|
|
|
Registros recuperados: 31 | |
|
|
Os grãos de feijão degeneram seja pelo acúmulo de doenças em seu interior, seja pelos cruzamentos naturais ou até mesmo por misturas com outras cultivares dentro de máquinas. Por isto é muito importante o planejamento das etapas de produção das sementes e o produtor deve procurar alguma capacitação ou orientação técnica para iniciar a produção, verificando as diversas etapas de produção em campo, tanto na colheita, no beneficiamento e na conservação das sementes. A agrônoma Luciene Camarano de Oliveira da Embrapa Arroz e Feijão traz mais detalhes sobre a melhoria de sementes de feijão na pequena propriedade. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Pequena propriedade; Feijão; Colheita; Beneficiamento; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1049717 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
OLIVEIRA, C. A. V.; CORREIA, R. C.; CAVALCANTI, N. de B.; SILVA, C. N.; CUNHA, W. da; FERREIRA, T. V. do C.. |
Caracteística do município Morro do Chapéu, Bahia; Metodologia da pesquisa; Tipificação dos produtores; Estrutura da propriedade: física, renda, social, tecnonologia, mão de obra. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Pequena produção; Pequena propriedade; Sistema agrícola; Tipificação; Mão-de-obra familiar; Zoneamento; Bahia; Morro do Chapéu; Sociologia rural; Agricultura Familiar; Renda; Sistema de Produção; Rural sociology. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133172 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
GOMES, T. C. de A; SILVA, J. A. M. e; SILVA, M. S. L. da. |
Princípios do preparo de compostos orgânicos: escolha do local, escolha do resíduo, sistemas de mistura, aeração, temperatura, pH, enriquecimento do material a ser compostado; montagem das pilhas, outras informações. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Preparo; Pequena propriedade; Solo; Composto Orgânico; Soil. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/152469 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
da Silva, Rodrigo Calderao; Vaz Lopes, Antonio Carlos. |
O presente trabalho tem como objetivo analisar e demonstrar os custos de produção e de rentabilidade no cultivo do milho safrinha, tendo como meio utilizado a contabilidade, em especial a de custo, sob o enfoque gerencial, para assim auxiliar no controle e ajudar nas tomadas de decisão. Para realização da pesquisa foi utilizado o método de estudo caso, numa pequena propriedade no município de Itaporã, situado na região Sul de Mato Grosso do Sul, foram coletados dados, analisadas as operações realizadas e acompanhamento das atividades. Após estudos dos conceitos e analises dos dados coletados foram feitos os cálculos necessários propiciando assim informações para o resultado da pesquisa e auxilio ao gestor na tomada de decisão acerca da atividade.... |
Tipo: Conference Paper or Presentation |
Palavras-chave: Custo de produção; Milho safrinha; Pequena propriedade; Agricultura familiar; Cost of production; Corn Small crop; Small property; Family farming; Crop Production/Industries. |
Ano: 2008 |
URL: http://purl.umn.edu/102553 |
| |
Registros recuperados: 31 | |
|
|
|