para crianças em fase de crescimento ou em idade escolar. O Prosa Rural desta semana leva aos criadores de galinhas as melhores informações para se obter uma valiosa produtividade em suas granjas, além de garantir que o mercado do ovo colonial se valorize e ganhe mais espaço em feiras e supermercados. O pesquisador da Embrapa Suínos e Aves, Valdir Ávila, situada em Concórdia, Santa Catarina, diz que ?para se ter uma criação ideal de galinhas, o certo é que as granjas fiquem... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Ovo colonial; Ovo; Valor nutritivo; Galinha; Produtividade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015376 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
VALERIO, J. R.; KOLLER, W. W.. |
Manejo de pragas em pastagens; Caracterizacao do problema, sobre a graminea forrageira, sobre o inseto; Consideracoes sobre as alternativas de controle, inseticidas quimicos, praticas culturais, resistencia de plantas aos insetos, controle biologico; Alguns resultados obtidos para fundamentar as proposicoes de manejo, efeito de diferentes cargas animal, durante o periodo seco do ano, efeito da remocao da cobertura vegetal morta acumulada ao nivel do solo em pastagens de brachiaria decumbens;Tratos culturais em pastagens de brachiaria decumbens Stapf; Selecao de gramineas resistentes as cigarrinhas das pastagens; Proposicoes para o manejo integrado das cigarrinhas das pastagens. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cigarrinha-das-pastagens; Manejo integrado; Controle; Carga animal; Queima controlada; Spittlebugs; Integrated control; Resistance; Controlled burning.; Cobertura Vegetal; Controle Biológico; Controle Químico; Gramínea; Inseticida; Gramineae; Ninfa; Pastagem; Ovo; Resistência; Queimada; Zulia Entreriana.; Grazing intensity; Eggs; Chemical control; Biological control; Insecticides; Nymphs; Pastures; Plant litter.. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/321470 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 79 | |
|
|
|