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TRANSPORTE de pirarucus vivos. Infoteca-e
bitstream/item/38443/1/TransportePirarucusVivos.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Pirarucu..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377055
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RECOMENDAÇÕES para aquisição segura de alevinos de tambaqui: programa 47: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana traz uma série de recomendações para aquisição segura de alevinos de tambaqui, prática essencial para quem pretende investir na criação de peixes em cativeiro. O pesquisador Roger Crescêncio, da Embrapa Amazônia Ocidental, compara os alevinos a sementes, razão pela qual devem ser muito bem escolhidos. O programa ensina como identificar fornecedores idôneos, a aparência ideal dos peixinhos e os cuidados no transporte e recria nos viveiros.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fundo-amazônia.; Alevino; Peixe; Piscicultura; Recria; Tambaqui; Viveiro; Fish fry.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127240
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Criação de peixes pode ser boa alternativa de negócios. Infoteca-e
PROCOPIO, S. de O..
bitstream/item/29193/1/scan0004.pdf
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Negócio; Artigo na mídia.; Criação; Peixe; Piscicultura..
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/880206
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Incorporação de aditivos na ração de peixes. Infoteca-e
IWASHITA, M. K. P.; MORO, G. V.; NAKANDAKARE, I. V..
Introdução. Rações para organismos aquáticos. Aditivos alimentares. Incorporação dos aditivos na ração. Considerações finais.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Ração concentrada; Aditivo; Nutrição animal.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012845
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Qualidade da água: piscicultura familiar. Infoteca-e
LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O..
Á água é o ambiente onde os peixes respiram, se alimentam, excretam resíduos e se locomovem. O monitoramento da qualidade da água é importante para a asobrevivência, crescimento e saúde dos peixes.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscicultura familiar; Peixe; Piscicultura; Qualidade da água.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972064
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"Ictioproveta" para a biometria indireta do peso de surubins (pintado e cachara) utilizando seu volume e densidade. Infoteca-e
ROTTA, M. A.; GONDA, M. F..
Atualmente o Brasil é considerado como o país de maior potencial para a aqüicultura no mundo. Contribuem, para isso, o clima quente o ano todo na maior parte do país, os abundantes recursos hídricos, as grandes safras de graãos e a grande diversidade de espécies com potencial para criação, dentre as quais se destacam o pintado (Pseudophatystoma corruscans) e o cachara (Pseudoplatystoma fasciatum), pertencentes à ordem Siluriformes e amplamente conhecidos como surubins. Com ocorrência no Pantanal e em outras bacias hidrográficas do território brasileiro, os surubins são os peixes de água doce de maior valor comercial, devido a carne saborosa sem espinhos intramusculares. Também são muito apreciados pela pesca esportiva e reúnem atributos favoráveis para a...
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cachara; Pintado.; Peixe; Surubim..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812035
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JARDIM aquícola para uso em piscicultura preserva recursos naturais: programa 28: Centro-Oeste/Sudeste. Infoteca-e
No Prosa Rural desta semana você vai conhecer uma solução tecnológica inovadora para reuso da água em tanques de criação de peixes, desenvolvida pela Embrapa Instrumentação. Trata-se do Jardim Aquícola para uso em piscicultura. Parece um jardim de flores, mas em vez de terra, existe argila expandida com a água que está em tratamento. A tecnologia traz uma série de vantagens ao piscicultor, entre elas, promove eficiência no tratamento, com a possibilidade de reuso da água tratada no próprio tanque de produção de peixes, com a facilidade de uso de materiais facilmente encontrados no comércio local. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Instrumentação, Wilson Tadeu Lopes da Silva.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Solução; Tecnologia Agrícola; Inovação; Tratamento da Água; Tanque; Peixe; Piscicultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147202
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Procedimentos analíticos para avaliação de doenças de peixes. Infoteca-e
FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; ISHIKAWA, M. M.; BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, A. M. L.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; DIAS, M. T.; PEREIRA, S. L. A.; HIDE, D. M. V..
bitstream/item/142632/1/Doc-204.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco.; Peixe; Piscicultura; Doença animal; Colossoma Macropomum; Tambaqui..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042160
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Descobrindo o pescado em família. Infoteca-e
CHICRALA, P. C. M. S.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; FIGUEIREDO, G. R. de; LIMA, L. K. F. de.
Você sabia que o pescado é uma fonte de nutrientes muito importante na dieta de crianças e adolescentes? Que tal incluir peixe mais vezes na dieta da sua família? Que tal um programa diferente com as crianças? Crianças são curiosas e vão apreciar essa oportunidade! Os diferentes peixes requerem diferentes tipos de cortes e preparo! Do que é composto o peixe?
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Educação alimentar; Peixe; Alimento; Educação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1118215
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Aspectos bio-ecológicos dos peixes associados à macrófitas aquáticas na Baía Tuiuiú, Rio Paraguai, Pantanal Sul. Infoteca-e
RESENDE, E. K. de; FERREIRA, L. K. S. G.; MÔNACO, I. de A.; CRUZ, L. W. da S..
O estudo foi realizado para se entender as relações entre as macrófitas aquáticas e os peixes que ocorrem associados a elas. A área de estudo foi a Baía Tuiuiú, meandro abandonado do Rio Paraguai, próximo à cidade de Corumbá, MS. Para tanto, de outubro de 2005 a dezembro de 2007, foram realizadas amostragens bimestrais de peixes, macrófitas aquáticas e organismos associados a elas, bem como parâmetros de qualidade de água. Foram encontradas 85 espécies de peixes, cujas estratégias de vida foram analisadas em termos de alimentação, reprodução e abrigo contra predadores ou mesmo para local de reprodução. As dietas alimentares dos peixes variaram de herbívoras, insetívoras, detritívoras, zooplanctófagas e ictiófagas a dietas mistas de insetos, zooplâncton e...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Habito alimentar; Nutrição animal; Dieta; Ecologia; Qualidade da Água.; Fish; Fish nutrition.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055733
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Seleção de bactéria autoctone com potencial probiótico para o acará-bandeira. Infoteca-e
FUJIMOTO, R. Y.; DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L..
bitstream/item/171882/1/DOC-214-diagramado-revisadoAUTOR.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Acará bandeira.; Peixe; Bactéria..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084788
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ALIMENTAÇÃO adequada garante sucesso da criação de peixes: programa 32: Norte. Infoteca-e
O manejo correto na alimentação dos peixes é um dos focos principais da piscicultura. A pesquisadora Ana Paula Rodrigues da Embrapa Pesca e Aquicultura dá detalhes sobre qualidade, adequação, utilização e armazenamento da ração. O piscicultor precisa fazer o planejamento de toda sua produção, tendo em vista, inclusive, que a ração é um dos itens que mais pesam na atividade de criação de peixes.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Ração; Armazenamento.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052115
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Alimentacao do tucunare Cichla sp. (Pisces, cichlidae) um peixe introduzido no Pantanal, Brasil. Infoteca-e
SUAREZ, I. R.; NASCIMENTO, F. L.; CATELLA, A. C..
Com o objetivo de estudar a alimentacao do tucunare (Cichla sp.) no Pantanal, foram realizadas cinco coletas entre novembro/1992 e junho/1994. Foram capturados 425 especimes, destes 207 apresentaram conteudo estomacal. Foram analisadas a Frequencia de Ocorrencia (FO), Volume Relativo (Vr) e "Indice Alimentar" (IA). Os peixes foram o principal item alimentar (FO=97,10%, Vr=96,45, IAi=99,81%), seguido de "restos vegetais", (FO=6,28%, Vr=2,49, IAi=16%) e camaroes (FO=1,93%, Vr=1,04, IAi=2%). Foram identificadas 21 especies de peixes no conteudo estomacal do "tucunare". Curimatella dorsalis foi a presa predominante em numero de individuos (18,75%) e em biomassa (28,81%). A familia mais representativa em biomassa foi Curimatidae (27,36%) e Cichlidae (26,93%);...
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cichla sp; Feeding habits; Wetland.; Alimentação; Peixe; Tucunaré.; Pantanal; Fish..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/809807
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Protocolo para avaliação da viabilidade de monogenéticos e protozoários parasitos de peixes por meio das sondas fluorescentes SYBR-14 e iodeto de propídio (IP). Infoteca-e
FUJIMOTO, R. Y.; FRANÇA, C. C. S.; SOUSA, N. da C.; NIZIO, D. A. de C.; BLANK, A. F.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N..
bitstream/item/141776/1/cot-170.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Doença dos pontos brancos; Peixe; Piscicultura; Doença.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042113
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SISTEMAS de criação de pirarucu com animais domésticos. Infoteca-e
bitstream/item/38448/1/SistemasCriacaoPirarucu.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil; Rearing techniques.; Criação; Peixe; Piscicultura.; Pirarucu; Arapaima gigas; Amazonia; Fish culture..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/377895
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Melhoramento de espécies aquícolas com foco na resistência a doenças. Infoteca-e
BENAVIDES, M. V.; MACIEL, P. O..
Introdução. Aspectos a serem considerados no melhoramento genético com foco em doenças. Estimativas de herdabilidade e de correlações genéticas entre resistência a doenças e outras características. Cuidados no desenho experimental dos desafios para a fenotipagem de animais. Considerações finais. Referências.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fenotipagem; Peixe; Melhoramento genético animal; Reprodução; Doença animal.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1030595
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Aplicação da biologia molecular em programas de conservação de recursos pesqueiros. Infoteca-e
MARQUES, D. K. S..
Estudos genéticos em peixes; Marcadores moleculares; Eletroforese de proteínas; Seqüências de DNA como marcadores; Polimorfismo de comprimento de fragmentos de restrição (Restriction Fragment Length Polymorphism - RFLP); Polimorfismo de DNA amplificado ao acaso (Randomly Aplified polymorphic DNA - RAPD); DNA com seqüências repetitivas: micro-satélites e mini-satélites; DNA mitocondrial.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Marcadores moleculares; Recursos pesqueiros; Fisheries resources; Conservation.; Biologia Molecular; Conservação; Peixe; População.; Fish; Molecular biology; Population..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/810724
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Qualidade de rações para tilápia-do-nilo (Oreochromis niloticus). Infoteca-e
SUARES, F. S.; SANTOS, B. S.; OTA, E. do C.; SILVA, T. S. de C.; INOUE, L. A. K. A.; ZANON, R. B..
bitstream/item/217842/1/16.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Proteína Bruta; Piscicultura; Ração; Peixe; Tilápia.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126654
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Restrição alimentar para tambaquis destinados a engorda. Infoteca-e
SILVA, L. I. P. da; ALMEIDA, G. S. de; MEIRA, A. S. F.; BOIJINK, C. de L.; DAIRIKI, J. K..
Objetivou-se avaliar períodos de restrição alimentar, com base no fornecimento de ração até a saciedade aparente, no intuito de reduzir o custo da alimentação de tambaquis destinados a engorda.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Jejum; Economia de ração; Tambaqui; Colossoma Macropomum; Peixe; Nutrição Animal.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150003
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BENEFÍCIOS do cipó-alho na alimentação de alevinos do pirarucu: programa 16: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre os benefícios do cipó-alho, planta de origem amazônica, na alimentação dos alevinos de pirarucu. O pesquisador Marcos Tavares, da Embrapa Amapá, conta que o cipó-alho, além do crescimento e da engorda desses alevinos, aumenta a resistência imunológica dos peixes e também a resistência ao estresse do manejo. Ele ainda ensina como fazer o extrato de cipó-alho, a ser acrescentado à ração.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cipó-alho; Pirarucu; Alevino; Peixe; Nutrição Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1122020
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