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Podridão ataca uva madura. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R..
A podridão da uva madura é causada pelo fungo Glomerella cingulata (fase sexual de Colletotrichum gloeosporioides).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Doença de Planta; Fungo; Podridão; Sintoma; Uva; Viticultura.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541438
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Morte de plantas de videira (Vitis spp) devido a ocorrência de fungos causadores de podridões radiculares e doenças vasculares. Infoteca-e
KUHN, G. B..
bitstream/item/87135/1/Morte-de-Plantas.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Viticultura; Uva; Doença de planta; Fungo; Podridão; Raiz.
Ano: 1981 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/537133
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Doenças e pragas do jiloeiro. Infoteca-e
PEREIRA, R. B.; PINHEIRO, J. B.; GUIMARAES, J. A.; REIS, A..
bitstream/item/72273/1/ct-1061.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Murcha de verticilio; Jiló; Produtividade; Doença de planta; Antracnose; Podridão.
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/942542
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Manejo das doenças de verão na Produção Integrada de Maçã. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; BECKER, W.; BONETI, J. I. S.; KATSURAYAMA, Y.; CZERMAINSKI, A. B. C..
bitstream/item/55131/1/cir036.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cancro; Doença; Manejo; Maçã; Produção Integrada.; Podridão.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538630
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CONTROLE biológico do mofo cinzento do morango. Infoteca-e
bitstream/item/140398/1/controle-biologico-do-mofo.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fruticultura; Morango; Doença de planta; Mofo cinzento; Controle biológico; Podridão.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/855898
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Podridão-descendente da videira na região sul do Brasil. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R.; GAVA, R.; CAROLLO, L. A..
A podridão ou morte descendente, conhecida no exterior por Botryosphaeria dieback ou black dead arm ? BDA, é uma doença que evolui até a morte da planta, podendo ser encontrada tanto em plantas adultas como também em mudas.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Botryosphaeria dieback; Black dead arm; Brasil; Videira.; Doença de planta; Fungo; Podridão; Uva; Morte Descendente..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1069502
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Desempenho de cultivares de mandioca em áreas infectadas com podridão radicular no Estado do Amapá. Infoteca-e
BEZERRA, V. S..
bitstream/item/182740/1/CPAF-AP-2005-COM-TEC-119.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Mandioca; Manihot Esculenta; Variedade; Podridão.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1095466
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Práticas para o controle das principais doenças fúngicas da parreira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
A videira está sujeita ao ataque de vários fungos que reduzem a quantidade e a qualidade da uva produzida, podendo, em certos casos, culminar na morte das plantas. O manejo das doenças não deve ser realizado apenas pela utilização do controle químico. Nos últimos anos, tem-se observado que o controle não tem sido satisfatório mesmo utilizando os melhores fungicidas para a doença-alvo.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle; Viticultura; Uva; Doença de planta; Fungo; Míldio; Oídio; Manejo; Podridão.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/856258
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As doenças da pupunheira (Bactris gasipaes Kunth): antracnose e podridao da medula. Infoteca-e
SANTOS, A. F. dos; TESMANN, D. J.; VIDA, J. B.; NUNES, W. M. C..
bitstream/CNPF-2009-09/30405/1/com_tec63.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bactris gasipaes Kunth; Fitopatologia; Palmiteiro.; Espécie nativa; Doença de planta; Antracnose; Podridão; Pupunha.; Plant pathology..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/304662
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Manejo integrado das doenças da videira. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R..
Este folder apresenta informações sobre o manejo integrado das doenças da videira, tratando de medidas de controle de seis patógenos presentes em videiras durante a fase de dormência.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Videira; Escoriose; Mancha das Folhas; Podridão da uva madura.; Uva; Praga de planta; Doença de planta; Controle integrado; Erradicação; Antracnose; Podridão; Podridão Cinzenta..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/994018
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Tecnologias em desenvolvimento para o manejo de doenças em pós-colheita de maçãs. Infoteca-e
OSTER, A. H..
A pós-colheita é uma importante etapa na cadeia produtiva de frutas tanto de clima tropical como temperado. As perdas ocasionadas por doenças nesta fase resultam em grandes prejuízos econômicos. As maiores perdas de maçãs armazenadas no Brasil são devido às podridões conhecidas como mofo azul causada por Penicil/ium expansum e a podridão olho de boi associada recentemente à infecção por Neofabraea brasiliensis e N. actinideae (Valdebenito- Sanhueza et al, 2010).
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Neofabraea sp in vitro; Mofo azul; Penicil/ium expansum; Podridão olho de boi; Maçã; Pós-Colheita; Doença de Planta; Manejo; Podridão; Podridão Azul.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131231
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Características e controle da podridão 'olho-de-boi'. Infoteca-e
VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
Levantamentos da podridão "olho de boi" causada no Brasil por Pezícula Malicorticis (Cryptosporiopsis perennans) tem mostrado perdas que atingem 13 a 16% do refugo da cv Fuji em pós-colheita. A infecção da fruta ocorre exclusivamente no pomar e, na fruta sem feridas abertas, os sintomas somente serão visíveis no fim ou após a refrigeração.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Olho de boi; Fuji; Controle Químico; Doença de Planta; Fruticultura; Fungo; Maçã; Podridão; Variedade.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540695
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Podridão da uva madura ou podridão de Glomerella: biologia, epidemiologia e controle. Infoteca-e
GARRIDO, L. da R.; SÔNEGO, O. R..
bitstream/CNPUV/8130/1/cir052.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Controle.; Doença de Planta; Diagnostico; Fungo; Podridão; Uva; Viticultura..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/541420
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Conservação pós-colheita de abacaxi 'Pérola' produzido em sistemas convencional e integrado Rev. Bras. Frutic.
Martins,Laesio Pereira; Silva,Silvanda de Melo; Silva,Alexandre Paiva da; Cunha,Getúlio Augusto Pinto da; Mendonça,Rejane Maria Nunes; Vilar,Leôncio da Costa; Mascena,Jamir; Lacerda,José Teotônio.
O objetivo deste trabalho foi avaliar a conservação pós-colheita de abacaxi 'Pérola' proveniente de produção convencional e integrada. Os abacaxis foram colhidos no ponto de maturidade comercial, de plantios conduzidos sob os sistemas de produção integrada (PI) ou convencional (PC), localizados no município de Santa Rita-PB. Esses frutos foram armazenados sob condição ambiente (23 ºC, 65% UR), durante 30 dias. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em fatorial 2x7 (sistemas de produção x períodos de análises), com quatro repetições. Frutos da PI apresentaram menor taxa de senescência, menor translucidez e melhor aparência. Abacaxi 'Perola' oriundo do sistema PI apresentou vida útil pós-colheita de 25 dias, com 5 dias de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ananas comosus comosus; Armazenamento; Podridão; Translucidez.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000300007
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Influência da temperatura de armazenamento na qualidade pós-colheita de goiabas serranas Rev. Bras. Frutic.
Velho,Aline Cristina; Amarante,Cassandro Vidal Talamini do; Argenta,Luiz Carlos; Steffens,Cristiano André.
O presente estudo teve por objetivo avaliar o potencial de armazenagem de goiabas serranas em temperaturas de 23 ºC e 4 ºC. Os frutos foram colhidos em pomar comercial, localizado no município de São Joaquim-SC, e armazenados nas temperaturas de 23 ± 1 ºC (75±5% UR, durante quinze dias) e 4 ± 1 ºC (90±5% UR, durante quatro semanas). Durante o armazenamento, foram feitas avaliações de respiração, produção de etileno, teor de sólidos solúveis (SS), acidez titulável (AT), cor da epiderme (ângulo hue; hº) e ocorrência de escurecimento da polpa, manchas escuras na epiderme e podridões. Durante o armazenamento a 23 ºC, os frutos exibiram um padrão climatérico, com pico respiratório entre o 4º e o 5º dia. Nos frutos armazenados a 4 ºC, houve redução na respiração...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Acca sellowiana (Berg.) Burret; Distúrbio fisiológico; Podridão; Respiração; Etileno; Amadurecimento; Refrigeração.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000100003
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Qualidade de uva 'Isabel' tratada com cloreto de cálcio em pós-colheita e armazenada sob atmosfera modificada Rev. Bras. Frutic.
Silva,Rosana Sousa da; Silva,Silvanda de Melo; Dantas,Ana Lima; Mendonça,Rejane Maria Nunes; Guimarães,George Henrique Camêlo.
Uvas 'Isabel' foram tratadas após a colheita com cloreto de cálcio (CaCl2) e submetidas a atmosfera modificada para avaliação da manutenção de sua qualidade durante o armazenamento, a 12±1 ºC e 85±2% de UR. O experimento foi conduzido em delineamento inteiramente casualizado, em esquema fatorial 5 x 2 x 5, com 3 repetições, sendo cinco doses de CaCl2 (0,0; 0,5; 1,0; 2,0 e 4,0%), dois tipos de atmosfera [ambiente e modificada (AM)] e cinco períodos, durante o armazenamento refrigerado. As avaliações foram acidez titulável (AT), sólidos solúveis (SS), relação SS/AT, pH, ácido ascórbico, incidência de podridão, perda de massa, aparência do engaço e índice de degrana. A AM reduziu a perda de massa, a incidência de podridão e manteve a aparência verde do...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Vitis labrusca; Degrana; Aparência do engaço; Podridão.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452012000100009
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Qualidade de mangas cv. Palmer após armazenamento sob baixas temperaturas Rev. Bras. Frutic.
Miguel,Ana Carolina Almeida; Durigan,José Fernando; Barbosa,José Carlos; Morgado,Cristiane Maria Ascari.
Este trabalho objetivou avaliar a qualidade de mangas 'Palmer' previamente armazenadas em baixas temperaturas, após sua transferência para a condição de ambiente. Frutos colhidos no estádio de maturação fisiológica foram cuidadosamente transportados, selecionados, padronizados quanto à coloração, tamanho e ausência de injúrias, e tratados com fungicida, antes de serem armazenados a 2ºC (75,7% UR), 5ºC (73,8% UR) e 12°C (82% UR), por 7; 14 e 21 dias. Ao final de cada período, os frutos foram transferidos para temperatura ambiente (22,9°C; 62,3% UR), onde foram mantidos por 1; 3; 5 e 7 dias, simulando o período de comercialização, e avaliados quanto à ocorrência de injúrias e podridões, coloração da casca e polpa, firmeza da polpa, teores de sólidos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mangifera indica; Injúria pelo frio; Conservação; Enzimas; Podridão.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452013000200009
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Armazenamento de pitangas sob atmosfera modificada e refrigeração: II - qualidade e conservação pós-colheita Rev. Bras. Frutic.
Santos,Adriana Ferreira dos; Silva,Silvanda de Melo; Mendonça,Rejane Maria Nunes; Filgueiras,Heloísa Almeida Cunha.
Este trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de atmosfera modificada (AM) na conservação pós-colheita de pitangas colhidas nos estádios de maturação e início da pigmentação (IP), vermelho-alaranjado (VA) e vermelho predominante (VP) e armazenadas a 10 e a 14 ºC (90 ± 1%UR) e condições ambientes (23± 2 ºC e 85 ± 2%UR). O uso de AM associada à refrigeração resultou em menores perdas de massa, incidência de fungo e enrugamento. A AM também permitiu um aumento de quatro dias na vida útil pós-colheita, mantendo a qualidade acima do limite de aceitação durante oito dias, para pitangas do estádio VA mantidas sob refrigeração. Em conjunto, pitangas colhidas no estádio de maturação vermelho-alaranjado apresentaram melhor potencial de armazenamento, quando...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Eugenia uniflora; Estádio de maturação; Podridão; Enrugamento; Aparência geral.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000100014
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Efeito do óleo de Piper aduncum no controle em pós-colheita de Colletotricum musae em banana Trop. Plant Pathol.
Bastos,Cleber N.; Albuquerque,Paulo Sérgio B..
Em pós-colheita, a podridão dos frutos causada por Colletotrichum musae é a doença mais importante da banana (Musa spp.). Testes in vitro e in vivo foram realizados com o objetivo de avaliar o efeito fungitóxico do óleo essencial de pimenta-de-macaco (Piper aduncum) sobre o patógeno. Nas concentrações acima de 100 µg/ml, o óleo inibiu, em 100%, o crescimento micelial e a germinação dos conídios. No teste in vivo foram usados frutos de banana "Prata", nos quais foram feitos orifícios com vasador de rolhas (0,5 cm de diâmetro) e colocados 20 µl de suspensão de conídios (2 x 10(4) conídios/ml) e, em seguida, aplicados 20 µl de diferentes concentrações do óleo. Os resultados mostraram que o óleo na concentração 1% foi eficaz, sendo capaz de impedir a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report Palavras-chave: Antracnose; Musa spp.; Fruto; Podridão.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-41582004000500016
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