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Sertão nordestino vai produzir pêra - frutas temperadas serão alternativa aos fruticultores do Nordeste. Infoteca-e
LOPES, P. R. C..
bitstream/item/17662/1/Paulo-Roberto.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Nordeste; Fruta de clima temperado; Pêra; Pyrus Communis.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/661830
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SERTÃO nordestinho vai produzir pêra: frutas temperadas serão alternativas aos fruticultores do Nordeste. Infoteca-e
LOPES, P. R. C..
bitstream/item/187608/1/Jornal-da-Frutav.17-n.216-p.8-2009.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Vale do São Francisco; Pêra; Produção.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256181
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PÊRA - UMA fruta com futuro - programa 32. Infoteca-e
bitstream/item/17449/1/PGM32SPeraumafrutacomfuturo.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pêra.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657139
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Iniciado projeto multiinstitucional de melhoramento de pêra. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. R. D. de; RITSCHEL, P. S.; LEITE, G. B.; DEGENHARDT-GOLDBACH, J..
o fato da pêra ser importada em larga escala pelo Brasil (para atender nada menos que 90% da demanda de consumo desta fruta!), associado à necessidade dos fruticultores de ampliarem o leque de alternativas de espécies para produção comercial, tem gerado novos desafios para a pesquisa agropecuária. Nesta linha, foi iniciado, em outubro de 2006, o projeto "Desenvolvimento de cultivares para a viabilização da cultura da pereira no Brasil", o qual trata de uma proposta de pesquisa que visa superar a deficiência de cultivares adaptadas e capazes de produzir em quantidade e qualidade suficientes e com regularidade. Pretende-se, em última análise, participar da construção de uma trajetória de modificação do quadro atual, onde o Brasil figura como maior importador...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Melhoramento genético; Fruticultura; Pêra.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541763
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Pera 'Abate Fetel' - baixa temperatura para indução do amadurecimento e extensão da conservação pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; ZUCLOO, M.; CZERMAINSKI, A. B. C..
Peras ?Abate Fetel? são apreciadas pelo formato característico e pela excelente qualidade sensorial durante longos períodos de armazenamento refrigerado. O objetivo desse trabalho foi definir o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para indução e uniformização do amadurecimento de peras ?Abate Fetel? provenientes de três datas de colheita, bem como estabelecer o período máximo de armazenamento refrigerado que não cause prejuízos à qualidade de frutos. Foram realizadas três colheitas em intervalos semanais. As peras foram mantidas em condição refrigerada (0 ± 1 °C e 90 ± 5% UR) por períodos de 20, 40, 60, 80, 100 ou 120 dias, sendo avaliadas ao término de cada período de refrigeração e após 3 e 6 dias em condição am­biente (20 ± 1 °C)....
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pera Abate Fetel; Indução do amadurecimento; Cultivar Abate Fetel; Pyrus communis L; Peras europeias; Condicionamento por temperatura; Armazenamento refrigerado; Firmeza de polpa; Dtqpera.; Pêra; Pós-Colheita.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1117684
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Pera "Abate Fetel" ? caracterização dos atributos de qualidade e determinação do tempo de condicionamento por temperatura para indução do amadurecimento. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; HELM, C. V..
As peras ?Abate Fetel? são muito apreciadas pela excelente qualidade sensorial, entretanto o formato não convencional e o excesso de russeting podem causar estranheza e até mesmo a rejeição do fruto. A publicação apresenta os resultados de dois estudos conduzidos com o objetivo de caracterizar os atributos físicos, químicos, nutricionais e sensoriais de peras ?Abate Fetel? colhidas em diferentes estádios de maturação, bem como determinar o tempo necessário de condicionamento por baixa temperatura para a indução do amadurecimento dos frutos.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peras europeias; Firmeza de polpa; Composição mineral; Intenção de compra; Aceitação; Russeting; Pereira; Análise sensorial; Pera abate fetel; Cultivar de pereira; Pêra; Maturação.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1129350
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Raleio de gemas florais para a redução do abortamento em pereira (Pyrus pyrifolia) na região de Pelotas-RS Rev. Bras. Frutic.
Trevisan,Renato; Chavarria,Geraldo; Herter,Flavio Gilberto; Gonçalves,Emerson Dias; Rodrigues,Alexandre Couto; Veríssimo,Valtair; Pereira,Ivan dos Santos.
No Brasil, a exploração comercial da cultura da pereira tem pouca expressão, devido à baixa produtividade das plantas, sendo o consumo interno abastecido pelas importações. A falta de adaptação das cultivares e o abortamento de gemas florais são os principais problemas para o seu desenvolvimento. Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito do raleio de gemas florais na redução do abortamento, nas cultivares asiáticas Nijisseiki e Shinseiki. As observações foram realizadas em três períodos: no início do inverno (junho), no início da primavera (setembro) e na primavera (novembro) de 2003. O experimento foi conduzido em blocos ao acaso, com três repetições, sendo o abortamento de gemas a variável avaliada. Embora o raleio de gemas não tenha diminuído os...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Adaptação; Temperatura; Pêra.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000300039
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Qualidade pós-colheita da pêra (Pyrus communis L.) cultivar Carrick submetida a diferentes condições de armazenamento Rev. Bras. Frutic.
Coutinho,Enilton Fick; Malgarim,Marcelo Barbosa; Souza,Edson Luiz de; Treptow,Rosa de Oliveira.
As pêras européias não alcançam a maturidade de consumo na planta, sendo amadurecidas após a colheita, mediante armazenamento. O presente trabalho objetivou avaliar a qualidade pós-colheita de pêras cv. Carrick sob diferentes condições de armazenamento. As frutas foram armazenadas à temperatura de 0±0,5ºC e umidade relativa (UR) de 90-95% e, para simulação da comercialização, temperatura de 20º±1ºC e UR de 75-80%. As frutas foram submetidas aos tratamentos: T1) 30 dias a 0 ºC; T2) 28 dias a 0ºC + 2 dias a 20ºC; T3) 26 dias a 0ºC + 4 dias a 20ºC; T4) 24 dias a 0ºC + 6 dias a 20ºC. Após 30 dias, foram analisadas as seguintes variáveis: sólidos solúveis totais (SST); acidez titulável (AT); relação SST/AT; cor; firmeza de polpa e ocorrência de podridão. Foram...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pêra; Maturação; Qualidade; Armazenamento; Análise sensorial.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452003000300014
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CONSERVAÇÃO E GERMINAÇÃO DE SEMENTES E DESENVOLVIMENTO DE PLÂNTULAS DA PEREIRA PORTA-ENXERTO TAIWAN NASHI-C Scientia Agricola
BARBOSA,W.; DALL'ORTO,F.A.C.; OJIMA,M.; NOVO,M.C.S.S.; BETTI,J.A.; MARTINS,F.P..
Pesquisaram-se, por trinta meses, a conservação e a germinação de sementes, a emergência e o desenvolvimento de plântulas da pereira porta-enxerto Taiwan Nashi-C (Pyrus calleryana Decaisne). Sementes com 12% de umidade armazenadas sob ambiente frio (5-10oC), em frascos de vidro com tampa plástica, mostraram alto poder de conservação. Germinações de 100% ocorreram até o 9o mês, diminuindo para 97, 94, 83 e 76% no final do 12o, 18o, 24o e 30o mês de armazenamento, com uma emergência, em condições de ripado, de 88, 89, 81, 76 e 70% respectivamente. Posteriormente ao 12o mês de armazenamento das sementes, a germinação que ocorria próximo aos 35 dias de estratificação, passou a necessitar mais de 50 dias para emissão da radícula. As plântulas, com rápido e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pêra; Porta-enxerto oriental; Longevidade das sementes; Armazenagem a frio.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161997000200006
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