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MAPA de potencialidade à mecanização das terras do Município de Santo Antônio do Tauá - Pará. Infoteca-e
bitstream/item/108520/1/Mecanizacao-do-Municipio-de-Santo-Antonio-do-Taua-Doc.-179-2003.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Santo Antônio do Tauá; Baía do sol; Rio Tauá; Rodovia PA 140; Furo da Laura; Pará.; Mecanização agrícola.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/995124
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Produtividade de grãos de cultivares de feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp], na comunidade agrícola Jararaca, no município de Bragança, Pará. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; TEIXEIRA, R. N. G.; FREIRE FILHO, F. R..
bitstream/item/118763/1/Com-Tec-256.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Pará.; Grão; Produção..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009916
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Caracterização física e físico-química de frutos em matrizes de cajazeira no Estado do Pará. Infoteca-e
CARVALHO, A. V.; CHAVES, R. P. F.; ALVES, R. M..
Este trabalho teve como objetivo realizar a caracterização física e físico-química de frutos de 17 matrizes de cajazeira do Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Amazônia Oriental, segundo os parâmetros de qualidade físicos e físico-químicos dos frutos e da polpa. Os frutos foram caracterizados quanto à dimensão, rendimento em polpa, umidade, pH, sólidos solúveis, acidez titulável, ratio, carotenoides totais e vitamina C. Três matrizes apresentaram frutos grandes (acima de 15 g); quatro do tipo médio (12 g a 15 g) e a maioria (10 matrizes) apresentou frutos pequenos (inferiores a 12 g). Na análise de rendimento de polpa, destacaram-se as matrizes MAB 01, MAB 02, NIX 03 e CUR 05 com rendimentos de polpa acima de 50%. Os valores de pH e acidez...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará.; Cajá; Fruta Tropical; Propriedade Físico-Química..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062609
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Mercado exige características distintas de produção de farinha de tapioca em duas regiões no estado do Pará. Infoteca-e
ALVES, R. N. B.; MODESTO JUNIOR, M. de S..
O Estado do Pará lidera a produção de mandioca, com participação de 20,54%. Em segundo o Paraná com 16,52%, a Bahia com 9,41%, o Maranhão com 6,53% e São Paulo com 6,17%. Esses estados somam 59,17% do volume produzido pelo País, em 2012 (IBGE, 2012). No Pará, a mandioca é matéria prima de farinha de mesa, farinha de tapioca, goma (amido a 45% de umidade) e fécula. As folhas são moídas e fervidas para preparo da maniçoba. Na prensagem da massa de mandioca amarela sai o tucupi, usado no preparo de pratos tradicionais da culinária paraense, como o pato no tucupi e o tacacá...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha de tapioca; Pará.; Mandioca; Mercado; Produção..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/968780
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Aspectos socioeconômicos da produção de mandioca no baixo Tocantins (PA). Infoteca-e
MODESTO JUNIOR, M. de S.; ALVES, R. N. B..
bitstream/item/65019/1/AspectosMandioca.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará.; Mandioca; Produção..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/932234
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SISTEMAS de produção para culturas alimentares: arroz, feijão, mandioca e milho - microrregião: Bragantina, Guajarina, Salgado e Vizeu. Infoteca-e
Caracterização do produto e da região. Mapa de abrangência do sistema de produção.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Culturas alimentares; Brasil; Pará.; Arroz; Feijão; Mandioca; Milho; Produção..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/907351
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Mercado de terras no estado do Pará: uma análise de preço considerando o recurso terra como bem durável. Infoteca-e
REBELLO, F. K.; HOMMA, A. K. O..
Neste artigo, analisou-se o preço de terras de lavouras e pastagens como se fosse um bem durável. Essa condição faz com que o estoque de terras já incorporado exerça influência no mercado de terras, Procurou-se separar em que sentido os preços de terras se devem ao caráter especulativo ou produtivo. Os resultados encontrados mostram que o caráter especulativo dos preços de terras predomina nas Regiões Sul e Sudeste do País. No Estado do Pará, o ganho produtivo é superior ao especulativo. Essa característica contradiz a idéia comumente em voga de que os ganhos especulativos constituem a razão por trás do processo de ocupação de terras da Amazônia. A expansão do uso da terra no Estado do Pará e na Amazônia como um todo estão relacionados a causas e agentes...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mercado de terras; Pará.; Políticas Públicas; Uso da Terra..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956993
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Custo inicial da calagem para o feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp], em solo ácido do Marajó, Pará. Infoteca-e
BOTELHO, S. M.; RODRIGUES, J. E. L. F.; TEIXEIRA, R. N. G.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B.; BASTOS, E. A..
bitstream/item/118765/1/Com-Tec-258.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Pará.; Calagem; Custo; Solo..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009919
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Sistema de cultivo e custo de produção de arroz de terras altas em Paragominas (PA), na safra 2004/2005. Infoteca-e
WANDER, A. E.; RABELO, R. R.; LOPES, A. de M.; SILVEIRA FILHO, A..
O presente trabalho teve como objetivos: (a) caracterizar o sistema de cultivo de arroz de terras altas praticado em Paragominas (PA); e (b) estimar o custo de produção deste sistema de cultivo na safra 2004/2005.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de terras altas; Paragominas; Pará.; Custo; Sistema de Cultivo..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/192303
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BR 3 - CAETÉ: nova cultivar de arroz para várzeas úmidas. Infoteca-e
A cultivar BR 3 - Caeté de arroz de várzea úmida é indicada para plantio nas regiões do Amazonas e Pará. Apresenta ciclo médio de maturação em torno de 130 dias, produtividade média de 4,1 t/ha.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: BR3 Caeté; Pará.; Arroz; Oryza sativa; Melhoramento genético vegetal; Variedade; Amazonia..
Ano: 1984 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/217033
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Boletim agrometeorológico de 2008 para Igarapé-Açu, PA. Infoteca-e
PACHECO, N. A.; BASTOS, T. X..
Metodologia; Aspectos Gerais do Clima; Condições Agrometeorológicas; Informações Meteorológicas.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrometeorologia; Igarapé-Açu; Pará.; Climatologia; Meteorologia..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904959
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Resposta à calagem para o feijão-caupi [Vigna unguiculata (L.) Walp], em solo ácido, de baixa fertilidade, no estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; TEIXEIRA, R. N. G.; RODRIGUES, E. F.; BASTOS, E. A.; NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
bitstream/item/118761/1/Com-Tec-255.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Pará.; Calagem; Fertilidade; Solo..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009914
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BRS Apinajé: cultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. Infoteca-e
LOPES, A. de M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de.
A Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de terras altas; BRS Apinajé; Pará.; Agricultura Familiar; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/216440
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A exploração minero-energética e os impactos nos indicadores sociais no Estado do Pará. Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
Com 1,2 milhão de quilômetros quadrados distribuídos em plena floresta amazônica, o Estado do Pará, possui em seu subsolo a maior reserva mineral do planeta. Esse trabalho procurará contribuir com a discussão de como superar ou equacionar a questão da exploração energética-mineral com o desenvolvimento sustentável dos indicadores sociais. Em última análise, quais os benefícios dessa exploração para a recuperação e manutenção da qualidade do meio ambiente humano para essa e para as próximas gerações? Os resultados mostram a importância do segmento minero-energético para o Estado do Pará e para o país; Apresenta alguns reflexos do segmento mineral na balança comercial do Estado do Pará; Detalha a arrecadação estadual; Sintetiza alguns indicadores sociais em...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desenvolvimento; Pará.; Economia; Mineração..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/963444
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Rendimento de grãos de cultivares de feijão-caupi, [Vigna unguiculata (L.) Walp] em seis municípios do estado do Pará. Infoteca-e
RODRIGUES, J. E. L. F.; BOTELHO, S. M.; TEIXEIRA, R. N. G.; RODRIGUES FILHO, J. A.; EL-HUSNY, J. C.; CELESTINO FILHO, P.; ROCHA, M. de M..
bitstream/item/118760/1/Com-Tec-254.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Feijão-caupi; Pará.; Grão; Produção; Rendimento..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1009911
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Produtores ribeirinhos pedem socorro: inexistem programas de produção de fibras naturais no estado do Pará, o caso da produção de juta. Infoteca-e
NASCIMENTO JUNIOR, J. de D. B..
Considerando que a cultura da juta é típica das áreas de várzeas e sendo, a região amazônica rica em áreas dessa natureza, por possuir a maior bacia hidrográfica do mundo, isso bastaria para mostrar a importância socioeconômica do seu cultivo para os ribeirinhos amazônicos. Este artigo tenta resgatar o passado, fazendo um histórico da cultura no Estado do Pará, delimitando as áreas produtoras, detalhando seus aspectos geográficos, econômicos, demográficos, clima, solo, etc. E, alerta para as questões que dificultam a produção, comercialização e o abastecimento das indústrias do setor e, por fim, tenta fazer uma avaliação, dar sugestões para que possam amenizar a crise que o setor atravessa.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fibra natural; Pará.; Juta..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/980559
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SISTEMA de produção para arroz em várzeas (Microrregião 16). Infoteca-e
bitstream/item/47360/1/SID-DOCUMENTOS-149-SISTEMA-DE-PRODUCAO-PARA-ARROZ-EM-VARZEAS-149.pdf
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Sistema; Pará.; Arroz; Oryza Sativa; Produção; Várzea.; Rice..
Ano: 1979 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/906654
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SISTEMA de produção para arroz em várzeas: Rio Caeté-Pará. Infoteca-e
Introdução. Sistema de produção. Caracterização do agricultor. Operações que formam o sistema. Recomendações técnicas.
Tipo: Sistema de Produção (INFOTECA-E) Palavras-chave: Várzeas; Brasil; Pará.; Arroz; Oryza Sativa; Sistema de Produção..
Ano: 1976 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/904073
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Lecythidaceae encontradas na floresta de Moju, Pará. Infoteca-e
REIS, P. C. M. dos; RUSCHEL, A. R.; REIS, L. P.; SOARES, M. H. M.; CRUZ, E. D..
bitstream/item/140791/1/DOCUMENTOS-416-0n-Line-AINFO.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha-do-pará; Floresta do Moju; Pará.; Lecythidaceae..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1040095
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BRS Apinajé : cultivar de arroz de terras altas para a agricultura familiar paraense. Infoteca-e
LOPES, A. de M.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.; CORDEIRO, A. C. C.; BRESEGHELLO, F.; LOBO, V. L. da S.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; FONSECA, J. R.; CASTRO, A. P. de.
A Embrapa desenvolveu e disponibilizou em 2008 a cultivar BRS Apinajé, adaptada à agricultura familiar, nas condições de terras altas do Pará.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Arroz de terras altas; BRS Apinajé; Pará.; Agricultura Familiar; Arroz; Melhoramento Genético Vegetal; Oryza Sativa.; Rice..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/695296
Registros recuperados: 56
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