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Manuseio pós-colheita de melancia. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; CALBO, A. G.; MATTOS, L. M.; FERREIRA, M. D..
bitstream/item/184377/1/Manuseio-pos-colheita-de-melancia.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Instrumentação; Melancia; Pós-Colheita.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1031037
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Fruto do coqueiro para consumo natural. Infoteca-e
ARAGÃO, W. M.; RESENDE, J. M.; CRUZ, E. M. de O.; REIS, C. dos S.; SAGGIN JUNIOR, O. J.; ALENCAR, J. A. de; MOREIRA, W. A.; PAULA, F. R. de; LIMA FILHO, J. M. P..
o coqueiro é a palmeira de maior importância socioeconômica das regiões intertropicais do Globo. Pela magnitude dos produtos obtidos das diferentes partes da planta, pode-se afirmar que do coqueiro tudo se aproveita. Entretanto, os principais produtos são oriundos dos frutos, como copra, óleo, ácido laúrico, leite de coco, farinha, água-de-coco, fibra, pó de coco e ração animal. Nos paises asiáticos, africanos e na maioria dos paises da América Latina, o fruto do coqueiro é utilizado basicamente para a produção de copra e de óleo. No Brasil, as principais utilidades do fruto são o consumo in natura da água-de-coco e do albúmen sólido (uso culinário) e o uso agroindustrial do albúmen sólido (polpa) para se obter leite de coco, farinha de coco e...
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Consumo in natura; Água de Coco; Coco; Colheita; Pós-Colheita; Qualidade; Subproduto; Coconuts.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/150897
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Cuidados na pós-colheita da banana: garantia de qualidade. Infoteca-e
ARRUDA, M. R. de; PEREIRA, J. C. R.; GASPAROTTO, L..
Cuidados para minimizar as perdas durante o transporte da banana. Procedimento para comercialização em pencas.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pencas.; Banana; Comercialização; Pós-Colheita; Transporte..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/681496
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Colheita e pós-colheita. Infoteca-e
ANTONIOLLI, L. R.; LIMA, M. A. C. de; GUERRA, C. C..
O ponto de colheita pode ser determinado pela associação de alguns atributos de qualidade, como tamanho das bagas, coloração da casca, teor de sólidos solúveis (oBrix) e relação sólidos solúveis/ acidez titulável, características que variam de acordo com as cultivares. Pelas normas internacionais de comercialização de uvas de mesa, o teor mínimo de sólidos solúveis é de 14 oBrix. Para as variedades Itália, Rubi e similares, a relação sólidos solúveis/acidez titulável mínima recomendável é de 15:1. Para as variedades sem sementes, a relação geralmente é de 20:1, podendo, em alguns casos, atingir 30:1.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Higienização; Paletização; Armazenamento; Colheita; Maturação; Pós-Colheita; Qualidade; Resfriamento; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543662
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Controle biológico de doenças de fruteiras temperadas. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
Nos métodos que visam a redução das perdas causadas pelas doenças o controle biológico é um que vêm merecendo interesse crescente. Numerosos grupos de estudo desta estratégia de manejo de doenças tem sido criados em todos os países desenvolvidos e em menor número, nos paí ses em desenvolvimento. A maior freqüência de trabalhos visam o controle daqueles patógenos de difícil controle químico, em ambientes controlados e na proteção de frutos. Mesmo com o grande investimento feito até o momento no controle biológico de fitopatógenos, grande parte dos antagonistas eficazes selecionados não tem atingido seu público alvo, o agricultor, pela falta de formulações adequadas, pelas restrições impostas na legislação que autoriza o uso deles como pesticidas e pela...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle Biológico; Doença de Planta; Fruticultura; Maçã; Podridão; Pós-Colheita.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541063
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Desenvolvimento e sustentabilidade na fruticultura de exportação. Infoteca-e
REINHARDT, D. H. R. C.; LIMA, M. A. C. de; SERRANO, L. A. L.; SOUZA, J. da S.; SANTANA, M. do A.; STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A.; OLIVEIRA, A. M. G.; GERUM, A. F. A. de A.; COELHO FILHO, M. A.; CARVALHO, J. E. B. de; SOARES FILHO, W. dos S..
A fruticultura brasileira de exportação de frutas frescas e de sucos, com base em ciência, organização e políticas públicas, tem apresentado um desenvolvimento expressivo ao longo das últimas 3 décadas. Avanços tecnológicos nas fases de produção e pós-colheita determinaram ganhos elevados em produtividade, qualidade e sustentabilidade socioeconômica e ambiental, com destaque para os efeitos poupa-terra e para a economia no uso de recursos naturais
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Efeito poupa-terra; Tecnologias sustentáveis; Manejo de água e nutrientes; Manejo integrado; Fruticultura; Pós-Colheita; Exportação; Desenvolvimento Sustentável; Melhoramento Genético Vegetal; Cobertura do Solo; Praga; Doença; Cadeia Produtiva; Fruits.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131618
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Pêssego, nectarina e ameixa : o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
MAYER, N. A.; FRANZON, R. C.; RASEIRA, M. do C. B..
O pêssego, a nectarina e a ameixa pertencem a um grupo de frutas popularmente conhecido como ?frutas de caroço? (stone fruits, em inglês) e são tecnicamente denominadas de drupas. Possuem epicarpo (piloso ou glabro), mesocarpo carnudo (a polpa) e endocarpo lenhoso (caroço), que abriga normalmente apenas uma semente dicotiledônea. O pessegueiro, a nectarineira e a ameixeira são espécies frutíferas da subfamília Prunoideae, gênero Prunus. Além dessas espécies, no grupo das 'frutas de caroço', também se encontram a cerejeira, o damasqueiro, a amendoeira e o umezeiro.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Manejo; Produção; Colheita; Pós-Colheita.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112870
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Manejo da cultura da bananeira no Estado do Amazonas. Infoteca-e
PEREIRA, M. C. N.; GASPAROTTO, L.; PEREIRA, J. C. R.; LOPES, C. de M. d'A..
Instalação de um bananal. Escolha da cultivar. Thap maeo. Caipira. Prata Zulu. Fhia 18. Prata ken. Fhia 01. Fhia 02. Pelipita. Escolha da área. Condições climáticas. Preparo do solo. Época de plantio. Espaçamento e densidade populacional. Coveamento e sulcamento. Seleção e preparo das mudas. Adubação. Irrigação. Práticas culturais. Capina. Desbaste. Desfolha. Escoramento. Eliminação do coração (mangará) e pencas. Colheita. Pós-colheita. Doenças da bananeira. Sintomas. Controle. Sigatoka-negra. Moko. Mal-do-panamá. Mosaico da bananeira. Estrias da bananeira. Pragas da bananeira. Controle. Broca-do-rizoma / Moleque-da-bananeira (Cosmopolites sordidus). Broca do pseudocaule (Castnia sp.). Abelha arapuá (Trigona spp.). Tripes. Ácaros de teia - Tetranychus spp....
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas.; Adubação; Banana; Colheita; Doença de Planta; Muda; Plantio; Praga de Planta; Pós-Colheita; Variedade.; Musa..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/674018
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Soja: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. B. de; LEITE, R. M. V. B. de C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; SEIXAS, C. D. S.; KERN, H. S..
A soja é a principal oleaginosa anual produzida e consumida no mundo e o principal produto do agronegócio brasileiro. Sem esgotar o conteúdo, o objetivo desta publicação é esclarecer as principais dúvidas dos agricultores e técnicos sobre o cultivo da soja no Brasil.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Soja; Colheita; Manejo; Pós-Colheita; Produção; Soybeans; Harvesters; Postharvest treatment; Production technology.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118408
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Fisiologia pós-colheita em hortaliças: teórica e prática. Infoteca-e
CALBO, A. G..
bitstream/item/192250/1/Fisiologia-pos-colheita-em-hortalicas....pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Hortaliças; Pós-Colheita; Fisiologia.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/902610
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BOAS práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos: programa 32: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
Esta semana o Prosa Rural fala sobre boas práticas para redução de perdas e desperdícios de alimentos. A Embrapa Agroindústria de Alimentos vem estudando o assunto com profundidade, apresentando conceitos e ações eficazes para reduzir o problema, que surge desde a etapa da produção do alimento até o momento que chega ao consumidor. Com orientações técnicas simples relacionadas ao processo de seleção, classificação, armazenagem e manuseio do produto, é possível contribuir significativamente para a redução das perdas na colheita e pós-colheita. Participam do programa os pesquisadores Murillo Freire e Antonio Gomes, da Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Consumidor; Colheita; Pós-Colheita; Perda Pós-Colheita; Produção de Alimentos.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1094873
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Boas práticas agrícolas e pós-colheita na Produção Integrada de Maçãs. Infoteca-e
GIRARDI, C. L..
bitstream/item/55141/1/cir037.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Manejo; Maçã; Produção Integrada.; Pós-Colheita.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537664
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PASSO a passo para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas Amazônicos. Infoteca-e
Este vídeo apresenta algumas estratégias para colheita e pós-colheita dos cafés Robustas amazônicos.
Tipo: Dia de Campo na TV (INFOTECA-E) Palavras-chave: COVID-19; Café Robusta; Coffea Canephora; Colheita; Pós-Colheita; Pratica Cultural; Adoção de Inovações; Segurança Alimentar; Transferência de Tecnologia; Technology transfer.; Plant cultural practices; Occupational health and safety; Innovation adoption; Coffee beans; Harvesting; Postharvest treatment; Good agricultural practices.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130930
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Qualidade pós-colheita durante o amadurecimento de frutos de clones de aceroleira. Infoteca-e
MOURA, C. F. H.; ARAGAO, F. A. S. de; OLIVEIRA, L. de S.; MOREIRA, S. P.; MIRANDA, M. R. A. de.
bitstream/item/135014/1/BPD12016.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amadurecimento; Frutos; Aceroleira.; Pós-Colheita; Qualidade.; Clones..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951637
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Processamento mínimo de mandioquinha-salsa. Infoteca-e
MORETTI, C. L.; ARAÚJO, A. L..
Escolha da matéria prima e cuidados no pré-processamento; Seleção da matéria-prima; Pré-lavagem; Processamento; Enxágue 1; Sanitização; Enxágue 2; Centrifugação; Embalagem; Armazenamento; Comercialização.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioquinha-salsa; Batata baroa; Fresh cut; Peruvian carrot; Minimally processing.; Arracacia Xanthorrhiza; Comercialização; Processamento Mínimo.; Pós-Colheita.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/772707
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Mamoeiro do grupo solo: cultivo, colheita, pós-colheita e comercialização. Infoteca-e
OLIVEIRA, A. M. G.; MEISSNER FILHO, P. E..
A Embrapa Mandioca e Fruticultura disponibiliza este livro, na linha editorial de transferência de tecnologia, com linguagem acessível para todos os agentes da cadeia produtiva do mamoeiro. A publicação contém informações práticas para orientar produtores e técnicos no cultivo dessa fruteira, de forma a seguir as boas práticas agrícolas de produção. O conteúdo se atém a instruções para a produção de mamoeiro do grupo Solo, que abriga as principais variedades consumidas no Brasil e exportadas para países da Europa e EUA. São apresentadas informações sobre as variedades cultivadas; as exigências climáticas da cultura; como usar, manejar e conservar o solo para o plantio; as recomendações de calagem e adubação e como realizar a análise foliar; e as principais...
Tipo: Livros Palavras-chave: Mamão; Pós-Colheita; Comercialização; Sistema de Cultivo; Harvesters; Postharvest systems; Commercialization; Papayas.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143935
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Recomendações para o aumento da vida útil pós-colheita de raízes de mandioca de mesa minimamente processadas com o processo de vácuo Infoteca-e
RINALDI, M. M.; VIEIRA, E. A.; FIALHO, J. de F..
bitstream/item/212986/1/Comtec-183.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Processamento Mínimo; Pós-Colheita.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1121828
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Maçã: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Infoteca-e
FIORAVANÇO, J. C.; SANTOS, R. S. S. dos.
Introdução; Generalidades; Botânica; Melhoramento genético e biotecnologia; Variedades; Clima; Métodos de propagação e produção de mudas; Instalação dos pomares; Adubação e nutrição mineral; Irrigação e fertirrigação; Sistemas de condução de plantas; Dormência; Raleio de frutos; Manejo de insetos-pragas; Manejo de doenças; Tecnologia de aplicação e segurança na utilização e agrotóxicos; Reguladores de crescimento; Colheita e pós-colheita; Mercado e comercialização; Processamento; Produção integrada de maçã.
Tipo: Col Criar Plantar ABC 500P/500R Saber (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colheita; Dormência; Fruta de Clima Temperado; Fruticultura; Maçã; Melhoramento Genético Vegetal; Pós-Colheita; Processamento; Produção Integrada; Apples.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124465
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Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2009/26382/1/do_22.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Classificacao; Identidade; Brasil.; Allium Cepa; Allium Sativum; Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Asparagus Officinalis; Capsicum Annuum; Cenoura; Cebola; Comercialização; Chuchu; Daucus Carota; Cucumis Sativus; Embalagem; Legislação; Lycopersicon Esculentum; Sechium Edule; Solanum Melongena; Solanum Tuberosum; Tomate.; Qualidade; Pós-Colheita; Pimentão; Pepino; Norma.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774206
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PRODUTO natural permite mais conservação da manga. Infoteca-e
bitstream/item/187097/1/Jornal-da-Fruta-v.20-n.257-p.3-2012.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tommy Atkins; Mango; Manga; Conservação; Mangifera Indica; Pós-Colheita; Variedade.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/935209
Registros recuperados: 159
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