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Registros recuperados: 372 | |
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LIMA, A. F.; SILVA, A. P. da; RODRIGUES, A. P. O.; BERGAMIN, G. T.; TORATI, L. S.; PEDROZA FILHO, M. X.; MACIEL, P. O.. |
Á água é o ambiente onde os peixes respiram, se alimentam, excretam resíduos e se locomovem. O monitoramento da qualidade da água é importante para a asobrevivência, crescimento e saúde dos peixes. |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Piscicultura familiar; Peixe; Piscicultura; Qualidade da água. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972064 |
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ROTTA, M. A.; GONDA, M. F.. |
Atualmente o Brasil é considerado como o país de maior potencial para a aqüicultura no mundo. Contribuem, para isso, o clima quente o ano todo na maior parte do país, os abundantes recursos hídricos, as grandes safras de graãos e a grande diversidade de espécies com potencial para criação, dentre as quais se destacam o pintado (Pseudophatystoma corruscans) e o cachara (Pseudoplatystoma fasciatum), pertencentes à ordem Siluriformes e amplamente conhecidos como surubins. Com ocorrência no Pantanal e em outras bacias hidrográficas do território brasileiro, os surubins são os peixes de água doce de maior valor comercial, devido a carne saborosa sem espinhos intramusculares. Também são muito apreciados pela pesca esportiva e reúnem atributos favoráveis para a... |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cachara; Pintado.; Peixe; Surubim.. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/812035 |
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No Prosa Rural desta semana você vai conhecer uma solução tecnológica inovadora para reuso da água em tanques de criação de peixes, desenvolvida pela Embrapa Instrumentação. Trata-se do Jardim Aquícola para uso em piscicultura. Parece um jardim de flores, mas em vez de terra, existe argila expandida com a água que está em tratamento. A tecnologia traz uma série de vantagens ao piscicultor, entre elas, promove eficiência no tratamento, com a possibilidade de reuso da água tratada no próprio tanque de produção de peixes, com a facilidade de uso de materiais facilmente encontrados no comércio local. Participa do programa o pesquisador da Embrapa Instrumentação, Wilson Tadeu Lopes da Silva. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Solução; Tecnologia Agrícola; Inovação; Tratamento da Água; Tanque; Peixe; Piscicultura. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1147202 |
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FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; ISHIKAWA, M. M.; BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, A. M. L.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; DIAS, M. T.; PEREIRA, S. L. A.; HIDE, D. M. V.. |
bitstream/item/142632/1/Doc-204.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Baixo São Francisco.; Peixe; Piscicultura; Doença animal; Colossoma Macropomum; Tambaqui.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042160 |
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RESENDE, E. K. de; FERREIRA, L. K. S. G.; MÔNACO, I. de A.; CRUZ, L. W. da S.. |
O estudo foi realizado para se entender as relações entre as macrófitas aquáticas e os peixes que ocorrem associados a elas. A área de estudo foi a Baía Tuiuiú, meandro abandonado do Rio Paraguai, próximo à cidade de Corumbá, MS. Para tanto, de outubro de 2005 a dezembro de 2007, foram realizadas amostragens bimestrais de peixes, macrófitas aquáticas e organismos associados a elas, bem como parâmetros de qualidade de água. Foram encontradas 85 espécies de peixes, cujas estratégias de vida foram analisadas em termos de alimentação, reprodução e abrigo contra predadores ou mesmo para local de reprodução. As dietas alimentares dos peixes variaram de herbívoras, insetívoras, detritívoras, zooplanctófagas e ictiófagas a dietas mistas de insetos, zooplâncton e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Peixe; Habito alimentar; Nutrição animal; Dieta; Ecologia; Qualidade da Água.; Fish; Fish nutrition. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1055733 |
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FUJIMOTO, R. Y.; DIAS, J. A. R.; ABE, H. A.; SOUSA, N. da C.; COUTO, M. V. S. do; CORDEIRO, C. A. M.; MENESES, J. O.; CUNHA, F. S.; CARNEIRO, P. C. F.; MARIA, A. N.; MOURINO, J. L. P.; MARTINS, M. L.. |
bitstream/item/171882/1/DOC-214-diagramado-revisadoAUTOR.pdf |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Acará bandeira.; Peixe; Bactéria.. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084788 |
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SUAREZ, I. R.; NASCIMENTO, F. L.; CATELLA, A. C.. |
Com o objetivo de estudar a alimentacao do tucunare (Cichla sp.) no Pantanal, foram realizadas cinco coletas entre novembro/1992 e junho/1994. Foram capturados 425 especimes, destes 207 apresentaram conteudo estomacal. Foram analisadas a Frequencia de Ocorrencia (FO), Volume Relativo (Vr) e "Indice Alimentar" (IA). Os peixes foram o principal item alimentar (FO=97,10%, Vr=96,45, IAi=99,81%), seguido de "restos vegetais", (FO=6,28%, Vr=2,49, IAi=16%) e camaroes (FO=1,93%, Vr=1,04, IAi=2%). Foram identificadas 21 especies de peixes no conteudo estomacal do "tucunare". Curimatella dorsalis foi a presa predominante em numero de individuos (18,75%) e em biomassa (28,81%). A familia mais representativa em biomassa foi Curimatidae (27,36%) e Cichlidae (26,93%);... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cichla sp; Feeding habits; Wetland.; Alimentação; Peixe; Tucunaré.; Pantanal; Fish.. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/809807 |
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Registros recuperados: 372 | |
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