|
|
|
Registros recuperados: 60 | |
|
|
TEIXEIRA, L. B.; GAVINHO, A. L. L.; FERNANDES, G. L. da C.; DUTRA, R. M. M.; SANTOS, M. de N. M. dos. |
Para o cumprimento de sua missão institucional, o maior patrimônio da Embrapa Amazônia Oriental tem sido a competência de seu capital humano nas áreas de pesquisa e apoio técnico-administrativo, do qual a Empresa muito se orgulha. Por essa razão, em mais um passo no processo de abertura da Embrapa à sociedade, seu principal cliente, temos a grande satisfação de, através desta primeira edição de Quem-é-quem na pesquisa da Embrapa Amazônia Oriental, dar conhecimento público dos nomes dos pesquisadores atualmente em atividade no Centro, sua formação acadêmica, linhas de pesquisa, e áreas de conhecimento, bem como suas principais publicações nos últimos cinco anos. |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Indicador; Pesquisa agropecuária; Produção científica.; Pesquisador.; Research.. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/890176 |
| |
|
|
FREIRE, J. R. de S.; SANTOS, I. C. dos; BISCOLA, P. H. N.; MALAFAIA, G. C.; BUNGENSTAB, D. J.. |
No desenvolvimento da sociedade industrial há dois elementos essenciais responsáveis pelo aumento da eficiência da produção: maquinário e o operariado. Para tanto, foi necessário que se prescrevessem métodos e procedimentos "científicos" que favorecessem a organização e realização do trabalho. Seguindo o processo evolução, os avanços tecnológicos delinearam o perfil do novo trabalhador, inserido na sociedade do conhecimento, orientado para a informação e respectiva transformação em conhecimento, potencialmente gerador de um novo produto ou novo serviço para o consumo. Assim, praticamente todas as tarefas são desempenhadas em e por meio de uma organização (DRUCKER, 2007). Drucker (2007) argumenta que o trabalhador do conhecimento detém os meios de produção,... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Geração do conhecimento; Pesquisa agropecuária; Embrapa Gado de Corte; Instituição pública; Instituição de pesquisa. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1082376 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
EMBRAPA ARROZ E FEIJÃO. |
Apresenta-se breve histórico da Embrapa Arroz e Feijão, sua geo-referência, clima, missão e negócio, objetivos e diretrizes, estrutura organizacional, recursos humanos e físicos, geração de tecnologia, manejo de germoplasma, manejo fitossanitário, manejo de culturas, preservação da diversidade genética, trabalho cooperativo, transferência de tecnologia, capacitação técnico-científica e resultados alcançados em ciência e tecnologia. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Embrapa Arroz e Feijão; Pesquisa agropecuária; Pesquisa; Research institutions. |
Ano: 1999 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/513213 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
GARRIDO, L. da R.. |
A Embrapa Uva e VInho, ciente dos desafios atuais e potenciais das cadeias da vitivinicultura e da fruticultura de clima temperado, está se reorganizando internamente; para poder corresponder aos anseios dos nossos clientes, Para cumprir de forma otimizada a sua missão, a Chefia da Unidade pretende adotar os princípios estabelecidos no Programa Nacional de Gestão Pública, que visam à implantação dos fundamentos que levam à excelência, entre os quais a gestão participativa, o aprendizado organizacional continuado, a gestão baseada em processos e informações, a valorização das pessoas, o foco nos resultados, a agilidade, entre outros. Da mesma forma, o fortalecimento de algumas áreas internas irá contribuir para a geração de respostas rápidas e é fundamental... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Embrapa Uva e Vinho; Pesquisa agropecuária; Enologia; Uva; Vinho; Viticultura. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/543316 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
HOFFMANN, A.; NACHTIGALL, G. R.. |
A denominação de nossa Unidade como Centro Nacional de Pesquisa de Uva e Vinho frequentemente deixa passar despercebido o fato de que, além do intenso trabalho que temos com pesquisa com uva e seus derivados (vinho, suco, espumantes, destilados), também desenvolvemos pesquisas com frutas de clima temperado. Maçã, pera, pêssego, ameixa, morango, amora-preta, framboesa e mirtilo fazem parte de nossa programação, de pesquisa e tem sido estratégico atuar nesta frente, pois se tratam de cadeias produtivas de grande importância para a economia regional e nacional. |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pesquisa agropecuária; Embrapa Uva e Vinho; Estação Experimental de Fruticultura Temperada; Fruticultura. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/878438 |
| |
Registros recuperados: 60 | |
|
|
|